Рулет со смородиной дрожжевой
Нежный рулет с черной смородиной
В раскладке рецепта количество сахара указано общее на тесто и начинку. Куриные яйца должны быть свежие и комнатной температуры. Итак, отделить яичные желтки от белков. Взбить белки с сахаром (170-180 гр.) миксером, сначала на среднем режиме, затем на максимальном до образования пышной пены. Белковая масса не должна быть слишком густой, наоборот, более жидкой, сахар должен максимально раствориться. Можно часть сахара взбить с желтками, часть с белками.
Взбить венчиком желтки с ванильным сахаром. Желтки и просеянную пшеничную муку добавить к белковой массе. Все хорошо перемешать сухой деревянной лопаткой круговыми движениями в одном направлении, взбивать не нужно. Тесто не должно получиться густым, должно плавно стекать с лопаточки.
Разогреть духовку до 165-170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом, вылить на противень тесто тонким слоем и равномерно разровнять. Я выпекала около 10 минут при температуре 170 градусов на верхней полке, но вы смотрите по своей духовке, обычно бисквит выпекают на средней полке. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя теста, не делайте его толстым, иначе тесто может подгореть. Готовность проверяйте зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.
Взбить в блендере помытую черную смородину с сахаром (30-40 гр.) до однородной массы. Смородину с сахаром подготовьте заранее, начинку нужно успеть сделать до выпечки бисквита.
Вынуть из духовки и сразу нанести на горячий бисквит начинку, быстро распределить и свернуть рулетом. Не давайте бисквиту остыть, иначе его не получится свернуть, он станет тверже. Завернуть рулет в пекарскую бумагу в которой он выпекался и обернуть пищевой пленкой. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 3-4 часа, хранить в холодильнике. Для большей нежности рулета, лучше рулет оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
Готово. Рулет можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью. Приятного аппетита!
Рецепты Рулет со смородиной
Рулет рыбный со смородиной
Горбушу и Пикшу разделываем на филе без костей.
Кладем рыбу кожей вниз.
Насыпаем по всей поверхности геркулес.
Смородину можно измельчить (я использовала ягоды целиком).
Рулет со смородиной
Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар, добавьте мягкий маргарин, яйцо и белок второго яйца, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 1,5 часа подняться. Затем раскатайте в квадрат.
Смородино-яблочный рулет
начинка:варенье смородиновое(можно конечно другое,но с этим именно очень вкусно)!
Почистить яблочки,натереть на крупной терке.
Взбить белки с солью,в крутую пену.Продолжая взбивать,добавлять постепенно сахар,желтки и корицу.( по одному)
Просеять муку с содой на яичную массу,аккуратно перемешать.Добавить натертые яблоки,перемешать.
Рулет с черной смородиной
1 ст черной смородины
Щепотка лимонной кислоты
Взбить яйца с сахаром до получения воздушной смеси. Смешать с мукой.
На противень, смазанный маслом, выложить пергаментную бумагу. Затем тесто и разровнять.
Готовый корж выложить на полотенце, отделить пергамент и свернуть в рулет.
Бисквитный рулет с красной смородиной
Противень застелить промасленным пергаментом. На пергамент раскрошить сухарики по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180С.
Смородину перетереть с сахаром.
Яйцо немного взбить, добавить сгущенку, соду (погасить), перемешать.
Сдобные рулеты со смородиной и орехами
Приготовить тесто по вашему любимому рецепту.
Затем добавляю 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара и пакетик (10г) разрыхлителя.
Рисовый рулет из смородины и яблок
В рецепте я использую рис Мистраль Басмати Mix (смесь белого ароматного и дикого риса).
Рис вымыть. Сварить из риса кашу на молоке. Остудить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать средними кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, черную смородину (замороженную), сахар и потушить 2-3 минуты.
В остывшую кашу доб.
Куриный рулет с черной смородиной
У окорочка вырезать кость, оставив у снования 2 см.
Смородину не размораживая засыпать крахмалом и сахарной пудрой. Перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными брусочками.
Теперь берем окорочок, кладем в него начинку из яблок и смородины. Сильно плотно начинку не стоит утрамбовывать.
Песочный рулет с черной смородиной
Приготовление теста: 2 яйца взбиваем в комбайне с 2/3 ст.сахара в пышную пену. Вводим соду, гашенную уксусом, муку (1 полный стакан), растопленный маргарин, крахмал.
Вымешиваем на медленной скорости однородное тесто. На стол высыпаем (просеиваем) еще один полный стакан муки и в него выкладываем наше тесто. Вымешиваем до более плотного состояния. Почти вся мук.
Нежный рулет с красной смородиной
Муку просеять и смешать с сухим шоколадным пудингом.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. Лопаточкой осторожно вмешать муку с пудингом. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер моего 30Х40 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, сн.
Рулет с изюмом и черной смородиной
Ингредиенты для «Рулет с изюмом и черной смородиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2842.4 ккал | белки 51.4 г | жиры 98.2 г | углеводы 456.5 г |
Порции | |||
ккал 710.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 114.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Рулет с изюмом и черной смородиной»:
Тесто выложить на доску или силиконовый коврик.
Часть теста отделить для украшения. Остальное тесто раскатать до толщины около 3- 4 мм.
Промытый и немного обсушенный изюм выкладываем на слой теста.
Сверху выкладываем по всему тесту смородину.
Добавляем джем небольшими порциями по всей поверхности.
Далее сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.
Перекладываем рулет в форму для запекания смазанную маслом.
Форма должна быть заполнена не выше, чем на 2/3!
Украшаем по своему вкусу! В середину рулета я еще поставила маленький пирожок с яблоком (чтобы не пропадало место!). Накроем сверху пищевой пленкой и поставим в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Смажем слегка взбитым яйцом.
После этого нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 30- 35 минут. Следите за процессом!
Готовность проверяйте сухой лучинкой.
Остужаем под полотенцем.
Попробуйте испечь рулет по этому рецепту- Вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Круассаны из творожного теста с курагой
Лимонный рулет «Гости на пороге»
Штрудель с яблоками и орехами
Рулет с горбушей
Мини-вертута
Рулет «Шарлотка»
Шоколадный рулет «Мария»
Торт-рулет на День рождения
Яблочный штрудель с корицей
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 августа 2020 года TANCHITTA #
9 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года yugai ludmila65 #
9 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года alarm clock #
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Демурия #
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ирпенчанка #
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ирпенчанка #
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года mtata #
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года wise1288 #
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Wera13 #
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Sladkoejca #
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Ирушенька #
5 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: