Рулет из безе с маскарпоне и малиной
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.
Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!
История меренгового рулета
Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.
А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.
Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.
Лучшие начинки для меренги
Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.
Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.
И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).
В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.
К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!
Рецепт меренгового рулета в домашних условиях
Для рецепта нам понадобится
Для меренги:
Для начинки:
Рецепт с видео и фото пошагово
Запеченная меренга:
По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.
Начинка:
По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.
Сборка:
Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.
Видео-рецепт смотрите здесь:
Блог Марии Белой
Меренговый рулет
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.
Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.
Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».
Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.
Ингредиенты на рулет:
Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.
Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.
Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.
Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.
Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.
Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.
Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.
Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.
Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.
Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.
Далее, готовим крем.
Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.
Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!
Подаём на стол и наслаждаемся)
Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!
Вот, какая красота у нас получилась.
96 Комментариев
Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?
Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах
Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…
Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?
Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!
Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?
Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.
Не понимаю, почему тут так мало комментариев и хвалебных отзывов!! Это же феерия вкуса. Рецепт очень простой, единственная моя ошибка… я слишком жидкий сделала крем и через час мой рулет начал «ползти».Но на вкус это все равно ни как не повлияло! Если сразу же подавать к столу… ни кто бы и не заметил!! обязательно попробуйте☝🏼👍🏻👍🏻👍🏻Вы наверняка оцените его по достоинству. Спасибо за рецепт!🙏🏻💐
А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?
Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.
Добрый день, Мария!
Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?
Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так
Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (
Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит
Может белки были недостаточно взбиты? Читала, что из-за этого часто меренга оседает
Может нужна конвекция?
Так бывает, если переложить лимонного сока
Просто изумительный получился рулет👍 Вы молодец🌷 Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.
Амина, вам спасибо за отзыв!
Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.
Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.
Меренговый рулет с малиной и смородиной
Безумно вкусный рулет с ягодами, быстрый и простой в приготовлении
Ингредиенты для «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:
Меренговый рулет
Крем-чиз
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.3 ккал | белки 75.5 г | жиры 71.9 г | углеводы 364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:
В чашу миксера вливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем минут 10-15 до образования густых пиков.
Приступаем к приготовлению крема. Перетираем блендером творог до образования однородной массы, добавляем сахарную пудру и взбиваем минут 5. Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения ещё 5-7 минут. Долго взбивать не стоит, чтобы масса не стала снова жидкой.
Приступаем к формированию рулета, смазываем плотно кремом, разлаживаем любимые фрукты (в данном случае красная смородина и малина), сворачиваем в рулет. По желанию можно украсить кремом и фруктами снаружи. Перед употребление желательно хорошо остудить. Bon appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусный рулет с ягодами, быстрый и простой в приготовлении
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Сладкая колбаска
Сладкая колбаска «Морковочка»
Рулет шоколадно-кокосовый
Рулет с нежным суфле «Виноградинка»
Десерт яблочный в тортилье
Нутовое полено «Чернослив в шоколаде»
Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»
Комментарии и отзывы
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Меренговый рулет в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. Мы приготовили для вас великолепную подборку, которая включает в себя 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото приготовления меренгового рулета. Побалуйте себя и своих близких.
Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
Уверяем вас, что, приготовив однажды меренговый рулет с малиной, вы никогда не забудете этот восхитительный вкус. Этот десерт не похож на остальную выпечку, каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Ну, просто райское наслаждение!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8-10
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной
Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа
Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?
Ингредиенты:
Для меренгового коржа:
Процесс приготовления:
Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?
Очень легкий и сочный летний десерт. Меренговый рулет с клубникой как нельзя, кстати, подойдет для посиделок за чашкой чая теплым летним вечером.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней
Великолепный десерт, который как нельзя, кстати, придется в урожай вишни. Нежный сливочный крем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой, а обрамляет все это, нежная хрустящая меренга. Непередаваемое удовольствие!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Как испечь меренговый рулет с бананом?
Рецепт этого меренгового рулета прекрасно подойдет, когда вам не хочется долго стоять у плиты, но в то же время хочется чего-нибудь легкого и вкусного к чаю. Воздушное меренговое тесто, нежнейший крем и сладкий банан. Что может быть лучше?
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета
Любителям всего шоколадного посвящается. Попробуйте приготовить этот вкусный и воздушный шоколадный рулет, который несомненно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Да и готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
Те, кто решил придерживаться правильного питания, часто сокрушаются, что теперь им придется навсегда отказаться от сладких и вкусных десертов. Но это абсолютно не так, и наш рецепт меренгового рулета без сахара прямое тому доказательство. Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Попробуйте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками
В этом рецепте просто невероятное сочетание вкусов, которое вскружит голову любому: хрустящая меренга, ароматный миндаль, терпкий лимон, и все это в нежнейшем креме. Умопомрачительное удовольствие!
Ингредиенты:
Для лимонного крема:
Процесс приготовления:
Меренговый рулет с малиной: разнообразие вкусов и простота в приготовлении
Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.
Классический меренговый рулет с малиной
Сладкое любят все, но влияние калорийных десертов на фигуру в большинстве случаев негативно. Уже более ста лет самым «правильным» и не вредным для талии угощением считается пирожное «Анна Павлова», названное в честь знаменитой балерины. Рецепт рулета безе с малиной – идеальная альтернатива из того же набора продуктов, подать который можно не порционно, а в виде торта даже на день рождения. Самый простой и быстрый мерегновый рулет с малиной готовится из скромного набора продуктов.
Это не ошибка, десерт действительно готовится без муки, что и гарантирует ему легкость. Главное условие для успешного результата – точный вес продуктов. Белки отделяем от желтков в охлажденном виде. Лучше оделять каждый белок в отдельную посуду, а потом соединить их вместе. При попадании капли желтка, масса не взобьется в плотную пену и дело потерпит крах.
Духовку включаем на 150 градусов и приступаем к взбиванию белков, через пару минут небольшими порциями добавляем сахар. В результате должна получиться пышная пена, которая не выпадает из миски при переворачивании, обычно процесс занимает 5-7 минут.
Добавляем просеянный кукурузный крахмал и взбиваем слегка, только для соединения ингредиентов.
Осталось приготовить крем. Творожный сыр с пудрой смешиваем вилкой. В отдельной посуде взбиваем сливки, по ложке добавляем сырную массу, продолжаем процесс. Когда ингредиенты равномерно распределены, крем готов, можно собирать рулет.
Крем ровным слоем распределяем на меренговой основе, оставляя немного для декора. Выкладываем малину, с количеством можно экспериментировать. Сворачиваем рулет ковриком, не дотрагиваясь до безе. Получившийся рулет украшаем и отправляем в холодильник. Через час можно подавать к столу.
Меренговый рецепт с малиной и фисташками
Часто нетипичные на первый взгляд сочетания продуктов превращаются в великолепное блюдо у тех, кто осмелится их соединить.
Начинаем работу, как и в предыдущем базовом рецепте. Включаем духовку (в этот раз на 175 градусов), отделяем белки, взбиваем их в сухой посуде до пены. Понемногу всыпаем сахар, при появлении устойчивых пиков дополняем солью и лимонным соком для стабилизации массы. Распределяем тесто по коврику или бумаге, отправляем в духовку и выпекаем 25 минут, как и в предыдущем варианте до корочки.
Для начинки сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков. Небольшими порциями вводим пасту из фисташек. Если ее нет, можно заменить экстрактом, но на 100% натуральность ингредиентов в этом случае претендовать не получится.
Готовый корж достаем из духовки, накрываем полотенцем, переворачиваем и оставляем для остывания. После полного охлаждения снимаем силиконовый коврик, а крем распределяем по поверхности, оставляя часть для декора. Равномерно выкладываем по крему малину и измельченные фисташки, сворачиваем рулет. Готовый десерт украшаем, оставляем в холодильнике на пару часов и подаем к столу.
Меренговый рулет с малиной, орехами и Маскарпоне
Модернизировать рецепт меренгового рулета можно бесконечно, остается только подобрать идеальную базу и вспомнить о любимых наполнителях. Разнообразить вкус можно любым видом орехов и итальянским сыром Маскарпоне.
Для теста понадобится:
Основа этого рецепта — швейцарская меренга, которую перед приготовлением необходимо немного подогреть. Для этого в глубокой посуде соединяем сахар с белками, немного размешиваем и греем на водяной бане при температуре 60-70 градусов до растворения сахара. Когда масса станет плотнее, начинаем работу миксером, постепенно повышая обороты. Когда заготовка почти достигла высоких пиков, вливаем лимонный сок и взбиваем еще минуту. Выкладываем на коврик, посыпаем дроблеными орехами, выпекаем тесто при 150 градусах в течение 25 минут (до корочки). Остужаем, как и в предыдущих вариантах.
Холодный сыр Маскарпоне, сливки из холодильника и сахарную пудру соединяем в глубокой посуде. Взбиваем миксером до плотного крема, при выборе сливок 33% и более это займет не более 20 минут.
Осталось собрать рулет воедино. Наносим на меренгу крем, выкладываем крем, малину и дополняем орехами, если есть желание. Сворачиваем рулет, украшаем кремом и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Какой рецепт меренгового рулета с малиной не выбрать, это всегда беспроигрышный вариант для завершения банкета или самостоятельного чаепития. Выбор подходящей основы и эксперименты с начинками помогут подобрать идеальный вкус, насладиться нежной текстурой и минимум калорий из десерта.