с каким соусом можно есть роллы
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Японская кухня стала очень популярной во всем мире. Самое распространенное блюдо – это роллы и суши. Их очень просто приготовить самостоятельно, и чтобы получилось не хуже, чем в хорошем ресторане, необходимо соблюдать все нормы и правила приготовления.
Кроме самих роллов немаловажной частью подачи блюда является соус. Чтобы приготовить соус для суши в домашних условиях есть несколько рецептов и советов.
Для чего соус к суши
Соус – это неотъемлемая часть блюд японской кухни, которая насыщает их вкусом, сочностью и придает оригинальный вкусовой оттенок.
Самым распространенным для подачи в ресторане является соевый соус. Зачастую его покупают уже готовым, но правильно его готовить самостоятельно и долго настаивать. Для употребления его наливают в специальную мисочку (соусницу) и обмакивают роллы, перед тем как съесть.
Кроме добавления вкуса, соус выполняет еще несколько функций:
Кроме соевого соуса существует много разновидностей, которые можно приготовить д домашних условиях.
Виды соусов
Изначально в японской кухне классическим соусом для суши и роллов считался соевый, которые смешивается с вассаби. Соевый является основой многих соусов азиатской кухни.
Имбирь и соус Васаби
На сегодняшний день разнообразие поражает: сладкие, острые, кислые, кисло-сладкие и другие соусы. Каждые из них можно сделать самостоятельно и порадовать себя и своих гостей.
Соус для суши в домашних условиях, рецепты:
Кроме представленных рецептов существует множество еще. Но если вы решите готовить суши самостоятельно, можно проводить эксперименты и создавать новые соусы.
Классика: Спайси, инструкция приготовления
Соус Спайси принято считать классическим для подачи к блюдам восточной кухни. Приготовить его можно самостоятельно. Важно придерживаться инструкции и все получится даже у новичка с первого раза. Нужно учесть, что есть несколько рецептов для приготовления соуса, но мы рассмотрим самый распространенный. Инциденты, как для роллов, так и для соуса можно купить в любом магазине «Все для суши».
Смешать неповторимый соус для суши в домашних условиях поможет пошаговый рецепт. Первым делом нужно подготовить необходимые компоненты:
Экспериментируя с компонентами можно изобрести свой уникальный рецепт соуса Спайси.
В итоге можно отметить, что приготовление роллов своими руками не составляет никакого труда. Также можно самим приготовить соус, который подчеркнет вкусовое изящество блюда. Для соусов существует множество рецептов на любой вкус. Самый ходовой – это Спайси, который состоит из базового набора ингредиентов. Добавляя остроту или кислоту, можно усовершенствовать классический рецепт и получить оригинальный соус к рыбным блюдам.
О том, как приготовить соус для суши — представлено на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Какие есть соусы для суши и роллов?
По своему значению соусы призваны добавить блюду сочности и пикантности, подчеркнуть вкус и аромат блюда. Японские вкусности отлично сочетаются с соевым соусом. На его основе готовят и другие, поэтому он всегда на первом месте. У нас часто суши и роллы подают еще и с имбирем и васаби. Однако это не единственная добавка, способна раскрыть истинный вкус этих блюд. Какой же соус для суши лучше? Рассмотрим несколько основных из них, чтобы каждый мог выбрать что ему будет вкуснее.
Лучшие соусы для суши и роллов
Любители японской кухни непременно интересуются какие бывают соусы для суши и роллов. Выделяют несколько основных видов таких добавок, которые больше всего пользуются популярностью среди любителей риса и морепродуктов:
Каждый человек может самостоятельно выбрать в добавку соус, опираясь на собственные вкусы. Острые, кисло-сладкие и нежные добавки позволят вполне испробовать японские кулинарные шедевры где бы не находился человек.
Насладиться вкусами суши и ролов в дуэте с лучшими соусами можно, заказав меню в компании «Макитория». Совсем не обязательно посещать японский ресторан, ведь существует доставка на дом или по указанному адресу. Откройте для себя мир вкусностей японского происхождения и разнообразьте свой рацион вкусными и очень полезными блюдами.
Соус для суши
Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за последние годы уже стала для нас почти родной. Даже в домашних условиях мы уже давно приловчились крутить роллы ничем не хуже, чем в лучшем суши-баре столицы! Правда, соус для суши частенько многие выбирают простой, соевый, магазинный. Кстати, часто – не наилучшего качества.
Соус для суши
А вы попробуйте домашние (да и заказанные в доставке тоже) роллы с соусом, сделанным своими руками! Поверьте, что соусы для роллов бывают самыми разными, и какой именно выбрать – вам самим придется решать. А наше дело – подобрать для вас оригинальные рецепты, которые превратят привычные роллы в шедевральное блюдо с новым изысканным вкусом!
Какие соусы для суши могут быть помимо привычного, не станешь же их подавать с майонезом или, скажем, кетчупом чили? Конечно, нет. Японская кухня обширна и многогранна, и японцы умеют не только варить подливу из сои с пшеницей. Они изобрели немало простых и вкусных добавок, которыми с удовольствием дополняют свои любимые блюда из риса и рыбки.
Соус для суши: как называется?
Интересно, что буквально десять лет назад единственным распространенным соусом к суши и роллам был самый обычный соевый соус. Сегодня все изменилось. Есть различные названия добавок, которые предлагаются к суши. Один из таких любимчиков поваров и гурманов – унаги. Он густой, кисло-сладко-пряный, очень вкусный и незабываемый.
К суши подают еще и острый соус на основе соевого, а также – кисло-сладкий с томатной основой. Иногда – вариации с добавлением сливок, майонеза и самых разнообразных пряностей.
Соус к роллам: как называется?
Пожалуй, самый вкусный и распространенный соус для роллов (помимо привычной темной соевой жидкости) – это спайси. Он не зря так называется, ведь соус острый, пикантный, в нем немало чеснока и жгучего перца. А в сочетании с нежной майонезной текстурой, такая добавка станет любимой для всех, кто обожает домашние роллы!
Кстати, его мы тоже сегодня приготовим, причем – вас удивит не только его потрясающий вкус и то, как он хорошо подходит к японским блюдам, но и простота исполнения в домашних условиях.
Как называется зеленый соус для суши?
Наверняка вы знаете, что в суши-барах и ресторанах японской кухни, а также в компаниях, которые предлагают такие блюда с доставкой, в комплекте часто идет острая зеленоватая масса с очень характерным горчичным ароматом. Этот жгучий зеленый соус называется васаби, и является классическим дополнением к роллам и суши.
Делается он из растения, похожего на нашу горчицу, иногда – из порошка. Это не самостоятельный суши соус, а скорее пряная добавка, которая сделает обед еще пикантнее, а вкусовые ощущения – ярче.
Как сделать соус для суши
Конечно, вкус соуса, приготовленного по-домашнему, из свежих и качественных продуктов, будет выгодно отличаться от любой магазинной и даже ресторанной добавки. Никто не заставляет вас отказываться от любимого соевого соуса, но приготовить что-то новенькое и необычное для разнообразия – как минимум стоит. Тем более что креативные соусы для суши и роллов делаются просто, и у вас в холодильнике точно есть все для этого необходимое.
Соус для роллов в домашних условиях
Хотите, чтобы вкус любимых роллов в домашних условиях стал более необычным, изысканным и незабываемым? Мы научим вас, как приготовить соус для суши на скорую руку, который разнообразит ваш ужин. В составе – самые простые ингредиенты:
Как сделать: просто смешайте все компоненты, попробуйте и отрегулируйте баланс ингредиентов на свое усмотрение. По желанию, можете добавить немного кунжутных зерен или перемолотые в блендере орехи, зелень или острый перец, горчицу, немнго рисового уксуса, соль и пряности. Эта добавка прекрасно подойдет также к рису, рыбе и курице.
Соусы для суши и роллов: рецепты
Чтобы роллы и суши в домашних условиях стали вашей кулинарной гордостью, мы приготовили для вас еще несколько необычайных рецептов, которые помогут изготавливать быстрые добавки к суши и радовать своих гостей. Это изысканный и нежный сливочный соус для японских блюд, любимый всеми домашний спайси, а также очень необычный вариант соевой подливы, сделанный по образцу унаги.
Сливочный соус для роллов: рецепт
Этот нежнейший, воздушный сливочный соус на японский манер, очень гармонично подходит к роллам и суши, и создаст новые, яркие вкусовые ощущения вам и вашим гостям. Попробуйте, и уже не сможете представить себе любые японские лакомства без сливочного соуса!
Ингредиенты нужны следующие:
К приготовленной и охлажденной массе добавьте икру, смешайте и подавайте.
Соус для горячих роллов
Если вы собрались заказывать или приготовить домашние горячие роллы, то обязательно сделайте спайси по-домашнему. Этот острый соус очень прост в исполнении, а горячие роллы в его компании станут неповторимым кулинарным изыском!
Компоненты для подливы:
Подавайте охлажденным и наслаждайтесь домашним спайси и горячими роллами!
Соевый соус для суши в домашних условиях
Готовый соевый соус – это привычно и уже неинтересно. Конечно, среди всех соусов он особенно хорошо сочетается с роллами. Но на его основе, можно сделать потрясающую добавку, которая станет еще более любимой и не покинет ваш стол никогда.
Компоненты, которые вам нужны:
Начинаем варить соус:
Остудите, при желании добавьте специи – и угощайтесь!
Заключение
Кто бы мог подумать, что домашние соусы и добавки к роллам могут быть столь разнообразными, необычными и главное – такими вкусными? Надеемся, вы выбрали для себя фаворитов и испробовали все рецепты. Готовьте с удовольствием!
9 лучших соусов для суши, которые стоит попробовать! Список названий + рецепты!
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Если вы любитель суши, вы знаете, что правильный соус может значительно улучшить вкус вашего любимого блюда. Но какой из них лучше?
На самом деле существует так много разных видов соусов, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. В результате легко запутаться в том, что к чему идет!
Наши девять основных рекомендаций по соусам для суши помогут устранить эту путаницу, предложив вам наши предложения по самым популярным соусам. Я также включил подробную информацию о каждом соусе И о том, когда его лучше всего использовать.
(просмотреть больше изображений)
(просмотреть больше изображений)
(просмотреть больше изображений)
(просмотреть больше изображений)
(просмотреть больше изображений)
(просмотреть больше изображений)
(просмотреть больше изображений)
Если вы торопитесь, позвольте мне поделиться с вами тремя моими любимыми готовыми соусами для суши. После этого мы перейдем к более вкусным вкусам и вариантам:
Если вы уже знаете и используете традиционный черный, сладкий и острый соус для суши, вы можете заменить его острым японским майонезом или имбирным майонезным соусом.
Эти пряные ароматы дополняют многие суши хорошо сочетаются и обеспечивают восхитительный основной соус для любого случая поедания суши.
Вы также можете попробовать морковь имбирь соус для освежающего аромата. Это придает вашему блюду суши новый необычный цвет, который приятно для глаз.
Как записаться Приготовить суши также есть на своем канале эти три отличных рецепта соуса:
Попробуйте эти 9 лучших соусов для суши
Вот наш список из девяти лучших соусов для суши, а также бонусный рецепт соуса васаби для любителей острой еды!
Соус Тамари
Наиболее известен как японская версия соевого соуса, но сильно отличается от его Китайский аналог.
Соус тамари ферментированный с меньшим количеством пшеницы, что делает его менее соленым и более густым.
подобно даси, соус тамари также используется в различных японских блюдах, чтобы добавить им пикантный аромат умами.
Тамари является побочным продуктом мисо паста и полностью отличается от китайской сои. Последний готовится путем варки соевых бобов с жареной пшеницей.
В процессе ферментации в продукт почти не добавляется пшеница, что делает его идеальным соусом для суши для людей с непереносимостью глютена.
С каким соусом подают суши-роллы?
Большинство суши-ресторанов предпочитают использовать тамари соус поверх соевого соуса. Обычно они подмешивают его при приготовлении блюд по домашним рецептам и подают в качестве соуса для макания, чтобы использовать его на ломтиках рыбы сашими и суши нигири.
Если вы придерживаетесь глютеновой диеты, вы можете попросить повара обслуживать только вас. клейковины соус тамари и блюда в меню.
Вы, конечно, не собираетесь делать такой соус самостоятельно из-за длительного процесса ферментации. Тем не менее, я нашел это соус Сан-Дж тамари на Амазоне должно быть отлично и очень вкусно!
Соус терияки
Это черная липкая версия соевого соуса, используемого для глазирования рыбы поверх суши.
Иногда шеф-повар суши также использует его, чтобы сбрызнуть начинку ролла Калифорния, чтобы усилить его вкус. Обладает сильным ароматом и более густой консистенцией, что делает его хорошим дополнением к разнообразным блюдам.
Соус для суши Японский Терияки
Ингредиенты
инструкции
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Соус из угря (Ницумэ)
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
Если ваши друзья уже давно ели суши и влюбились в темно-коричневый соус для суши, удивите их, сказав, что вы сделали его домашнюю версию!
Японцы называют этот соус ницумэ, и им часто поливают жареного угря и других продуктов. рыбные начинки для суши.
Угорь соус имеет сладко-соленый вкус, который хорошо сочетается с большинством суши-блюд.
Если вы хотите приготовить соус для угря в домашних условиях, тщательно взбейте следующие ингредиенты в смеси. чаша:
Возьмите кастрюлю и поставьте ее на плиту. Влейте жидкие ингредиенты и перемешайте, доводя до кипения. Теперь дайте ему покипеть, пока жидкая смесь не уменьшится до 3/4 от первоначального объема, измеренного от края кастрюли.
Как только соус остынет, переложите его в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Соус из угря похож на устричный соус?
Многие путают угря соус и устрицы соус. Эти два соуса Share некоторые сходства, но текстура соуса из угря легче и тоньше по сравнению с более густым устричным соусом. В некоторых случаях он вообще не содержит устриц, а только экстракт. Соус из угря предназначен для добавления в другие блюда из угря.
Каков вкус соуса из угря?
Соус из угря имеет отчетливый и неповторимый вкус. Но это наиболее примечательно, потому что в нем смесь вкусов, объединенных в один соус. У него традиционный японский аромат умами, сладкий вкус, соленый вкус и легкая дымность. Поскольку вкус этого соуса отличается от других соусов, его точный вкус описать сложно. Некоторые даже говорят, что соус из угря похож на Барбекю соус.
Соус Тонкацу
Его густая консистенция и сладкий вкус улучшат аромат и текстуру любого блюда, с которым вы его смешаете.
Вы можете использовать этот рецепт для приготовления тонкацу соус в домашних условиях.
Ингредиенты:
Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и тщательно перемешайте, пока не получите однородную смесь.
Оставьте смесь на 30 минут в миске, чтобы все вкусы смешались, пока вы не получите правильный вкус соуса Тонкацу.
Мы поделились с вами простым рецептом тонкацу. Однако во многих специализированных ресторанах готовят более сложные и ароматные версии соуса.
Из чего сделано тонкацу?
Кроме того, японцы добавляют десять специй, чтобы усилить аромат соуса. Эти специи дополняют фрукты, овощи, соевый соус, сахар и уксус (основу соуса).
Соус Понзу
Этот соус на основе сои с острым вкусом имеет очень ту же функцию, что и другие соусы для суши в этой статье, и он используется как в качестве соуса для окунания, так и в качестве маринада для морепродукты чтобы усилить их аромат.
Хотя исторически это невозможно подтвердить, считается, что пикантный вкус соуса понзу получил благодаря добавлению свежего цитрусового (лимонного или апельсинового) сока, который голландские торговцы вдохновили в 17 веке.
Смешайте все ингредиенты в миске. Затем накройте миску крышкой и держите при комнатной температуре 30-60 минут.
После этого переложите соус в чистую банку и поставьте в холодильник.
Почему вы едите соус Понзу с суши?
Соус Никири (сладкий соевый соус)
Соевый соус никири, возможно, не всеми любимый соус для суши, но он, безусловно, заслуживает упоминания здесь.
Он почти исключительно используется для начинки нигири и, хотя и сделан из соевых бобов, этот соус для суши имеет довольно светло-коричневый цвет и сладкий вкус.
И хотя другие соусы для суши имеют более густую консистенцию, этот, хотя и имеет более тонкую текстуру, но предлагает прилив богатого вкуса умами, которого нет ни в одном другом соусе для суши.
Ингредиенты для никири соус:
Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на плиту, затем установите минимальную температуру, смешивая в ней все ингредиенты.
Дайте смеси закипеть, пока большая часть жидкости не испарится (это должно занять около 15-20 минут), и это даст вам соус идеальной густоты, похожий на сироп.
Красный острый соус для суши
Какой красный соус для суши?
Многие рестораны в Америке подают красный острый майонезный соус на некоторые из своих суши-роллов, так как он добавляет блюду изюминку. Он сделан из майского соуса и чили и обычно используется, например, для роллов с драконом, но это не традиционный японский соус для суши.
Если вы вернетесь в Японию до эпохи Мэйдзи, то вы найдете суши скучными и невпечатляющими, потому что они не идут со знаменитым соусом для суши, к которому люди привыкли сегодня.
В наше время повара суши часто поливают суши-ролл одним или несколькими специально приготовленными соусами для суши. Большинство соусов, которые они делают, изготавливаются на дому, и представляют собой очень секретные рецепты соусов для суши, которыми они редко делятся. В некоторых супермаркетах вы можете найти соусы для суши, но они не так хороши, как домашние или приготовленные суши-поварами.
Многие из этих соусов довольно универсальны, и вы можете использовать их для разных кухонь, кроме суши.
Вот список различных соусов для суши, которые обычно можно найти в суши-барах:
Самые распространенные соусы для суши
Любимый всеми черный соус для суши
Если вы не знакомы с японской едой, мы хотели бы выразить вам свою любезность и сказать, что мы полностью понимаем, откуда вы, особенно если вы почти не представляете, что это за ароматный черный соус. подается с суши.
Этот черный соус для суши имеет решающее значение для придания суши восхитительного вкуса. Без него суши не принесли бы такого удовольствия. Японская кухня предлагает больше вариаций этого черного соуса для суши, чем любая другая кулинарная культура в мире.
Итак, что же представляет собой культовый черный соус для суши? К сожалению, черный соус для суши находится в серой зоне японского кулинарного искусства (это не каламбур), и с первого взгляда невозможно определить, что есть что.
Но какой именно, угадать можно, когда его добавляют в суши. Например, если им полить суши, это может быть терияки соус. Если соус имеет более густую консистенцию, почти похожую на сироп, то, скорее всего, это соус из угря (ницуме).
Что это за черный соус для суши?
Иногда шеф-повар может также использовать соус тонкацу, чтобы сбрызнуть эти современные деликатесы суши-фьюжн. Соус тонкацу имеет острый вкус, в то время как соус терияки традиционно является более сладким вариантом соусов для суши. Соус терияки обычно является любимым соусом шеф-повара для большинства блюд, включая ролл с драконом, ролл с гусеницей, ролл с креветками в темпуре, унаги и многие другие.
В других случаях легкий черный соус, используемый для суши, может быть соусом чиризу, который усиливает вкус морепродуктов, таких как адзи, палтус и другие виды моллюсков. Соус Понзу также можно использовать в качестве отличной альтернативы соусам для суши из-за его типичного сладкого вкуса, а также он имеет красновато-черный цвет!
Вы будете удивлены, узнав, что все эти соусы от коричнево-черного цвета основаны на старинном соевом соусе, который лишь незначительно отличается по вкусу, цвету и текстуре.
Если соус подается в отдельной миске в качестве соуса для макания, то высока вероятность, что это может быть простой соевый соус, соус тамари, соус понзу или соус чиризу.
Соевый соус
Оригинальный соевый соус или сёю уходит корнями в древний Китай. В наши дни у нас есть 3 разных вида соевого соуса, которые используются во многих блюдах по всему миру.
Легкий соевый соус (первый тип соевого соуса) имеет красновато-коричневый цвет и используется для заправки, соусов и маринования ингредиентов.
С другой стороны, темный соевый соус (второй тип соевого соуса) имеет карамельный цвет с более густой текстурой, которая может окрашивать другие ингредиенты, и имеет немного более сладкий вкус.
Густой соевый соус (третий тип соевого соуса) с более высокой концентрацией пшеницы имеет более густую и почти вязкую текстуру. Он также имеет сладкий вкус, и повара часто используют его в качестве соуса для макания.
Не тратьте соевый соус
Если вы хотите выложиться на полную, используйте палочки для еды слегка смазать рулет соевым соусом. Это гарантирует, что будет добавлено лишь небольшое количество соевого соуса. Если суши приготовлены хорошо, в них достаточно приправ и вкусов, поэтому не нужно преувеличивать с соусами.
Какой лучший соевый соус для суши?
Ищите высококачественный соевый соус от проверенного бренда.
Некоторые соевые соусы более горькие, чем другие. Вот почему мы предлагаем вам попробовать Соусы марки Kikkoman.
Этот приготовленный естественным путем соевый соус обладает сбалансированным вкусом. Он не слишком сладкий и не слишком горький. Таким образом, это идеальное ароматное дополнение к рису. Это лучший выбор для макания суши, потому что он не делает пищу мягкой и липкой, как более дешевые соевые соусы.
Черный соус для суши
Сорта черного соуса, которые вы обычно видите в суши рестораны сегодня вдохновлены роллами в стиле Западной Калифорнии. Традиционные суши-блюда в Японии еще в 15 веке не имели такого большого количества разновидностей.
Раньше коричневато-черный соевый соус подавали только как соус для суши-роллов. Но в наши дни существует как минимум дюжина различных видов соусов для суши. Вы можете попробовать соусы в своих любимых суши-ресторанах. Кроме того, вы можете купить различные соусы для суши в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.
Знаете ли вы, что каждое суши-блюдо, подаваемое к вашему столу, уже залито нужным количеством соевого соуса? Повар поливает соусом рыбную часть нигири, начинку или начинку. Это придает суши сбалансированный вкус.
Комбинации вкусов соуса
Согласно суши-этикету, каждый суши-ролл обладает идеальным балансом вкусов. Суши-повара усердно работают над улучшением натурального вкуса каждого ингредиента. Поскольку шеф-повар придает блюдам ароматный вкус, нет необходимости добавлять слишком много соуса. Если вы добавите еще соуса для суши, это нарушит этот баланс, поэтому вам следует избегать этого. Некоторые суши-повара маринуют или готовят ингредиенты на гриле с соевым соусом для усиления вкуса.
Кроме того, рецепты, приготовленные из сырой рыбы, вкуснее с соевым соусом. С другой стороны, урамаки (роллы наизнанку) традиционный черный соус, который бывает в разных вариациях, используется в декоративных целях.
Повар может использовать терияки соус, соус тамари или простой темный соевый соус, чтобы сбрызнуть начинку суши. Это больше усиливает эстетические характеристики суши, чем делает его вкусным.
По мере того, как суши развиваются с появлением большего количества рецептов фьюжн и современных идей, вы можете найти поваров, которые используют свои собственные или секретные рецепты соевого соуса, чтобы отличаться от других.
В современном искусстве приготовления суши вы обнаружите, что повара привыкли готовить суши с одним или несколькими дополнительными соусами в своих суши-роллах.
Настоящий васаби стоит довольно дорого, поэтому суши-рестораны быстрого питания предлагают замену со схожим вкусом.
Делимся с вами рецептом соуса васаби. Суши-роллы легче обмакивать в соус, чем в пасту.
Рецепт домашнего соуса васаби
Ингредиенты:
Инструкция по применению
Добавьте порошок васаби, рисовый уксус и горчицу в кухонный комбайн и медленно взбивайте.
Затем медленно добавьте воду и масло и дайте соусу загустеть.
Посолить и попробовать соус.
Итак, у вас есть простой соус васаби, который можно хранить в холодильнике до 30 дней.
Выводы
Суши-роллы ароматные и вкусные сами по себе. Но вкусный соус выводит суши на совершенно новый уровень. Вы можете поэкспериментировать с более сладкими вкусами, такими как соевый соус Никири, или оставить его классическим с черным соусом.
В любом случае, аромат этих соусов добавит изюминки любому блюду суши или сашими. Не бойтесь экспериментировать с соусами и приправами.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
- с каким соусом можно есть рис
- с каким соусом можно приготовить котлеты