Рулет из черной смородины из слоеного теста
Рулет из слоеного теста с черной смородиной
Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.
Если вы будете готовить рулет для большой компании, увеличьте количество ингредиентов вдвое, т.к. изделие получается небольшим и расходится очень быстро. Ягоды в рецепте используются замороженные, но подойдут свежие. При отсутствии таких, прекрасно подойдет варенье или витамины из смородины. Хотя черную смородину можно заменить любой другой ягодой или фруктами. Если имеется клубника или вишня — прекрасно, если черника, голубика или клюква — еще лучше. В любом случае получится простой, но вкусный слоеный рулет, который понравится всем едокам.
Смотрите также, как приготовить дрожжевой рулет с повидлом.
Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:
1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Оставьте его при комнатной температуре. Размораживается оно очень быстро, буквально за 1 час. Затем рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.
2. На лист раскатанного теста выложите черную смородину. Размораживать ягоды не нужно, т.к. они оттают во время выпечки в духовке. По желанию присыпьте смородину сахаром. Я его не использовала, т.к. достаточно сладости самой смородины.
3. С трех сторон подверните тесто, прикрыв смородину.
4. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы не выпала смородина.
5. Выложите рулет на противень швом вниз. Смазывать противень маслом не нужно, т.к. слоеное тесто достаточно жирное и оно не прилипнет.
6. По всему рулету сделайте неглубокие надрезы. Они придадут изделию красивый внешний вид, и в готовом виде его будет легче нарезать порционными кусочками. Смажьте рулет тонким слоем растительного масла, молоком или взбитым желтком. Они придадут изделию красивый румяный цвет во время запекнаия. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте рулет из слоеного теста с черной смородиной 30 минут. Остудите его на противне, т.к. в горячем виде изделие очень хрупкое и может поломаться. Затем снимите рулет с противня, нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из слоеного теста со сладкой начинкой.
Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной
Основные ингредиенты:
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.
Категория: Выпечка
Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.
Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была несколько миллиметров.
Слегка посыпать мукой.
Смазать вареньем, отступая по 1 см от каждого края.
Можно добавить немного сахара, если любите сладкую выпечку.
Снова слегка посыпать все мукой. Это необходимо, что при запекании, когда ягоды и фрукты дадут сок, он загустел, а не вытекал наружу. Тогда пирог получится более сочным.
Аккуратно свернуть в рулет шириной около 10-12 см. Края хорошо защипать.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать поверхность растительным маслом.
Выложить рулет и смазать взбитым желтком.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут и выпевать при 200 С.
Нежный рулет с черной смородиной
В раскладке рецепта количество сахара указано общее на тесто и начинку. Куриные яйца должны быть свежие и комнатной температуры. Итак, отделить яичные желтки от белков. Взбить белки с сахаром (170-180 гр.) миксером, сначала на среднем режиме, затем на максимальном до образования пышной пены. Белковая масса не должна быть слишком густой, наоборот, более жидкой, сахар должен максимально раствориться. Можно часть сахара взбить с желтками, часть с белками.
Взбить венчиком желтки с ванильным сахаром. Желтки и просеянную пшеничную муку добавить к белковой массе. Все хорошо перемешать сухой деревянной лопаткой круговыми движениями в одном направлении, взбивать не нужно. Тесто не должно получиться густым, должно плавно стекать с лопаточки.
Разогреть духовку до 165-170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом, вылить на противень тесто тонким слоем и равномерно разровнять. Я выпекала около 10 минут при температуре 170 градусов на верхней полке, но вы смотрите по своей духовке, обычно бисквит выпекают на средней полке. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя теста, не делайте его толстым, иначе тесто может подгореть. Готовность проверяйте зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.
Взбить в блендере помытую черную смородину с сахаром (30-40 гр.) до однородной массы. Смородину с сахаром подготовьте заранее, начинку нужно успеть сделать до выпечки бисквита.
Вынуть из духовки и сразу нанести на горячий бисквит начинку, быстро распределить и свернуть рулетом. Не давайте бисквиту остыть, иначе его не получится свернуть, он станет тверже. Завернуть рулет в пекарскую бумагу в которой он выпекался и обернуть пищевой пленкой. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 3-4 часа, хранить в холодильнике. Для большей нежности рулета, лучше рулет оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
Готово. Рулет можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью. Приятного аппетита!