Рогалики с начинкой клубника
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рогалики с клубникой
Marina___Morskaya все записи автора Рогалики с клубникой
В нашем журнале сплошной клубничный бум. Не могу остаться в стороне. Предлагаю рецепт рогаликов с клубникой.
В качестве начинки, конечно же, пошла клубничка. Я ее измельчила на меленькие кусочки, пересыпала сахаром и ненадолго отставила в сторонку, чтобы выделился сок. Он нам не нужен.
Тесто для рогаликов на этот раз я делала дрожжевое, на молоке. Но в скоростном режиме, а как это, сейчас расскажу.
— клубника — 200 г
— молоко — 0,5 литра
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 2 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 30-40 г
— соль — щепотка
— мука — сколько войдет
Дополнительно для глазировки рогаликов:
— сахар — около стакана
— яйцо — 1 шт.
У меня не было слишком много времени, чтобы возиться с тестом. Вспомнила скоростной рецепт и он меня выручил. Тесто при этом совершенно не проиграло. Итак, берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Ей даем 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Приятные пузыри на поверхности дадут нам знать, что пора приступать к замесу теста.
Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на пол часа. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще один шанс, но, как я говорила уже, времени у меня катастрофически не хватало. Обошлась одним подъемом.
Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
Переходим к формированию рогаликов. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
На кончик каждой части выкладываем клубничку. Сворачиваем рогалик смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20-25 минут. Сладкие и ароматные рогалики прекрасно подойдут к чаю или холодному летнему компоту.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Десерты Выпечка |
Метки: Рогалики
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
В данном случае затраты минимальные, как по цене, так и по времени. Тесто нужно заранее разморозить. Подготовить необходимые ингредиенты. Мука нужна для посыпки стола, чтобы тесто при раскатывании не прилипало. У меня ушло примерно 1 ст. л. муки.
Сахарная пудра нужна для посыпки, тоже не так много, но тут еще и от вкуса зависит. Кто любит послаще, потребуется побольше сахарной пудры.
Клубника у меня уже была перетертая с сахаром. Если у вас свежая клубника, то ее необходимо измельчить при помощи блендера и добавить сахар по вкусу. Я люблю, чтобы клубника была с кислинкой.
Приступим к приготовлению рогаликов. Коврик для теста я немного присыпала мукой.
Тесто для удобства разрезала на две части и раскатала скалкой, чтобы оно было тоненькое, примерно 0,5 см.
Затем тесто необходимо разрезать на треугольнички одинакового размера.
Полить тонким слоем клубники, много клубники не нужно, так как она просто вытечет при закручивании рогаликов.
Затем начинаем аккуратно закручивать рогалики, начинаем от широкого к узкому. Получаем вот такие симпатичные рогалики.
Их я смазываю сверху оливковым маслом и посыпаю сахарной пудрой.
Запекать их необходимо при температуре в 180 градусов, около 15 минут. В целом все готовится очень быстро и просто. Для начинки можно использовать и любое другое варенье или джем. И каждый день можно баловать себя и близких вкусными и разнообразными рогаликами к чаю.
Они получаются очень нежными и не сухими. Приятного аппетита.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Итак, запасаемся простеньким набором продуктов для рогаликов:
• слоеное тесто готовое – 0,5 кг.;
• сахарный песок – с полстакана;
• сметана 20% – около 200 г.;
• клубника свежая или замороженная.
Время приготовления рогаликов с клубникой из слоеного теста по рецепту с фото, где по шагам занимает времени – менее часа.
Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и нарезаем на квадраты со стороной, скажем, 12 см.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Складываем полученную фигуру пополам, чтобы получился треугольник.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Со стороны линии сгиба теста делаем два надреза, как бы вырезая из большого треугольника маленький, но вершину фигуры до конца не дорезаем.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Возвращаем сложенный квадрат в исходное положение и видим в его середине маленькую аналогичную фигуру с двумя недорезанными до конца уголками, в центр которой кладем клубничку.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Сверху ягоду закрываем сметаной (с десертную ложку) и посыпаем сахаром (примерно треть чайной ложечки).
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Затем поднимаем один угол большого квадрата и кладем его на начинку, как бы закрывая ее.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Тоже делаем и со вторым уголком, то есть мы скрестили их крест-накрест. А уголочки внутреннего квадратика остаются торчащими в стороны.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Выпекаем наши рогалики около 25 минут при 200 °C, выложив на смазанный растительным маслом противень. Готовые рогалики можно кушать прямо горячими.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Хрустящие рогалики с клубникой: 2 рецепта
Нежный десерт из слоеного теста с начинкой сможет поднять настроение даже в самый ненастный день. Потратим 20 минут и приготовим себе универсальное и вкуснейшее средство от депрессии.
На 6 порций:
1 лист слоеного теста (готовый продукт)
100 г взбитых сливок
20 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
100 г свежей клубники
75 г дробленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем лист теста на 12 одинаковых полос.
Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.
Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.
Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.
Слоеные рожки с клубнично-сливочным кремом:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200° C.
В кухонном комбайне или блендере измельчите клубнику до однородности.
Протрите клубничное пюре через сито в среднюю миску, чтобы удалить все семена. Охладите в течение 15 минут, пока пюре не станет холодным.
В отдельной большой миске измельчите сливочный сыр и ½ стакана (80 г) сахарной пудры, затем смешайте их вместе электрическим ручным миксером. Добавьте смесь в клубничное пюре. Отложите.
В маленькой миске взбейте взбитое яйцо и воду вместе. Отложите.
Сверните 4 трубочки длиной 30 см из алюминиевой фольги.
На разделочной доске раскатайте слоеное тесто квадратом 33х33 см. Нарежьте слоеное тесто полосками.
Оберните по 2 полоски вокруг трубки из фольги, смазывая края с помощью взбитого яйца и осторожно прижимая концы друг к другу.
Проконтролируйте концы трубочек из фольги по краям противня, чтобы рожки не касались поверхности. Смажьте их взбитым яйцом при помощи кисточки.
Выпекайте в течение 25 минут, пока не рожки не станут золотисто-коричневыми.
Оставьте готовые рожки при комнатной температуре на 5 минут. Аккуратно удалите фольгу.
Разложите готовые рожки обратно на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекайте еще 5 минут. Дайте им остыть до комнатной температуры.
Заполните кондитерский мешок, снабженный круглым наконечником смесью клубники и сливочного сыра и наполните им рожки.
Посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным сиропом.
Рогалики
Постные рогалики
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
Рогалики «Изумительные»
Рогалики «Минутки»
Рогалики с клубничным джемом
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Чешские рогалики
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!
Рогалики из трёх ингредиентов
Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!
Рогалики из теста для халы
Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
Рогалики с яблочным повидлом
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!
Ванильные рогалики
Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.