с чем можно приготовить картофельные зразы

Картофельные зразы – 9 рецептов начинки

Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Сегодня мы будем готовить:

Технология приготовления картофельных зраз с различными начинками, существенно друг от друга не отличается. Все они готовятся на основе вареного картофеля, перебитого в пюре.

Некоторые хозяйки, пюре делают из отваренного очищенного картофеля, а другие отваренного картофеля в мундирах. На мой взгляд, пюре из очищенного картофеля и зразы из него, получаются намного нежнее, но это дело вкуса.

Зразы жарят на сковороде с растительным маслом. Их можно запекать в духовке, тогда тесто должно быть немного круче, а при формировании, обвалять сначала в муке, затем в яйце и последний слой панировочные сухари. Укладываем на противень с пергаментом, так, чтобы были на некотором расстоянии, друг от друга. Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока зарумянятся. Получаются очень вкусными.

с чем можно приготовить картофельные зразы. kartofelnyje zrazy iz duxovki. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-kartofelnyje zrazy iz duxovki. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка kartofelnyje zrazy iz duxovki. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Картофельные зразы с капустой

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazy s kapustoj. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazy s kapustoj. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazy s kapustoj. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1.Картофель очищаем от шкурки, моем и ставим вариться до полной готовности. Посолить. Воду слить полностью и потолочь толкушкой или в блендере. Добавить сливочное масло, дать чуть остыть, вбить яйцо. Количество яиц регулируем сами. Солим и тщательно перемешиваем.

с чем можно приготовить картофельные зразы. delajem pjure. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-delajem pjure. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка delajem pjure. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Яйца в тесто добавлять не обязательно.

2. Для получения картофельного теста, кладем муку и замешиваем тесто, оно должно быть похоже на заварной крем, но не прилипать к рукам. Стараемся мукой не злоупотреблять, чтобы не забить тесто. Количество муки по рецепту в самый раз.

3. Пока варился картофель, нашинкуем капусту, поставим тушить на сковороде с растительным маслом. Лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем с капустой.

с чем можно приготовить картофельные зразы. chinkujem kapustu. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-chinkujem kapustu. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка chinkujem kapustu. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

4. Натираем морковь, на средней терке, добавляем к капусте, продолжаем обжаривать. Капусту посолить, добавить сахар, немного сливочного масла, тщательно перемешать и готовим дальше. Если хотим придать капусте кислинку, добавляем лимонную кислоту и томатную пасту. Перемешиваем, продолжаем тушить до готовности. Остудить.

с чем можно приготовить картофельные зразы. tuchenaja kapusta. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-tuchenaja kapusta. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка tuchenaja kapusta. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Для начинки можно использовать квашенную капусту, тогда не добавлять лимонную кислоту и томат, а добавить чуть больше сахара и томатный соус.

5. Тесто у нас готово, начинка тоже, приступаем к приготовлению зраз. На доску разделочную, подсыпаем муку и готовим небольшую посуду с водой, для смачивания пальцев.

6. В сковороду заливаем 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне, разогреваем.

7. Формируем зразы. Их можно формировать двумя способами:

с чем можно приготовить картофельные зразы. zagotovlenyje chariki. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zagotovlenyje chariki. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zagotovlenyje chariki. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни. с чем можно приготовить картофельные зразы. sformirovanyj zraz. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-sformirovanyj zraz. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка sformirovanyj zraz. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

8. Сформированные зразы, кладем на сковороду, жарим с двух сторон, до золотистости. Аккуратно, широкой лопаткой, снимаем и кладем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.

с чем можно приготовить картофельные зразы. garim zrazy. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-garim zrazy. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка garim zrazy. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни. с чем можно приготовить картофельные зразы. gotovyje zrazy. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-gotovyje zrazy. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка gotovyje zrazy. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Употреблять их можно слегка остывшими, теплыми, тогда они немного схватятся и не поломаются. Подают их со сметаной или сметанным, сырным или другими соусами.

Картофельные зразы с грибами постные, без яиц и муки

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazy s gribami bez jaic1 e1516137391317. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazy s gribami bez jaic1 e1516137391317. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazy s gribami bez jaic1 e1516137391317. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1.Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле.

с чем можно приготовить картофельные зразы. garenyje griby e1516137498161. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-garenyje griby e1516137498161. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка garenyje griby e1516137498161. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

3. Из очищенной и отваренной картошки делаем пюре, солим, перчим.

4. Делаем зразы, фаршируем начинкой

с чем можно приготовить картофельные зразы. formirujem zraz. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-formirujem zraz. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка formirujem zraz. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни. с чем можно приготовить картофельные зразы. lepim zraz. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-lepim zraz. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка lepim zraz. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

и панируем в манке.

с чем можно приготовить картофельные зразы. obmakivajem v manke. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-obmakivajem v manke. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка obmakivajem v manke. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Выкладываем на сковороду с малым количеством горячего масла, обжариваем с обеих сторон.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazy s gribami bez jaic e1516137693934. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazy s gribami bez jaic e1516137693934. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazy s gribami bez jaic e1516137693934. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Бережно снимаем и кладем на тарелку. Остужаем до теплого состояния.

Рецепты начинок для картофельных зраз:

Рецепты начинок рассчитаны на 1 кг картофеля.

Начинка мясная

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazy s mjasom. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazy s mjasom. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazy s mjasom. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1.Для начинки можно использовать мясо свинины, говядины, куриное.

Мясную начинку делают двумя способами:

Картофельные зразы формируем как в первом рецепте.

Начинка из куриной печени

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazy s pechenju. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazy s pechenju. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazy s pechenju. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1.Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.

2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.

Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Бюджетная начинка из ливера с грибами

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazy s liverom. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazy s liverom. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazy s liverom. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1.Легкие, сердце и сало перемалываем на мясорубке. Солим и перчим.

Грибная начинка

с чем можно приготовить картофельные зразы. kartofelnyje zrazy s gribami. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-kartofelnyje zrazy s gribami. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка kartofelnyje zrazy s gribami. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1.Грибы нарезаем, но не очень мелко.

2. Лук наоборот, стараемся нарезать как можно мельче.

Сырная начинка

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazy s syrom. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazy s syrom. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazy s syrom. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1.Твердый сыр трем на крупной терке. Выдавливаем в него чеснок.

2. Зелень мелко нарубить, соединить с сыром и перемешать со сметаной.

Можно зразы начинить твердым сыром, без добавок.

Яично-луковая начинка

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazy sjaichno lukovoj nachinkoj. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazy sjaichno lukovoj nachinkoj. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazy sjaichno lukovoj nachinkoj. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1.Сливочное масло растопить в микроволновке.

2. Яйца почистить и измельчить, соединить с маслом.

3. Зелень лука измельчить и перемешать с яйцами, посолить, поперчить.

Начинка из чернослива с чесноком

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazy s chernjslivom. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazy s chernjslivom. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazy s chernjslivom. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1.Чернослив залить кипятком, подержать 20 минут, до набухания. Воду слить через дуршлаг и измельчить.

2. Чеснок выдавить через пресс в чернослив и перемешать. Начинка готова.

Это лишь часть начинок, которые используются для приготовления картофельных зраз. Включите свою фантазию и дерзайте.

с чем можно приготовить картофельные зразы. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Картофельные зразы

Во-первых, не всякий картофель подойдёт для приготовления картофельной массы, «теста». Лучше взять те же сорта картофеля, что и для картофельного пюре. Подойдёт либо немолодой картофель «общего назначения», либо картофель «для запекания». Во-вторых, и это очень важный момент, картофель нужно размять, пока он горячий. Дело в том, что остывший картофель теряет способность склеиваться, держать форму. А вот приготовить картофель можно несколькими способами: отварить или запечь в мундире, либо очистить и отварить в воде или на пару.

Чтобы картофельная масса лучше держала форму, в нее добавляют яйца и муку. Если есть возможность, используйте только яичный желток, поскольку белок делает картофельное тесто обманчиво жидким, хочется добавить побольше муки, и в результате зразы получаются грубоватыми. Не стоит также добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.

Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться.

Не стоит забывать о панировке. В принципе, достаточно обвалять картофельные зразы в молотых сухарях, но при желании можно сделать двойную панировку.

Ну и последний вопрос: на каком масле жарить? Можно на растительном, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь уж выбор за вами!

Источник

Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Чаще всего на гарнир хозяйки подают картошку. Делают из нее пюре и подают с гуляшом из свинины, поливая картошку подливкой. Вкусно… Только вот постоянно ее жареную или вареную надоедает есть. Можно, конечно, запечь ее с колбаской в виде гармошки или же кусочками со специями. Но ведь куда интереснее из этого овоща приготовить полноценное второе блюдо в виде зраз!

Как это так? Нам же привычнее слышать, что они в виде котлеток из мясного фарша с яйцом внутри. А оказывается, что все очень просто! Это оригинальное блюдо формируется аналогичным образом, только оболочка идет из картофельного теста. Причем для него подходит как свежесваренная, а затем растолченная масса, так и остатки от обеденной трапезы.

с чем можно приготовить картофельные зразы. kartof zrazi 00. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-kartof zrazi 00. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка kartof zrazi 00. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

В пюре желательно добавить свежее яйцо и немного муки. Благодаря этому получится более вязкая консистенция, из которой лепить «котлетки» удобнее, да и при жарке изделия не будут разваливаться. А чтобы они не трескались и имели красивый вид, лучше всего их обмакнуть в льезоне и/или обвалять в панировочных сухарях.

Наполнить их можно любой любимой начинкой: хоть фаршем, грибами или луково-яичной смесью, хоть сыром или тушеной капустой (лично мне она нравится, как тушилась когда-то в столовой). Если внутри зраз будут продукты не животного происхождения, то вполне возможно подать эти запеченные или жареные продолговатые лакомства к мясу. Разнообразить и дополнить готовое блюдо легко сметаной, любимыми соусами, овощными салатами или сытной подливкой.

Как приготовить картофельные зразы с мясом и пожарить их на сковороде

Выбирая способ приготовления, обязательно стоит учитывать, какая начинка находится под овощным слоем: сырая или вареная.

Ведь если вы положите внутрь кусочки свежего мяса, то ему потребуется гораздо больше времени, чем оболочке, чтобы протомиться и дойти до нужной кондиции. Следовательно, для более длительного приготовления лучше всего использовать запекание в духовке.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi myaso 00. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi myaso 00. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi myaso 00. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Быстрее всего довести заготовки до съедобного состояния на сковороде. Буквально по несколько минут с каждой стороны и вкуснотища готова. Только в этом случае мясной наполнитель обязательно должен быть заранее отварен или обжарен. Иначе вы просто выкинете свой шедевр, готовый снаружи и абсолютно сырой внутри.

1. Хорошо промыть клубни и снять с них шкурку. Разрезать на дольки и отправить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Если любите ароматные зразы, то в отвар можно добавить ложку сухого овощного или мясного бульона.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi myaso 01. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi myaso 01. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi myaso 01. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Как вариант картошку можно отварить «в мундирах» и потом очистить.

2. Слить жидкость и дать кусочкам слегка остыть. Затем при помощи толкушки размять до состояния пюре. Ввести сырые яйца и, не дожидаясь, пока они «заварится», очень быстро перемешать их с пюре в однородную массу. Если чувствуете, что картофельное тесто получилось слегка жидковатое, то можно добавить 1-2 ложки муки.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi myaso 02. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi myaso 02. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi myaso 02. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

3. Вареное мясо покрошить очень маленькими кусочками или же перекрутить на мясорубке. Если кушать будут маленькие дети, то можно и блендером измельчить, но только не старайтесь доводить до состояния кашицы, потому что текстура начинки будет слишком пастообразной.

Хотя малышам она наоборот может понравиться.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi myaso 03. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi myaso 03. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi myaso 03. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

4. Парочку средних очищенных луковиц, как можно мельче покрошить ножом и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Пересыпать кусочки в перемолотое мясо и хорошенько перемешать.

Желательно подсолить и поперчить, чтобы не получилось слишком пресно.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi myaso 04. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi myaso 04. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi myaso 04. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

5. Формировать изделия можно двумя способами:

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi myaso 05. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi myaso 05. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi myaso 05. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi myaso 06. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi myaso 06. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi myaso 06. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

6. В глубокую сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Стараясь не обжечься, опустить в него несколько «сырых» котлеток и обжарить с каждого бока примерно по 3 минуты, чтобы тесто пропеклось и обрело красивую румяную корочку.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi myaso 07. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi myaso 07. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi myaso 07. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Чтобы не повредить их нежную поверхность, переворачивание должно быть осуществлено всего лишь по одному разу.

7. Готовые зразы выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а потом переложить на красивое блюдо. Подавать на стол желательно слегка остывшими или со специально охлажденными соусами, чтобы едоки не обожглись.

Есть обязательно с удовольствием!

Зразы с картофельным пюре и мясным фаршем запеченные в духовке

Чаще всего овощные котлетки начиняют фаршем. Обычно его обжаривают с луком. При желании, помимо соли и специй, луково-мясную поджарку дополнительно сдабривают мелкорубленной зеленью, вареным яйцом, сырной стружкой или грибами. Но и без этих компонентов получается очень ароматно и безумно вкусно.

Эти «котлетки с сюрпризом», особенно, если сделать их в панировке, впитывают в себя очень много масла со сковороды. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, лучше всего отправлять их в духовку.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi farsh 00. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi farsh 00. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi farsh 00. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Чуть смазав верх льезоном, можно получить довольно интересную сплошную корку, слегка похрустывающую после запекания.

1. Очистив от кожуры средние по размеру клубни, и нарезав их на крупные куски, отправить их в кастрюлю с водой. Подсолить и варить до готовности, но так, чтобы овощ не разваливался, а сохранял вид нарезки.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi farsh 01. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi farsh 01. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi farsh 01. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

2. Луковицы порубить на сантиметровые тонкие кусочки и отправить на сковороду с подсолнечным маслом. Дать слегка пассероваться в течение пары минут, а затем смешать со свежим смешанным фаршем (лучше всего собственного приготовления из говядины со свининой).

Слегка подсолить и поперчить полученную смесь. Обжаривать около 5 минут, периодически перемешивая.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi farsh 03. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi farsh 03. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi farsh 03. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

3. Слегка остывший картофель перекрутить на мясорубке или измять толкушкой. Добавить в него пару свежих яиц, 1-2 ложки муки и тщательно перемешать до однородного теста.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi farsh 02. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi farsh 02. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi farsh 02. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

4. На ладонь положить пару ложек полученной овощной массы и разминающими движениями превратить ее в круглую лепешечку. По центру положить начинку из фарша и превратить эту «конструкцию» в продолговатую котлетку.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi farsh 04. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi farsh 04. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi farsh 04. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

5. Уложить заготовки на застеленный кулинарным пергаментом противень. Взбить свежее яйцо с щепоткой соли и нанести получившийся простенький льезон на поверхность зраз при помощи кисточки.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi farsh 05. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi farsh 05. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi farsh 05. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

6. Разогрев духовку до 180 градусов, поставить лист с содержимым внутрь и томить до появления румяной корочки, похожей на запеченные дрожжевые пирожки. Слегка охладить и при помощи лопатки переложить с противня на порционные тарелки или большой разнос.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi farsh 06. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi farsh 06. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi farsh 06. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

7. Идеальным спутником для ужина с печеными зразами будет сметанно-чесночный соус или же смесь из майонеза с мелко рубленной зеленью укропа и перьевого лука.

Подавать горячими с овощами, будет очень вкусно!

Видео о том, как приготовить вкусные зразы с мясным фаршем

Наше блюдо на Украине называют картопляники, что вполне соответствует содержанию яства. И вот рецепт. Изделия получаются аккуратными, привлекательными и оттого выглядят очень аппетитно. Хочется такие поскорее приготовить и попробовать.

По сути, все сегодняшние блюда имеют схожий сценарий приготовления. Поэтому можно один раз посмотреть ролик, и он уже останется в памяти. А начинку всегда можно поменять на свое усмотрение.

Как можно видеть, готовить блюдо совсем не сложно. Все получается быстро, а главное вкусно. Смотрите рецепт и готовьте по нему. Вам точно понравится! Блюдо можно считать по-настоящему бюджетным. Минимум мяса и много овощей!

Пошаговый рецепт приготовления зраз с начинкой из яйца и лука

Не только пирожки великолепно получаются с зеленым луком и вареными яйцами, но и зразы. Если свежего перьевого нет в наличии, то вполне допустимо заменить его на пассерованный репчатый. А для аромата можно еще покрошить укропчика.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi yayco 00. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi yayco 00. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi yayco 00. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Такая вкуснятинка пойдет как со сметаной, так и в компании с гуляшом или мясными котлетами – зависит от того, насколько сытным вы хотите приготовить ужин. Кстати, и на завтрак такие «красавцы» тоже будут хороши, ведь приготовить их можно в считанные минуты, если с вечера в холодильнике осталось пюре и сваренные вкрутую яйца.

1. Отварить клубни прямо в кожуре и дать им остыть. Снять с них тонкую шкурку и сразу размять до пюреобразного состояния. В процессе можно слегка подсолить и чуть сдобрить молотым перчиком.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi yayco 01. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi yayco 01. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi yayco 01. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

2. Разбить в полученную массу сырые яйца и хорошенько взбить, чтобы получилась воздушная масса. Ее следует слегка загустить мукой, чтобы сырье для картофельной оболочки заготовок было достаточно эластичным и удобным для лепки.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi yayco 02. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi yayco 02. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi yayco 02. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

3. Вареные яйца очистить от скорлупок и измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Довольно крупную луковицу покрошить небольшими кубиками и обжарить на масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета. Промытую и обсушенную зелень укропа порубить на мелкие кусочки. Соединить все три подготовленные компонента и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная начинка.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi yayco 03. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi yayco 03. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi yayco 03. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

4. Из картофельного теста сформировать одинаковые чуть вытянутые лепешечки. Поверх них распределить яично-луковую смесь. Приподнять краешки «оболочки», защипнуть их и придать форму котлеток.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi yayco 04. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi yayco 04. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi yayco 04. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi yayco 05. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi yayco 05. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi yayco 05. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

6. Остается только обжарить по 3-5 минут с каждой стороны подготовленные «котлетки» на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла либо запечь в духовке минут 25-35 при 180 градусах.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi yayco 06. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi yayco 06. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi yayco 06. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

7. Сервировать готовое блюдо можно нарезкой из свежих овощей, любимой зеленью, ложечкой сметаны и вареными сосисками.

Вкусно, словами не описать, нужно обязательно попробовать!

Как готовить картофельно-грибные зразы

Если вы любите жареную картошку с грибами, то вам должны понравиться и зразы из этих ингредиентов. Они получаются по вкусу более нежными, чем с мясом. А если не добавлять в тесто яйца, то эти супер-котлетки вполне подойдут для тех, кто держит Великий Пост или же является убежденным вегетарианцем.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 00. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 00. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 00. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1. Очищенную и нарезанную на крупные куски картошку опустить в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрывать разделанные клубни. Чтобы котлетки были более ароматными и вкусными, туда же добавить одну очищенную луковичку с парой листиков лаврушки.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 01. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 01. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 01. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего и подсолить. Варить около 15-20 минут, чтобы нарезка полностью сварилась, но не разваливалась. Выловить добавки и слить отвар. Готовые кусочки слегка остудить.

2. Размять ее толкушкой, а потом ввести ложку сливочного масла и пару свежих яиц. Быстро перемешать, чтобы белок не свернулся в теплой толчонке. Для большей плотности массы всыпать муку и еще раз хорошенько взбить до однородности.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 02. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 02. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 02. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

3. Оставшуюся свежую луковку средних размеров очистить от шелухи и покрошить сантиметровыми кубиками. Сразу же отправить пассероваться на смеси из пары ложек подсолнечного и оставшегося сливочного масла (1 ст. л.). Довести нарезку до прозрачного состояния.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 03. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 03. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 03. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

4. А пока лучок обжаривается, не теряя времени можно успеть заняться свежими или размороженными очищенными, промытыми и уже обсушенными грибами. Нашинковать их продолговатыми тонкими брусками или тонкими пластинками.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 04. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 04. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 04. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

5. Пересыпать грибную заготовку к пассерованному луку, подсолить, сдобрить молотым перчиком и обжаривать на медленном огне до готовности этой ароматной начинки. Переложить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 05. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 05. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 05. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

6. Привычными движениями сформировать зразы: нежно расхлопать кусочек картофельного теста в лепешечку и на нее положить луково-грибную смесь.

Аккуратно залепить наподобие пирожка и осторожно расхлопать ладонями, чтобы разровнялся шов и получилась красивая котлетка.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 06. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 06. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 06. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

7. Для удобства панировки высыпать мелкие сухарики на блюдце и обвалять в них со всех сторон подготовленные заготовки. Если есть желание сделать более толстую хрустящую корочку, то перед обсыпкой можно сначала обмакнуть котлетки во взбитое яйцо.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 07. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 07. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 07. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

8. Остатки подсолнечного масла (3 ст. л.) вылить в сковородку и разогреть до потрескивания. Быстро уложить заготовки на дно и обжаривать на сильном огне до зарумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть и довести до готовности со второй.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 08. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 08. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 08. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

9. Подавать в порционных тарелках, полив сметаной, или же поставив на стол чашечки с любимыми соусами. Отличной добавкой станут маринованные огурчики и другие вкусные соления.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi gribi 09. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi gribi 09. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi gribi 09. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Рецепт приготовления вкусных зраз с тушеной капустой

Пожалуй, из всех картофельных зраз именно с капустой получается самая простая и экономичная, но при этом очень сытная трапеза. Кто-то любит добавлять квашеную капусту, моим же домочадцам нравится с тушеной белокочанной. Особенно если в нее добавить еще луковую и морковную нарезки.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi kapusta 00. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi kapusta 00. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi kapusta 00. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

1. Приготовить обычное пюре: подсолить воду, высыпать в нее очищенные и нарезанные на дольки клубни, отварить их до готовности, а затем растолочь до кашеобразного состояния.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi kapusta 01. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi kapusta 01. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi kapusta 01. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Подсыпая частями муку, вымесить ложкой картофельное тесто. В процессе перемешивания можно поперчить и еще слегка подсолить, если это требуется.

2. Капусту вместе с морковью и луковицей нашинковать в виде тонкой соломки и отправить их в глубокую сковороду. Подлить примерно полстакана воды и дать овощной нарезке потушиться до мягкости на среднем нагреве плиты. Когда жидкость испарится, можно подсолить и придать пикантности молотым перцем.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi kapusta 02. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi kapusta 02. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi kapusta 02. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

3. Влить пару ложек подсолнечного масла и потомить еще около трех минут, чтобы капустная масса слегка подрумянилась. Затем снять сковородку с огня и отставить в сторону, чтобы обжарка охладилась.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi kapusta 03. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi kapusta 03. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi kapusta 03. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

При желании можно добавить томатную пасту, любимые специи или мелко рубленную зелень.

4. Тесто-пюре разделить на 6-8 одинаковых колобков и каждому из них придать форму круглой или овальной лепешки. Чтобы потом долго не заморачиваться с обваливанием заготовок, одной стороной картофельную оболочку можно сразу положить в блюдце на панировочные сухарики. Сверху разместить тушеную остывшую начинку.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi kapusta 04. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi kapusta 04. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi kapusta 04. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

5. Приподнять краешки и залепить их сверху, чтобы получился снова колобочек. Перевернуть швом вниз, нежно придавить шарик так, чтобы получилась круглая котлетка. Эти манипуляции позволят и форму заготовке придать, и сразу запанировать вторую сторону.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi kapusta 05. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi kapusta 05. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi kapusta 05. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

6. Оставшееся масло вылить в сухую чистую сковороду и разогреть. Партиями по 2-3 штуки опускать заготовки в пышущую жаром посуду и зарумянивать с обеих сторон до красивого румяно-золотистого оттенка.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi kapusta 06. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi kapusta 06. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi kapusta 06. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

7. Очень оригинальный вкус получится у блюда, если его поливать самодельным соусом из тертых свежих огурцов с мелко рубленной зеленью в кисленьком кефире или сметане с лимонным соком.

Картофельные зразы с сыром

Если вы пробовали осетинские пироги с начинкой из картофеля с сыром, или же закусочные палочки к пиву из этой же смеси, то можете сказать, что эта комбинация кисломолочного продукта с вареным овощем очень вкусна.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi sir 00. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi sir 00. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi sir 00. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

А представьте, как после откусывания такой зразы, за кусочком тянется приятная сырная ниточка. И чем толще пластик твердо-плавкого сорта внутри этой котлетки с сюрпризом, тем больше приятных вкусовых ощущений вы получите.

1. Пюрировать горячий отварной картофель, добавив в него кусочки сливочного масла. Дать этой воздушной нежной массе немного остыть и только потом вбить свежее яйцо и подсыпать щепотку соли мелкого помола. Еще раз хорошенько взбить при помощи вилки или толкушки, чтобы получилась однородная мягкая масса.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi sir 01. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi sir 01. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi sir 01. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

2. Аппетитную начинку можно сделать либо из тертого до состояния завитков, либо нарезанного на толстенькие пластики сыра. Сорт продукта лучше всего выбрать такой, который позволит ему легко расплавится внутри зразы при нагревании в духовке или при обжарке на сковороде.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi sir 02. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi sir 02. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi sir 02. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Мне больше нравятся широкие ломтики толщиной 0,5-1 см. Но можно нарезать их и потолще, тогда тягучая масса внутри заготовки будет как «густая ликерная начинка в шоколадной конфете».

3. Картофельную массу разделить на одинаковые комочки и расплющить их до сантиметровых по толщине лепешечек. На их серединку положить по одному сырному кусочку и придать этим заготовкам нужную форму. Обязательно стоит сделать овощные оболочки «герметичными», чтобы расплавившись, начинка не вытекала наружу.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi sir 03. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi sir 03. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi sir 03. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

4. Поскольку ни муку, ни яйца не добавляли в «тесто», оно очень нежное и не пластичное. При дальнейшей тепловой обработке оно может повредиться. Поэтому стоит обвалять заготовки в панировке, которая создаст защитный слой и при жарке сделает котлетки более хрустящими снаружи.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi sir 04. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi sir 04. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi sir 04. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

5. Чтобы они впитали в себя как можно меньше масла, его следует обязательно раскалить. Тогда обжарка пройдет почти мгновенно и внешний хлебный слой быстрее схватится корочкой. Опустить «сырые» зразы в емкость для готовки и довести до золотистого цвета с обоих боков.

Нагрев конфорки должен быть установлен на средний режим, чтобы не произошло резкого подгорания панировки и чрезмерного плавления наполнителя.

с чем можно приготовить картофельные зразы. zrazi sir 05. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-zrazi sir 05. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка zrazi sir 05. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

6. Самый вкусный соус для таких лакомых кусочков обычно состоит из зелени со сметаной, но будет еще вкуснее с плавленым сливочным сыром или смеси из сырной стружки с майонезом и чесноком.

Как запечь в духовке готовые замороженные зразы

Очень часто запасливые хозяйки замораживают сформированные зразы. Их очень удобно и быстро приготовить в те дни, когда абсолютно нет желания долго возиться на кухне с очередной стряпней для всей семьи. Также они выручат, когда должны заехать проездом родственники — ведь их, как правило, следует покормить перед продолжением пути.

с чем можно приготовить картофельные зразы. kartof zrazi 01. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-kartof zrazi 01. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка kartof zrazi 01. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Только вот стоит учитывать такой момент, что прямо из морозилки отправлять эти вкусные домашние полуфабрикаты прямиком в духовку или сковороду не стоит. Они ведь практически как камень и быстро зажарятся только в верхнем тонком слое, а внутри останутся сырыми.

Поэтому овощные котлетки с обжаренной мясной начинкой стоит сначала оставить на кухонном столе немного растаять и только потом уже выполнять манипуляции с термообработкой.

с чем можно приготовить картофельные зразы. kartof zrazi 05. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-kartof zrazi 05. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка kartof zrazi 05. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Разогреть духовку до 150 градусов, если в тепле заготовки пролежали всего 15-20 минут и внутри еще достаточно холодные и твердые. Если же они пролежали 30-45 минут и стали довольно податливыми и теплыми на всю свою толщину, то в духовой печи температуру можно увеличить до 180 градусов.

Уложить зразы на противень, смазанный маслом или застеленный кулинарным пергаментом и отправить запекаться в первом случае на 35-45 минут, а во втором – на 20-30.

с чем можно приготовить картофельные зразы. kartof zrazi 06. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-kartof zrazi 06. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка kartof zrazi 06. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Проверить готовность блюда можно зубочисткой – они будут довольно мягкими, не развалятся и на деревянной щепочке не останется следа от пюре.

Если начинка из сырого мяса, то томление под температурой стоит увеличить еще на 15-20 минут.

Кстати, зразы можно готовить не только из вареной и пюрированной массы, но и из сырых клубней. Как? Почти как драники! Картошку очистить и измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Затем отжать сок и скрепить завитки парой сырых яиц и несколькими ложками муки.

с чем можно приготовить картофельные зразы. kartof zrazi 02. с чем можно приготовить картофельные зразы фото. с чем можно приготовить картофельные зразы-kartof zrazi 02. картинка с чем можно приготовить картофельные зразы. картинка kartof zrazi 02. Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

После обжарки или запекания вы даже и не почувствуете разницы. Только термообработку следует проводить на среднем огне и на пару-тройку минут дольше.

Приятного аппетита и вкусных картофельных зраз с любимыми начинками к вашему столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *