Рулет с малиной простой рецепт
Бисквитный рулет с малиной
22 августа 2018, 19:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим бисквит.
5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток.
Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 гр. сахара.
Сюда же добавляем 8 гр. ванильного сахара.
Все взбиваем до устойчивой пены.
Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем 130 гр. просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Размер моего противня 43 на 33 см.
Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 20 минут.
Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу.
Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.
Приготовим сироп для пропитки бисквита.
В сотейник наливаем 70 мл. воды и 70 гр. сахара.
Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.
Делаем малиновый джем.
В сотейник высыпаем 500 гр. малины, 130 гр. сахара и 2 ст.л. крахмала.
Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.
Вместо малины можно взять любые ягоды.
Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Приготовим сливочный крем.
В миску высыпаем 200 гр. творога любой жирности и 180 гр. сахара.
Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности.
Также творог можно перетереть через сито.
200 мл. холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера.
Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума.
Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.
Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.
Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.
На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем.
Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.
Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет.
Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.
Видео рецепт
Рулет c малиной и сметанным кремом
Ингредиенты для «Рулет c малиной и сметанным кремом»:
Тесто
Крем
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354.4 ккал | белки 71.3 г | жиры 119.2 г | углеводы 498.4 г |
Порции | |||
ккал 838.6 ккал | белки 17.8 г | жиры 29.8 г | углеводы 124.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Рулет c малиной и сметанным кремом»:
Заранее подготовьте все продукты по рецепту.
Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.
Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).
Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.
Итак, начнем:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца разделить на желтки и белки (если яйца очень мелкие, муку отмеряем ст. л.- совсем без горки)
Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и ванилином (до исчезновения крупинок) в белую массу.
Достать белки из холодильника и взбить с щепоткой соли.
К взбитым желткам частями добавлять муку с разрыхлителем, хорошо размешивать массу.
Должна получиться однородная масса без комочков.
Теперь к ней добавляем частями взбитые белки, тщательно размешивать!
Последнюю порцию белков аккуратно вмешать, получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме (я это делаю ложкой) и сразу же ставить выпекаться в духовку.
Бисквит ставим в заранее разогретую горячую духовку и выпекаем при 180-190 град. примерно 15-17 мин. (рекомендуемая температура для газовой духовки). Готовность проверять деревянной зубочисткой: если сухая в середине и по краям бисквита, значит, готов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Еще готовность рулета можно определить по запаху: появится характерный приятный запах готовой бисквитной выпечки.
Скручивают рулет сразу же, поэтому достать выпеченный бисквит и сразу же работать с ним.
На стол кладем чистое сухое полотенце, сверху на него готовый горячий бисквит с пекарской бумагой.
Острым ножом обрезать края по бокам рулета. Я обрезаю только с двух сторон, чтобы при скручивании рулет не ломался.
И затем, не спеша, аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем.
Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги.
Рулет оставить на столе остывать (на 30- 60 мин).
Готовим крем: в охлажденную сметану или сливки добавить сахарную пудру, закрепитель для сливок и взбить. Сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить и недолго взбивать.
Крем готов, когда он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.
Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца.
Сверху намазать сметанным кремом.
Теперь аккуратно, не слишком туго скрутить рулет с кремом и поставить в холодильник (на пару часов или меньше).
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.
Фото рулета в разрезе.
Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт поможет вам научиться готовить такой рулет.
Бисквитный рулет с малиной и сливками
Описание
Мне так понравился рецепт бисквитного медового рулета своей лёгкостью и скоростью приготовления, а также вкусом, красотой и абсолютной некапризностью по сравнению с простым бисквитным рулетом, что после шоколадного рулета с вишней я решила повторить!
Только в этот раз рулет с малинкой, не шоколадный, а белый, и со сливками вместо крема.
Получился очень красивый, пышный и вкусный бисквитный рулет!
Ингредиенты для медового бисквитного рулета с малиной:
Ингредиенты:
Пропитка:
Начинка и украшение:
Как испечь бисквитный рулет с малиной и сливками:
Заранее включим духовку, чтобы, когда тесто будет готово, она прогрелась до 220С.
Соединим в миске яйца, сахар, мёд – и взбиваем на самой малой скорости миксером 5 минут.
Взбиваем до получения пышной массы.
Затем просеем муку, смешанную с содой.
Быстро, но аккуратно перемешаем миксером или ложкой.
И выльем тесто на противень, застеленный промасленным кондитерским пергаментом, а ещё лучше – смазанным растительным маслом силиконовым ковриком! У меня закончилась бумага для выпечки, и я решила использовать для выпекания коржа коврик. Получилось отлично – корж отделился от коврика намного легче, чем от бумаги.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 7-10 минут, это зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать корж, чтобы не подсох – когда он станет пышным и румяным, пора доставать!
Даём коржу 2-3 минуты остыть, а затем не сильно, но равномерно пропитываем его чем-то жидким и сладеньким. Я растёрла пару десятков ягод малины с ложкой сахара и разбавила половиной стакана воды. Но ягодный сироп придаёт светлому бисквитному коржу… синий цвет. Поэтому не шоколадные рулеты лучше пропитывать чем-то нейтрального оттенка:)
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Равномерно смазываем остывший корж сливками.
И посыпаем малиной. Отлично подойдут помятые ягодки, а целые оставим для украшения!
Аккуратно отделяя корж от коврика, сворачиваем рулет. Одно удовольствие, как легко получается.
Я смазала его сливками при помощи силиконовой кисточки, получились красивые волнистые узоры. А сверху украшаем ягодками.
Ставим рулет на 10-20 минут в холодильник, чтоб немного застыл – в охлаждённом виде его намного легче резать.
Нарезаем бисквитный рулет с малиной острым ножом и подаём!
Малиновый рулет
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сгущенное молоко | 0,5 банки |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
мука | 4-6 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
малина свежая | 2 стакана (200 г) |
малиновый или ванильный йогурт | 400-500 мл |
сахар | 0,5-0,75 стакана |
сливки от 33% | 150 мл |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
желатин быстрорастворимый | 2 ст.л. (с горкой) |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Приготовить раствор желатина.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится.
Раствор желатина процедить.
2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску.
Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера.
Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать.
Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу.
Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.
Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу.
Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета.
Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).
Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.
Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления
Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом. Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.
Меренговый рулет с малиной и маскарпоне
Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Желаем приятного чаепития!
Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?
Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками
Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем
Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной
Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: