Рисовая каша со смородиной
Рисовая запеканка с черной смородиной
Очень простая в приготовлении запеканка. Можно делать и с другими ягодами. Но с черной смородиной, все-таки ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с черной смородиной»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1776.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 54.4 г | углеводы 297.8 г |
Порции | |||
ккал 444.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 3 г | жиры 8.6 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с черной смородиной»:
Подготавливаем продукты. Варим рис до полуготовности. В этот раз использовала рис Басмати.
В рабочую чашку выкладываем рис, ягоды черной смородины. Выливаем наш крем-заливку. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром.
Ставим запеканку в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Вынимаем из духовки и с помощью кондитерского мешка украшаем взбитыми белками. Возвращаем запеканку на 5 минут в духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая в приготовлении запеканка. Можно делать и с другими ягодами. Но с черной смородиной, все-таки ароматнее и вкуснее.
Похожие рецепты
Витаминная смесь для укрепления иммунитета
Домашнее сгущённое молоко
Трайфл «Черный лес»
Шоколадный десерт в собственном соку
Брауни с творогом и вишней
Смородиновый бисквитный десерт с мороженым
Клубничные корзиночки
Десерт «Шоколадное ризотто»
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
20 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочная рисовая каша
В некоторых странах десерты на основе риса традиционно популярны и успешно соперничают даже с изысканными муссами и пирожными. Но нам порой сложно поверить в то, что и английский рисовый пудинг, и итальянская кростата с рисом или турецкий сютлач в своей основе имеют все ту же знакомую нам с детства молочную рисовую кашу.
Признаюсь, в детстве я терпеть не могла любые молочные каши, поэтому научилась их готовить уже после рождения ребенка. Тогда и поняла, что в готовке рисовой каши на молоке есть несколько важных нюансов, которые способны превратить вкусное и полезное блюдо в сплошное разочарование.
Секреты вкусной молочной каши
Посуда. Молочные каши часто имеют склонность пригорать к дну кастрюли. Поэтому лучше использовать посуду с толстым дном. Эту проблему еще здорово решает мультиварка.
Рис. Сорт риса, который вы выберете для каши имеет едва ли не решающее значение. Для молочной каши используйте только сорта с высоким содержанием крахмала, например арборио, камолино, или хорошо знакомый нам круглозернистый рис.
Специи. Рис – крупа с довольно нейтральным вкусом, поэтому чтобы каша получилась действительно вкусной, не бойтесь ароматизировать ее специями. Сладкая молочная каша отлично сочетается с ароматом ванили, кардамона, корицы или цитрусовых.
Вода. Да, молочную кашу мы начинаем варить на воде! Именно в воде рис лучше разваривается и мы получаем вязкую нежную кашу.
Ингредиенты
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
Промойте рис в холодной воде. Когда вода закипит, положите туда рис и варите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая.
Пока варится рис, отмерьте нужное количество молока и подогрейте его.
Когда рис впитает воду, влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, щепотку соли и специи. Я использую ванильный экстракт, вместо него можно добавить ванильный сахар, стручок ванили, щепотку кардамона или палочку корицы. А еще будет очень здорово натереть в кашу немного цедры лимона или апельсина.
Варите кашу еще 10-15 минут, пока она не приобретет нужную вязкую консистенцию. В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и дайте ей настояться около 5 минут.
Сваренная таким способом каша получается очень нежной, с кремовой вязкой текстурой.
В 100г примерно 116 ккал, 3г белка, 3г жиров и 20г углеводов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.