С чем лучше кушать клубнику

С чем едят клубнику

С чем лучше кушать клубнику. 1 531ddeb57335c531ddeb573397. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-1 531ddeb57335c531ddeb573397. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка 1 531ddeb57335c531ddeb573397. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Продукты, которые сочетаются с клубникой

Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Чтобы коктейль с клубникой получился более вкусным, можно добавить в него немного ванили.

Клубника со сливками давно стала классикой жанра и лучшей закуской к шампанскому. За неимением сливок данную ягоду можно легко сочетать со сметаной и сахаром. Хорошо гармонирует клубника и с растопленным горьким или молочным шоколадом.

В 100 г клубники содержится всего 30 ккал. Однако любой дополнительный ингредиент сделает данную ягоду более калорийной, особенно шоколад или сливки.

Эта сочная ягода также сочетается с любыми мягкими фруктами: бананом, киви, персиком, абрикосом, черешней. И конечно, ее можно добавлять к различным ягодам. Не случайно клубника используется для приготовления многих десертов – от йогуртов и мороженого до фруктовых салатов и разнообразной выпечки.

Кстати, из рукколы, шпината, латука и сыра бри. А заправкой к такому блюду может стать смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Рецепт клубничного мусса

Для приготовления такого десерта вам понадобится:
— 80 г сахарной пудры;
— 800 г свежей клубники;
— 11 пластинок желатина;
— 1 стакан молока;
— 200 г сырной марципановой массы;
— 3 желтка;
— 400 мл сливок;
— 2 ст. ложки сахара;
— мята.

Восемь пластинок желатина растворите в воде согласно инструкции на упаковке. 500 г клубники взбейте с сахарной пудрой, протрите через сито и смешайте с желатином. Полученную массу уберите в холодильник на полчаса.

Молоко подогрейте и растворите в нем марципановую смесь. Затем добавьте в молоко оставшиеся размоченные полоски желатина и протрите все через сито. Желтки взбейте с сахаром, добавьте их к марципановой смеси, размешайте и уберите в холодильник также на полчаса.

Сливки взбейте в густую пену. Добавьте одну половину сливок к марципановому крему, другую – к клубничному. Снова уберите крем в холодильник примерно на час. Спустя положенное время слепите из застывших муссов небольшие шарики и выложите их на тарелку с оставшейся свежей клубникой. Подайте к столу, украсив веточкой мяты.

Источник

Как выбирать клубнику и с чем ее есть? Рецепты

С чем лучше кушать клубнику. . С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка . Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

27 мая во многих странах мира отмечают Международный день клубники. А это значит, что лето на пороге: пора открывать сезон свежих ягод. Конечно, до пика клубничного изобилия еще остается как минимум полмесяца, но привозная ароматная ягода – импортная и выращенная на юге России – уже есть на прилавках магазинов и рынков. И ее будет с каждым днем все больше.

Клубника – одна из самых вкусных, ароматных и полезных ягод. В ней содержатся витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты. Высокое содержание калия и магния в клубнике улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В клубнике много витамина С, который благотворно влияет на иммунную систему. За счет антиоксидантов клубника замедляет процессы старения и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Красный цвет ягод обусловлен бета-каротином, который отвечает за обновление клеток и эластичность кожи.

В середине июня в Москве ежегодно продается более 20 сортов клубники из Кубани, Ставрополья, Волгоградской и Астраханской областей и других регионов России. Причем каждая торговая точка в среднем реализует за один день около 200 кг клубники, а крупные супермаркеты – и того больше.

Как разобраться в этом великолепии и какую клубнику лучше покупать, рассказали в интервью корреспонденту «МИР 24» шеф-повара столичных ресторанов. Они поделились также идеями, с какими продуктами ее можно сочетать.

Как выбирать

«Клубника – прекрасная ягода, – говорит бренд-шеф ресторана «True Cost» Артем Хижняков. – Она полезная, вкусная, хорошо сочетается со многими продуктами и даже показана к употреблению диабетикам. У меня первая майская клубника всегда рождает воспоминания о детстве. У нас в семье было принято порезать ее на половинки и на сутки пересыпать сахаром, чтобы выделился сок, а потом я смешивал ее с молоком, и это было невероятно вкусно!».

По словам Артема Хижнякова, выбирая клубнику на рынке, нужно смотреть, чтобы ягоды были целые, не давленные, с аккуратной зеленой шляпкой и насыщенным клубничным ароматом. Ягоды, которые блестят на солнце, чаще всего с нитратами и, скорее всего, тепличные. Их бренд-шеф брать не рекомендует. Ягоды с желтыми и зеленоватыми пятнами собирали недозрелыми, они будут кислить.

«Что касается сортов клубники, сейчас их невероятное количество: от черной клубники до огромной (гигантелла). Для салатов, например, лучше всего использовать сорт «Виктория». Для смузи – гигантские сорта, – говорит Артем. – Среди самых удачных сортов – клубника «мицинова»: крупные сочные и очень сладкие ягоды (сахар по шкале оценки 10 из 10), и нежный малиновый аромат».

С чем лучше кушать клубнику. b71fea32f1d4647a67e6fd0a92d7c2e99161f1de48e9975d6337470a97f27e8e. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-b71fea32f1d4647a67e6fd0a92d7c2e99161f1de48e9975d6337470a97f27e8e. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка b71fea32f1d4647a67e6fd0a92d7c2e99161f1de48e9975d6337470a97f27e8e. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

С рыбой, сырами и текилой

Помимо того, что клубника хороша в любых десертах, ее, по словам Артема Хижнякова, можно использовать и в нетривиальных сочетаниях. Например, с красной рыбой и тунцом (в тартарах и салатах), а также с арбузом. «Клубника прекрасно сочетается с шампанским. Ее добавляют в салаты, используют при приготовлении мяса. Она придает блюдам необычный клубничный оттенок», – говорит Артем.

«Клубника – ягода достаточно самостоятельная, но все же она отлично гармонирует с другими ингредиентами. Например, прекрасно сочетается с сырами, – говорит бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды Nosecret by Valeriya Кирилл Бергер. – Также из нее можно делать различные конфитюры и сиропы. Один из моих любимых – конфитюр из груши и клубники с сахаром и добавлением розмарина, сока лимона или лайма и специй. Этот пряный конфитюр отлично дополняет вкус сыров, особенно камомбера». По словам бренд-шефа, клубнику можно добавлять в салаты. Самый простой и выигрышный – салат из рукколы, страчателлы и клубники с добавлением бальзамика.

Хороши и смузи с клубникой. Например, классика – клубника с бананом и сливками или с кокосовым молоком. Ароматная ягода не только придает цвет смузи, но и насыщает его ароматом. «Кроме того, это хорошая закуска к текиле: слайсы клубники, политые шоколадом, отлично скрашивают золотую текилу, в отличие от привычного лайма с солью», – говорит Кирилл Бергер.

Клубника с тунцом с арбузом

Этим рецептом необычного салата с клубникой с читателями «МИР 24» поделился бренд-шеф ресторана «True Cost» Артем Хижняков.

Это очень простой салат. Клубнику, арбуз и тунец нарезать одинаковыми кубиками, смешать в качестве заправки кунжутное масло и соевый соус.

В миску выложить нарезанные ингредиенты, добавить измельченную кинзу и тонко нарезанный перец чили, смешать все с заправкой. Выложить салат в тарелки (этого количества хватит на 4 порции). Сверху посыпать семенами кунжута.

Креветки с клубникой и авокадо

Это свежий летний салат с ярким, оригинальным сочетанием вкусов.

С чем лучше кушать клубнику. 17bb924ed0fa957047c89f18052dcd3721065a944e39d128f3e295d923585b8b. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-17bb924ed0fa957047c89f18052dcd3721065a944e39d128f3e295d923585b8b. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка 17bb924ed0fa957047c89f18052dcd3721065a944e39d128f3e295d923585b8b. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Для заправки мелко нарезать зелень, выжать в нее лимонный сок, посолить, а затем, добавив 1-2 ягод клубники и оливковое масло, смешать все в блендере.

Креветки очистить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем чуть подсолить. Клубнику нарезать кусочками. Авокадо очистить и нарезать небольшими сегментами. Салат айсберг порвать руками. Все кроме заправки соединить вместе, перемешать и аккуратно выложить на тарелку. Сверху полить заправкой. Украсить клубникой и зеленью.

С рукколой и фенхелем под соусом «Васаби»

Еще один рецепт летнего ароматного салата с клубникой и зеленью нам подарил бренд-шеф Дмитрий Шуршаков.

С чем лучше кушать клубнику. 365e39a84aad35abf712b479f9537e9d9ceebeb36f2fd95361a0e76446b197c0. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-365e39a84aad35abf712b479f9537e9d9ceebeb36f2fd95361a0e76446b197c0. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка 365e39a84aad35abf712b479f9537e9d9ceebeb36f2fd95361a0e76446b197c0. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей. Фото предоставлено рестораном SEVEN

Для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.

Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, а огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с киноа и соусом, переложить на тарелку, сверху выложить нарезанную клубнику. Подавать салат, посыпав его фисташками.

Источник

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких клубничных рецептов

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для решения этой проблемы предлагаем вам ознакомиться с 5 лучшими рецептами вкусных блюд из клубники, которые легко приготовить самостоятельно.

С чем лучше кушать клубнику. los mejores postres sin chocolate 1 960x600. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-los mejores postres sin chocolate 1 960x600. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка los mejores postres sin chocolate 1 960x600. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Для начала давайте выясним, почему же так важно есть клубнику, какими полезными свойствами она обладает.

В клубнике содержится большое количество витаминов, необходимых для поддержания здоровья человека: А, В1, В2, В9, РР, К, Н, С и Е. Кроме того, в этой ягодке, которая по факту является плодом (ложной ягодой) земляники зеленой присутствуют минералы: калий, магний, йод, цинк, кальций, фосфор и натрий.

С чем лучше кушать клубнику. Klubnika predvestnitsa leta. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-Klubnika predvestnitsa leta. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка Klubnika predvestnitsa leta. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Клубнику полезно употреблять для нормализации деятельности сердечной мышцы, профилактики запоров и восстановления моторики кишечника. Также сезонная ягода благоприятно воздействует на состояние кожи и способствует уменьшению болей в суставах.

Лучше всего есть клубнику после основного приема пищи, так как в ней содержатся органические кислоты, раздражающие стенки желудка. Приверженцы правильно питания могут порадоваться: клубника – низкокалорийный продукт, который можно есть на диетах. Даже если вы решите добавить к ней немного сахара, польза клубники от этого не убавится.

А для тех, кому по душе более изысканные блюда, мы подготовили список простых, но невероятно вкусных рецептов, которые обязательно попробовать сделать до конца сезона.

Клубничный сорбет

С чем лучше кушать клубнику. 52. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-52. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка 52. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Для приготовления клубничного сорбета вам понадобятся:

Клубнику необходимо хорошенько промыть, лучше всего – обдать кипятком. На поверхности этой ягоды может оставаться пыльца, которая является сильным аллергеном. После этого удалите цветоножки с чашелистиками и порежьте клубнику на кусочки. Выложите их в сотейник, засыпьте сахаром и оставьте постоять примерно на 15 минут.

После того как ягоды пустят сок, тщательно пробейте их на блендере до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновый сок, еще раз хорошенько все смешайте.

Полученную массу перелейте в просторную емкость и отправьте в холодильник. Внимание: каждый час сорбет необходимо ворошить вилкой во избежание образования кубиков льда. Повторить эту процедуру нужно три-четыре раза, после чего сорбет можно поставить в морозилку и забыть о нем до утра. Утром вас ждет невероятно вкусный, ароматный, сладкий, а главное, полезный десерт!

Клубничный чизкейк без выпекания

С чем лучше кушать клубнику. klubnichnyj chizkejk na pesochnoj osnove. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-klubnichnyj chizkejk na pesochnoj osnove. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка klubnichnyj chizkejk na pesochnoj osnove. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Идеальный рецепт для тех, кто «не дружит» с духовкой, но очень любит чизкейки. Приятный бонус: вместо творожного сыра, которые многих пугает своей дороговизной, здесь используется простой творог! Итак, вам понадобятся:

Разделите желатин по двум емкостям по 20 и 10 грамм, залейте водой для набухания. Песочное печенье хорошенько измельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом – это будет наше тесто для коржа.

Застелите форму пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в холодильник на 15–20 минут. В это время взбейте в блендере творог, сахар, ванилин и сметану до образования однородной массы. Добавьте к ней разведенный на водяной бане желатин (20 грамм), еще раз хорошенько все перемешайте.

Половину творожной массы выложите поверх коржа, сверху небольшим слоем выложите ягоды. Залейте оставшейся творожной массы, выровняйте поверхность и поставьте чизкейк в холодильник хотя бы на час. Пока что приготовим украшение: 100 грамм клубники залейте 300 мл воды, добавьте 4 чайных ложки сахара. Поставьте емкость на огонь и доведите массу до кипения, когда она остынет, смешайте ее с оставшимся желатином.

Украсьте полученным желе ваш торт и отправьте его в холодильник еще на 4–5 часов. Чизкейк готов!

Маффины с клубникой

С чем лучше кушать клубнику. 720c1be12d0fbf54e9fe9d721e2b4d79. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-720c1be12d0fbf54e9fe9d721e2b4d79. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка 720c1be12d0fbf54e9fe9d721e2b4d79. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Для приготовления вкуснейших маффинов понадобятся:

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, формы для маффинов смажьте маслом. Смешайте сахар, муку и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Добавьте сухую массу к жидкой, тщательно перемешайте.

К тесту добавьте 1 стакан мелко порезанной клубники, еще раз перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Наполните формочки для маффинов полученной массой примерно на примерно две трети тестом и выпекайте 20–25 минут до готовности. готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Ванильный молочный коктейль с клубникой

С чем лучше кушать клубнику. c2e0dcb5d2190126d5c51b253b749fa3. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-c2e0dcb5d2190126d5c51b253b749fa3. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка c2e0dcb5d2190126d5c51b253b749fa3. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Для любителей вкусно и быстро перекусить подойдет рецепт молочного коктейля с клубникой. Вам понадобятся:

Рецепт до безобразия прост! Смешайте все ингредиенты, тщательно взбейте блендером до образования пены. Разлейте по формам и украсьте свежей клубникой.

Пирог с клубникой

С чем лучше кушать клубнику. prostoi lietnii pirogh s klubnikoi %D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-prostoi lietnii pirogh s klubnikoi %D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка prostoi lietnii pirogh s klubnikoi %D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Для тех, кто любит порадовать гостей вкусной выпечкой к чаю, подойдет быстрый в приготовлении пирог с клубникой. Ингредиенты:

Сахар, яйца и размягченное масло тщательно взбиваем венчиком. Если вы хотите получить более желтый, сдобный бисквит, добавьте еще несколько яиц. Когда получится однородная масса, введите в нее муку, снова хорошенько перемешайте.

На форму для запекания постелите пергамент, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, клубнику можно употреблять разными способами. Поэтому советуем вам, пока еще сезон, насладиться по максимуму этой вкусной и полезной ягодой. А пока в холодильнике стоит чизкейк, а в духовке пирог, можете приготовить парочку изысканных коктейлей и бутербродов на закуску.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Твой Малыш

День матери 2021: флэшмоб-рекорд «Моя мама лучшая»

Знаменитости, которые впервые отметят День матери в роли мамы

Лови идеи: готовим подарок и поздравления на День матери 2019

Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!

Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

С чем лучше кушать клубнику. . С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка . Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Клубника: с чем употреблять для максимальной пользы?

С чем лучше кушать клубнику. 19590. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-19590. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка 19590. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Такая ягода, как клубника, первой открывает сезон летних вкусностей. С чем ее нужно есть, чтобы была максимальная польза?

Непривычно теплый апрель повлиял на то, что многие летние ягоды и фрукты стали появляться на прилавках магазинов и рынков намного раньше, чем мы привыкли. Например, клубника. Обычно сезон созревания этих ягод выпадает на начало июня, а в этом году мы можем насладиться вкусом земляничных уже сейчас. Хочешь, чтобы поедание клубники подарило тебе и твоему семейству только удовольствие и пользу? Тогда комбинируй ее с теми продуктами, которые с ней отлично дружат.

В первую очередь хотим напомнить, что первые ягоды клубники, так же как и любые другие представители ранних овощей, фруктов и ягод, на столе ребенка нежелательны. Пережди недельку-другую, ведь никто не сможет дать тебе гарантию, что эти ягодки не сдабривали различной химией для ускорения ее роста и срока созревания. А вся эта гадость малышу ни к чему.

С чем лучше кушать клубнику. Depositphotos 43249203 m 2015. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-Depositphotos 43249203 m 2015. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка Depositphotos 43249203 m 2015. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Польза клубники

О полезных свойствах клубники можно говорить очень долго. Одно можно сказать с уверенность, так как это доказано учеными: эти ягоды оказывают позитивное влияние на иммунитет и сердечно-сосудистую систему, помогает улучшить общее состояние организма. А еще клубника необходима для женщин, так как цинк и фолиевая кислота, входящие в нее благотворно сказываются на репродуктивной функции женского организма и повышают либидо. И да, совсем недавно специалисты из США экспериментальным путем доказали, что ежедневное употребление клубники помогает справиться с начальной стадией рака ЖКТ.

С чем есть клубнику?

Диетологи и гастроэнтерологи советуют есть клубнику с молочными продуктами: сметаной, йогуртом, творогом, сливками или молоком. Дело в том, что в этих вкуснющих ягодах очень много кислот, которые повышают кислотность в желудочно-кишечном тракте. Это может стать причиной появления изжоги, обострения гастрита, язвы желудка и пр. А вот в молочных продуктах есть кальций, который эту кислоту нейтрализует.

Также клубника хорошо сочетается с бананом, крыжовником, ревенем (в компотах), рукколой (салаты), авокадо (салат со шпинатом). Из нее получаются очень вкусные десерты: пироги, тарты, чизкейки, корзиночки. Не стоит забывать и о добавлении этой ягоды в каши, например, в овсянку и рис. Хорошо сохраняется вкус и полезные свойства клубники, если готовить блюда из нее в сочетании с яйцами – существует масса безумно вкусных рецептов.

Фото: depositphotos.com

Автор: Алина Таценко

Источник

Как правильно есть клубнику

С чем лучше кушать клубнику. klubnika. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-klubnika. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка klubnika. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Об этом важно знать: рассмотрим шесть опасностей, подстерегающих любителей клубники.

Не будем писать о том, что клубнику любят все. Эту ягоду с большим нетерпением ждут и взрослые и детишки. А сколько всего вкусного из неё готовят в свежем виде. А любители полакомиться зимой заготавливают массу баночек с этой ягодой.

Мы поедаем свежую клубнику с огромным удовольствием. Мы устраиваем себе разгрузочные дни на этой ягоде. Запасаемся витаминами и полезными веществами на весь год.

И всё бы было отлично. Только кушать клубнику нужно правильно. Чтобы не навредить своему здоровью.

В чем же опасность клубники?

Может развиться аллергия у детей.

Деткам, склонных к аллергии, до трёх лет нельзя давать клубнику.

Многие педиатры советуют до одного года малышам вообще не давать эту ягоду.

Обострение язвы и гастрита

В клубнике содержится большое количество фруктовых кислот, которые находясь в желудке, раздражают слизистую. А если у вас проблемы с ЖКТ, то после приёма даже небольшого количества ягод, может обостриться язва или гастрит.

Клубника как мочегонное средство

Клубника это хорошее мочегонное и желчегонное средство. И многие в сезон клубники стараются прочистить почки и печень, поедая эту ягоду килограммами. Но, не все проходят обследования у врачей. И не знают о своих заболеваниях. А ведь именно мочегонное и желчегонное свойства клубники могут спровоцировать печёночную или почечную колики. Когда могут пойти камни и закупорить жёлчные протоки и мочеточник. И вместо наслаждения от поедания вкусной ягоды, нужно будет вызывать врача.

Опасность для эмали зубов

Эта ягода содержит ещё и большое количество салициловой и щавелевой кислоты. А это опасно для эмали зубов. Может обостриться кариес. Опасно и для людей, у кого проблемы с суставами, именно из-за количества кислот.

Нагрузка на почки

Осторожно нужно кушать клубнику гипертоникам. Особенно тем, кто принимает таблетки для понижения давления. Таблетки с клубникой дают большую нагрузку на почки.

С чем лучше кушать клубнику. klubnika2. С чем лучше кушать клубнику фото. С чем лучше кушать клубнику-klubnika2. картинка С чем лучше кушать клубнику. картинка klubnika2. Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.

Как правильно есть клубнику?

Суточная норма для ребёнка после года составляет 100-200 грамм. Для взрослых эта норма – 600-700 грамм. Старайтесь раннюю клубнику маленьким деткам не давать.

Не кушайте ягоды натощак. Там ведь много фруктовой кислоты. Не раздражайте свой желудок. После еды можно баловать себя этим десертом.

Ешьте с молочкой

Если вы знакомы с проблемами кариеса или есть проблемы с суставами, кушайте клубнику с любой молочной продукцией:

Можно сварить джем или варенье, если у вас аллергия на клубнику. Когда ягоды термически обрабатываются, обычно аллергия не проявляется.

Сколько хранить клубнику

Больше двух дней не храните покупную клубнику в холодильнике. Вы ведь не знаете, как она выращивалась. Если добавляли для роста нитраты, то после длительного хранения в ней образуются канцерогены. А если клубника с вашего участка, то хранить можно до 4-5 суток в холодильнике. А лучше всего, конечно, съедать эту вкуснятину сразу!

Многие сейчас замораживают клубнику в морозильной камере. И балуют себя холодной зимой, готовя вкусные десерты. Можно ещё клубнику высушить. Все витамины при этом сохранятся.

Ждём клубничного сезона!

Читайте также:

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 3.3 / 5. Подсчет голосов: 7

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *