Рулет начинка с клубникой
Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления
Меренговый рулет – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.
Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час.
Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой
Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?
Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками
Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты Рулет с клубникой
рулет с клубникой
1 ст. ягод клубники
0,5 ч.л. соды гашеной
Бисквит у меня как основа для многих тортов
яйца взбить с сараром, добавть все остальное и еще взбить до пышноты, чтоб сахар растворился.Вылить на теплый противень, промазанный хорошо подс. маслом.Выпекать 15 мин. при 200-220 гр.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
ТЕСТО:6 ЯИЦ 6 СТ ЛОЖ САХАРНОЙ ПУДРЫ 1 ПАК РАЗРЫХЛИТЛЯ 3 СТ ЛОЖ МУКИ
КРЕМ:400МЛ СЛИВОК:)30% 150ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ 1 ПАК ВАНИЛьНОГО САХАРА
ЯЙЦА РАЗДЕЛИТь НА ЖЕЛТОК И БЕЛОК
БЕЛКИ ВЗБИТь В КРЕПКУЮ ПЕНУ
ОТДЕЛьНО ВЗБИТь ЖЕЛТКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ МУКОЙ И РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ
В ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ТЕСТО ДОБАВИТь ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ АККУРАТНО!И СМЕШАТь В ОДНОРОДНУЮ МАССУ
ТЕСТО ВЫЛОЖИТь НА ПРОТИВЕНь ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ И СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ
ВЫПЕКАТь 20-25 МИН НА ЫМЕРЕННОМ ОГНЕ/У МЕНЯ 20 МИН ПРИ ТЕМП 170ГРАД/.
Рулет со сливками и клубникой
Желтки отделить от белков и растереть с 100 граммами сахара. Добавить муку, крахмал и порошок. Белки взбить в пену и ввести в тесто, осторожно помешивая.
На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выложить тесто тонким слоем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Горячий бисквит выложить на посыпанную сахарным песком д.
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.
Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.
выпекаем при 200С 5-7 минут.
Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.
Бисквитный рулет «Банан+клубника»
На фото набор продуктов.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку, соду гашеную уксусом и ванилин. Все тщааательным образом перемешиваем, чтобы не было комочков!
Давайте займемся КРЕМОМ! Клубн.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г).
Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки.
Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать. Затем взбить миксером.
Нежный рулет с клубникой.
2 пакетика загустителя сливок.
0,5 чай. лож.ванильного сахара.
1 кофейная лож.разрыхлителя.
1.Белки отделить от желтков.Пышно взбить белки.Желтки взбить до густоты с сахаром и ванелином.Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с желтками.Добавить белки и аккуратно ложкой перемешать.
Меренговый рулет с клубникой
белый винный уксус – 1 ч. л.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
сахарная пудра для присыпки
большие белки – 4 шт.
Заранее охлажденные белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером, сначала на небольшой скорости, пока они не запенятся. Увеличить скорость и взбить в плотную пену. Добавлять по 1 ст. л. сахар, постоянно взбивая. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить. Противень застелить листом пергамент.
Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне
Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения.
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от желтков нет необходимости). Плавно и осторожно вмешать какао, муку, разрыхлитель. Вылить тесто в застеленн.
Блинный рулет «Клубника со сливками»
Для приготовления рулета выпекаете блины по любому любимому рецепту.
Я пользовалась следующим рецептом: в молоко разбила яйцо, добавила соль, сахар, взбила миксером, далее добавила муку, разрыхлитель и опять взбила. В конце добавила растительное масло и ещё раз взбила. Выпекала обычным способом.
Бисквитный рулет с клубникой
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 47.4 г | жиры 98.2 г | углеводы 228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх.
Тесто немного осядет.
Немного отбираем теста, добавляем краситель.
Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!
Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
28 февраля 2020 года lina0710 #
28 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года девушка с веслом #
3 ноября 2019 года stanknatalya #
20 мая 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года mzaharka #
18 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Kris_delicious #
2 февраля 2019 года korztat #
2 февраля 2019 года Kris_delicious #
2 февраля 2019 года korztat #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года Kris_delicious #
3 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года geta1999 #
6 декабря 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года felix032 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Просто Мэри #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Бархатные ручки #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Vicentina #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года tata1108 #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Galiniya #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Dama-Lorik #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года mariy ka 2016 #
30 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 августа 2018 года mariy ka 2016 #
29 августа 2018 года kameliya oz #
30 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 августа 2018 года ludsha46 #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года jannasimf #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года Просто Мэри #
18 августа 2018 года nnutty #
24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 октября 2018 года tata1108 #
23 октября 2018 года nnutty #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
7 апреля 2018 года Sorrel #
7 апреля 2018 года Лиса Петровна #
7 апреля 2018 года Sorrel #
9 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: