Рулет слоеное тесто смородина
Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной
Основные ингредиенты:
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.
Категория: Выпечка
Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.
Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была несколько миллиметров.
Слегка посыпать мукой.
Смазать вареньем, отступая по 1 см от каждого края.
Можно добавить немного сахара, если любите сладкую выпечку.
Снова слегка посыпать все мукой. Это необходимо, что при запекании, когда ягоды и фрукты дадут сок, он загустел, а не вытекал наружу. Тогда пирог получится более сочным.
Аккуратно свернуть в рулет шириной около 10-12 см. Края хорошо защипать.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать поверхность растительным маслом.
Выложить рулет и смазать взбитым желтком.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут и выпевать при 200 С.
Слойки со смородиной и сливочным сыром
Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:
Тесто
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4611.8 ккал | белки 52.6 г | жиры 187.9 г | углеводы 682.1 г |
Порции | |||
ккал 288.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной и сливочным сыром»:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочный сыр смешайте с сахаром Мистраль при помощи миксера.
Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Смородину помыть и просушить бумажным полотенцем
Готовое слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников или квадратов.
Острым ножом разрежьте тесто, на каждом квадрате, но не до конца, внутренний прямоугольник, как показано на фото.
Положите 1 или 2 чайные ложки начинки на центр каждого квадрата из слоеного теста. Поместите ягоды смородины, немного их вдавливая в начинку. Я положила 3-4 ягодки. Ориентируйтесь на свой вкус.
В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и нанесите на бортики квадрата там, где нет начинки.
Посыпьте смазанные края сахаром.
Выпекайте 13-14 минут или до золотистого цвета..
Вынуть из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нанести глазурь
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
В средней миске взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды. Добавить миндальный экстракт и перемешайте.
Нанесите глазурь на слойку.
Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно.
Похожие рецепты
Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями
Ананасово-яблочные лодочки
Бананы в слоeном тесте
Слоеная плетенка с яблоками
Слоеные корзиночки с яблоками
Слойки с сыром и зеленью
Слойки с рыбой
Творожно-абрикосовые слойки
Слоеные тартинки с овощами
Фотографии «Слойки со смородиной и сливочным сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года olga7590907 #
3 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #
1 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
1 августа 2016 года marfutak # (модератор)
2 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
2 августа 2016 года Пани Лена #
2 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
2 августа 2016 года КИС-КИСС #
3 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
17 сентября 2015 года Виттория Тави #
21 августа 2015 года Марьяна_Z #
18 августа 2015 года lkukusya #
12 августа 2015 года Ros66 #
9 августа 2015 года Ксения026 #
9 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Vishnja #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Лена9599 #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
6 августа 2015 года VolOksana #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Оля Пог #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
1 августа 2015 года чжучи #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Vicentina #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года Vicentina #
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года felix032 #
5 августа 2015 года Покусаева Ольга #
6 августа 2015 года Т-пушка #
6 августа 2015 года Покусаева Ольга #
7 августа 2015 года каратистка #
7 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года Тома1709 #
1 августа 2015 года ria19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: