Рулет из лаваша с клубникой
Рулет из лаваша с творогом и клубничными цукатами
Блюдо из лаваша у меня было совершенно незапланированным и, наверное, тем и примечательным – нужно было просто найти применение случайно приобретенному лавашу и остаткам домашнего творога в холодильнике…
По сути, в данном случае можно было замечательно обойтись и без термообработки (что гораздо облегчает и ускоряет весь процесс), но мне почему-то захотелось очень ароматной и непременно хрустящей корочки в этом импровизированном рулете. Так что я не стала отказывать себе в этой малости и решила его запечь…
Ну, а для усиления и оригинальности вкуса я решила добавить в начинку заготовленные летом клубничные цукаты. В результате клубничный аромат покорил всех – жителей не только нашей квартиры, но и соседних этажей! Честно-честно.
Для приготовления этого чудесного рулета мне понадобилось:
Сложность этого рецепта: всё очень просто
Время для приготовления: минут 30-35
Алгоритм предлагаемых действий:
Начать предлагаю с приготовления начинки. Для этого нам нужно протереть творог через сито и соединить его с сахаром, солью и яичным желтком. Масса должна получиться гладкой и плотной.
Теперь лаваш. Его лист желательно разрезать на две равные части – будущие заготовки для наших рулетов.
Каждый пласт теперь щедро смазываем творожной начинкой, оставляя свободными края, а сверху посыпаем цукатами из клубники (они у меня бережливо сохраняются на полке холодильника в стеклянной банке).
Затем, загибая края, сворачиваем лаваш с начинкой рулетом, выкладываем на противень и смазываем молоком.
Запекаем рулеты около 15-ти минут при 200 градусах.
Вкуснее всего это блюдо, как мне показалось, в горячем виде…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулет из лаваша с курицей и клубникой
Хочу сегодня поделиться замечательной, как на мой взгляд, очень легкой и неимоверно вкусной закуски, использовать для которой мы будем любимые многими продукты – тонкий армянский лаваш, куриное филе и свежие ягоды клубники. Как вам такое трио?
Закуски с клубникой и молодыми листьями зелени (рукколы, шпината или салата) для меня уже стали вполне привычными, и готовлю я их достаточно часто. С куриным мясом клубнику я тоже люблю. Так почему бы всё это не завернуть в лаваш?
Долго мне себя уговаривать не пришлось, тем более, что не хватало только лаваша. И вот я его быстренько купила и закусочку такую организовала – дело-то это совершенно не хлопотное.
Для приготовления закуски в лаваше с клубникой и куриным филе нужно подготовить:
Сложность рецепта: все невероятно просто
Время для приготовления: полчаса будет достаточно
Последовательность предлагаемых действий:
Для начала следует замариновать куриное филе. Для этого мы его режем кусочками (я использовала половинку) и перемешала с соевым соусом. Пускай постоит минут 5-7.
Тем временем подготовила клубнику – почистила ее, помыла и каждую ягодку порезала на 4 части.
Также ополоснула листики салата – их нужно будет промокнуть полотенцем, чтобы максимально избавить от влаги.
Ну и лаваш. Его я просто разрезала и разложила на столе.
Теперь нужно разогреть сковороду и обжарить на ней кусочки куриного филе. Никакого масла – мясо и так чудесно обжарится, а также сохранит свою сочность и неповторимый вкус (филе-то ведь немного уже промариновалось).
Готовые кусочки куриного мяса перекладываем на тарелочку, чтобы они остывали, и приступаем к формированию закуски.
По всей поверхности лаваша выкладываем по чуть-чуть пикантной французской горчицы, а сверху распределяем сочные и хрустящие салатные листья.
Осталось равномерно разложить обжаренные кусочки филе и порезанную клубнику, пустить сверху еще немного горчицы (это по желанию), а затем свернуть все вместе в тугой рулет.
Разрезаем пополам (а можно и на 3 части) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!