с чем можно подать жареную рыбу

Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров

Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно подать жареную рыбу. 10 6 36. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-10 6 36. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 10 6 36. Легкая 20 мин. 4 порц.

Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.

Гарнир из риса к жареной рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.

с чем можно подать жареную рыбу. 8 197. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-8 197. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 8 197. Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно подать жареную рыбу. 1 489. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-1 489. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 1 489. Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно подать жареную рыбу. 2 485. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-2 485. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 2 485. Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно подать жареную рыбу. 3 484. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-3 484. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 3 484. Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно подать жареную рыбу. 4 485. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-4 485. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 4 485. Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно подать жареную рыбу. 5 485. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-5 485. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 5 485. Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно подать жареную рыбу. 6 365. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-6 365. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 6 365. Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно подать жареную рыбу. 7 264. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-7 264. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 7 264. Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно подать жареную рыбу. 8 197. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-8 197. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 8 197. Легкая 20 мин. 4 порц.

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. с чем можно подать жареную рыбу. 2 1 77. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-2 1 77. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 2 1 77. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом. с чем можно подать жареную рыбу. 2 2 76. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-2 2 76. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 2 2 76. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут. с чем можно подать жареную рыбу. 2 3 78. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-2 3 78. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 2 3 78. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут. с чем можно подать жареную рыбу. 2 4 77. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-2 4 77. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 2 4 77. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде. с чем можно подать жареную рыбу. 2 5 76. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-2 5 76. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 2 5 76. Легкая 20 мин. 4 порц.

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками. с чем можно подать жареную рыбу. 3 1 75. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-3 1 75. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 3 1 75. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами. с чем можно подать жареную рыбу. 3 2 76. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-3 2 76. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 3 2 76. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости. с чем можно подать жареную рыбу. 3 3 75. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-3 3 75. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 3 3 75. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться. с чем можно подать жареную рыбу. 3 4 75. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-3 4 75. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 3 4 75. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде. с чем можно подать жареную рыбу. 3 5 75. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-3 5 75. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 3 5 75. Легкая 20 мин. 4 порц.

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут. с чем можно подать жареную рыбу. 4 1 78. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-4 1 78. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 4 1 78. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне. с чем можно подать жареную рыбу. 4 2 77. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-4 2 77. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 4 2 77. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались. с чем можно подать жареную рыбу. 4 3 77. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-4 3 77. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 4 3 77. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне. с чем можно подать жареную рыбу. 4 4 79. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-4 4 79. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 4 4 79. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей. с чем можно подать жареную рыбу. 4 5 77. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-4 5 77. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 4 5 77. Легкая 20 мин. 4 порц.

Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?

Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец. с чем можно подать жареную рыбу. 5 1 74. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-5 1 74. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 5 1 74. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. с чем можно подать жареную рыбу. 5 2 74. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-5 2 74. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 5 2 74. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока. с чем можно подать жареную рыбу. 5 3 74. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-5 3 74. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 5 3 74. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла. с чем можно подать жареную рыбу. 5 4 74. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-5 4 74. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 5 4 74. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами. с чем можно подать жареную рыбу. 5 5 74. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-5 5 74. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 5 5 74. Легкая 20 мин. 4 порц.

Гарнир из кабачков к рыбе

Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить. с чем можно подать жареную рыбу. 6 1 66. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-6 1 66. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 6 1 66. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра. с чем можно подать жареную рыбу. 6 2 66. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-6 2 66. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 6 2 66. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями. с чем можно подать жареную рыбу. 6 3 65. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-6 3 65. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 6 3 65. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом. с чем можно подать жареную рыбу. 6 4 65. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-6 4 65. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 6 4 65. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. с чем можно подать жареную рыбу. 6 5 66. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-6 5 66. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 6 5 66. Легкая 20 мин. 4 порц.

Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре

Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений. с чем можно подать жареную рыбу. 7 1 64. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-7 1 64. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 7 1 64. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму. с чем можно подать жареную рыбу. 7 2 63. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-7 2 63. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 7 2 63. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде. с чем можно подать жареную рыбу. 7 3 63. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-7 3 63. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 7 3 63. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять. с чем можно подать жареную рыбу. 7 4 63. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-7 4 63. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 7 4 63. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка. с чем можно подать жареную рыбу. 7 5 64. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-7 5 64. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 7 5 64. Легкая 20 мин. 4 порц.

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь. с чем можно подать жареную рыбу. 8 1 55. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-8 1 55. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 8 1 55. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться. с чем можно подать жареную рыбу. 8 2 52. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-8 2 52. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 8 2 52. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым. с чем можно подать жареную рыбу. 8 3 54. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-8 3 54. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 8 3 54. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут. с чем можно подать жареную рыбу. 8 4 52. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-8 4 52. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 8 4 52. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования. с чем можно подать жареную рыбу. 8 5 52. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-8 5 52. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 8 5 52. Легкая 20 мин. 4 порц.

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками. с чем можно подать жареную рыбу. 9 2 39. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-9 2 39. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 9 2 39. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок. с чем можно подать жареную рыбу. 9 4 38. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-9 4 38. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 9 4 38. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе. с чем можно подать жареную рыбу. 9 5 38. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-9 5 38. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 9 5 38. Легкая 20 мин. 4 порц.

ПП гарнир из брокколи к рыбе

Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше. с чем можно подать жареную рыбу. 10 1 42. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-10 1 42. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 10 1 42. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки. с чем можно подать жареную рыбу. 10 2 40. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-10 2 40. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 10 2 40. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут. с чем можно подать жареную рыбу. 10 3 40. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-10 3 40. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 10 3 40. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы. с чем можно подать жареную рыбу. 10 4 40. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-10 4 40. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 10 4 40. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи. с чем можно подать жареную рыбу. 10 5 40. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-10 5 40. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 10 5 40. Легкая 20 мин. 4 порц.

Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. с чем можно подать жареную рыбу. 10 6 36. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-10 6 36. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 10 6 36. Легкая 20 мин. 4 порц.

Источник

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

Источник

Морская тема: лучшие гарниры к рыбе и морепродуктам

с чем можно подать жареную рыбу. 90292f21fea2682c4adb4686eb2c49a9. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-90292f21fea2682c4adb4686eb2c49a9. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 90292f21fea2682c4adb4686eb2c49a9. Легкая 20 мин. 4 порц.

Невозможно представить себе сбалансированное питание без рыбы и морепродуктов. Они источник важных нутриентов, необходимых для здоровья организма. Легкоусвояемый белок, богатый витаминный и минеральный состав, в том числе йод, которого не хватает всем городским жителям, Омега полезные кислоты и жирорастворимые витамины. В идеале рыба должны присутствовать в рационе не реже трех раз в неделю.
Многие сетуют на дороговизну морепродуктов, но совершенно необязательно использовать лосось, крабы и королевские креветки. В бюджетных сортах рыбы, например в скумбрии, камбале, треске, палтусе, сардинах, сельди, и в кальмарах, мидиях или в креветках размером поменьше полезных веществ ничуть не меньше.
Поскольку в наших традициях сопровождать горячее гарниром, давайте поговорим, какие гарниры подойдут к морепродуктам. Хотя принято считать, что гарнир выполняет в блюде вторичную функцию, это совсем не так – у него значительная роль. С одной стороны, он должен сочетаться с рыбой, выстраивать с ней гармоничные «отношения», раскрывать и подчеркивать ее вкус. С другой стороны, гарнир должен добавлять в блюдо необходимые нутриенты и повышать их усвояемость, чтобы сбалансировать его по пользе.
С этой точки зрения идеальны гарниры из овощей. Поле для фантазии и вдохновения тут огромное. Практически все овощи прекрасно подходят к рыбе и морепродуктам. Богатые витаминами и клетчаткой, они наполнят организм энергией и дадут чувство приятной, не тяжелой сытости. Вы можете готовить их на гриле или на пару, запекать или тушить.
Обязательно добавляйте специи и травы. Петрушка, розмарин, шалфей, майоран навеют ассоциации с кухней Средиземноморья – стиль питания стран этого региона признан ЮНЕСКО как самый здоровый. Соевый и устричный соус, имбирь, соус терияки используйте, если хотите придать гарниру азиатский акцент. Куркума, карри, пажитник обеспечат восточные ноты. Филе сибаса с овощами гриль, филе лосося с овощами в пикантном соусе, судак со свекольным пюре, морской коктейль с пюре из цветной капусты – прекрасные варианты для легкого ужина.
Не бойтесь экспериментов и попробуйте расширить гамму вкусов не только лимоном – он, как правило, сопровождает рыбу, но и, например, апельсином.

с чем можно подать жареную рыбу. e9bd5f5446fc59a5cda15e4255413225. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-e9bd5f5446fc59a5cda15e4255413225. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка e9bd5f5446fc59a5cda15e4255413225. Легкая 20 мин. 4 порц.

Пикантная семга с ароматной цветной капустой
120 ккал/100г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); семга стейк 2 шт.; морковь 2 шт.; апельсин 4 шт.; куркума 1/2 ч. л.; кориандр молотый 1/2 ч. л.; розмарин 2 веточки; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Из трех апельсинов выжмите сок. Добавьте в него куркуму и кориандр.
2. Семгу посолите и замаринуйте в пряном апельсиновом соке на 30 минут.
3. Морковь тонко нарежьте и выложите вместе с неразмороженной цветной капустой в форму для запекания, посолите и залейте маринадом от семги.
4. Сверху выложите рыбные стейки, розмарин и апельсин, порезанный кружочками. Готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шпинат – один из самых популярных гарниров к морепродуктам. Обычно он просто припускается буквально пару минут в кипящей воде и подается сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом. Мы предлагаем более интересное решение. Добавим пикантности перцем чили и орехового нюанса кедровыми орешками.

Кальмары со шпинатом и острым перцем
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); орехи кедровые 40 г; филе кальмара 300 г; чеснок 3 зубчика; шалфей несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; перец чили 2 шт.; шпинат замороженный 350 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Кальмары и острый перец нарежьте кольцами и обжарьте с чесноком и листьями шалфея 3-5 минут. Затем еще на 3-5 минут поставьте в духовку на 160-180°С.
2. Листья шпината разморозьте и обжарьте в сковороде вместе с неразмороженным зеленым горошком 3-5 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. В центр тарелки выложите шпинат с горошком, вокруг — кальмары. Посыпьте кедровыми орехами.

Если к рыбе нужен гарнир сытнее, с этой задачей отлично справятся бобовые. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости, и являются медленными углеводами.

с чем можно подать жареную рыбу. 6c138a7ae347e3b652effcf04bc464e3. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-6c138a7ae347e3b652effcf04bc464e3. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка 6c138a7ae347e3b652effcf04bc464e3. Легкая 20 мин. 4 порц.

Если к рыбе нужен гарнир сытнее, с этой задачей отлично справятся бобовые. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости, и являются медленными углеводами.

с чем можно подать жареную рыбу. d54fd5bd5bd0c3d847765d28ecedcf81. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-d54fd5bd5bd0c3d847765d28ecedcf81. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка d54fd5bd5bd0c3d847765d28ecedcf81. Легкая 20 мин. 4 порц.

Семга с чечевицей
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); семга стейк 2 шт.; каперсы 2 ст. л.; лимон 1 шт.; укроп несколько веточек; чеснок 3 зубчика; лук-шалот 1 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Стейки семги обжарьте на растительном масле с двух сторон. Посолите и поперчите. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
2. Обжарьте на масле целые очищенные зубчики чеснока. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов – чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
3. Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Рис – еще один традиционный гарнир к рыбе. Как и бобовые, этот злак представляет собой медленные углеводы. Чтобы получить из риса максимум пользы, используйте не «пустой» белый, а бурый рис – в нем есть клетчатка. В сочетании с овощами вы получите настоящий ПП гарнир.

Летнее Трио с лососем и бурым рисом
218 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь летнее трио Bonduelle 1 пачка (400 г); лосось филе 400 г; рис бурый 300 г; масло оливковое 3 ст. л.; перец молотый 1/2 ч. л.; кунжут 1 ч. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Филе лосося промойте под проточной водой, промокните салфетками.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
3. Обжарьте филе лосося на сковороде на оливковом масле с обеих сторон. Затем положите рыбу на противень, запекайте минут 10 в духовке.
4. Сварите рис.
5. Овощи обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
6. Положите на тарелку филе рыбы, ложку риса и овощи. Подавайте, присыпав молотым перцем и кунжутом.

с чем можно подать жареную рыбу. a506b1cee320a47c71b0911c9f2ff132. с чем можно подать жареную рыбу фото. с чем можно подать жареную рыбу-a506b1cee320a47c71b0911c9f2ff132. картинка с чем можно подать жареную рыбу. картинка a506b1cee320a47c71b0911c9f2ff132. Легкая 20 мин. 4 порц.

Когда нет времени на готовку, воспользуйтесь замороженными овощными смесями или овощными галетами. Всего 7 минут на сковороде – и полноценный гарнир к рыбе или к морепродуктам готов, даже специй добавлять не надо. Рецепты гавайского микса с креветками в чесночном соусе и шашлычков из семги, с галетами кантри и сырным соусом настроят вас на волну кулинарного вдохновения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *