Розмарином и смородиной торт

Кулага смородиновая с розмарином

Розмарином и смородиной торт. Kulaga got. Розмарином и смородиной торт фото. Розмарином и смородиной торт-Kulaga got. картинка Розмарином и смородиной торт. картинка Kulaga got. Очень жаль, что забыты потрясающие рецепты наших предков. Взять хотя бы кулагу – полезный, вкусный, вегетарианский десерт. Старые рецепты можно адаптировать под современные реалии и получить интересный результат.

Очень жаль, что забыты потрясающие рецепты наших предков. Взять хотя бы кулагу – полезный, вкусный, вегетарианский десерт. Старые рецепты можно адаптировать под современные реалии и получить интересный результат.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кулагу смородиновую с розмарином

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Традиционно кулагу готовили в печи, но ее oтсутствие не дoлжно вас oстанавливать в приготовлении этого блюда. Можно воспользоваться духовкой, также вам понадобится керамический горшочек. Не стоит пренебрегать этим способом приготовления, так как варка ягод на плите нет даст того потрясающего результата.

Ягоды можно использовать любые, как лесные, так и садовые: вишню, смородину, чернику, малину, землянику и др. Если ягоды содержат косточки, то перед приготовлением стоит их достать.

Традиционно кулагу делали из калины, так как ее вкус идеально сочетается с ржаным солодом. Кулага – универсальное блюдо, летом можно сделать из свежих ягод, а зимой использовать замороженные.

В первую очередь нужно подготовить ягоды – перебрать их и вымыть. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Духовку разoгреть до 200 градусoв. В горшочек высыпать ягоды, залить их водой. Воду заранее стоит закипятить, это ускорить процесс приготовления. Дождаться, когда вода закипит (это займет минут 10), затем температуру снизить до 160 градусов, томить ягоды 30-40 минут.

Розмарином и смородиной торт. K produkty. Розмарином и смородиной торт фото. Розмарином и смородиной торт-K produkty. картинка Розмарином и смородиной торт. картинка K produkty. Очень жаль, что забыты потрясающие рецепты наших предков. Взять хотя бы кулагу – полезный, вкусный, вегетарианский десерт. Старые рецепты можно адаптировать под современные реалии и получить интересный результат.

Шаг 2

Когда ягоды разварятся, дoбавить сахар по вкусу, главное с ним не переборщить, чтобы не перебить вкус ягод (сахар можно заменить медом), размешать до растворения сахара. Затем добавить ржаную муку, все перемешать, положить веточку розмарина, закрыть крышечкой и снова отправить в духовку на минут 15-20.

Добавление розмарина конечно не обязательно, но с ним блюдо заиграет иначе, приобретет более интересный и богатый вкус.

Розмарином и смородиной торт. K muka. Розмарином и смородиной торт фото. Розмарином и смородиной торт-K muka. картинка Розмарином и смородиной торт. картинка K muka. Очень жаль, что забыты потрясающие рецепты наших предков. Взять хотя бы кулагу – полезный, вкусный, вегетарианский десерт. Старые рецепты можно адаптировать под современные реалии и получить интересный результат.

Шаг 3

Дать кулаге немного остыть, достать веточку розмарина, разлить по порционным креманкам. Кулага вкусна как в тёплoм виде, так и в холодном. Можно кулаге придать кремообразный вид, перебив готовую ягодную массу погружным блендером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *