Ризотто с клубникой и свеклой

Свекольное ризотто

Ризотто с клубникой и свеклой. svekolnoe rizotto 500x350. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-svekolnoe rizotto 500x350. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка svekolnoe rizotto 500x350. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свекольное ризотто?

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Заранее приготовить бульон из овощей для свекольного ризотто. Бульон может быть из тех овощей, которые есть в наличии. Я приготовила его на основе репчатого лука, моркови, чеснока, стебля сельдерея, нескольких веточек петрушки и укропа. Для дополнительного аромата также добавила душистый перец (пару горошин), бутон гвоздики и лавровый лист.

Овощи для бульона нужно крупно нарезать, залить водой и варить при слабом кипении минут 30. При желании, минут за 15 до готовности бульон можно слегка присолить.

Также для приготовления свекольного ризотто нужно запечь свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно вымыть, завернуть в фольгу или поместить в пакет для запекания и печь в духовке до мягкости при 160 С.

Ризотто с клубникой и свеклой. shag 1 500x350 3. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-shag 1 500x350 3. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка shag 1 500x350 3. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде соединить растительное масло со сливочным (20 г) и слегка нагреть. Выложить лук, чеснок и, помешивая, тушить их до мягкости (5-8 минут).

Тем временем натереть на мелкой тёрке очищенную от кожицы запеченную свеклу.

Ризотто с клубникой и свеклой. shag 2 500x350 3. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-shag 2 500x350 3. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка shag 2 500x350 3. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Шаг 3

В сковороду к размягченному луку с чесноком добавить рис (промывать его не нужно!). Перемешать и прогреть рис 1 минуту.

Ризотто с клубникой и свеклой. shag 3 500x350 3. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-shag 3 500x350 3. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка shag 3 500x350 3. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Шаг 4

Добавить свеклу и тщательно размешать. На среднем огне готовить, пока влага из свеклы не испарится.

Ризотто с клубникой и свеклой. shag 4 500x350 3. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-shag 4 500x350 3. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка shag 4 500x350 3. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Шаг 5

Влить вино и, помешивая, выпарить его, чтобы остался лишь его аромат.

Ризотто с клубникой и свеклой. shag 5 500x350 3. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-shag 5 500x350 3. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка shag 5 500x350 3. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Шаг 6

Бульон подогреть до горячего и порциями (буквально по одному половнику за раз) влить в рис. Помешивая, готовить его на небольшом огне. Как только рис впитает в себя ранее добавленный бульон, влить новую порцию. Таким образом продолжать готовить, пока рис не станет мягким, но при этом его зерна должны остаться целыми и упругими.

Ризотто с клубникой и свеклой. shag 6 500x350 3. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-shag 6 500x350 3. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка shag 6 500x350 3. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Шаг 7

Выключить нагрев и добавить в свекольное ризотто кусочки сливочного масла (20 г), горсть натёртого пармезана (30 г) и немного соли. Перемешать.

Ризотто с клубникой и свеклой. shag 7 500x350 3. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-shag 7 500x350 3. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка shag 7 500x350 3. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Шаг 8

Оставшуюся порцию сыра также натереть и посыпать им сверху каждую порцию свекольного ризотто при подаче на стол. По желанию, также украсить каждую порцию базиликом.

Источник

Ризотто со свеклой и сыром

Ризотто с клубникой и свеклой. 523775. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523775. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523775. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Итальянцы так любят свой триколор, что зачастую при приготовлении пищи подбирают ингредиенты соответствующих цветов. Например, как в этом необычном ризотто. Получается яркое блюдо с оригинальным, немножечко «русским», вкусом.

Ингредиенты для «Ризотто со свеклой и сыром»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.4 ккал
белки
106.7 г
жиры
126.1 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
594.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Ризотто со свеклой и сыром»:

Ризотто с клубникой и свеклой. 523818. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523818. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523818. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Лук мелко нарежем и спассеруем на сковороде до мягкости в смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел.

Ризотто с клубникой и свеклой. 523819. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523819. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523819. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Добавим рис, обжарим его с луком 2-3 минуты.
[i]Напомню, что рис для ризотто не промывают, чтобы не смыть крахмал.[/i]

Вливаем в сковороду бокал сухого белого вина. Помешивая, даем вину впитаться в рис.

Ризотто с клубникой и свеклой. 523820. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523820. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523820. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Добавляем в рис измельченную на терке свеклу, перемешиваем.

[i]Я использую вареную или печеную свеклу по нескольким причинам: во-первых, в Италии, как говорят, сырую свеклу очень трудно найти в продаже, во-вторых, так получается ароматнее, в-третьих, просто не люблю измельчать сырой корнеплод на терке, а хочется, чтобы свекла «растворилась» в ризотто, придав ему цвет и вкус. Если вы хотите использовать сырую свеклу, положите её перед тем, как засыпать рис.[/i]

Далее готовим ризотто как обычно, подливая бульон, помешивая и дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается в рис. Не забываем блюдо посолить по вкусу.

Ризотто с клубникой и свеклой. 523821. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523821. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523821. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Когда рис будет готов, т. е. будет мягким снаружи и чуть жестковатым внутри, добавляем в сковороду половину сыра, перемешиваем, добиваясь того, чтобы сыр растворился, накрываем крышкой и снимаем ризотто с огня.

Ризотто с клубникой и свеклой. 523822. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523822. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523822. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Приготовим сырный соус.
В сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, добавим сливки или молоко, доведем до кипения.
В кипящие сливки выложим оставшийся сыр и, помешивая, дадим ему расплавиться.

Ризотто с клубникой и свеклой. 523823. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523823. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523823. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Держа сковороду на небольшом огне, мешаем соус до тех пор, пока он не станет однородным и не загустеет.

Ризотто с клубникой и свеклой. 523782. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523782. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523782. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Рис выкладываем горкой на тарелку, поливаем соусом, посыпаем перцем и зеленью. Очень подойдут в качестве зелени рукола и кресс-салат, но можно использовать и петрушку.

Подаем блюдо к столу.

Ризотто с клубникой и свеклой. 523817. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523817. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523817. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто с клубникой и свеклой. 523775. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-523775. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 523775. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Итальянцы так любят свой триколор, что зачастую при приготовлении пищи подбирают ингредиенты соответствующих цветов. Например, как в этом необычном ризотто. Получается яркое блюдо с оригинальным, немножечко «русским», вкусом.

Другие варианты рецепта

Свекольное ризотто

Похожие рецепты

Каша из рисовых хлопьев, запеченная в горшочке

Рис по-японски

Ризотто из Фертошентмиклоса

Домашний попкорн

Пшенные биточки с грибами

Каша из риса с шампиньонами и фасолью

Гречневые «колобки» с рыбной начинкой

Плов постный

Ризотто с курицей, грибами и сливками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

Паштет из куриного филе «Популярный»

Французский грушевый торт

Комментарии и отзывы

Ризотто с клубникой и свеклой. 144459 50015. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-144459 50015. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 144459 50015. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

21 октября 2012 года barska #

Ризотто с клубникой и свеклой. 1304264 66570. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-1304264 66570. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 1304264 66570. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

10 апреля 2012 года Ninzonka #

Ризотто с клубникой и свеклой. 116952 65146. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-116952 65146. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 116952 65146. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

10 апреля 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)

Ризотто с клубникой и свеклой. 1299933 45461. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-1299933 45461. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 1299933 45461. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

9 апреля 2012 года skyfuntik #

Ризотто с клубникой и свеклой. 116952 65146. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-116952 65146. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 116952 65146. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

10 апреля 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)

Ризотто с клубникой и свеклой. ava50. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-ava50. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка ava50. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Ризотто с клубникой и свеклой. 116952 65146. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-116952 65146. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 116952 65146. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

10 апреля 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)

Ризотто с клубникой и свеклой. 721441 23146. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-721441 23146. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 721441 23146. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

9 апреля 2012 года Катуша #

Ризотто с клубникой и свеклой. 116952 65146. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-116952 65146. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 116952 65146. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

10 апреля 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)

Ризотто с клубникой и свеклой. 1295186 52098. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-1295186 52098. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 1295186 52098. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

9 апреля 2012 года мисс #

Ризотто с клубникой и свеклой. 1017759 33429. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-1017759 33429. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 1017759 33429. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

Ризотто с клубникой и свеклой. 116952 65146. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-116952 65146. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 116952 65146. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

8 апреля 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)

Ризотто с клубникой и свеклой. 1305473 75800. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-1305473 75800. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 1305473 75800. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

8 апреля 2012 года Lesya_Dol #

Ризотто с клубникой и свеклой. 116952 65146. Ризотто с клубникой и свеклой фото. Ризотто с клубникой и свеклой-116952 65146. картинка Ризотто с клубникой и свеклой. картинка 116952 65146. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы. Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.

8 апреля 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *