Рецепты запеканок с творогом и клубникой
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.
Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.
Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.
Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.
Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.
Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.
Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожная запеканка с клубникой и мятой
2) Простая и вкусная запеканка с клубникой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Запеканка с клубникой и творогом
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
Творожная запеканка с клубникой
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Творожная запеканка с клубникой и манкой
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная запеканка с клубникой и манкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём блендером до однородности.
Добавим манную крупу.
Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).
Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.
Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.
Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.
Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты Запеканка творожная с клубникой
Творожный десерт с клубникой и бананами
Поместите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты.
Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой
замешиваем тесто из творога, манки, яиц, сахара и соли
в смазанную маслом форму выкладываем клубнику и тыкву
в форму выкладываем тесто и добавляем еще тыкву с клубникой, выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке минут 40-50.
Нежная клубнично-творожная запеканка
Творог, яйцо, йoгурт, варенье клубничное, манная крупа, сода
Все перемешиваем и даем манке набухнуть 5 минут.
Выкладываем получившуюся массу в формочки и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Творожная запеканка «5минут»в СВЧ
сахарный песок 1 ст.ложка
творог нежирный 100гр.
клубника протертая с сахаром
в керамической пиале смешать все продукты
молока добавить столько,чтоб было густотой,как сметана.
Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
Сахароза или сахар (по вкусу)
Творог обезжиренный — 1кг.
Все очень просто и быстро!
1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.
2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
Творожная запеканка с крахмалом
Яйца с сахаром взбейте в пену.
Добавьте крахмал, сметану, творог. Все перемешайте в однородную массу.
Формочки смажьте маслом и заполните на 1/3 фруктами.
Заполните другие формочки ягодами.
Творожная запеканка с клубникой и сахаром
Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Тол.
Творожно- клубничная запеканка
200г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар по вкусу, 2-3 ст.л. муки, клубника, для украшения: сметана 3-4 ст.л., 1-2 ст.л. сахара, клубника.
Клубнику примерно 100-150г измельчить блендером в пюре. Яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, муку, пюре клубники и всё тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё массу. Выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 20 мин. Готовую запеканку смазать сметаной, взбитой с сахаром и украсить клубникой.
Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой
Разогреть духовку до 220 градусов.
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.
Творожная запеканка «Лето»
Яйца слегка взбить со сгущенкой.
Добавить протертый через сито творог, гашеную соду, крупу манную, всё слегка взбить до однородности. Выстелить смазанную растительным или сливочным маслом бумагу для выпечки в форму диаметром 20 см., выложить туда полученную массу и выпекать при температуре 160 гр. 45-50 минут. После этого приоткрыть выключенную духовку, пусть.
Творожная запеканка с клубничным соусом
Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков.
Духовку разогреть до 180*.
Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.
Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.
Диетическая творожная запеканка
Приготовьте для запеканки зернистый творог. Если он слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо. Его не нужно перетирать или измельчать, структура этой запеканки не должна быть однородной массой.
Возьмите глубокую посудину для смешивания продуктов. Добавьте к творогу яйцо, сахар и манную крупу.
Тщательно перемешайте, введите ванильный сахар.
Творожная запеканка-десерт «Апельсинка»
Белки отделить от желтков.
Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.
Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.
Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить половину творожной м.
Запеканка с клубникой.
Сахарная пудра для посыпки.
Клубника замороженная несколько штук + 1 ч.ложка крахмала.
Сахарный песок чуть больше половины стакана (по вашему вкусу).
Ванилин на кончике ножа.
Кукурузный крахмал 2ст.ложки с горкой.
Творог сухой обезжиренный 800гр.
1. Все ингредиенты, кроме клубники, складываем в миску и перемешиваем.
2. Чашу мультиварки смазываем каплей растительного масла и выкладываем в неё творожную массу. Сверху выкладываем ягоды клубники, которые предварительно присыпали крахмалом.