Ручные соковыжималки для ягод смородины
Соковыжималка для ягод и фруктов
Натуральный сок, полученный из ягод и фруктов, несет в себе большую пользу. Если вы хотите начинать свое утро с вкусного и полезного напитка, вам потребуется специальное оборудование. Измельчить плоды вам поможет соковыжималка для ягод и фруктов, с которой более подробно вы сможете познакомиться в данной статье.
Особенности и преимущества
В каждом виде соковыжималок есть свои достоинства. К примеру, в шнековой присутствуют следующие преимущества:
Достоинства центробежного оборудования:
Стоит отметить, что полученный с помощью данного оборудования сок, нельзя хранить больше 20 минут. В первом типе соковыжималок, хранение может достигать двух суток.
Прибором для получения цитрусового сока вам будет очень удобно пользоваться, но оно предназначается только для определенного типа продуктов.
В первую очередь, вам потребуется определиться, какой тип ягод вы планируете перерабатывать. Если в плодах фруктов нет косточек, то можно выбрать любой тип оборудования. К ним относятся:
Центробежная соковыжималка не предназначена для следующих плодов:
Они не очень хорошо показали себя при работе с зеленью. Другие типы плодов подобные устройства обрабатывают оперативно и качественно.
Соковыжималки для винограда и прочих подобных ягод, обязаны обладать хорошим уровнем мощности, чтобы справиться с твердыми фруктами. Шнековые устройства являются самым оптимальным способом отжима сока из ягод. За счет мощного вала в виде спирали, они способны перемолоть продукцию с любой твердостью. Косточки будут размолоты вместе с мякотью и шкуркой. Эти приборы часто используют виноделы, так как они выдавливают виноградный сок для вина.
Крупные косточки следует убирать заранее. К данному типу продуктов относится сливовый сок, вишня, черешня и прочее. Яблочная сердцевина и серединка из груши не удаляется, потому что зернышки отлично перемалываются.
С успехов вы сможете получить сок различных ягод при помощи прессовой соковыжималки. Измельчаются плоды при помощи пресса. Прибор выдает сок с густой консистенцией и небольшое число отходов. Подобные агрегаты будут уместны в больших хозяйствах, потому что в них присутствуют прессы, вмещающие несколько десятков литров. Поэтому, если вам нужно обработать значительное число красной смородины, покупайте данные агрегаты.
Пресс бывает ручным и механическим. В первом случае потребуется прибегать к физическому усилию, особенно если много фруктов. Второй вариант работает за счет механики, что облегчает процесс работы.
Существуют также соковыжималки для цитрусовых. Они предназначены только для определенного типа продуктов, в отличие от первых вариантов, которые являются универсальными. С их помощью можно получить сок практически из всех видов фруктов. Они используются для получения сока из клюквы, из черной смородины, облепихи, из калины, из замороженных ягод, смородины, из ананасов.