Рулет с кремом из сливок с клубникой
Бисквитный рулет со сливками и клубникой
Взбейте яичные желтки с сахаром до.
Светлой пышной массы. Теперь влейте воду и взбейте еще раз.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли.
К желткам частями всыпьте муку с ванилином и перемешивайте уже лопаткой.
И в последнюю очередь частями вмешивайте белки. Аккуратно перемешивайте.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и перелейте тесто, распределите ровным слоем. Духовка должна уже быть разогрета до 180 гр.
Выпекайте бисквит минут 5-7. Вы можете даже не сворачивать такой рулет, он очень эластичный благодаря воде, которую добавили в тесто. Бисквит будет остывать минут 10. Да и не нужно переносить бисквит на полотенце, он отлично отделяется от бумаги после остывания.
За это время вы можете приготовить крем. Соедините сливки с вареной сгущенкой и хорошо взбейте.
До пышного состояния.
Смажьте кремом остывший бисквит и разложите клубнику.
Сверните в рулет и заверните в туже бумагу, на которой выпекали бисквит. Отправьте на 2 часа в холодильник.
Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления
Меренговый рулет – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.
Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час.
Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой
Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?
Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками
Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты Рулет с клубникой
рулет с клубникой
1 ст. ягод клубники
0,5 ч.л. соды гашеной
Бисквит у меня как основа для многих тортов
яйца взбить с сараром, добавть все остальное и еще взбить до пышноты, чтоб сахар растворился.Вылить на теплый противень, промазанный хорошо подс. маслом.Выпекать 15 мин. при 200-220 гр.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
ТЕСТО:6 ЯИЦ 6 СТ ЛОЖ САХАРНОЙ ПУДРЫ 1 ПАК РАЗРЫХЛИТЛЯ 3 СТ ЛОЖ МУКИ
КРЕМ:400МЛ СЛИВОК:)30% 150ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ 1 ПАК ВАНИЛьНОГО САХАРА
ЯЙЦА РАЗДЕЛИТь НА ЖЕЛТОК И БЕЛОК
БЕЛКИ ВЗБИТь В КРЕПКУЮ ПЕНУ
ОТДЕЛьНО ВЗБИТь ЖЕЛТКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ МУКОЙ И РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ
В ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ТЕСТО ДОБАВИТь ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ АККУРАТНО!И СМЕШАТь В ОДНОРОДНУЮ МАССУ
ТЕСТО ВЫЛОЖИТь НА ПРОТИВЕНь ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ И СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ
ВЫПЕКАТь 20-25 МИН НА ЫМЕРЕННОМ ОГНЕ/У МЕНЯ 20 МИН ПРИ ТЕМП 170ГРАД/.
Рулет со сливками и клубникой
Желтки отделить от белков и растереть с 100 граммами сахара. Добавить муку, крахмал и порошок. Белки взбить в пену и ввести в тесто, осторожно помешивая.
На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выложить тесто тонким слоем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Горячий бисквит выложить на посыпанную сахарным песком д.
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.
Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.
выпекаем при 200С 5-7 минут.
Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.
Бисквитный рулет «Банан+клубника»
На фото набор продуктов.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку, соду гашеную уксусом и ванилин. Все тщааательным образом перемешиваем, чтобы не было комочков!
Давайте займемся КРЕМОМ! Клубн.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г).
Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки.
Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать. Затем взбить миксером.
Нежный рулет с клубникой.
2 пакетика загустителя сливок.
0,5 чай. лож.ванильного сахара.
1 кофейная лож.разрыхлителя.
1.Белки отделить от желтков.Пышно взбить белки.Желтки взбить до густоты с сахаром и ванелином.Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с желтками.Добавить белки и аккуратно ложкой перемешать.
Меренговый рулет с клубникой
белый винный уксус – 1 ч. л.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
сахарная пудра для присыпки
большие белки – 4 шт.
Заранее охлажденные белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером, сначала на небольшой скорости, пока они не запенятся. Увеличить скорость и взбить в плотную пену. Добавлять по 1 ст. л. сахар, постоянно взбивая. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить. Противень застелить листом пергамент.
Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне
Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения.
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от желтков нет необходимости). Плавно и осторожно вмешать какао, муку, разрыхлитель. Вылить тесто в застеленн.
Блинный рулет «Клубника со сливками»
Для приготовления рулета выпекаете блины по любому любимому рецепту.
Я пользовалась следующим рецептом: в молоко разбила яйцо, добавила соль, сахар, взбила миксером, далее добавила муку, разрыхлитель и опять взбила. В конце добавила растительное масло и ещё раз взбила. Выпекала обычным способом.
Бисквитный рулет «Клубника со сливками»!
Описание
Обожаю этот рулет! Это самая быстрая выпечка, если домочадцам вдруг захотелось чего-то к чаю, или пришли неожиданные, но желанные гости. Вот попробуйте – такой рулет испечь быстрей, чем сходить в магазин за печеньем! Он нравится мне тем, что легко отстаёт от бумаги и сворачивается, а ещё – богатством вариаций!
В этот раз у нас рулет с начинкой из клубники и сливок. Как раз клубничный сезон! А вообще его можно делать с самыми разными кремами и ягодами: с малиной, вишнями, черникой; творогом, сметаной, сгущёнкой… что найдётся и придумается!
Ингредиенты:
Для коржа:
Для пропитки:
Для крема:
Для украшения:
Как испечь:
Разогреваем духовку до 200С.
Подготовим противень, застелив его пергаментом, смазанным растительным маслом. Лучше сделать это заранее, чтобы пышное тесто не осело, пока Вы будете заниматься противнем и прогревать духовку.
Для теста взбиваем яйца с мёдом и сахаром.
Чтобы смесь получилась пышной, яйца лучше брать комнатной температуры, а взбивать, начиная на малой скорости миксера, и понемногу набирать обороты, переходя на 2,3 скорость. Через 3-4 минуты, когда смесь увеличится в объёме, посветлеет и станет густой, пышной, просеем в неё муку, смешанную с содой.
Осторожно перемешиваем пышное тесто по направлению снизу вверх. Выливаем на пергамент, расстеленный на противне, и разравниваем ложкой.
Ставим в духовку. Корж выпекается очень быстро: при 200С – от 7 до 10 минут, поэтому будьте начеку, чтобы не прозевать его. Точное время выпекания зависит от характера Вашей духовочки. Готовый корж становится пышным и румяным, а если его попробовать деревянной шпажкой, она остаётся сухой.
Достаём корж, аккуратно отделяем от его низа пергамент. Пусть остынет чуточку, а тем временем можно сделать пропитку из чая или просто воды, добавив туда кусочки клубники, и крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
Равномерно, но не очень сильно, чтобы не размок, пропитываем корж, поливая из ложки пропиткой.
Намазываем на корж крем, отступив от краёв на пару сантиметров, чтобы крем не вылезал при сворачивании.
Сворачиваем корж рулетом. Если свернёте поперёк, получится короткий, но толстенький рулет. А если наоборот, вдоль, то рулет будет не такой закрученный, зато длиннее.
Сверху я смазала рулет сливками и украсила кусочками клубники и мятой.
Ваши домашние подумают, что такой красивый, нежный, влажный рулет из магазина. А это Вы сами испекли! 😀
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Почему-то ломается корж. В духовке передержала?
Юля, какой у вас размер противня на котором печете бисквит
Обычный противень, примерно 37х29 см
Здравствуйте, Юля! Пекла по этому рецепту рулет с мороженой вишней, поскольку здесь пропорции продуктов указаны в граммах. В жизни не пекла ничего быстрее, чем этот рулет. Моя электродуховка на режиме горячий воздух выпекает бисквит за 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Пекла уже дважды, потому что такая вкусняшка улетает еще быстрее, чем печется. Оба раза делала без какао, и вот что я заметила: если использовать соду в качестве разрыхлителя, то белый бисквит с вишней внутри похож на сыр с плесенью, а если заменить соду (привкус которой в бисквите мне очень не понравился) ложкой обычного разрыхлителя, то эта проблема исчезает и на срезе рулет выглядит отлично. Спасибо за универсальный рецепт. А уж сколько всевозможных начинок в него можно закатать и не сосчитать!
Добрый день. Рецепт рулета очень хороший,вкусный, пышный от пергамента отходит очень легко. Вместо соды добавила разрыхлитель. С начинкой можно экспериментировать. Юльетта, спасибо.
Добрый день, Татьяна:)
На здоровье! Рада, что Вам тоже понравился этот рецепт рулета, он долгое время остаётся одним из моих любимых. Есть ещё рецепт, без мёда, тоже вкусный и простой: rulety-shtrudeli/biskvit-dlya-ruleta.html.
Нет, резиновым совсем не был. Значит дело в температуре. На выходных еще раз попробую.
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!