Рогалики с черной смородиной рецепт с фото
Рогалики со смородиновой начинкой
Как найти применение красной и черной смородине? Можно наготовить варенья и джемов, можно закрутить компот. А что, если использовать вкусные ягодки в качестве начинки для умопомрачительно вкусных рогаликов?
Рогалики будем готовить из дрожжевого теста, для начинки просто смешаем ягоды красной и черной смородины с сахаром. Можно взять и какой-то один вид. Вкуснее будет использовать только черную смородину, она слаще и ароматнее. Сразу отвечу на вопрос: не протечет ли ягодный сок? Если слегка присыпать каждую полоску теста (будущий рогалик) крахмалом, а уж потом выкладывать начинку, то не протечет. И не переусердствуйте с количеством начинки. На небольшой рогалик одной чайной ложки ягод, пересыпанных сахаром, будет вполне достаточно. Крахмала нужно буквально пару щепоток на 1 рогалик.
Итак, приступим. Заранее подготовьте ягоды: помойте, переберите и обсушите, выложив на сито.
Ингредиенты
Приготовление
Перед началом работы с тестом ягоды пересыпьте сахаром, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
Просейте муку на сухую и чистую поверхность кухонного стола. Соберите муку в горку, сделайте в ней углубление, влейте туда теплое молоко и добавьте взбитые яйца. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Аккуратно замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем разделите на несколько небольших кусочков. Каждую часть теста раскатайте в круглый пласт. Разрежьте каждый пласт на треугольники (от центра к краям). Достаньте начинку и крахмал. Посыпая каждый треугольник теста крахмалом, выкладывайте на него начинку и сворачивайте рогаликом (начинайте сворачивать с основания треугольника).
Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите рогалики на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность взбитым белком с помощью специальной кисточки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течении 15-20 минут. Ставшие румяными рогалики снимите с противня и дайте им остыть. Помните, что ягодная начинка долго остается горячей. Поэтому не разрешайте детям хватать свежевыпеченные рогалики в течение получаса после того, как вынули их из духовки.
Рогалики со смородиновой начинкой — шикарная сезонная выпечка. Обязательно порекомендуйте этот рецепт друзьям, если они тоже любят ягодную начинку в рогаликах и пирожках! А мы советуем не останавливаться на достигнутом — приготовьте еще и вкусные рогалики с яблочным повидлом
А еще можно в качестве начинки использовать повидло из протертой черешни
Рогалики с вареньем из черной смородины
Решив приготовить к домашнему чаепитию что-нибудь очень вкусное и одновременно несложное, многие вспоминают рецепт песочных рогаликов с начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с повидлом собственного приготовления, а потому выпечка разлетается с тарелки в одно мгновение. Удовольствие гарантировано, причем не только от процесса поедания рогаликов, но и от их приготовления, особенно если вы любите работать с тестом.
Ингредиенты:
маргарин (или сливочное масло) – 125 грамм ;
пшеничная мука – около 250 грамм ;
смородиновое варенье – по вкусу ;
Приготовление рогаликов с вареньем из черной смородины.
Берём требуемое количество продуктов.
Муку с помощью деревянного сита просейте в глубокую миску, после чего добавьте к ней натертый на крупную терку маргарин.
Руками перетрите соединенные компоненты в мучную крошку, а затем влейте в нее необходимое количество сметаны.
Вымешайте мягкое и пластичное тесто. Сформируйте из него шар и поместите приблизительно на 2 часа в холодильник, не забыв накрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Примечание: время нахождения теста в холоде можно увеличить. Например, замесить его вечером, на ночь поместить в холодильник, а рогалики с вареньем испечь уже утром.
Отщипнув от теста небольшой кусочек, раскатайте его в тонкий пласт, из которого с помощью острого ножа вырежьте прямоугольник произвольного размера. Повторите этот этап необходимое число раз.
В середину каждого прямоугольника положите небольшое количество варенья, слегка размазав его по поверхности теста.
Сверните прямоугольник в рогалик и слегка защипните его края. Если этого не сделать, варенье протечет и сгорит.
Выпекайте рогалики с вареньем из черной смородины около 20 минут при 180 градусах. Время выпекания напрямую зависит от размеров рогаликов.
Дайте им полностью остыть и щедро присыпьте сахарной пудрой.