Рулет на сгущенке с малиной
Малиновый рулет
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сгущенное молоко | 0,5 банки |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
мука | 4-6 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
малина свежая | 2 стакана (200 г) |
малиновый или ванильный йогурт | 400-500 мл |
сахар | 0,5-0,75 стакана |
сливки от 33% | 150 мл |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
желатин быстрорастворимый | 2 ст.л. (с горкой) |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Приготовить раствор желатина.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится.
Раствор желатина процедить.
2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску.
Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера.
Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать.
Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу.
Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.
Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу.
Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета.
Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).
Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.
Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рулет с малиной, с кремом, со сливками, сгущенкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354.4 ккал | белки 71.3 г | жиры 119.2 г | углеводы 498.4 г |
Порции | |||
ккал 838.6 ккал | белки 17.8 г | жиры 29.8 г | углеводы 124.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 34.1 г |
Необходимые ингредиенты
Для бисквита:
Для малинового джема:
Для сливочного крема:
Для декора:
Составляющие компоненты
Для приготовления вкуснейшего бисквитного рулета требуется:
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
Как приготовить красивый рулет с малиной
Очень красивый и вкусный десерт! Кстати, если вы тоже любите чудесный вкус малины, на нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам точно стоит сохранить на будущее.
Приятного всем чаепития.
Читайте нас теперь в VK.com
Процесс приготовления по шагам
Для быстрого и простого приготовления аппетитного лакомства необходимо:
Перед подачей аппетитный пышный рулет припорошить сахарной пудрой или украсить свежими малиновыми ягодами с отсаженными взбитыми сливками.
Рулет на бисквите с начинкой из заварного крема и малинового джема
Для бисквитного коржа:
Прослойка из малинового варенья (300 мл.)
С молоком (150 мл) смешивают муку. Молоко необходимо вливать в муку по чуть-чуть, чтобы в итоге получилась однородная смесь и не было комков.
Остальное количество молока соединяют с сахарным песком. Когда жидкость закипает, к ней вливают молочно-мучную смесь. Постоянно помешивают, варят на медленном огне, пока масса не загустеет.
Пока остывает заварной крем, включают духовку, чтобы она прогрелась. Как только заварной крем остывает, к нему добавляют постепенно мягкое сливочное масло, по 1 ч.л. ложке, и взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
Далее готовят бисквит
Для этого разделяют яйца на желтки и белки. Желтки взбивают с сахарным песком, пока сахар полностью не растворится. Охлаждают белки и взбивают до плотности.
К желткам добавляют муку и белки, постепенно их чередуя. Вымешивают тесто снизу вверх. На противень кладут пергамент, устраивают бортики с помощью степлера, и на пергамент выкладывают тесто, выпекают 12-15 минут при 190 градусах.
Подкладывают под пергамент полотенце и сворачивают готовый бисквит рулетом прямо с пергаментом. В таком виде бисквит остывает.
После того, как бисквит остыл, его разворачивают, убирая полотенце. Промазывают малиновым джемом, далее делают слой из заварного крема.
Опять заворачивают корж рулетом, от себя, при помощи пергаментной бумаги. Потом обрезают края и обмазывают полностью рулет кремом. Украшают листиками мелиссы, малиной, а в промежутках посыпают дроблеными фисташками.
Рулет с малиной из дрожжевого теста
Для приготовления рулета с малиной требуется:
Начинку готовят из:
В теплое молоко отправляют дрожжи, и они там растворяются с сахарным песком и просеянной мукой (½ части от 250 г.) и солью. Тесто с опарой перемешивают и оставляют отдыхать на час.
После добавляют вторую часть муки с яйцом, растопленным сл./маслом и р/ маслом. Замешивают и отправляют в теплое место еще на полтора часа.
В первый раз, когда тесто начинает подниматься его обминают. Поднявшееся тесто хорошенько вымешивают. Малину перебирают, не моют, обсыпают сахаром и крахмалом.
Из готового теста раскатывают тоненький лист, затем на него накладывается начинка, и тесто сворачивают рулетом, защипывают края. Лишнее тесто срезают.
Рулет с малиной выкладывают на тарелку от микроволновки и пекут около 40 минут с конвекцией и 175 градусами, при мощности 90 Вт. Можно воспользоваться для выпекания рулета не только микроволновкой, но обычной духовкой.
Рецепты Рулет с малиной
Рулет бисквитный с малиной
Яйца взбить с сахаром в белую пену, осторожно ложкой вмесить муку,чтоб яйца не опали.
На пергаменте, смазанном маслом печь тесто 10-15 минут при 200 градусах. Выложить на салфетку с верхней стороны, снять пергамент.
Сливки взбить с сахарной пудрой. На поверхности должен оставаться рисунок.
Рулет с малиной
Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.
Дать постоять минут 20.
Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.
Влить молоко с дрожжами.
Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
рулет с малиной и белым шоколадом
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 гр малины(свежей или замороженной)
для крема-белый шоколад 150 гр
1 неполная ст. л. крахмала
1 ст л ликёра(не обязательно)
Растираем желтки с сахаром добела.
Добавляем муку с разрыхлителем и крахмал.
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 15 до золотистости.
Рулет с малиной
Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
В отдельной миске смешиваем муку и какао.
Сухую смесь замешиваем в ячную смесь. Затем заливаем два небольших противня, застеленных бумагой для выпекания, и отправляем выпекаться в духовку (180 гр) примерно на 12 минут.
Затем на получившуюся основу рулета кладем полотенце и св.
Рулет-мороженое с малиной
Заранее приготовить начинку. Смешать размягченное мороженое с малиной, скатать в цилиндр и заморозить в морозилке. Чтобы цилиндр получился ровным, можно заполнить похожую форму, например, картонную банку из-под чипсов.
Готовим шоколадный бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышного стойкого крема. Аккуратно подмешиваем муку, какао-порошок и крахмал.
Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной
Нагреть духовку до 170 градусов.
Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вын.
Пышный рулет из киселя с малиной
Малина 500-600 грам
1 брикет киселя(250г у меня лесные ягоды)
2 ст ложек с горкой муки
Желтки отделить от белков.
Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки взбить с порошком киселя.
Добавить соду и воду взбить.
Рулет с малиной
масло растительное – 0,5 ст. л.
масло сливочное – 25 г
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.
Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.
Шоколадный рулет с малиной
Желтки отделить от белков.
Отдельно взбить желтки с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.
Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.
На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на н.
Шоколадный рулет с малиной
сливки жирностью 35% – 500 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
коричневый сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 4 ч. л.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.
Бисквитный рулет с малиной
Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200\’C
Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.
Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.
Швейцарский рулет с малиной
400 мл сливок жирностью 30–38%
150–200 г малинового джема
30 г сливочного масла
масло для смазывания и мука для посыпки
3 ст. л. сгущенного молока
Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Противень размером 30х40 см засте.
Рулет «Малиновый сюжет»
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с тростниковым сахаром около одной минуты.
Смешать муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем.
Взбить белки в крепкую пену.
Порциями вводим взбитые белки в тесто.
Готовое тесто выливаем на противень. Я противень застилаю пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке при темпе.
Быстрый рулет с малиной и творогом
Малина мороженная — 1/4 стакана
Сыворотка из-под брынзы — 1 ст л
Яйцо куриное — 2 шт
Очень быстрый и вкусный рулет для неожиданных гостей или просто побаловать своих любимых и себя с утра, запивая его кофе «Чёрная карта», которое заваривается прямо в кружке.
1. Включаем духовку и греем её до т-200 С. Пока греется духовка, делаем быстро тесто. Я сегодня открыла брынзу, а в ней сыворотка, Не могла я её слить и поэтому использовала в тесто, пога.
Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной
Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.)
Молотые лесные орехи — 100 гр.
Молотые грецкие орехи — 100 гр.
Замороженная малина — 250 гр.
Сметана — 300 гр. 20%
Масло сливочное размягченное — 150 гр
Сначала делаем крем:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и сметаной и взбиваем в однородную массу
2. Добавляем в крем орехи, оставив немного на украшение, перемешивает и отправляем его в холодильник на то время, пока готовится бисквит.
3. Перед приготовлением бисквита включаем духовку на 200 градусов
4. Отделяем белки от желтков.
Рулет c малиной и сметанным кремом
Заранее подготовьте все продукты по рецепту.
Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.
Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).
Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.
Шоколадно-рисовый рулет
Круглый рис от Мистраль «Италика».
Рис хорошо промыть до чистой воды.
В промытый рис налить воду и варить до готовности минут 20.
В варенный рис насыпать сахар, куркуму и перемешать.
Хорошо рис перемешать.
1/3 часть риса отложить в другую миску, добавить свежую, протёртую малину и перемешать.
Рулет «Чудо» (дуэль)
Для теста разделить белки от желтков. Белки взбить миксером до получения крупной массы, постепенно добавить о,5 ст сахара. Желтки взбить с 0,5 ст сахара, до получения белой массы..Соединить эти массы и осторожно мешать, добавить муку. готовое тесто лить в противень покрытой пергаментной бумагой и смазанной раст. маслом. поставить в духовку нагретой до 200.
«Шоколадно-малиновый рулет»
Отделить белки от желтков, взбить пышно белки с 4 ст.л теплой воды, всыпая сах. песок.
Перемешать взбитые белки с желтками, мукой и всем, что нужно для теста.
Массу выложить на противень,застеленный бумагой (я делала на фольге), разровнять верх и печь в заранее разогретой духовке ОКОЛО 12 мин. Затем опрокинуть бисквит на кухонное полотенце, посыпанное сах.песк.
Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.
3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.
Рулет c малиной и сметанным кремом
Ингредиенты для «Рулет c малиной и сметанным кремом»:
Тесто
Крем
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354.4 ккал | белки 71.3 г | жиры 119.2 г | углеводы 498.4 г |
Порции | |||
ккал 838.6 ккал | белки 17.8 г | жиры 29.8 г | углеводы 124.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Рулет c малиной и сметанным кремом»:
Заранее подготовьте все продукты по рецепту.
Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.
Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).
Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.
Итак, начнем:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца разделить на желтки и белки (если яйца очень мелкие, муку отмеряем ст. л.- совсем без горки)
Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и ванилином (до исчезновения крупинок) в белую массу.
Достать белки из холодильника и взбить с щепоткой соли.
К взбитым желткам частями добавлять муку с разрыхлителем, хорошо размешивать массу.
Должна получиться однородная масса без комочков.
Теперь к ней добавляем частями взбитые белки, тщательно размешивать!
Последнюю порцию белков аккуратно вмешать, получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме (я это делаю ложкой) и сразу же ставить выпекаться в духовку.
Бисквит ставим в заранее разогретую горячую духовку и выпекаем при 180-190 град. примерно 15-17 мин. (рекомендуемая температура для газовой духовки). Готовность проверять деревянной зубочисткой: если сухая в середине и по краям бисквита, значит, готов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Еще готовность рулета можно определить по запаху: появится характерный приятный запах готовой бисквитной выпечки.
Скручивают рулет сразу же, поэтому достать выпеченный бисквит и сразу же работать с ним.
На стол кладем чистое сухое полотенце, сверху на него готовый горячий бисквит с пекарской бумагой.
Острым ножом обрезать края по бокам рулета. Я обрезаю только с двух сторон, чтобы при скручивании рулет не ломался.
И затем, не спеша, аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем.
Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги.
Рулет оставить на столе остывать (на 30- 60 мин).
Готовим крем: в охлажденную сметану или сливки добавить сахарную пудру, закрепитель для сливок и взбить. Сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить и недолго взбивать.
Крем готов, когда он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.
Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца.
Сверху намазать сметанным кремом.
Теперь аккуратно, не слишком туго скрутить рулет с кремом и поставить в холодильник (на пару часов или меньше).
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.
Фото рулета в разрезе.
Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт поможет вам научиться готовить такой рулет.