рыбный фарш что можно сделать

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

Рыбные палочки из фарша

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

Рулет из рыбного фарша

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

Суп из рыбного фарша

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

Ежики из рыбного фарша

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

Расстегаи с рыбным фаршем

рыбный фарш что можно сделать. jpg. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-jpg. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка jpg. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбный фарш что можно приготовить кроме котлет

рыбный фарш что можно сделать. rybnyj farsh chto mozhno prigotovit krome kotlet 2. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-rybnyj farsh chto mozhno prigotovit krome kotlet 2. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка rybnyj farsh chto mozhno prigotovit krome kotlet 2. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

Рулет из рыбного фарша

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

рыбный фарш что можно сделать. rybnyj farsh chto mozhno prigotovit krome kotlet 1. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-rybnyj farsh chto mozhno prigotovit krome kotlet 1. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка rybnyj farsh chto mozhno prigotovit krome kotlet 1. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

Суп из рыбного фарша

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

Ежики из рыбного фарша

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

Расстегаи с рыбным фаршем

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

Источник

Простые блюда из рыбного фарша

Рыбный фарш – недорогое сырье, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Эксклюзивные рецепты представлены ниже.

Рецепт сочного фарша

Чаще всего рыбный фарш делают не из самых лучших и дорогих представителей. Поэтому приготовленные блюда могут иметь специфический вкус и запах. Чтобы этого избежать, желательно приобретать его в проверенных лавках или делать самостоятельно. Даже из простого хека, с добавлением небольшого количества сала, могут получиться замечательные котлеты, которые понравятся детям. Сочности можно добиться с помощью:

Рыбный фарш готовится значительно быстрее, чем мясной. Поэтому важно помнить о времени и не передерживать его на сковороде или в духовке.

Оладушки

Отличный низкокалорийный вариант из рыбного фарша, который точно понравится домочадцам. Готовятся такие оладья только в духовке, поэтому не содержат много жиров и углеводов.

рыбный фарш что можно сделать. 3 118. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-3 118. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 3 118. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 007 27. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-007 27. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 007 27. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. rybnye oladushki pod iogurtovym sousom 1540390800 6 max. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-rybnye oladushki pod iogurtovym sousom 1540390800 6 max. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка rybnye oladushki pod iogurtovym sousom 1540390800 6 max. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. extra virgin olive oil 4403217 1280. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-extra virgin olive oil 4403217 1280. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка extra virgin olive oil 4403217 1280. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Пока оладья из фарша из рыбы готовятся можно приступить к соусу, как на фото. В йогурт добавляют чеснок, зелень, соль и немного оливкового масла, все перемешивается.

Форшмак

Форшмак (от Vorschmack – предвкушение или закуска) – это блюдо из соленого рыбного или мясного фарша, родом из Восточной Европы. Хотя немецкое название этого блюда указывает на его возможное германское происхождение. Некоторые люди также описывают его как исконно восточно-прусскую горячую закуску, приготовленную из жареной сельди. Есть различные варианты форшмака особенно распространены в ашкеназской еврейской и финской кухне, а также в русской и польской кухне.

Подавайте холодный форшмак в качестве закуски, как на фото с кислым ржаным хлебом по-русски или по-фински, а также шампанским, водкой и гарниром.

Пальчики оближешь от такого варианта простой закуски. Время приготовления – 2 часа. КЖБУ 260 ккал, углеводы 35 г, белки 17 г, жиры 25 г.

Тефтели

Тефтели любят в каждой семье, особенно, если они были сделаны в духовом шкафу с томатами. Что нужно:

Как приготовить сочные тефтельки:

Подать можно с пюре или любым другим гарниром, украсив свежей зеленью. Пальчики оближешь от такого простого рецепта из рыбы.

Время приготовления – 1 час. КЖБУ 160 ккал, углеводы 12 г, белки 20 г, жиры 13 г.

рыбный фарш что можно сделать. meatballs 5711869 1280 e1622463264929. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-meatballs 5711869 1280 e1622463264929. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка meatballs 5711869 1280 e1622463264929. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.pixabay.com

Фаршированный болгарский перец

Нестандартный вариант фаршированного перца точно удивит гостей. Что необходимо:

Такое блюдо подают в горячем виде, приправив зеленью.

Время приготовления – 2 часа. КЖБУ 200 ккал, углеводы 18 г, белки 15г, жиры 12 г.

рыбный фарш что можно сделать. paprika 3819949 1280 e1622463820726. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-paprika 3819949 1280 e1622463820726. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка paprika 3819949 1280 e1622463820726. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.pixabay.com

Бутерброды

Такие сэндвичи отлично подходят в качестве закуски. Приготовить сможет любая хозяйка перед приходом гостей. Что нужно:

Как приготовить паштет:

На каждый кусочек накладывается небольшой слой рыбного паштета, можно украсить все зеленью.

Вместо филе всегда можно использовать любой рыбный фарш, желательно из белых видов – хека или трески.

Его предварительно тушат в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Время приготовления – 40 минут. КЖБУ 180 ккал, углеводы 25 г, белки 17 г, жиры 15 г.

рыбный фарш что можно сделать. canapes 2947979 1280 e1622829827876. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-canapes 2947979 1280 e1622829827876. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка canapes 2947979 1280 e1622829827876. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.pixabay.com

Котлеты с салом

Представленный рецепт сложно назвать диетическим, однако для зимнего периода, он идеально подходит. Что необходимо для приготовления:

Как приготовить рыбные котлеты:

Подают такие рыбные котлеты с любым гарниром.

Время приготовления – 2 часа. КЖБУ 300 ккал, углеводы 30 г, белки 28 г, жиры 25 г.

рыбный фарш что можно сделать. meatballs 2023247 1280 e1622463942991. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-meatballs 2023247 1280 e1622463942991. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка meatballs 2023247 1280 e1622463942991. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.pixabay.com

Зразы со сливками

Зразы – что-то между котлетами и пирожками, которые очень любят делать в столовых. Воспроизвести такое блюдо в домашнем варианте очень просто, особенно если использовать рыбный фарш. Что необходимо для приготовления рыбных зраз:

Как приготовить рыбные зразы:

Подают блюдо с зеленью и любым гарниром.

Время приготовления – 1,5 часа. КЖБУ 230 ккал, углеводы 15 г, белки 20 г, жиры 18 г.

рыбный фарш что можно сделать. cevapcici 719159 1280 e1622464170395. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-cevapcici 719159 1280 e1622464170395. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка cevapcici 719159 1280 e1622464170395. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.pixabay.com

Пельмени со сметаной

Пельмени любят все, даже если они сделаны не по-классическому рецепту из мясного фарша, а из рыбного. Что нужно для теста:

Состав для начинки:

Чтобы сварить вкусные рыбные пельмени необходимо добавить в кипящую воду сухие специи и лавровый лист. Варятся рыбные пельмени не больше 5-7 минут, далее их достают шумовкой. Время приготовления – 2 часа. КЖБУ 250 ккал, углеводы 28 г, белки 25 г, жиры 19 г.

рыбный фарш что можно сделать. tortellini 1781584 1280 e1622830035363. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-tortellini 1781584 1280 e1622830035363. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка tortellini 1781584 1280 e1622830035363. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.pixabay.com

Рыбник с грибами

Русское национальное блюдо, о котором многие забыли. Рыбник можно готовить в любой период, это очень сытный и нежный пирог, который понравится всем. Что необходимо:

Как приготовить блюдо из рыбного фарша рецепт:

Подавать можно с любым соусом и зеленью. Время приготовления – 1 час. КЖБУ 210 ккал, углеводы 25 г, белки 20 г, жиры 15 г.

рыбный фарш что можно сделать. i 8 e1629289161763. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-i 8 e1629289161763. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка i 8 e1629289161763. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.Яндекс картинки

Нежное суфле

Это необычное блюдо делали еще в 60-70 года, когда на рынке было много рыбы, но очень мало животного мяса. Хозяйки много экспериментировали, чтобы найти новые блюда. Этот вариант очень понравится домочадцам и гостям, если делать его по инструкции. Состав:

Как приготовить суфле из рыбного фарша:

Суфле подается в теплом виде, обязательно нужно полить овощным соусом каждую порцию.

Время приготовления – 2 часа. КЖБУ 200 ккал, углеводы 20 г, белки 20 г, жиры 18 г.

рыбный фарш что можно сделать. c5c2c9cfbb9ab73e80de e1622830397851. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-c5c2c9cfbb9ab73e80de e1622830397851. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка c5c2c9cfbb9ab73e80de e1622830397851. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.Яндекс.Картинки

Запеканка

Это успокаивающая, сливочная, ароматная и довольно сбалансированная еда. Никакого гарнира не требуется, можно добавить зеленого салата для свежести. Пастуший пирог это то, что приготовить из рыбного фарша за час до прихода гостей. Что необходимо:

Выпекайте рыбный пирог от 30 до 35 минут или до тех пор, пока начинка не начнет подрумяниваться. Подавать сразу в широких отдельных мисках.

Время приготовления – 1, 5 часа. КЖБУ 422 ккал, углеводы 34 г, белки 34 г, жиры 18 г.

Источник

Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

Рыбные блюда желательно часто включать в рацион, так как они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, при этом не слишком калорийны. Наиболее экономичный вариант рыбных блюд – на основе фарша, которым можно делать даже из мелкой и костистой рыбешки. Самое распространенное блюдо из рыбного фарша – котлеты, однако ими список не ограничивается. Если вы будете знать, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, ваш рацион станет намного разнообразнее. Ведь этот продукт может стать основой самых разных блюд, от супов до легких закусок. Предлагаем вниманию наших читателей классические и неординарные рецепты блюд из рыбного фарша.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

рыбный фарш что можно сделать. %D1%81%D1%83%D0%BF. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-%D1%81%D1%83%D0%BF. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка %D1%81%D1%83%D0%BF. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.Что нужно:

Как приготовить:

Подавать суп с рыбными фрикадельками рекомендуется со сметаной, однако если вы поститесь, обойтись можно и без нее. Яйцо в фарш в этом случае тоже добавлять не стоит, заменить его лучше ложкой муки или картофельного крахмала. Сливочное масло в этом случае тоже будет лишним.

Рыбные пельмени

рыбный фарш что можно сделать. %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.Что нужно:

Как приготовить:

После остается вскипятить воду с перцем, солью, лавровым листом. Опустить в нее пельмени, дождаться, когда они всплывут и поварить их 5-7 минут. После этого пельмени вынимают шумовкой из бульона и раскладывают по тарелкам. Сверху желательно положить по кусочку сливочного масла. При желании его можно заменить сметаной или майонезом.

Рыбные тефтели в томатном соусе

рыбный фарш что можно сделать. %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка %D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.Что нужно:

Как приготовить:

Тефтели из рыбного фарша обычно подают с гарниром. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре, хотя с рисом и макаронами они тоже хорошо сочетаются. Не забудьте полить гарнир соусом, в котором тушились рыбные тефтели.

Зразы из рыбного фарша с перепелиным яйцом

рыбный фарш что можно сделать. %D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка %D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.Что нужно:

Как приготовить:

Подавать зразы из куриного фарша с перепелиным яйцом можно как с соусом, так и без него. В любом случае не помешает посыпать их свежей зеленью. Красиво зразы смотрятся, если перед подачей их разрезать вдоль и положить так, чтобы яйцо смотрело вверх.

Рыбный рулет с грибами

рыбный фарш что можно сделать. %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.Что нужно:

Как приготовить:

Перед подачей рулет нужно нарезать кусками шириной по полтора-два сантиметра.

Пирог из рыбного фарша

рыбный фарш что можно сделать. %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.Что нужно:

Как приготовить:

Перед подачей пирог рекомендуется порезать на порционные куски. Можно вместо одного пирога сделать несколько меньшего размера, тогда их подают целыми. Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо, можно подать его к бульону.

Роллы из рыбного фарша по-азиатски

рыбный фарш что можно сделать. %D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка %D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.Что нужно:

Как приготовить:

Подавать роллы из рыбного фарша лучше всего с соевым соусом.

Как видите, из рыбного фарша можно приготовить не только котлеты. Так что выбирать есть из чего.

Источник

Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 4 порц.

рыбный фарш что можно сделать. rybnye kotlety. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-rybnye kotlety. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка rybnye kotlety. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

рыбный фарш что можно сделать. 10 4. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-10 4. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 10 4. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 2 34. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-2 34. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 2 34. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 3 34. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-3 34. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 3 34. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 4 33. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-4 33. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 4 33. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 5 31. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-5 31. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 5 31. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 6 30. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-6 30. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 6 30. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 7 29. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-7 29. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 7 29. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 8 26. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-8 26. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 8 26. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 9 19. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-9 19. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 9 19. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

рыбный фарш что можно сделать. 10 4. рыбный фарш что можно сделать фото. рыбный фарш что можно сделать-10 4. картинка рыбный фарш что можно сделать. картинка 10 4. Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.

2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.

3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.

4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.

5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.

6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.

7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.

10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.

11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.

2. Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.

3. Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.

4. Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.

5. В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.

6. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.

7. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.

8. При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.

9. В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.

10. На решетку уложите все котлеты.

11. Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.

12. Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.

2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.

3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.

4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.

5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.

6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.

7. Хорошо вымешайте фарш руками.

8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.

9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.

10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.

11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.

2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.

3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.

4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.

5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.

6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.

7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.

8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.

9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.

2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.

3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.

4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.

5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.

6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.

7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.

8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.

3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.

4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.

5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.

6. Фарш хорошо перемешайте.

7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.

8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.

9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.

2. Почистите луковицу.

3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.

4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.

5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.

6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.

7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.

8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.

9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.

10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.

2. Почистите луковицу и морковь.

3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.

4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.

5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.

6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.

7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.

8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.

9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.

10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.

2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.

3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.

4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.

5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.

6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.

7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.

8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.

9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *