С чем сочетается черная смородина в варенье

Варенье из черной смородины

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму. Учитывая, что это бабушкин рецепт, варенье получается вдвойне вкусным и изумительным. Также стоит отметить удачную консистенцию готового варенья.

Варенье из черной смородины с бананом

Варенье из черной смородины – одно из самых популярных лакомств на зиму. А чтобы разнообразить свои закатки, предлагаем приготовить очень вкусное и оригинальное варенье из смородины и банана. Банан придаст блюду натуральную сладость и добавить экзотические нотки.

Варенье из черной смородины с лимоном

Очень вкусное и невероятно богатое витамином С варенье из смородины и лимона. Это варенье просто обязательно заготовить на зиму. С ним никакая простуда не страшна, а чаепитие превращается в настоящую сказку.

Джем из черной смородины с агар агаром

Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте. Получается хороший, густой джем. Отлично подойдет для выпечки и вкусных бутербродов.

Желе из замороженной черной смородины с желатином

Вкусное, насыщенное желе можно приготовить и из замороженных ягод. Этот способ особенно пригодиться, если все запасы варенья и джема закончились. Благодаря желатину в составе рецепты, уже через несколько часов, можно насладиться аппетитным желе из черной смородины!

Желе из черной смородины без косточек

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе. В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!

Джем из чёрной смородины на зиму

Баночка ароматного джема из витаминной и полезной ягоды, открытая зимой, поможет при простуде и напомнит о солнечном лете. А когда в него добавите бадьян и ягоды можжевельника – вы получите и пряный аромат. Джем будем готовить с добавлением желатина, это придаст густоту заготовке, и её будет удобно использовать в выпечке.

Желе из черной смородины в мультиварке

Руководствуясь этой пошаговой инструкцией вы можете приготовить насыщенное и однородное желе из ягод смородины с пектином. Такое желе можно подавать к блинам и оладьям, к мороженому или свежему батону, а можно просто положить в вазу и лакомиться в прикуску с ароматным чаем.

Джем из чёрной смородины без варки

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным. Приготовим его без косточек и шкурок, что придаст лакомству прозрачность и нежную структуру.

Джем из чёрной смородины в мультиварке

Чёрная смородина – ягода с богатым содержанием пектина, что позволяет готовить из неё густой джем без добавок. Смородиновое лакомство с миндальным вкусом можете использовать в выпечке и быть уверенными – она не вытечет. Приготовление джема в мультиварке очень удобно и сокращает время и усилия для приготовления.

Желе из черной смородины без сахара

Такое желе без сахара можно приготовить в любое время года не только из свежих ягод, но и из замороженных. Процесс приготовления облегчит микроволновка – в ней обработка ягод происходит быстрее. Впрочем, приготовить желе можно и на медленном огне на плите. Вместо сахара предлагаем использовать фруктозу. Ложечка такого желе прекрасно подойдет к утреннему тосту или оттенит любой десерт, не нарушив правил диеты.

Желе из черной смородины с лимоном

Черная смородина ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Заготовки из нее очень полезны, особенно в зимний период. Ягоды смородины содержат пектин, поэтому из нее получается очень удачное натуральное желе. В данном рецепте предлагаем ароматизировать желе цитрусовой ноткой лимона. Для тех, кто не боится экспериментов, также расскажем, как правильно добавить мяту и дополнительно обогатить желе натуральным свежим ароматом.

Варенье из черной смородины холодным способом

Ягоды смородины очень ценны наличием витаминов, микроэлементов и биофлавоноидов. Чтобы сохранить все это богатство на зимние дни, можно заготовить сырое варенье холодным способом. Такое варенье – это целебное лакомство в период простуд для детей и взрослых.

Варенье из черной смородины с желатином

Сегодня мы приготовим варенье из черной смородины. Чтобы придать варенью густую консистенцию, после приготовления добавим в него желатин. А чтобы варенье получилось пряным и ароматным – используем в нашем рецепте бадьян и ягоды можжевельника. Они удачно гармонируют со вкусом черной смородины и дополнят ее своими пряными нотками.

Варенье из красной и черной смородины

Смородиновое варенье – это лакомство, сочетающее в себе вкус и аромат черной и красной смородины. Оно обладает ярким и насыщенным цветом и неповторимыми вкусовыми качествами.

Варенье из черной смородины в мультиварке

Черная смородина обладает кисло-сладким вкусом, варенье из нее получается очень вкусным с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Очень просто и быстро готовится варенье с помощью мультиварки.

Варенье из черной смородины как желе

Черная смородина богата витаминами и пектином, природным желирующим веществом. Поэтому из этой ягоды так просто приготовить желе.

Черная смородина, перетертая с сахаром

Перетертые фрукты с сахаром – очень полезный десерт, который сделать под силу любому. Такую заготовку можно долго хранить и использовать зимой в приготовлении домашних десертов, компотов, просто смешивать с мороженым или пить в прикуску с чаем.

Желе из сока черной смородины

В рецепте расскажем, как правильно подготовить черную смородину, чтобы получить из нее максимум сока. Желе получается гладкой консистенции без вкраплений косточек и жмыха.

Варенье из черной смородины с малиной

Варить смородину с малиной – одно удовольствие. Сладость ягод малины и кислые нотки черной смородины компенсируют друг друга, и получается варенье, идеально сбалансированное по сладости. Смородина содержит большое количество пектина, поэтому лакомство быстро и качественно уваривается.

Джем из черной смородины блендером

Преимущество приготовления джема из черной смородины с использованием блендера в том, что можно получить полностью однородный джем без перетирания через сито. Ведь известно, что не все любят ягоды или их части в подобном лакомстве. В приготовлении будет использован пектин для скорейшего загустения.

Варенье из ревеня и смородины

Варенье из черной смородины и ревеня имеет характерный кисловатый вкус. Это отличное сочетание привычных садовых ягод и кусочков стеблей. Если не хочется ощущать куски ревеня в варенье, стебли нужно нашинковать как можно тоньше.

Варенье из красной смородины и крыжовника
Варенье из красной смородины с лимоном
Черная смородина в собственном соку

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.

Желе из малины и черной смородины

Аппетитное и немного кисленькое желе из малины со смородиной станет прекрасным лакомством для тетей и взрослых. Это желе прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, пирогами. Кроме того, кушать это желе можно с тостами или вовсе без каких-либо добавок.

Варенье-желе из черной смородины на зиму

Чтобы сварить варенье-желе из черной смородины, нужно добавить к этим ягодам большое количество сахара, тогда лакомство будет не кислым и очень густым, плотным по консистенции. А благодаря наличию в желе концентрированного сока черной смородины такое желе приобретет еще более насыщенный ягодный запах и вкус.

Черная смородина на зиму без варки

Смородина, перетертая с сахаром – это отличный вариант того, как можно легко и просто сохранить на много месяцев под обычной крышкой полезные витамины и микроэлементы, которыми так богаты свежие ягоды черной смородины. Кроме того, что тертая смородина с сахаром очень вкусна именно в сыром виде, это еще и очень полезное лакомство, особенно необходимое для лечения простуды в домашних условиях.

Желе из черной смородины без желатина

Натурально желе из черной смородины богато витамином С. Это не только вкусное домашнее лакомство, но и народное средство от легкой простуды.

Желе из черной смородины с агар-агаром

Агар-агар – это нейтральное желе, которое готовят из бурых водорослей, его чаще используют в кондитерских изделиях, например, в приготовлении мармелада, мороженного или зефира. По сути его считают растительным заменителем желатина.

Варенье из черной смородины без варки
Желе из замороженной черной смородины

Желе готовят из воды, сахара и желатина, а также из свежих ягод, плодов, ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, вина, ликеры. Желе предназначено для заливки мучных кондитерских изделий или для употребления как самостоятельный десерт.

Желе из черной смородины с желатином

Черная смородина – полезная ягода, из которой готовят компоты, напитки, варенье, джемы, желе и всевозможные десерты. Используют для приготовления различных начинок для домашней выпечки. Я рекомендую приготовить желе из черной смородины с листовым желатином.

Желе из черной смородины для торта

Рекомендую приготовить желе из черной смородины для торта. Этот рецепт родился случайно. В качестве прослойки домашнего торта нужно было приготовить смородиновое желе, но ничего желирующего в доме не было. Желе можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод.

Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины «пятиминутка» сохраняет большое количество витаминов. Получается не приторным с приятной кислинкой. Желе из черной смородины будет прекрасной прослойкой в домашних тортах и пирогах. Если хотите, чтобы желе было слаще, добавьте больше сахарного песка.

Джем из черной смородины с пектином

Черная смородина – ягода, богатая витамином С. Пектин – натуральный компонент, входящий в состав множества ягод и фруктов. В черной смородине меньше натурального компонента, чем в красной смородине. Поэтому для джема из ягоды нам потребуется пищевая добавка с желирующим агентом, которая позволит создать уникальную текстуру.

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Варенье из черной смородины с апельсином – десерт, имеющий множество достоинств, главное из которых – наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Ведь не зря основной ингредиент этого варенья, смородину, называют одной из самых полезных ягод. Кроме того, в сочетании смородины с цитрусовыми, концентрация витаминов в этом варенье вырастает в разы.

Желе из красной и чёрной смородины

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.

Варенье из крыжовника и чёрной смородины

Ароматное варенье к чаю можно приготовить быстро и просто. Сладкий крыжовник и кислинка чёрной смородины придадут лакомству оригинальный вкус. Попробуйте вкусное варенье к горячему чёрному чаю.

Густой джем из черной смородины

Джем из ароматной чёрной смородины – прекрасное дополнение к чаю. Лакомство имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично выступает как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к оладьям и блинам.

Джем из чёрной смородины через соковыжималку

Джем из чёрной смородины – приятное зимнее лакомство. А приготовление при помощи соковыжималки сделает заготовку ещё более нежной и густой.

Варенье из чёрной смородины и малины

Ароматный ягодный микс – то, что нужно для вкусного варенья. Смородина и малина отлично дополнят друг друга в одном лакомстве. Такую аппетитную заготовку можно подавать к утренним оладьям или добавлять в согревающий чай.

Варенье из чёрной смородины без добавления воды

Смородиновое варенье знаменито своим насыщенным кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Лакомство можно добавлять чай или в выпечку. Попробуйте простой рецепт варенья без добавления воды.

Варенье из чёрной смородины 11 стаканов

Популярное смородиновое варенье можно приготовить легко и быстро. Попробуйте рецепт по принципу «11 стаканов». Готовое лакомство можно добавлять в каши, выпечку или просто подавать к чаю.

Джем из чёрной смородины с желатином

Приятный ягодный десерт можно приготовить из ягод чёрной смородины. Благодаря желатину, блюдо хорошо застынет и будет иметь привлекательный аппетитный вид. Такой джем можно подавать гостям или просто радовать себя вкусным и лёгким лакомством.

Варенье из черной смородины без сахара

Кто из нас не любит варенье? Наверное, каждый мечтает намазать на батон это лакомство или пропустить ложечку с чаем. Но приверженцев здорового и диетического питания неизбежно напугает количество сахара, используемое при приготовлении варенья. Предлагаем полезный вариант варенья из черной смородины без сахара. Такое лакомство можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.

Варенье из черной смородины с добавлением воды

Что может быть лучшим воспоминанием о лете в холодную пору года, чем ложечка вкуснейшего варенья с чаем. Варенье из черной смородины с добавлением воды не только подарит ощущение лета, но и порадует насыщенным вкусом, умеренной сладостью и непревзойденным ароматом.

Варенье из черники с черной смородиной

Варенье – огромное поле для экспериментов хозяек. Существует множество различных вариантов, из чего приготовить такое лакомство для всей семьи. Гармоничное сочетание черники и черной смородины становится прекрасной оригинальной основой для варенья. Такое варенье зимой станет отличной начинкой для выпечки, также вкусно будет и угоститься ложечкой этого варенья с чаем или другим горячим напитком.

Желе из черной смородины с апельсином

Невозможно не узнать яркий вкус смородины в желе из черной смородины. Но иногда, играя со вкусом, можно добавить еще один ингредиент, который придаст желе невероятный аромат и необычность вкуса. Этот секретный ингредиент – апельсин. Попробуйте, вам точно понравится.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Смородина черная4410.47.3
Желатин5020.40.7
Лимон34000
Малина460.80.58.3
Апельсин43000
Пектин1551135
Смородина красная430.60.27.7
Крыжовник450.70.29.1
Смородина черная замороженная4010.47.5

Варенье

Варенье-пятиминутка из черной смородины
Варенье из черной смородины стаканами
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины с лимоном
Варенье из черной смородины через мясорубку
Желеобразное варенье 5-минутка из черной смородины
Варенье-пятиминутка из красной смородины
Варенье из красной смородины
Желеобразное варенье из черной смородины
Варенье из черники на зиму
Черная смородина протертая с сахаром
Варенье из лесной клубники

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

С чем сочетается черная смородина в варенье. alert info. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-alert info. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка alert info. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Варенье из черной смородины – 11 простых рецептов на зиму

Здравствуйте, милые хозяюшки, дорогие друзья и читатели блога!

Не так давно опубликовала на этом блоге самые вкусные рецепты варенья из крыжовника. Но как же оставить без внимания нашу северную красавицу – черную смородину? Ягода полезная, а десерты из нее получаются восхитительные.

Всегда варю из нее варенье-пятиминутку или делаю протертые с сахаром витамины. Как мама в юности научила, так и сейчас привыкла делать.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varene iz chernoj smorodiny. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varene iz chernoj smorodiny. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varene iz chernoj smorodiny. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!
Но все-таки решила порыться в интернете и найти побольше вкусных рецептов. Их оказалось море! Сгруппировала по разным способам приготовления и представляю вам самые классные заготовки на зиму.

Чаще всего хозяюшки варят ягодную массу быстрыми способами – в виде «пятиминутки». Они немного отличаются друг от друга, но в каждом своя изюминка, фишечка. Можно сделать его густым, как джем, а можно более жидким, как желе. Если полить сиропом мороженное – такая вкуснотища получается, язык проглотишь.

Посмотрите раздел статьи «Содержание» и выберете то, что по вкусу. Зимой родные не раз скажут спасибо, когда испечете песочный пирог со сладкой смородиной, сварите кисель, подадите подливку к блинчикам, украсите торт на праздник.

Ну а если вы любите абрикосы, то приглашаю на другую статью, чтобы выбрать для себя потрясающе вкусный рецепт абрикосового варенья.

Варенье из черной смородины на зиму – простой рецепт «Пятиминутка»

Во времена СССР пятиминутка пользовалась большим успехом у наших хозяюшек. Варились ягоды не долго, поэтому витамины и все полезные вещества сохранялись полностью. Если кипящую ягодную массу сразу же перелить в хорошо простерилизованные баночки и закатать крышками, то лакомство можно было хранить прямо в квартире. А какое оно густое получается, ведь в смородине содержится большое количество природного желеобразующего вещества — пектина.

Варенье выдержало испытание временем, поэтому и сейчас это самое любимое лакомство из черной смородины, о котором знают почти все хозяйки и хозяева.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gustoe zhele. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gustoe zhele. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gustoe zhele. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сахар, ягоды и воду будем измерять стаканами по 250 мл. Все ингредиенты набираем строго до верхней риски. Можно взять другие мерные емкости: кружку, мисочку, чашку. Главное, чтобы объем емкости для всех ингредиентов был один и тот же.

Сначала высыпаем в кастрюлю 6 стаканов сахара, что составляет половину общего объема для этого рецепта. Наливаем 2 стакана холодной воды. Размешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постепенно сахар растворяется и закипает.

С чем сочетается черная смородина в варенье. smorodina sahar. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-smorodina sahar. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка smorodina sahar. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

2. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, выкладываем в кастрюлю 8 стаканов смородины. Перемешиваем. На малом или среднем огне доводим до кипения и постоянно снимаем пенку. Провариваем кипящие ягоды 4 минуты. Затем засыпаем еще 6 стаканов сахара. Итого, на рецепт потребуется 12 стаканов сахара и 8 стаканов черной смородины.

Даем ягодной массе закипеть и варим варенье еще одну минуту. За это время вторая порция сахара должна полностью раствориться и прокипеть.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varim varene 2. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varim varene 2. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varim varene 2. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

3. Заранее подготавливаем баночки, в которые будем переливать готовое варенье. Для этого хорошо промываем их содой и в течение 3-х минут стерилизуем в микроволновке. Крышки на 10 минут заливаем кипятком.

С чем сочетается черная смородина в варенье. sterilizuem banochki. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-sterilizuem banochki. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка sterilizuem banochki. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

4. Горячее жидкое варенье переливаем в банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в теплый плед до полного остывания.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gotovoe varene. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gotovoe varene. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gotovoe varene. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Зимой, открывая очередную баночку, наслаждаемся густым, желеобразным вареньем, ароматным и вкусным. Ягодки мягкие, сочные. Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины (классический рецепт)

Когда летом в саду поспевает сразу много черной смородины – зрелище завораживающее! Веточки опускаются вниз под тяжестью крупных соцветий. Пробуешь самые спелые и сочные ягодки и на душе легко-легко! Ведь это летние дары природы! Навитаминизироваться нужно прежде всего свежими ягодами.

Но когда наступают дни переработки плодов, думаешь только о сахаре, сборе ягод и снятии пенок. Давайте посмотрим, как по классическому рецепту варили варенье наши бабушки. Ведь они не торопились. Пятиминутка – это был не их коронный рецепт. Они варили долго, получалось много густого сиропа, сочные ягоды и изумительный, почти черный цвет душистого варенья.

С чем сочетается черная смородина в варенье. yagody chernoj smorodiny. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-yagody chernoj smorodiny. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка yagody chernoj smorodiny. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Ягоды освобождаем от листиков, веточек, мусора. Затем тщательно промываем. Для этого рецепта возьмем сахар и смородину в соотношении 1:1. Засыпаем 3 кг ягод в кастрюлю, в которой будем варить ягоды.

Кастрюлю берите с толстым дном, тогда сахар не подгорит. Можно брать другие удобные емкости: эмалированные или медные тазики, миски, глубокие толстостенные сотейники.

Добавляем 3 кг сахара и большой ложкой переворачиваем ягоды таким образом, чтобы сахар проник вниз и перемешался равномерно со всеми ягодами. Оставим ягодную массу на 3 часа, чтобы начал выделяться сок. В таком случае сахар на дне кастрюли не подгорит.

Поставим кастрюлю на небольшой и огонь и при постоянном помешивании нагреваем. Сначала сахар растворяется, затем закипает и образуется очень много пены.

Варите ягоды 5 минут. За это время выделится много пены. Сразу же удаляйте ее. Выключите огонь. Сейчас у вас появится две возможности. Можно разлить вареный сироп с ягодами по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками. Получится варенье-пятиминутка. Минус в том, что оно не слишком стойкое и может забродить. Его лучше хранить в холодильнике или погребе.

Другой вариант – оставить пятиминутку на столе до завтрашнего дня, прикрыв ее марлечкой от пыли. Крышкой закрывать не надо, чтобы не скапливался конденсат.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varim varene pervyj raz 1. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varim varene pervyj raz 1. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varim varene pervyj raz 1. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

2. На следующий день продолжим варить сироп. За ночь ягоды хорошо пропитались сахаром. Ставим кастрюлю на плиту и на маленьком огне доводим опять до кипения. Перемешиваем, образующуюся пенку удаляем. Варим еще 20-30 минут, не закрывая крышкой на медленном огне до готовности.

Разливаем по стерилизованным, сухим банкам и закрываем стерильными крышками. Оставляем на столе до полного остывания.

Сироп с ягодами пока жидкие. Если вы варите его минут 15, то после остывания консистенция будет желеобразной. Если варить дольше 20-30 минут оно впоследствии не загустеет. Останется в виде густого сиропа. Такое варенье более надежно при хранении. Можно поставить его на полку и хранить при комнатной температуре.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varim varene vtoroj raz 2. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varim varene vtoroj raz 2. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varim varene vtoroj raz 2. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

3. Если варите варенье всего 15-20 минут, после заполнения стерильных баночек переверните их вверх дном и поставьте на теплое полотенце. Сверху укройте шерстяным одеялом и оставьте остывать на сутки.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gotovoe varene 3. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gotovoe varene 3. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gotovoe varene 3. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

4. Из 3 кг сахара и 3 кг ягод получилось 9 баночек варенья по 450 мл. Варенье получилось, как желе, оболочки ягод лопнули, но ягодки остались мягкими и сочными.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gotovoe varene v banochkah. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gotovoe varene v banochkah. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gotovoe varene v banochkah. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Дорогие друзья, если вы гарантированно хотите сохранить смородиновое варенье до следующей весны, варите долго, по бабушкиному рецепту. Получается не только вкусно, но и надежно.

Рецепт варенья из черной смородины на зиму без варки

Многие хозяйки не варят сироп, а перетирают ягоды на зиму с сахаром. Можно делать такое варенье не только из черной смородины, но и из малины, крыжовника, клубники. Но обычно на каждом дачном участке высаживают больше всего кустиков смородины. Это неприхотливые растения, легко размножаются черенкованием и быстро разрастаются. Поэтому горячие денечки созраевания урожая наступают быстро.

Я стараюсь больше половины всего урожая смородины заготавливать в виде перетертой ягоды. Вкусно получается и витамины сохраняются. Зимой пьем с ней чай, кушаем с блинчиками. Очень люблю печь песочный пирог со смородиновой начинкой.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varene bez varki. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varene bez varki. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varene bez varki. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!
Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Заранее подготовим банки с крышками. Банки нужно простерилизовать любым способом, который вам больше всего подходит. Я обычно делаю это в духовке. Тщательно мою их содой, ополаскиваю и ставлю внутрь. Постепенно разогреваю до 130 градусов и держу в духовке 10-15 минут. Чистые крышки просто заливаю кипятком и также даю им простерилизоваться около 10 минут.

2. Ягоды хорошо промываю, удаляю мусор — всякие листочки или веточки. Даю хорошо стечь воде, подсушиваю на столе, выложив в один слой на бумажных полотенцах. Пересыпаю ягоды в большую кастрюлю.

Затем засыпаю весь сахар в три приема. Каждый раз прокручиваю их с сахаром с помощью погружного блендера.

Кстати говоря, один стакан я оставляю, чтобы потом засыпать сверху в каждую баночку.

С чем сочетается черная смородина в варенье. izmelchaem blenderom smorodinu. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-izmelchaem blenderom smorodinu. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка izmelchaem blenderom smorodinu. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

3. Вот и все. После перемешивания ягод с сахаром, кастрюлю нужно закрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. Периодически подходить и перемешивать варенье, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь закрываем баночки завинчивающимися крышками и на сутки ставим в холодильник. По прошествии времени достаем баночки и открываем крышки. Варенье очень сильно загустело. Если баночку перевернуть вверх дном, застывшая масса не выливается.

С чем сочетается черная смородина в варенье. vitaminnoe varene. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-vitaminnoe varene. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка vitaminnoe varene. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Засыпаем баночки сверху сахаром, равномерно распределяя его по поверхности. Закатываем крышками и отправляем в холодильник, где и будем хранить до зимы.

Милые хозяюшки. Обязательно приготовьте несколько баночек смородинового варенья без варки на зиму. Оно должно быть в каждом доме. Его приготовление уже стало нашей национальной традицией. Его все любят. Зимой ароматное варенье напоминает нам о прошедшем лете. Оно хорошо укрепляет иммунитет. Его можно разводить водичкой и пить, когда есть жажда.

Варенье, как желе — из 11 стаканов черной смородины

Иногда случается так, что начинаешь варить сироп с ягодами, а весов в доме нет. Как измерять ингредиенты? В этих случаях поможет знание пропорций сахара, воды и ягод, измеряемое в стаканах. Главное, взять стакан одного и того же объема для всех ингредиентов. Сейчас мы именно так и будем варить варенье. Не первый раз варю, получается просто сказочная вкуснятина, как желе.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varene 11 stakanov zhele. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varene 11 stakanov zhele. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varene 11 stakanov zhele. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Выливаем в тазик для варки варенья 4 стакана холодной воды. Высыпаем 8 стаканов сахара и ставим на большой огонь. Перемешиваем и ждем, когда сахар растворится и закипит. В миске подготовили 11 стаканов ягод смородины. Промываем их и сливаем через дуршлаг всю воду. Пересыпаем ягоды в кипящий сироп.

С чем сочетается черная смородина в варенье. smorodina v sirope. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-smorodina v sirope. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка smorodina v sirope. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

2. Помешивая, варим ровно 5 минут. Варенье закипает, образуется много пенки.

С чем сочетается черная смородина в варенье. smorodina v sirope1. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-smorodina v sirope1. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка smorodina v sirope1. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

3. Проходит положенное время и мы выключаем огонь. Добавляем еще 8 стаканов сахара. Аккуратно размешиваем до такой степени, чтобы сахар растаял. После этого оставляем его на 8-10 часов.

С чем сочетается черная смородина в варенье. rastvoryaem sahar. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-rastvoryaem sahar. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка rastvoryaem sahar. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

4. За это время стерилизуем банки и крышки. Заполняем их вареньем. Кстати говоря, после стерилизации дайте им остыть. Ведь варенье-то у нас уже холодное. Закройте крышками и отправляйте храниться на холод: в холодильник, в погреб.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gotovoe varene 4. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gotovoe varene 4. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gotovoe varene 4. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Какой красивый цвет у варенья – насыщенный, глубокий. По консистенции — настоящее желе. Изумительный вкус и аромат. Ягоды сочные, мягкие. Даже через год оно выглядит аппетитно, как будто бы только что сварили.

Как сварить варенье «Пятиминутка» из черной смородины – видеорецепт

Пятиминутка готовится очень быстро. Максимально сохраняются все полезные вещества. Очень приятный кисло-сладкий вкус и много густого желеобразного сиропа. Попробуйте приготовить, автор видео покажет вам пошагово все действия.

В этом рецепте не добавляется вода. В результате, варенье получится очень густым, тем более, что и сахара здесь достаточно много. Но, если вы любите густое такое лакомство, чтобы аж ложка стояла, то вам понравится этот рецепт. Но можете поэкспериментировать, например, взять 1,3 кг сахара на 1 кг смородины. Добавить 0,75 мл стакана воды. Тоже очень вкусно получится.

Возьмем для рецепта:

Варенье из черной смородины с апельсинами (измельчаем блендером)

По этому рецепту ягоды и апельсины подвергаются минимальной температурной обработке, поэтому витамины сохраняются в полном объеме. Ароматное, густое и очень вкусное лакомство порадует вашу семью зимой. Обязательно приготовьте.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varene iz chernoj smorodiny s apelsinom na zimu. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varene iz chernoj smorodiny s apelsinom na zimu. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varene iz chernoj smorodiny s apelsinom na zimu. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Смородину нужно перебрать, очистить от веточек, испорченных ягодок и всякого мелкого мусора. Хорошо промыть и слить воду через дуршлаг. Апельсины также хорошо промыть, можно даже потереть щеточкой.

2. Ягоды насыпаем в чашу блендера. На высокой скорости они превращаются в густое ароматное пюре.

3. Апельсины нужно порезать на небольшие кусочки вместе с кожицей. Удалить все косточки и также измельчить блендером. Мельчайшие кусочки кожуры могут оставаться в общей массе – ничего страшного. Это даже придает пикантность варенью.

4. Хорошо перемешаем апельсиновую и ягодную массу. Оставим на столе на 20 минут для лучшего взаимного пропитывания.

С чем сочетается черная смородина в варенье. smeshivaem izmelchennye apelsiny i smorodinu. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-smeshivaem izmelchennye apelsiny i smorodinu. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка smeshivaem izmelchennye apelsiny i smorodinu. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

5. Пока ягоды настаиваются, сварим сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю высыпаем 1 кг сахара и наливаем 200 мл воды. Ставим на малый огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы сахар не пригорел. Доводим до кипения и варим сироп еще 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился. Сироп должен быть абсолютно прозрачным.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varim saharnyj sirop. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varim saharnyj sirop. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varim saharnyj sirop. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

6. В кипящий сироп отправляем всю ягодно-апельсиновую массу. Силиконовой или деревянной лопаточной тщательно перемешиваем с сахарным сиропом.

7. На среднем огне продолжаем нагревать остывшую сладкую смесь. Не забываем постоянно перемешивать.

8. Как только появятся на поверхности первые пузырьки, не давайте ягодам закипеть. Выключайте огонь.

9. Переложите горячую смесь по заранее стерилизованным баночкам и закройте завинчивающимися крышками. Поставьте вниз горлышком на стол. Укутайте теплым пледом и дайте остыть до комнатной температуры.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gotovoe varene 7. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gotovoe varene 7. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gotovoe varene 7. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Храните в прохладном месте, но лучше в холодильнике. Ведь сахара мы взяли не слишком много. Зимой наслаждайтесь вкусным вареньем. Витаминизируйте свой организм и укрепляйте иммунитет!

Варенье из черной смородины за 5 минут – ингредиенты измеряем стаканами

Выше я уже приводила рецепт, в котором смородина измерялась 11 стаканами. Но, пожалуй, удобнее пользоваться этим способом, если у вас небольшое количество ягод. Большое количество ягод и сахара лучше взвешивать на весах. Но когда весов нет или они сломались, а ягодки уже подготовлены для варенья – ничего не поделаешь.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varene iz smorodiny stakanami. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varene iz smorodiny stakanami. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varene iz smorodiny stakanami. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Возьмем для рецепта:

Не важно, какого объема вы взяли стакан или кружку. Главное, все ингредиенты должны измеряться только одной и той же емкостью.

Приготовление:

1. Смородину промываем, сливаем воду и переносим в кастрюлю. Добавляем 1,5 стакана воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Варим ягодки всего 5 минут при постоянном помешивании. Затем снимаем с огня.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varim yagody. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varim yagody. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varim yagody. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

2. В горячую кастрюлю высыпаем весь сахар в 3 приема. Каждый раз быстро перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

После этого переливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Большое количество сахара — хороший консервант для подобного лакомства.

С чем сочетается черная смородина в варенье. dobavlyaem sahar. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-dobavlyaem sahar. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка dobavlyaem sahar. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

3. Варенье получается очень густым, как джем. Оно медленно сползает с ложки, настолько оно густое. Очень вкусное, ароматное. Хорошо хранится в условиях квартиры.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gustoe varene. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gustoe varene. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gustoe varene. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Такое густое желе приятно намазывать на хлеб, кушать с оладышками, использовать для начинки сладких пирожков, прослойки тортов. Да и просто попить чай в кругу семьи.

Королевское варенье из черной смородины и малины на зиму

«Блюдо по-королевски» — эти слова говорят тогда, когда угощают чем-то необычайно вкусным. Вот как варенье-желе из черной смородины с малиной.

Один аромат малины со смородиной чего стоит. В меру сладкое с ноткой кислинки густое желе. Им и просто так можно насладиться или использовать в изысканных десертах.

И такое замечательное желе можно приготовить на своей кухне. Быстро и легко. Попробуйте сделать! Удивите и порадуйте своих родных!

С чем сочетается черная смородина в варенье. korolevskoe varene. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-korolevskoe varene. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка korolevskoe varene. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. В одну кастрюлю выложим чисто промытые ягоды смородины и малины. Важно взять кастрюлю с высокими бортиками, потому что варенье придется варить на сильном огне, когда пенки так и норовят выкипеть. Сюда же отправим килограмм сахарного песку.

С чем сочетается черная смородина в варенье. zagotovka varenya. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-zagotovka varenya. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка zagotovka varenya. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

2. Сначала большой ложкой перемешаем ягоды с сахаром. Затем блендером перебьем их в однородную массу.

Поставим на сильный огонь и при постоянном помешивании доведем смесь до кипения. Следить нужно за тем, чтобы сахар не подгорел. По времени это займет всего 3 минуты.

Воды или каких-либо желирующих веществ не добавляем. Теперь все, что нужно делать, это интенсивно мешать варенье.

С чем сочетается черная смородина в варенье. vzbivaem yagody blenderom. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-vzbivaem yagody blenderom. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка vzbivaem yagody blenderom. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

3. Огонь не уменьшаем. Образуются пузыри, пена, вся масса поднимается вверх. Вот почему нужно брать большую кастрюлю с высокими бортиками. Иначе все бы уже давно полилось через край. Так, при постоянном перемешивании варим еще 5-6 минут и выключаем огонь.

Лучше всего варить варенье небольшими порциями, по 1-1,5 кг. Тогда тратится совсем немного времени, не разрушается пектин. Ягодная масса не загустеет раньше времени.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varim varene 4. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varim varene 4. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varim varene 4. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

4. Теперь, также быстро нужно перетереть ягоды через сито, чтобы удалить мелкие косточки малины.

Остается жмых, но особо тщательно его перетирать не будем. Его нужно отправить в кастрюлю, в которой варилось варенье, налить воды и охладить в холодильнике.

Потом процедить и выпить вкусную водичку. В летнюю жару она будет хорошо утолять жажду.

С чем сочетается черная смородина в варенье. vyzhimaem kostochki. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-vyzhimaem kostochki. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка vyzhimaem kostochki. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

5. Перельем варенье по стерилизованным баночкам. Из указанного в рецепте количества ягод получилось 2 полных поллитровых баночек и одна неполная. Хранить их будем в холодильнике.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gotovoe varene zhele. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gotovoe varene zhele. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gotovoe varene zhele. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Приготовьте это лакомство. Очень вкусное и нежное желе с прекрасным вкусом и ароматом. Прямо-таки королевское угощение.

Рецепт густого варенья из черной смородины без воды и стерилизации

Чаще всего пятиминутку готовят, включая в состав рецепта воду. Получается много сиропа, который загустевает и превращается в желе. Но сейчас я дам вам рецепт, в котором воду добавлять не надо. Только ягоды и сахар. Смородина варится в сахарном сиропе, а сахар растворяется в соке смородины. Получится более густое желе. Кто любит густое варенье, этот рецепт для вас.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varene iz smorodiny bez vody. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varene iz smorodiny bez vody. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varene iz smorodiny bez vody. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Пропорции сахара и смородины для варенья 1:1. Можно взять то количество ягод, которое у вас есть, но тогда сахара потребуется столько же. Больше ничего. У нас 2 кг смородины и мы берем соответственно столько же сахара.

Ягоды хорошо промываем и переносим в емкость, в которой будем варить варенье. Подсушивать ягодки не нужно, только промыть.

С чем сочетается черная смородина в варенье. sahar smorodina. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-sahar smorodina. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка sahar smorodina. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

2. Кастрюля для варки должна быть с толстым дном и толстыми стенками. Пересыпаем в нее сахар и сразу же ставим на огонь, который должен быть минимальным. Ничего не перемешиваем, просто ждем, когда сироп закипит. Сверху накрываем крышкой.

С чем сочетается черная смородина в варенье. stavim varit smorodinu sahar. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-stavim varit smorodinu sahar. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка stavim varit smorodinu sahar. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

3. На медленном огне сахар начинает таять, ягоды пропитываются сиропом и постепенно варенье начинает закипать.

С чем сочетается черная смородина в варенье. varim varene 3. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varim varene 3. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varim varene 3. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

4. Как только варенье хорошо закипит, его нужно перемешать, накрыть крышкой и немного подождать, когда образуется много пенки.

С чем сочетается черная смородина в варенье. Prodolzhaem varit varene. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-Prodolzhaem varit varene. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка Prodolzhaem varit varene. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

5. Именно сейчас, когда пенки будет очень много, ее нужно убрать и варить варенье всего 10 минут. Через 10 минут пенка уже не образуется.

С чем сочетается черная смородина в варенье. ubiraem penki. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-ubiraem penki. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка ubiraem penki. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

6. Варенье готово. Переложим его в горячем виде в стерилизованные баночки и закроем герметичными крышками. Перевернем баночки вверх дном, оставим на столе до полного остывания. Сверху накроем теплым пледом.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gotovoe varene 5. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gotovoe varene 5. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gotovoe varene 5. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

7. Варенье получается очень вкусным. Оно густое, как джем. Хранить его можно долго в условиях помещения при комнатной температуре. Оно не будет бродить. Сахар станет надежным консервантом.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gotovoe varene v banochkah 1. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gotovoe varene v banochkah 1. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gotovoe varene v banochkah 1. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Если вы любите густое варенье, то этот рецепт вас порадует. Супер! Его очень удобно намазывать на хлеб, есть с оладышками или заворачивать в блинчики.

Как приготовить варенье без варки на зиму из черной смородины, апельсина и банана

Внести разнообразие в череду ваших привычных заготовок варений на зиму поможет добавка к смородине из фруктов – апельсина и банана. Лучше всего сделать этот рецепт без варки. Тогда все витамины, минералы и полезные вещества сохранятся в баночкаъх, а зимой будете лакомиться, укреплять иммунитет и вспоминать летние денечки. Как вам такой рецепт заготовки, нравится? Давайте приготовим?

С чем сочетается черная смородина в варенье. varene iz chernoj smorodiny apelsina banana. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-varene iz chernoj smorodiny apelsina banana. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка varene iz chernoj smorodiny apelsina banana. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Возьмите 3 стакана промытых и обсушенных ягод смородины. Очистите апельсин и порежьте его на кусочки. Банан тоже разрежьте на несколько частей.

2. Пропустите ягоды и фрукты через мясорубку. Добавьте в массу почти весь сахар. Оставьте 3-4 столовые ложки для засыпки варенья сверху в баночках.

3. Хорошо перемешайте сахар со смородиной и фруктами. Дайте полностью раствориться песку. Для этого оставьте заготовку на 3 часа постоять на столе.

С чем сочетается черная смородина в варенье. propuskaem banan apelsin smorodinu cherez myasorubku. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-propuskaem banan apelsin smorodinu cherez myasorubku. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка propuskaem banan apelsin smorodinu cherez myasorubku. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

4. Заполните вареньем простерилизованные банки. Сверху засыпьте их сахаром. Закройте крышками. Такие баночки лучше хранить в холодильнике. Варенье получается ароматным с ноткой цитруса, с нежным кисло-сладким вкусом и очень густым.

С чем сочетается черная смородина в варенье. gotovoe varene 6. С чем сочетается черная смородина в варенье фото. С чем сочетается черная смородина в варенье-gotovoe varene 6. картинка С чем сочетается черная смородина в варенье. картинка gotovoe varene 6. Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Ну что же! Хорошая идея делать смешанное варенье из ягод с фруктами. Стоит приготовить несколько баночек на зиму.

Видео о том как из смородины, лимона и апельсина приготовить варенье-конфитюр

Конфитюр – это разновидность варенья, приготовленного на французский лад. Рецепт этого лакомства я нашла в интернете. Это не просто невероятно вкусный десерт, но еще и очень полезная сладость.

Посмотрите, какую потрясающую вкуснятину приготовила для вас автор ролика. Супер! Главное, что любая хозяюшка может приготовить подобное лакомство и угостить своих близких. Обязательно заготовьте на зиму несколько таких баночек на зиму. Просто пальчики оближешь!

Возьмем для рецепта:

Дорогие друзья! Варите лакомство из черной смородины на зиму. Рецептов для этого предостаточно. Прежде всего, сделайте несколько баночек в виде витаминной заготовки — без варки. Что может быть лучше натуральных полезных веществ для укрепления иммунитета. Усваиваются на 100%, улучшают обмен веществ, повышают гемоглобин крови.

Великолепно зарекомендовало себя варенье-пятиминутка. Готовится быстро, также имеет богатый витаминный состав и очень много полезного пектина. Желеобразная консистенция делает лакомство приятным на вкус, что нравится и детям, и взрослым.

Интересны рецепты, в которых используется смесь ягод смородины с цитрусовыми, бананами и другими ягодами. Готовится все просто и быстро. Зимой это великолепное подспорье и альтернатива магазинным сладостям, в которые, как известно добавляется масса пищевых добавок, вредных для здоровья. Сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *