Рисунки корзинки с клубникой
Песочные корзиночки с клубникой
Хочу поделиться рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с клубникой. Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой и точно станет украшением любого чаепития. Клубничную начинку делала впервые, но она меня очень порадовала своим видом и отличным вкусом, она получилась очень ароматной и густой (не течёт). Уверена, такие наивкуснейшие песочные корзиночки понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.
Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.
Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.
Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).
Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.
Добавить ягоды клубники в кастрюлю.
Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.
Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.
В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.
Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.
Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.
Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.
У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Флористика Моделирование конструирование Корзиночка клубники Этапы работы Продукты пищевые
Доброе время суток! Я уже сделала много букетиков клубнички, которые показывала вам в прошлом МК https://stranamasterov.ru/node/368465. И столкнулась с такой проблемой, что если сразу букетик подарить нет возможности, или его нужно транспортировать, то не слишком удобно его хранить в холодильнике и везти. Поэтому и возникла такая корзинка.
Итак, нам нужна подходящая корзинка, а брала оазис для цветов, так как использовала листики и цветочки. Но думаю его можно заменить на пенопласт. Тем более, что, как показала практика, этот букетик съедается мгновенно! (Наверное, в связи со своим невероятно вкусным ароматом).
Ножом обрезаем оазис под размер корзинки, но делаем его чуть выше, на 1-1,5 см. Так удобнее вставлять и листики, и клубничку. Кусочек пленки или плотного пакета обрезаем под размер оазиса. Замачиваем оазис в воде на несколько минут и в пленке вставляем в корзинку.
Потом занимаемся листиками. Эти я купила в цветочном магазине. Отрезала по несколько штук и вставляла в оазис сбоку.
Вот так у меня выглядела корзинка без клубники. Дальше цветочки разобрала по несколько штук, шпажки поломала на 2-3 части и надевала на них клубнику (как описывала в предыдущей работе). Вставляла в оазис попеременно клубнику и цветочки.
Вот такая корзинка у меня получилась.
Не удержалась, загрузила еще вид сбоку.
Мне так понравилось их делать, что пока все мои знакомые по разным поводам получают в подарок вот такие клубничные штучки. Даже взрослые радуются как дети. Это так приятно! Спасибо Вам за внимание.
Интересно.
Десерты из клубники – корзиночки с клубникой
Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку и добавим немного шоколадного вкуса. Сезон клубники начинается…
Что нужно:
Для теста:
250 г муки
100 г сахара
100 г миндаля
1 желток
250 г сливочного масла
Для начинки:
500 г клубники
100 г темного шоколада
1 упаковка миндальных хлопьев
Что делать:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло нарезать кусочками. Миндаль вымыть, подсушить на сковороде и мелко смолоть в блендере.
Муку смешать с миндалем и сахаром, смесь высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить кусочки масла. Мучную смесь и масло порубить ножом до крупной крошки и сложить горкой. Сверху сделать углубление и вылить желток. Руками замесить тесто. Готовое тесто оставить при комнатной температуре минут на 15-20.
Теперь можно выложить тесто в формочки. Для этого отделяем от теста кусочки величиной чуть больше шарика для пинг-понга. Каждый кусочек разминаем в лепешку, которую затем выкладываем в формочку и аккуратно распределяем по дну и бортикам. Толщина теста должна быть около 5-7мм. Чтобы дно корзиночки не поднялось, насыпьте в формочки с тестом немного крупной фасоли или наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Выложенные тестом формочки поставьте на противень и выпекайте корзиночки в середине духовки 15-20 минут.
Корзиночки полностью охладите при комнатной температуре и выньте из формочек.
50 г шоколада растопите и нанесите с помощью кондитерской кисти на дно и внутренние бортики корзиночек.
Оставшиеся 50 г шоколада натрите на терке. Миндальные хлопья слегка обжарьте.
Ягоды разрежьте пополам и уложите в корзиночки срезом вниз. Посыпьте тертым шоколадом и миндальными хлопьями.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Морковный пирог
Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию. См. далее.
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.
Шоколадный торт
Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько. См. далее…
Киш со шпинатом
Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает. См. далее.
Творожная запеканка с бананом
Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья. См. далее.