с чем можно пить вермут красный
Нюансы подачи и гастрономические сочетания Мартини Россо
Мартини Россо (Rosso дословно переводится как «красный) – сладкий крепкий (16%) вермут темно-янтарного цвета с нотками горечи, карамели и ярким ароматом трав. Выпускается итальянской компанией «Martini&Rossi» с 1863 года. Точный состав напитка держится в секрете. За более чем столетнюю историю сложились традиции употребления красного мартини, раскрывающие все грани вкуса.
1. Температура. Важнейшая составляющая восприятия. Мартини Россо пьют охлажденным до 10-12°C. За 20-30 минут до подачи желательно охладить бутылку в холодильнике. Другой метод – добавив лед или замороженные фрукты (вишню, черешню, клубнику) прямо в бокал.
У тёплого красного вермута слишком сильный аромат трав и неприятная горечь. Очень холодный Россо не раскрывает весь свой потенциал.
2. Бокалы. В чистом виде мужчинам красный вермут подают в низких квадратных или шестигранных стаканах с толстым дном («тумблер», «рокс» или «олд фэшн»), женщинам – в коктейльных рюмках (второе название – бокалы для мартини) с соломинкой или без. Для коктейлей с мартини Россо используют разные подходящие по объему бокалы.
Женский и мужской бокалы для Россо
3. Подача и темп. Мартини Россо относится сразу к двум категориям: аперитивам (спиртное, подаваемое до еды) и напиткам на весь вечер. Это значит, что красные вермуты можно ставить на стол перед приемом пищи или же наслаждаться ими на протяжении всей вечеринки (фуршета) как единственным алкогольным напитком.
Характер подачи повлиял на темп пития. Мартини Россо правильно отпивать маленькими глоточками, смакуя. С бокалом, наполненным максимум на две трети, гости вечеринки могут свободно ходить по залу, общаясь друг с другом.
4. Закуска. Мартини Россо хорошо сочетается с фруктами (апельсины, клубника, вишня, лимон), маслинами и оливками, твердыми сырами, солеными орешками и крекерами. Иногда к красному вермуту подают бутерброды с ветчиной, белый хлеб с кусочками лосося или канапе из сыра, ананаса и салата.
5. Сочетание с другими напитками. Для уменьшения крепости мартини Россо разбавляют негазированной минеральной водой, вишневым, гранатовым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Классические пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть вермута к двум частям сока).
Чтобы снизить горечь красный мартини можно смешать с водкой или джином (4-5 частей к одной части вермута).
Лучшие коктейли с мартини Россо
Три самых популярных напитка, которые легко приготовить в домашних условиях.
1. «Манхеттен».
Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, вермут и ангостуру. Перелить смесь в бокал через ситечко, чтобы убрать лед. Украсить вишенкой. Подавать с соломинкой.
Манхеттен
2. «Негрони».
Рецепт: наполнить бокал льдом. Влить джин, красный вермут и Кампари. Аккуратно перемешать ложечкой. Украсить долькой апельсина.
Негрони
3. «Клубничный Шампатини».
Рецепт: налить в бокал со льдом мартини, шампанское и сироп. Не перемешивать. Украсить долькой лимона.
Клубничный Шампатини
Красный Вермут – Что Это За Напиток И Как Его Употреблять?
Легкий, сладковатый, но с интересной горчинкой красный вермут покорил сердца многих гурманов. Он подходит и для коктейлей, и для смешивания его с соками, и для питья чистым. Кто-то “принимает” его как аперитив (классически), кто-то считает, что этот богатый на вкус напиток хорош для употребления во время еды, а кто-то вообще так любит его вкус, что пьет вечерами у камина из маленькой рюмки или из изящного бокала на длинной ножке.
Яркий и многогранный вкус вермута россо помог ему закрепиться не только на рынке, но и в домашних барчиках у сотен тысяч людей. Но, прежде чем вы сами его купите, почитайте нашу маленькую статью о том, как нужно пить вермут и что это вообще за напиток.
Характеристики красного вермута
Что такое красный вермут
Красный вермут – тяжелый напиток с густым насыщенным вкусом. Он не для всех: только те, кому нравится алкоголь, оставляющий крепкое сладковатое послевкусие, оценят его по достоинству.
Своему вкусу красный вермут обязан вину, сахару, нескольким десяткам трав и спирту. Его создал Луиджи Росси (один из владельцев и “отцов” бренда MARTINI, наряду с Алессандро Мартини) еще в начале 19 века. Тогда же красный вермут и получил имя Vermouth Rosso, и даже сейчас этот напиток продается именно под этим именем и под этой маркой.
Как и с чем пить красный вермут
Вермут россо – аперитив, и обычно его пьют перед подачей основных блюд.
Если спросите алко-гурманов, с чем пить красный вермут, то получите в ответ однозначное: “Чистым!”. Немногие готовы оценить насыщенный вермут россо безо всяких добавок; но если вы пьете его в компании с экспертом, обсудите с ним сок или содовую, которым вы хотели бы разбавить свой алый алкогольный напиток, не то можете нарваться на сердитые комментарии 🙂
Вообще, конечно, пить вермут можно как угодно и никто вас не осудит. Красная его разновидность невероятно хороша в коктейлях: но можно не делать многослойное чудо из вермута и полдюжины ликеров, можно обойтись тоником и долькой лимона. Эти два компонента отлично дополнят вкус этого напитка и получившийся “коктейль” можно употреблять перед легким ужином и друзьями. Но если хотите что-нибудь поинтереснее, можно выбрать что-нибудь по вкусу из более чем 40 (!) коктейлей с красным вермутом.
Если же вы решили не отходить далеко от традиций и все-таки попробовать его чистым, положите в свой бокал с треугольной чашей пару кубиков льда. Лед не только охладит напиток, но и по мере таяния будет разбавлять его, делая чуть легче и мягче. Если вы хотите пить прохладный, но неразбавленный напиток, бросьте в бокал пару замороженных ягод: льда на них не так много, чтобы повлиять на вкус, но достаточно, чтобы сделать вермут чуть более приятной температуры.
Чем закусывать красный вермут?
Попробуйте блюда из мяса и птицы, фрукты; только не берите цитрусовые и шоколад, это может совершенно уничтожить очарование этого напитка. Если хотите чего-нибудь полегче, можно взять орешки или оливки. Попробуйте красный вермут с другими продуктами, чтобы понять, что нравится именно вам: не обязательно следовать традициям! Исследуйте любимый нами алкомир и получайте удовольствие от каждого напитка 🙂
Учимся правильно пить и закусывать красный “Мартини Россо”
О таком напитке, как «Мартини» наши соотечественники в большинстве своем знали только понаслышке, да и то об одном только его виде – белом «Бьянко». Именно из этого напитка готовил свой пресловутый коктейль знаменитый агент 007 Джеймс Бонд. Сейчас ситуация изменилась и многие с удивлением обнаружили, что существуют иные сорта и разновидности напитка, который тоже не помешало бы попробовать. Сегодня мы разберемся, что же это такое, как правильно подавать и пить такой алкоголь, чем разбавлять «Мартини Россо» и стоит ли делать это вообще.
Красный «Мартини Россо» что это и с чем мешать
Человек производит самые разнообразные спиртные напитки испокон веков, но только виноделие можно назвать настоящим искусством. Многие сотни лет винокуры Италии и Франции смешивают разные сорта винограда, создавая вино, заправляют его многочисленными специями, пряностями и лекарственными травами, чтобы получить в итоге идеальное сочетание, неповторимый вкус и аромат напитка. Оригинальная рецептура аутентичных вермутов, а речь идет именно о них, никогда не раскрывается широкой публике. Мы можем только догадываться, какие именно компоненты имеются в белом «Бьянко», сухом «Экстра Драй» или красном «Россо», как смешивать, пить и закусывать который мы сегодня вам расскажем.
Прежде чем выяснить, как пить «Мартини Россо», стоит узнать очень простую истину. Красное вино, настоянное на смеси трав, более пятидесяти процентов из которых может составлять альпийская горькая полынь, является вермутом. Имя свое напиток получил по названию бренда, торговой марки и производства Martini & Rossi, существующих в итальянском городке Турине с 1863 года.
Что такое красный «Мартини»
История напитка начинается во второй половине девятнадцатого века. Однажды большой мастер по созданию настоек и вермутов, винокур Луиджи Росси предложил своему приятелю, активному и уважаемому предпринимателю Алессандро Мартини поставить дело на конвейер, то есть выстроить большое производство. Первым творением друзей и оказался красный «Мартини Россо», который впервые попал на прилавки в том же 1863 году. Состав пряностей и трав в напитке просто поражает воображение.
Более половины растительного сырья в напитке составляет полынь, а в качестве основы использованы красные виноградные сладкие вина, а также специально приготовленная по особому рецепту карамель. Именно эти компоненты придают спиртному особый янтарно-красный цвет, терпкий вкус и уникальный, сладковато-горький аромат. Только ощутив эти показатели на себе, можно с уверенностью сказать, с чем смешать «Мартини Россо», чтобы было действительно вкусно.
Красный вермут имеет стандартную сахаристость, которая может слегка колебаться в пределах 14-16%. То есть вермут получается достаточно сладким, насыщенном ароматами итальянских лугов и французских карамельных булочек. Крепость именно данного варианта несколько выше, чем у его «собратьев». В большинстве случаев содержание спирта составляет не менее 15-18%, а это уже о чем-то говорит. Именно потому пьют красный «Мартини» с определенными видами закуски, разбавляя разнообразными безалкогольными или алкогольными напитками.
Идеальные бокалы
Нет строгих правил, из чего именно стоит пить «Мартини» в общем, да и «Россо» в частности. Все рекомендации по использованию посуды больше относятся к этикету, а не к самому напитку. Тем не менее, не помешает ознакомиться и с правилами приличия, чтобы не ударить в грязь лицом, а может быть, даже и блеснуть своими манерами, при случае.
Главное правило, которое нельзя преступать, чтобы на вас не взглянули косо, это ни в коем случае не подавать в приличном обществе «Мартини» в обычных стопках для водки или шотах. Это может быть воспринято, как вызов, или моветон. Если вы не хотите испортить репутацию, от подобной идеи лучше отказаться.
Температура и время
Прежде, чем подавать напиток к столу, его принято охлаждать до определенной температуры. Причем лучше всего, чтобы она опускалась постепенно, медленно, а не быстро, потому в морозилку ее лучше не класть. В идеале, красный вермут при подаче должен быть около 7-11 градусов по шкале Цельсия. Именно тогда вкус и аромат напитка откроется в полную силу. Более холодное вино «заморозит» рецепторы, а более теплое станет испаряться быстрее, добавив к основному букету легкий оттенок виноградного спирта.
Если погреба с подходящей температурой не нашлось, а это действительно большая редкость, расстраиваться не нужно. Можно добиться лучшего эффекта, предварительно охладив бокалы в холодильнике и засыпав в них лед как раз до того, как наливать напиток. Красный «Мартини Россо», зачастую пьют со льдом, равно как и иные виды вермутов, что позволяет поддерживать достаточно низкую температуру алкоголя на протяжении всего вечера.
Этот напиток имеет все ярко выраженные признаки аперитива. То есть он пробуждает аппетит и заставляет желудок более активно выделять соки для переваривания пищи. Потому подавать его принято до еды, приблизительно за час. Отлично подойдет красный «Россо» и к обеду, и к ужину. Также пить его можно и во время трапезы. Зато в виде дижестива такое спиртное не подается, можно выбрать белый его вид, розовый, а еще лучше сухой.
Разбавляем напиток
Чрезвычайно важный вопрос, чем разбавляют красное «Мартини», ведь общие правила для вермутов тут немного видоизменены. Тонкий вкус и аромат напитка ни в коем случае нельзя испортить, иначе он станет уже не элитным алкоголем, а обычной «отверткой» из клуба за углом.
Наиболее распространенной жидкостью, который можно разбавить красный вермут, является обычная очищенная вода. Главное, чтобы она была достаточно холодной. Идеальная пропорция: на одну часть минералки, две части ароматного алкоголя. Газировка и минеральная вода тоже отлично подойдет для разбавления «Мартини». Она «снимет» излишек сладости, а если сама по себе является соленой, еще и добавит оригинальные нотки.
В случае с красным вариантом напитка лучше всего выбрать для смешивания соки, имеющие довольно кислый вкус. Отлично подойдет грейпфрутовый кисло-сладкий гренадин, вишневый и апельсиновый соки. В классическом варианте, смешивать нужно в пропорции один к одному. С каким соком пить красный «Мартини», выбирать только вам, но те, что имеют похожый цвет подойдут лучше всего.
Кроме соков и воды, любой вермут можно смешать и с более крепким алкоголем, что дает очень даже приятный результат. Баловаться подобными коктейлями с водкой, виски, ромом, джином или текилой, предпочитают мужчины. Напиток в итоге получается достаточно крепким, от 25% и выше, потому желающие получить вкус, а не градус, могут просто ополоснуть бокал прежде, чем налить в него полынное вино.
Еще один удачный вариант, пить «Мартини Россо» со свежезаваренным и охлажденным черным чаем. За счет дополнительной терпкости раскроется вся полнота вкуса алкоголя. Многие рекомендуют сперва заварить чай, охладить его до комнатной температуры и только потом добавить около пяти миллилитров лимонного сиропа и сам чай. Пропорция: две части красного вермута и одна часть байхового черного напитка.
Ранее эксперименты со смешиванием вермутов не особо приветствовались, так как традиции ставились во главу угла. Сегодня существует множество новых вариантов, с чем пить красный «Мартини». Из Соединенных Штатов, к примеру, пришла мода разбавлять алкоголь «Колой», «Пепси» или «Спрайтом». Каждый имеет право попробовать и подобное сочетание, однако стоит отметить, что и сама такая газировка имеет очень яркий вкус, потому может «забить» все нотки натурального вермута, благоухающего итальянскими травами.
Закуска
Настоящие гурманы считают, что гастрономические сочетания играют основную роль в раскрытии аутентичного вкуса и аромата натурального вермута. Именно потому закуски к подобного рода аристократическим спиртным напиткам следует выбирать так тщательно, как только возможно. Интересно, что тортики, пирожные, булочки, сладкий молочный шоколад или конфеты, это далеко не лучший выбор и вообще считается дурным тоном.
Икра черная или красная тоже не окажется лишней на столе под «Мартини». Неплохо подойдет соленый и копченый лосось, нарезанный тонкими, невесомыми ломтиками. Горячие блюда, мясные жирные закуски, вареные и жареные овощи лучше потреблять отдельно, ведь вермуты требуют легкости и воздушности, чего не скажешь, к примеру, про мясной эскалоп. Однако выбирать каждый должен для себя, возможно, ваш вкус подскажет нечто новое и неповторимое.
Видео-гайд, с чем пьют красный «Мартини Россо»
Научиться правильно пить и закусывать любой вид вермута несложно. Каждый может подобрать себе из предложенных вариантов то, что понравится более всего. Проведя несколько экспериментов, вы точно определитесь, как употреблять красный «Мартини» вам нравится больше всего. Если не терпится узнать больше, посмотрите видеоролик, размещенный в конце статьи. Там все интересно и увлекательно описано и показано.
Martini Rosso (Мартини Россо): все секреты красного вермута
Мартини Россо – напиток премиум уровня с уникальной рецептурой и дегустационными показателями. Появился этот красный вермут еще в 1863 году.
Несмотря на все его достоинства и долгую историю, Россо менее популярен, чем его «собрат» белый вермут Бьянко. Вероятно, это связано с тем, что не все знают, как и с чем пить красный вермут.
Характеристики напитка
Точный рецепт Мартини Россо знают только производители. В основе карамель, приготовленная по особой рецептуре, сладкие красные виноградные вина, травы и пряности:
На конвейер напиток поставил тандем итальянцев: винокур Луиджи Росси изобрел классический рецепт вермута, который стал основой мартини Россо, а предприниматель Алессандро Мартини сделал потрясающую рекламную акцию, благодаря которой напиток более 100 лет удерживал первое место на рынке среди конкурентов.
Вермут Россо – напиток с янтарно-красным оттенком, необычным сладко-горьким ароматом и терпким вкусом. Содержание сахара в нем около 15%. Благодаря этому горечь трав не чувствуется, вкус его сбалансирован.
Среди других разновидностей вермутов Мартини Россо имеет довольно высокую крепость – не менее 15-18%.
Средняя цена за 1 литр около 1 100 рублей.
От других видов вермута Мартини Россо отличается глубоким красным цветом с янтарным оттенком, выраженным травяным вкусом с карамельной сладостью и необыкновенным ароматом.
Как пить Мартини Россо в чистом виде
Мартини Россо не принято пить теплым. Перед подачей напиток охлаждают до 8-10°C. Несоблюдение температурного режима может привести к неожиданному и неприятному раскрытию «букета» трав.
Ни в коем случае нельзя класть бутылку с напитком в морозильную камеру. Россо должен охладиться медленно.
Если же времени на охлаждение нет, то допустимо добавить 2-3 кубика льда в бокал.
Особых правил, регламентирующих, из какой посуды пить Мартини Россо, нет:
Моветоном считается подача Мартини Rosso в шотах или рюмках для водки.
Мартини Россо относится к аперитивам, можно также сделать его сопровождающим вечеринку напитком. На десерт красный вермут не подают.
Пить Мартини следует не спеша, небольшими глоточками. Подробнее о том, как пить и с чем можно смешивать вермут →
Чем закусывать
Закуска играет большую роль в раскрытии вкуса Мартини Россо. Конфеты, молочный шоколад, тортики и пирожные категорически запрещено подавать. Список гармонирующих продуктов:
Не рекомендуется подавать к вермуту жирные мясные закуски, жареные или вареные овощи, горячие блюда.
Чем разбавить напиток
Красный вермут Мартини Россо пьют не только в чистом виде, но и в разбавленном:
В Америке стало модно разбавлять Мартини такими напитками как «Спрайт», «Пепси» или «Кола». Стоит помнить, что яркий вкус газировки может перебить натуральные травяные нотки Мартини.
5 рецептов коктейлей с Мартини Россо
Оригинальные коктейли с красным вермутом можно приготовить дома.
«Роб Роя»
Своеобразный коктейль получится, если соединить виски и Мартини. Напиток получается крепкий, подходит для мужчин.
Мартини Россо | 40 мл |
Виски | 60 мл |
Биттер Ангостура | 10 мл |
Апельсин | 1 долька |
Измельченный лед | 1 стакан |
«Негрони»
Коктейль назван в честь Камилло Негрони – его создателя. Изысканный и оригинальный вкус обязательно понравится дегустаторам.
Мартини Россо | 30 мл |
Биттер Кампари | 15 мл |
Джин | 30 мл |
Колотый лед | 1/2 стакан |
Полезное видео о том, как приготовить коктейль Негрони с Мартини Россо
Красный королевский Мартини
Дамский коктейль с освежающим вкусом и красивым цветом. Готовится быстро – пьется легко.
Мартини Россо | 75 мл |
Игристое вино | 75 мл |
Вишневый сок | 10 мл |
Листья мяты | несколько штук для украшения |
Колотый лед | 1/2 стакан |
Мартини и шампанское
Еще один «дамский» коктейль с оригинальным вкусом.
Мартини Россо | 100 мл |
Игристое вино | 150 мл |
Клубничный ликер | 30 мл |
Колотый лед | 1 стакан |
Этот коктейль не перемешивают вообще: ни в процессе приготовления, ни перед подачей.
Солнечный чай
Коктейль обладает нежным пряно-травянистым вкусом. Процесс приготовления занимает примерно полчаса, за счет заваривания чая.
Вермут Россо | 2 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Кипяток | 150 мл |
Черный чая | 1 ч. л. (или 1 пакетик) |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лимон (сок) | 1/4 шт. |
Пьют коктейль из стаканов олд фешен, украшая долькой лайма и веточками свежего розмарина.
Аналоги
Кроме бренда «Мартини», вермут Россо производят и другие компании:
Зная правила употребления Мартини Россо, можно полностью насладиться его оригинальным и многогранным вкусом. Не стоит ограничиваться предложенными вариантами коктейлей. Только экспериментируя, получится найти «свой» вариант микса.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео рецептов коктейлей с Мартини Россо
Вермут: как пить и с чем можно смешивать
Вермут – один из немногих алкогольных напитков, который нравится пить и женщинам, и мужчинам. У него приятный, ненавязчивый, и одновременно выразительный сладковатый вкус.
Напитки отличаются крепостью, цветом, содержанием сахара. Чаще всего вермут разбавляют льдом или кисловатым соком. Возможны варианты употребления с тоником, спрайтом, другими алкогольными напитками.
Что такое вермут
В переводе с английского wormwood – полынь. Если произнести это слово быстро, то послышится – «вермут». Первоначально напиток предназначался для дам. Он представляет собой крепленое вино, ароматизированное полынью и другими травами, количество которых превышает порой тридцать наименований.
Аромат напитку придают средиземноморские травы, шалфей, майоран, мята. В составе может встречаться лемонграсс, шиповник, ирис, мускатный орех. Часто присутствует цитрусовое послевкусие, ваниль.
Разновидности
Так как вермут производят на основе белого и красного вина, он может быть разного цвета и привкуса.
Выделяют 5 классических вариантов. Их крепость варьируется от 14 до 22%. Чаще всего встречается 18%.
Сухой
На итальянском языке это звучит – Vermouth Secco (вермут Секко). Отличается свежим ароматом, светлым цветом, легкой горчинкой. Крепость до 18 % об. Содержание сахара до 4%. Считается, что впервые это вид вермута стали делать во Франции.
Белый
Знаменитый Vermouth Bianco (Бланко) – белое крепленое вино, сладковатое на вкус, с легким ароматом ванили. Содержание сахара варьируется в пределах 10-15%. Напиток популярен в России. Его предпочитают пить дамы в коктейлях и чистом виде.
Сладкий
Название говорит само за себя. Vermouth Rosso (Россо) наиболее сладкий из всех видов (более 15% сахара). Идеально подходит для коктейлей. Производится на основе белых и красных вин.
Розовый
Этот вид вермутов берет свое начало в Италии. Vermouth Rose (роза) по сладости занимает промежуточное положение между красным и белым. По вкусу он мягкий с нотками цитрусовых фруктов и красных ягод.
Горький
Вермут настаивают на горьких травах, он относится к категории биттеров. Без этого напитка редко обходится какой-либо коктейль. Обычно добавляют всего несколько капель. Этого достаточной, чтобы придать особый привкус. В чистом виде его употребляют после еды небольшими порциями в рюмках.
Мартини
Это название торговой марки вермута, которая была основана в Италии. Она стала так популярна, что порой любой вермут называют мартини. MARTINI бывают красными, белыми, розовыми. Компания также производит игристые вина. Важно не путать марку с одноименным коктейлем, в который добавляют джин.
Вид | Название | Сахар, % |
---|---|---|
Сухой | Dry, или Secco | 4 |
Белый | Bianco, или Blanco | 10-15 |
Розовый | Rose | 15 |
Горький | Bitter | 1 |
Как пить вермут
Полынь улучшает аппетит и обладает желчегонным свойством, поэтому вермут зарекомендовал себя как отличный аперитив. Его пьют до еды. Горькие виды рекомендуется употреблять как дижестивы – после еды.
Общие рекомендации
Вермут пьют только охлажденным. Температура подачи должна быть около +12℃. Для этого специально охлаждают бокалы, насыпая в них заранее лед.
Напиток разливают в коктейльные бокалы. Чтобы почувствовать вкус и растянуть удовольствие, делают маленькие глотки.
В чистом виде
Лучше всего для употребления в чистом виде подходит сухой вермут. После еды – зеленый горький. Некоторые предпочитают наслаждаться ароматом розового напитка.
Просто налейте напиток в бокал, предварительно поместив его на несколько минут в холодильник.
С чем и как можно смешивать
Если хочется разбавить вермут или приготовить коктейль, то пропорции такие:
Смешивают обычно со свежевыжатым соком или тоником. Если нет сока, то можно добавить больше льда. Часто встречаются рецепты коктейлей со спрайтом, заменяющим тоник. Но в них отсутствует специфическая горчинка, и получаются довольно сладкие напитки.
Как пить вермут с тоником:
Сухой вермут extra dry пьют с соком апельсина или грейпфрута. Он подойдет тем, кто считает калории, так как количество сахара здесь сведено к минимуму.
Закуска
Классическая закуска к вермуту и коктейлям на его основе – оливки. Иногда закусывают солеными орешками и миндалем, крекерами.
На фуршетах к вермуту подойдет твердый сыр, клубника, виноград. Можно сделать канапе, в котором чередуются сыр, долька лимона, посыпанного сахаром, и оливка.
Вермут используют для приготовления соуса к говядине. Мясо запекают, на масле тушат нарезанные дольками груши, яблоко и виноград, добавляют алкоголь. Приготовленным соусом заливают говядину. Доводят до готовности в духовке.
5 коктейлей, которые можно сделать дома
Часто вермут разводят с водкой или джином, добавляют в него фруктовые соки, понижая или повышая крепость.
Коктейли с вермутом не взбивают в шейкере. От этого напиток может помутнеть. Все составляющие достаточно перемешать в смесительном стакане барной ложкой.
Коктейли с вермутом красиво смотрятся в низких широких и треугольных (конусных) бокалах. При их отсутствии вполне можно применять бокалы для вина.
Вечерний
Все поместить в стакан, добавить лед, интенсивно перемешать. Разлить по охлажденным бокалам, украсить цедрой апельсина.
Со Швепсом
Коктейль также называется «Мартини Фиеро с тоником».
Тоник – это газированный напиток, с горьковато-кислым привкусом. В качестве него можно использовать Schweppes. Если нет Швепса, то берут любой другой напиток (Royal club, Evervess и т. д.), в состав которого входит хинин. Именно он придает горечь. Из более дешевых вариантов можно выбрать газировку с лаймом. Иногда добавляют спрайт, но он не обладает характерной горечью.
Для коктейля потребуется:
Охладить бокал, положить в него лед, влить все ингредиенты. Украсить долькой апельсина.
Полезное видео с рецептами коктейлей на основе вермута
Достаточно сухой, приятный на вкус, не приторный коктейль. Называется «подружка гангстера». Необходимо подготовить:
Насыпать в стакан для смешивания лед, влить все составляющие поочередно. Перемешать, процедить через ситечко в бокал. Украсить вишенкой.
Сельдереевый
Всыпать в стакан лед, влить жидкости, тщательно перемешать. Перелить в бокал, украсить листочком лайма.
Коктейль подойдет для вечеринок и тихого домашнего времяпровождения. В его состав входит:
Все смешать, перелить в высокий охлажденный бокал со льдом.
Благодаря сладости, приятному пряному аромату и невысокой крепости вермут любят пить женщины. Но и мужчины не отказываются от этого напитка, особенно в составе крепких коктейлей. Вермут смешивают с джином, соком, пьют в чистом виде и со льдом. Для закуски используют сыр, фрукты, оливки. Напиток идеально подходит для фуршетов, вечеринок, домашних посиделок.
Автор: Екатерина Листопадова,
специально для Tonnasamogona.ru