Рисунок мороженого с клубникой

Домашнее клубничное мороженое

суббота, 25 июня 2016 г.

Рисунок мороженого с клубникой. 960w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-960w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 960w. суббота, 25 июня 2016 г.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Рисунок мороженого с клубникой. 480w. Рисунок мороженого с клубникой фото. Рисунок мороженого с клубникой-480w. картинка Рисунок мороженого с клубникой. картинка 480w. суббота, 25 июня 2016 г.

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *