Розовое вино с малиной
8 коктейлей на розовом вине
Закупаемся розовым вином и готовимся к весне.
Намного легче сделать подборку из коктейлей розового цвета – тут пригодятся и розовый джин, и вермуты, и грейпфрут с ягодами. Но мы не ищем легких путей, и решили сузить тему, отобрав миксологическкие эксперименты на основе розе.
Розовое вино – не самый популярный ингредиент для приготовления коктейлей. Обычно все сводится к вариациям Frosé – напитку из замороженного розового вина, клубники, водки и лимонного сока. Бартендеры экспериментируют с компонентами и либо упрощают этот летний микс, либо добавляют новые вкусовые нюансы. Классический рецепт Frosé можно найти здесь, а сегодня мы приведем упрощенный вариант от почившего бруклинского бара Extra Fancy авторства Роба Крюгера.
Frozémonade
Приготовление:
Готовить этот розовый лимонад предлагается сразу в сосуде для подачи – банке для напитков. Смешать все ингредиенты в банке, наполнить дробленым льдом, закрутить крышкой и взболтать до получения однородной массы. Открутить крышку, добавить соломинку (мы ратуем за использование многоразовой металлической, стеклянной или бамбуковой) и украсить веточкой мяты.
Rosé Piscine
Приготовление:
В бокал с кубиками льда влить все ингредиенты. Хорошенько перемешать и украсить дольками цитрусовых.
Rosé Piscine © Christine Trant/Unsplash
Rosé All Day
Этот освежающий spritz – хит бара Broken Shaker в Майами-Бич.
Приготовление:
В бокал для смешивания влить розе, аперитив, шраб и лимонный сок. Добавить лед и перемешать до полного охлаждения. Процедить в бокал со льдом. Сверху долить просекко. Украсить лимонным кружочком и веточкой мяты.
В 1 литр рисового винного уксуса положить 5-8 кусочков папайи и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение недели. Процедить и хранить в холодильнике.
Rosé All Day © Neha Deshmukh/Unsplash
Rio Rosé
С ростом популярности кашасы на американском рынке многие бартендеры начали больше экспериментировать с дистиллятом. Нью-йоркский бармен Энтони Болингер из Maison Premiere использует в напитке Avuá Prata, подчеркивая легкие цветочные ноты спирта на основе сахарного тростника.
Приготовление:
Смешать кашасу, пюре, срок и ликер а со льдом, процедить в бокал для мартини и сверху долить розовый брют. Украсить веточкой лаванды и спрыснуть соком из лимонной цедры. Добавить щепотку соли.
Rio Rosé © Mgg Vitchakorn/Unsplash
Kirosé
Твист на классический Kir: вместо белого сухого вина – розовое.
Приготовление:
Налить черносмородиновый ликер на дно бокала для шампанского. Долить сверху розовое вино.
Kirosé © Roan Lavery/Unsplash
Garden State Julep
На «Мятный джулеп» существует много твистов, например, с добавлением коньяка или шампанского. Джаред Шуберт в ныне закрытом баре The Monkey Wrench готовил его с розе.
Приготовление:
В бокале коллинз аккуратно подавить листья мяты с двух веточек с лимонным сиропом. Добавить бренди и розовое вино, перемешать. Наполнить бокал до половины колотым льдом, посолить и снова перемешать. Сверху насыпать еще льда. Украсить веточкой мяты, малиной и лимонным слайсом.
Срезать кожуру с двух лимонов, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Дать настояться в течение часа. Добавить 1 стакан воды, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать сиропу остыть, а затем процедить и хранить в холодильнике.
Lavender Rose Sangria
Кафе Clover в Нью-Йорке предлагает твист на традиционную сангрию.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой чаше для пунша (или кастрюле), перемешать и подавать в бокалах со льдом и фруктами.
Довести до кипения одну чашку воды с веточками лаванды. Снять с огня и процедить, добавить в емкость эквивалентный объем сахара.
Вариант подачи Lavender Rose Sangria © Candice Picard/Unsplash
Summer Babe
Рецепт из пляжного клуба LDV Hospitality в Gurney’s Montauk.
Приготовление:
Подавить 3 листика базилика в шейкере, добавить джин, Aperol, пюре, лимонный сок и сироп. Встряхнуть со льдом и процедите в наполненный колотым льдом бокал. Долить розе и украсить свежими листьями базилика.
Summer Babe © Richard Brutyo/Unsplash
Фото на обложке: © Emily Andreeva/Unsplash.
Великолепное вино!! Оооочень яркий вкус!
На мой дилетантский вкус это хорошее вино, а цена/качество просто зашкаливает! Благодарю ранее отозвавшихся!
Отличное вино. Рекомендую к мясу, птице. Тонкий аромат, не резкое.
Отличное пино нуар
Прекрасное вино.
отлично сочетается со стейками
Приятный насыщенный вкус
Густое, ароматное, мясистое я бы даже сказал. Может быть не очень изысканное, но очень нравится.
Отличное! Яркий выраженный вкус.
Очень приятный вкус, не сильно газирована, легко пьется, лучше охлажденным))) Недорогое)))
Сладкое и нет похмелья. Рекомендую.
Нотки клубники придают шампанскому изысканный вкус!
Освежающий напиток в жару холодным самое то!
Отличное сладкое вино.
Замечательное сербское ягодное вино. Одно из лучших плодово-ягодных (не виноградных) вин, которое я пробовал.
Не плохое лёгкое вино. Особенно нравится дамам)
Слишком сладкий «компот» получился. Не хватает винных ноток.
для своих денег прекрасно
Для меня немного крепковат.
За свои деньги очень достойный порто
Тонкий сбалансированный летний вкус!
Вкус несколько плосковат, аромат не выражен, газация оч. слабая.
Взял на пробу 6 видов Ламбруско разных производителей. Эта самая насыщенная и вкусная
Пока это мой фаворит
Очень рекомендую со льдом, совсем другой вкус
Очень газированный и вкус очень терпкий.
Вот прямо любовь моя. Очень приятное розе. Ни чуть не хуже французского аналога.
Одно из лучших игристых вин
Отличное легкое розовое.
Много фруктов, легкое, приятный аромат и послевкусие
Хороший прездничный напиток
Оч понравилось! Наверное, лучшее, что я пробовала из шампанских вин за последнее время. Буду еще заказывать по случаям. Спасибо WineStyle
Слабовато! Это нижний уровень качества для Минути!
Нужно д’Ор или «271»!
стандартный Moet, ничего выдающегося, хуже многих.
Напоминает Абрау Дюрсо только розового цвета, своих денег не стоит.
Жена на одном дыхании пила.)
Девушки, привыкшие к сухом,у сказали что очень сладкое. А мне зашло на отлично. Не очень ярко, но и аромат и вкус приятный, может чуть разбавленный. Все розовые не очень выразительны во вкусе. Пили охлажденным и сразу после открытия. Послевкусие очень нежное и приятное. Ягодно, вкусно, легко. летом мне на отлично.
Фантастическая гармония фруктов
Несмотря на необычный яркий цвет, который может отпугивать, вино достойно похвалы. Не кислое, очень приятное ягодное послевкусие. Очень понравилось!
Много спелой вишни, нос- красная ягода
Много спелой вишни, жжёный кофе, кислотность хорошая, вкус грубоват, танины жгучие
Для тех кто любит красное сухое, это великолепное сочетание аромата и насыщенного плотного, но не терпкого вкуса. Это вино стало настоящим открытием для меня.
Вино интересное, яркое, насыщенное, но оно ПОЛУСУХОЕ.
Не первый раз его заказываю, советую попробовать. Данное игристое вино, для своей ценовой категории, отличное. Пьется легко, с фруктовым ароматом.
Отлично игристое для своей цены. Невероятно свежее, с легким ароматом неспелой земляники. Необычная сладость для сухого и небольшая кислотнотность делает вино интересным.
Очень достойный напиток, который может занять место шампанского.
Великолепное вино с приятным ароматом сухофруктов и приятным тёплым вкусом
Не впечатлило. Я не особый любитель Pinot Noir и не могу сказать что много пробовал. Но за такие деньги я точно могу попробовать не одну дюжину приличных красных.
Достойное Бордо за свои деньги
Кислое достаточно сильно и пустое. Кроме кислятины ничего не ощущяешь.
Бестселлеры
Отзывы популярных разделов
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.
Розовое вино
Впервые розовое вино выпустили в Швейцарии в 1861 году. Производство изысканного напитка отличается технологией первичной ферментации. Процесс насыщения цветом останавливают раньше, чем при изготовлении красного вина. Такой метод придает продукту более мягкий, тонкий, деликатный вкус.
Кальве, Роз д`Анжу, Муале
ГринЛайф Совиньон Блан Блаш
Яркий букет из красной смородины и грейпфрута с нотами помидорного листа отражается в экспрессивном вкусе с приятной кислотностью, а в послевкусии добавляются минеральные тона.
Гран Пассьоне, Розато, Венето
Санта Моника, Уайт Зинфандель
Гедвервахт Вайн Эстейт, Грейт Экспектейшнс, Шираз, Розе
Жозеф Вердье, Розе д`Анжу
Рамон Бильбао Росадо
Вино чистого и светлого лососевого оттенка изготовлено по традиционной технологии методом «кровопускания» при низких температурах. Умерено насыщенный аромат апельсиновой цедры, душистых трав, белых цветов и цитрусов. Тонкий свежий вкус с сбалансированной кислотностью и цитрусовым послевкусием.
Х.Бушон, Ресерва, Розе
Вино имеет яркий и блестящий розовый цвет. Аромат вина наполнен сладкими нотками фруктов и ягод (гранат, малина, вишня), оттенками карамели тоффи и пряностей. Вино обладает свежим, сухим, привлекательным вкусом с нотами клубники и малины и длительным фруктовым послевкусием с прекрасной кислотностью. Вино хорошо сочетается со всеми видами салатов, горьковато-сладкими блюдами, суши и копченым лососем.
Ля Гасконь д’Алан Брюмон Тaнна-Сира-Мерло
Мастри Вернаколи, Пино Гриджио Розато, Виньети делле Доломити
Вино бледно-розового цвета с легкими медными бликами. У вина свежий. гармоничный аромат с доминирующими фруктово-цветочными оттенками. Вино демонстрирует чистый, утонченный вкус с нотами груши, яблока и цитрусовых, с хрустящей кислинкой и интригующим послевкусием. Вино рекомендуется сочетать с ризотто с яблоками, шашлычками из креветок, фуа-гра, оранжевым рисом по-бразильски.
Торрес, Натурео, Розе, безалкогольное
Вино характеризуется интенсивным и блестящим вишнево-красным цветом. В ароматическом букете вина улавливаются привлекательные тона красных лесных ягод, которые подчеркнуты нюансами солодки. Вкус вина молодой, с обильными тонами красных фруктов и долгим послевкусием. Специалисты рекомендуют употреблять вино в паре с мягкими закусками, овощными блюдами, макаронными изделиями, а также в качестве аперитива.
Нежно-розовый цвет. Очаровательный фруктовый аромат с оттенком земляники и сливок. Вкус свежий, с нотами красных ягод и пикантной свежестью в долгом послевкусии. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 10-12°С. Рекомендуется подавать к легким мясным салатам и закускам, жареному или приготовленному на пару лососю.
Пиринеос Селексьон, Мерло-Каберне, Росадо, Сомонтано
Вино чистого, яркого розового цвета. В аромате вина собраны сочные ноты арбуза, персика, клубники и клюквы, украшенные намеками свежей травы и пряностей. Вкус вина хорошо структурированный, с шелковистой сливочной текстурой. Набирающие насыщенность фруктовые оттенки оказывают освежающий эффект и сохраняются в стойком послевкусии вместе с нотами земляники и засахаренных ягод. Вино подается к мясным закускам, блюдам из рыбы, фруктовым десертам и салатам.
Вью Манент, Эстейт Коллекшн, Ресерва, Мальбек, Розе
У вина чистый, бледно-розовый цвет. Ароматическая композиция вина представлена свежими нюансами вишни, клубники и малины, а также нежными цветочными нотами. Легкий, свежий, хорошо сбалансированный вкус вина с оттенками красных фруктов и настойчивым шелковистым послевкусием. Вино является прекрасным аперитивом, хорошо сочетается с белым мясом на гриле и блюдами из рыбы, козьим сыром.
Вилла Альберти Пино Гриджио Блаш 750 мл
Вино бледно-розового цвета. Аромат вина приятный, фруктовый, с доминирующими нотками абрикоса и персика.Вкус вина мягкий, цветочный, с приятным освежающим послевкусием.Вино хорошо сочетается с закусками, рыбными блюдами, супами и блюдами из белого мяса.
Вино клубнично- розового цвета. Изящный букет вина очаровывает тонами малины, красной смородины и розовых лепестков. Вино обладает сочной, хорошо сбалансированной кислотностью и гармоничным, освежающим вкусом, в котором раскрываются ноты клубники и малины. Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами из риса, овощей, белого мяса на гриле, а также с грибами, отварной рыбой, пастой и омлетами.
Средней насыщенности розовый цвет. В аромате красная смородина, вишня, клубника. Во вкусе легкое, с приятной ягодной кислотностью вино, освежающее и милое. Аперитив, Овощные салаты, Рыба, Морепродукты, Холодные мясные закуски.
ФДЛ, Ля Круа дю Пэн, Сира-Гренаш, Пэи д’Ок
Вино интенсивного розового цвета. Вино обладает ярким, свежим фруктово-ягодным ароматом с оттенками красных ягод, фиалки и красного сладкого перца. Вкус вина округлый, мягкий, хорошо сбалансированный, фруктовый, с сухим послевкусием. Вино рекомендуется подавать к блюдам из белого мяса и рыбы, легким закускам или отдельно от пищи.
Домен де Джой, Эрос, Розе, Кот де Гасконь
Вино привлекательного розового цвета. Вино обладает освежающим, элегантным ароматом, сотканным из нот малины, вишни и гарриги. Вино соблазняет свежим, гармоничным вкусом с оттенками спелых красных фруктов, минералов и трав, с приятной кислинкой и сбалансированным послевкусием. Вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с морепродуктами и блюдами из рыбы.
Пировано, Пино Гриджио, Блаш, Венето
Вино элегантного светло-розового цвета. Вино привлекает свежим, гармоничным ароматом с нотами клубники и ананаса. Вино демонстрирует свежий, округлый вкус с нотами ананаса и клубники, с пикантной кислинкой и элегантным послевкусием. Вино подается к рыбным блюдам, хорошо сочетается с пастой и пиццей.
Финка Фличман Розе 750 мл
Вино глубокого розового цвета.Свежий аромат вина наполнен оттенками клубники и вишни.Вино обладает насыщенным фруктовым вкусом с отличным балансом между кислотностью и сладостью. Послевкусие — продолжительное, элегантное.Вино идеально сочетается с копченным лососем, свининой, салатами, а также отлично дополнит суши.
Торрес, Винья Эсмеральда, Розе
Вино нежного бледно-розового цвета. Тонкий, соблазнительный аромат вина демонстрирует невесомый шлейф из оттенков лимонного мармелада, розового ликера, красных фруктов и белого персика. Легкое, свежее и нежное вино, вкус которого завораживает округлой текстурой и объемным букетом. Послевкусие изысканное, сладковатое. Вино сочетается со многими блюдами: от салата Капрезе до копченой рыбы, суши, лосося, тунца, мясного карпаччо, козьего сыра, ребрышек, приготовленных на гриле и блюд азиатской кухни.
Домен де ля Санглиер, Седуксьон Розе, Медитерране
Вилла Дельи Олми, Гатто Матто, Пино Гриджи, Розато делле Венецие
Трамонтана, И Дуэ Мари, Розато, Калабрия
Хардис, Стамп, Шираз, Роуз
Вино яркого насыщенного оттенка из выращенного в Риверленде винограда нескольких сортов. Выраженный ягодный букет с тонами клубники и малины и нотами специй и цитрусов. Интенсивный кремовый вкус с мягкими танинами и свежим, продолжительным кислотным послевкусием. Подавать как аперитив или к мягким сырам (Бри, Моцарелла), мясным закускам (ветчина, паштеты) и легким рыбным блюдам.
Райхсрат фон Буль, Бон Драй, Розе
Эстрейя, Розе, Винью Верде
Вино розово-вишневого цвета. Вино демонстрирует выразительный аромат, сотканный из нот красных ягод (земляники и малины), крыжовника и цветов. Вино интригует свежим, элегантным вкусом с фруктово-ягодными оттенками, гладкой текстурой и приятным послевкусием. Вино идеально подходит в качестве аперитива, а также сопровождения блюд итальянской кухни, легких салатов, закусок.
Ли Вели, Примерозе, Саленто
Ма де Брессад Кюве Традисиьон Розе
Вино привлекает розовым цветом.Освежающий аромат вина раскрывается оттенками клубники, малины, вишни, цитрусовых и минералов.Вино демонстрирует чистый, освежающий вкус с фруктово-ягодными оттенками, сбалансированной кислотностью и мягким послевкусием.Вино прекрасно в качестве аперитива, а также как сопровождение для легких закусок и салатов.
Горго, Бардолино Кьяретто
Вино прозрачного вишнево-розового цвета. Вино демонстрирует свежий аромат, сотканный из нот красных ягод и фруктов. Вкус вина мягкий, освежающий, щедрый, с фруктово-ягодными оттенками и приятной кислинкой в стойком послевкусии. Вино хорошо сочетается с рыбными и мясными закусками, мясом птицы, белым мясом, также оно послужит хорошим аперитивом.
Домен Бельвю, Розе, Турень
Монте да Байа, Розе
Для розового вина используют различные сорта красного винограда. Наиболее популярны «пино нуар» и «шираз». Изредка выбирают белые — «пино гриджио», «розовый мускат».
Цена розового вина
Цена розового вина зависит от его качества и места происхождения. Среди лучших эксперты выделяют производителей из Грузии, Франции, Испании, Италии. Также хорошей считается продукция из Австралии, США, Португалии, Новой Зеландии. Новички часто делают беспроигрышный выбор в пользу моносортовых вин из стран Нового Света.
Маркетплейс MoscoWine сравнивает ассортимент и цены бутиков-партнеров, выбирая для вас превосходные напитки по приятной стоимости.
Особенности вкуса розового вина
Вкус розового вина зависит от категории. Эти напитки разделяют на сухие, сладкие и полусладкие, игристые и тихие. Различают их и по странам-производителям:
розадо (росато) — Испания.
Большая часть розовых вин производится в Провансе.
Универсальными по вкусу считаются сладкое и полусладкое розовые вина — эти сорта нравятся многим. Сухое — для любителей изысканного вкуса с кислинкой. Время выдержки розового вина не должно превышать трех лет.
Лучше наслаждаться молодыми розовыми винами сразу, как только они созрели, ведь слишком длительное хранение способно испортить их вкусовые свойства, уменьшить ценность.
Заказать и купить розовое вино в Москве
MoscoWine открывает для вас впечатляющую коллекцию благородного алкоголя. Вам больше не надо искать, где купить розовое вино На MoscoWine представлен ассортимент десятков бутиков. В каталоге есть продукция прославленных марок Antinori, Bodegas Ramon Bilbao, Hardys и других популярных брендов.
Розовое вино уместно подать к обеду или ужину в кругу семьи или друзей, на торжественном фуршете или банкете. Сухое и полусухое прекрасно сочетается с мясом, запеченной рыбой и легкими холодными закусками, а сладкое — с десертами и фруктами. Удивительно раскрывается букет напитка с молодым сыром нежных мягких сортов и чизкейками.