с какого возраста можно киндер молочный ломтик давать ребенку
С какого возраста можно киндер молочный ломтик давать ребенку
Новогодние праздники это не только салат «Оливье», мандарины и елка, но огромное количество сладостей. Понятие «сладости» включает в себя: конфеты, шоколад, карамель, кондитерские изделия. И особенно сладкое любят дети. Давайте разберемся, с какого возраста можно давать детям сладости. Детям до года не рекомендуется давать в пищу сладкое, так как иммунная и пищеварительная система малыша еще не наладили свою работу. Сахар может вызывать брожение в кишечнике, а отсюда проблемы со стулом и высыпания. Необходимо понимать, что родители сами формируют пищевые привычки своих детей. При чрезмерном потреблении сладких блюд может появиться риск развития нарушения обмена веществ, что в дальнейшем приведет к ожирению, сахарному диабету и другим эндокринным заболеваниям. Старайтесь не поощрять ребенка конфетой. Лучше лишний раз похвалить его или обнять. Не формируйте у малыша пищевую зависимость к конфетам. А для того чтобы лакомиться безопасными сладостями, необходимо соблюдать следующие правила приобретения безопасного новогоднего подарка для ребенка: Помните, что продавец обязан по требованию покупателя показать документы, которые подтверждают качество и безопасность всего содержимого новогоднего подарка – декларации соответствия, транспортные накладные. Выбирайте подарки правильно и будьте здоровы! |
(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г. Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. Сейчас 780 гостей онлайн |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 419 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 402 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.5% | 950 г |
Жиры | 27.9 г | 56 г | 49.8% | 11.9% | 201 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 3.7% | 644 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 3.4% | 692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 3% | 789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.6% | 1500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 3% | 806 г |
Кальций, Ca | 170 мг | 1000 мг | 17% | 4.1% | 588 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2% | 1212 г |
Фосфор, P | 245 мг | 800 мг | 30.6% | 7.3% | 327 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Энергетическая ценность Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр составляет 419 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молочный ломтик Киндер
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Ванильный экстракт – 1 мл
Ванильный экстракт – 2 мл
Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.
Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))
Здесь все о том, как узнать какая игрушка в киндер сюрпризе. Выбирайте яйцо правильно!
Фото с сайта: irecommend.ru
Конфеты и шоколадки любят все люди без исключения, вне зависимости от возраста и сферы деятельности, тем более, если речь идет о таких удивительных и занимательных штуковинах, как киндер-сюрприз. Взрослые и детки всегда относятся к покупке шоколадных яиц с сюрпризом с восторгом, а некоторые даже собирают целые громадные коллекции из тысяч крохотных, симпатичных игрушек, которые так удобно установить в собственном серванте, чтобы потом хвастаться перед подружками и друзьями.
Причем небольшие игрушки их безопасного пластика могут иметь даже целевую направленность, они могут быть для мальчиков или девочек, серийные и просто отдельные, в виде пазлов, конструкторов, переводных картинок и так далее. Так как узнать какая игрушка в киндер сюрпризе и можно ли вообще определить это по каким-либо критериям, не вскрывая упаковку? Именно об этом и пойдет речь сегодня в нашей статье.
Виды товара
В наше время под этим брендом производится множество разных продуктов, которые, в свою очередь, делятся на шоколад, пирожные, хрустящие палочки и злаковые батончики:
Рассмотрим каждый вид продукта, производимого под этим брендом.
Смотреть галерею
С какого возраста можно давать ребёнку
Для того чтобы не спровоцировать кариес, не рекомендуется до 5 лет употреблять сладкое более 50 грамм в сутки. Калорийность сладости: на 100 г продукта приходится 543 ккал. Изготовитель рекомендует покупать киндер сюрприз детям старше 3 лет, так как он содержит игрушку с мелкими деталями.
В первый раз нужно дать попробовать небольшую порцию шоколада, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Его не стоит есть детям, у которых наблюдается проблема с пищеварением.
«Киндер Молочный ломтик»
Это лакомство содержит большое количество молока. «Киндер Молочный ломтик» не имеет шоколадного покрытия. Он состоит из двух слоев нежнейшего бисквита цвета какао, которые соединяет слой воздушной начинки из молока с добавлением меда. Это пирожное имеет очень необычный вкус. Помимо молочного и медового привкуса, ощущается нотка цитруса. Это происходит из-за необычного сочетания шоколадного бисквита с медовым молоком.
«Киндер Молочный ломтик», калорийность которого — 420 ккал, станет отличным вариантом для полдника или быстрого перекуса. Он очень сытный, полезный и вкусный. Также вы можете подать это лакомство в качестве десерта к детскому столу на любой праздник.
Состав пирожного не может не радовать. Лакомство сделано исключительно из натуральных продуктов, таких как молоко пастеризованное, растительное масло и жир, сахар-песок, мука пшеничная, молоко сухое, яичный и какао-порошок, отруби, ароматизаторы и соль.
Благодаря содержанию отрубей, пирожное оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему человека, нормализуя работу кишечника. Мед с молоком благотворно влияют на иммунитет.
Вкусное бисквитное пирожное можно употреблять даже самым маленьким деткам. Если вы считаете, что ваш ребенок еще довольно мал для того, чтобы лакомиться шоколадом, то бисквит с какао и молочной прослойкой окажется как нельзя кстати.
«Молочный ломтик» весит 28 грамм и продается поштучно. Хранить продукт необходимо в холодильнике, так как он не имеет консервантов. В течение сорока пяти суток лакомство пригодно к употреблению. По истечении этого времени стоит отказаться от этого пирожного.
Благодаря вакуумной упаковке, бисквит не впитывает посторонние запахи, которые довольно часто бывают в холодильнике. Также такой вид тары сохраняет свежесть пирожного, не позволяя ему высыхать.
Ценовая категория пирожного делает его доступным каждому человеку. Стоимость продукта варьируется от 20 до 35 рублей, в зависимости от региона и поставщика.
Довольно часто производитель проводит акции, участники которых получают вкусные призы, рюкзаки и различные развивающие игрушки. Суть розыгрыша призов заключается в том, что люди приобретают «Молочный ломтик» и тем самым зарабатывают баллы. Впоследствии их можно обменять на желаемый приз.
Смотреть галерею
Забавное яйцо киндер-сюрприз: как узнать какая игрушка внутри
Фото с сайта: agushkin.ru
Да и дети просто с ума сходят от крохотных фигурок Маши и ее подопечного Медведя, феечек с фиолетовыми волосами и прозрачными крыльями и забавных, чуть ли не раритетных, бегемотиков, и сборных роботов-трансформеров. Но как определить, какая игрушка в киндер-сюрпризе, не разрывая обертки, и не разламывая шоколадное яичко, чтобы заранее точно быть уверенным, что попадется внутри? Есть несколько рекомендаций от тех, кто уже все зубы, как говорят съел на данной теме, причем вполне возможно, что все они далеко не сто процентов гарантируют получение той или иной игрушки.
Нужно понимать, что многие дети, но по большей части, конечно же, взрослые, стараются собрать все фигурки, таящиеся в недрах шоколадных яиц, которые принадлежат к одной коллекции, чтобы потом можно было продемонстрировать их друзьям, родным и знакомым. Кроме всего прочего, небольшие фигурки из киндеров на самом деле выполнены с большой любовью, детали их отлично проработаны, а кроме всего прочего, они экологически чисты и совершенно биоинертны.
Собирать игрушки из киндер-сюрпризов могут люди совершенно разного возраста, от маленькой трехлетней принцессы, до умудренного опытом, лысеющего отца многочисленного семейства, всем будет интересно и увлекательно. Однако зачастую очень важно разобраться, как выбирать киндеров, чтобы не приобретать множество ненужного хлама. Конечно же, можно просто покупать все подряд, коробками и даже большими ящиками и контейнерами, но едва ли финансовые возможности среднестатистического человека выдержат настолько необдуманные и легкомысленные траты.
Причем всем хотелось бы получить полную и исчерпывающую информацию о том, как определить игрушку в киндер-сюрпризе, но к огромному сожалению, подобной не существует. Возможно, производитель и мог бы дать какие-то советы и рекомендации по данному поводу, но он молчит и приходится выкручиваться без посторонней помощи. Правда, многие люди, которые уже собаку съели на выборе игрушек в киндерах, вот они-то как раз всегда готовы поделиться дельным советом и дать эффективную рекомендацию по выбору подходящего яичка.
«Киндер Молочный ломтик»: отзывы
Вся продукция данного бренда, в особенности ломтик с молочной начинкой, отзывы имеет лишь положительные. Маленькие сладкоежки будут в восторге от восхитительного вкуса бисквита и тающей во рту структуры начинки пирожного.
Если вы никогда еще не пробовали эту продукцию, то пришло время это сделать. Купите своему ребенку вкусный «Молочный ломтик». Для деток постарше можно приобрести продукты со злаками.
Производители этого вида лакомства провели опрос и выяснили, что самым популярным продуктом линейки «Киндер» является именно темное бисквитное пирожное с молочно-медовой прослойкой. Данный вид десерта стал лидером и опередил даже популярное шоколадное яйцо и батончики.
Мамы говорят, что это пирожное спасает, когда необходим быстрый полдник. Его можно взять с собой в долгую поездку, в школу или на пикник.
История возникновения
Начиная рассказ о возникновении первого шоколадного яйца с игрушкой-сюрпризом внутри, необходимо упомянуть о человеке, придумавшем данное лакомство. Его имя – Пьетро Ферреро (Pietrо Ferrero), и он является создателем всемирно известного бренда кондитерских изделий Ferrero, который подарил миру легендарную шоколадную пасту «Нутелла» («Nutella»), кокосовые конфеты «Рафаэлло» («Raffaello») и многие другие сласти, которые представлены сегодня в магазинах.
Массовое производство сладостей от Ferrero началось с маленькой семейной булочной в одном из южных городов Италии – Альбе (Alba). Именно здесь в начале 1940-х годов молодой и никому не известный кондитер Пьетро проделывал свои первые кулинарные эксперименты, которые позволили ему разработать уникальную рецептурную формулу десертных блюд. Кондитерские изделия от Ферреро начали пользоваться большой популярностью, и вскоре слух о них прокатился по всей Италии.
Дела Ферреро начинают идти в гору, и это заставляет его задуматься о расширении бизнеса. Так, в 1946 году он открывает свою первую фабрику по производству сладостей, по аналогии с кондитерским магазином она получает название «Ferrero». Спустя всего каких-то 10 лет о ее продукции становится известно и за пределами Италии, открывается первое представительство в Германии, а затем и в других европейских странах. Таким образом, Ferrero выходит на международную арену, завоевывая любовь и доверие иностранного клиента.
Несмотря на то, что бренду удавалось довольно быстро и успешно развиваться, его основатель, Пьетро Ферреро, не мог игнорировать даже мелкие неудачи компании. Так, в 1949 году, переживая о фабрике, находившейся под угрозой уничтожения мощным наводнением, он заработал сердечный приступ и скоропостижно скончался. После его смерти ответственность за судьбу «Ferrero» легла на плечи брата, Джованни Ферреро (Giovanni Ferrero).
Именно в эру руководства Джованни семейная компания была вынуждена сражаться с другими кондитерскими брендами, отстаивая право считаться мировым производителем сладостей и шоколадных товаров. В течение долгих лет, начиная с 1955 года, новоиспеченный директор активно боролся с конкурентами, разрабатывая различные маркетинговые и стратегические концепции.
Его старания увенчались успехом, и бренд Ferrero одержал победу над другими фирмами, специализирующимися на производстве аналогичных товаров. Однако стресс, испытываемый Джованни Ферреро на протяжении всего «военного» процесса, сильно сказался на состоянии здоровья. Спустя всего пару месяцев после оглушительной победы компании он скончался, передав бразды правления своему племяннику, Микеле Ферреро (Michele Ferrero).
Будучи молодым 24-летним юношей, Микеле Ферреро отличался широким кругозором и богатым воображением. Встав у руля компании, он начал буквально фонтанировать разнообразными креативными идеями, благодаря которым Ferrero удалось в очередной раз укрепить свои позиции на мировой арене.
Интересные факты
Молочный ломтик Киндер
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Молочный ломтик Киндер»
Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.
Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))
Рекомендуем
Отзывы (102):
Ириш, я бы точно полакомилась такой вкуснятиной!
Лика,тебя бы угостила с огромным удовольствием!😆
обычным ванильным сахаром или ванильным порошком, 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка
готовьте ломтик и присылайте фото-отчет!
Ирина, приятный молочный ломтик, взяла на заметку😍 а скажи, пожалуйста, зачем закрывать горячий корж плёнкой, там конденсат не увлажнит его?
Людмила,конденсат не образуется,а вот бисквит становится оочень мягким и не подсыхает!
Я всегда так делаю,когда рулеты бисквитные пеку..их тогда очень легко скрутить!
Ирин, попробую твой способ:+1:
приготовили ломтик уже?
ой как я люблю это пирожное..но вот сама не делала еще
Вот предлагаю свою версию!❤
Конечно, Ира, мы никогда не откажемся от такого ломтика. Только особым усилием железной воли. +1💐
И не откажемся срочно поместить этот рецепт в КК. Обязательно приготовлю. Я не люблю шоколад этой марки, но десерты их просто для формирования зависимости.
Инна,рада отдать рецепт в хорошие руки😆
Трудно отказаться от лакомства, хотя исходник не знаю
вкусняка, беру на заметку! ) чсто балуемся киндерами всех видов ))
Вот это здорово! Думаю на детский праздник будет самое оно. Спасибо за Молочный ломтик Kinder.
Да,детки его оценят по достоинству!Спасибо за отзыв!
Как заменить ваш желатин на обыкновенный порошковый? Или пропорции те же?
Получилось очень вкусно, спасибо.
Ещё не успела ответить на ваш вопрос,а Вы уже пришли с отчётом!Спасибо огромное за отзыв!Рада,что всё получилось и пирожное понравилось!Готовьте на здоровье!❤
Было вкусно)) Чуть-чуть изменила под себя!) Спасибо!
Какие чудесные пироженки. 😇Очень рада,что понравились. Спасибо,Ксюша,что поделилась впечатлениями😘
Спасибо за идею, только что сложила торт, корж сделала две штуки так как ребенок захотел большой торт и еще в крем добавила маскопоне так что СПАСИБО.
На здоровье!Безумно приятно,что рецепт пригодился!❤
Бисквит очень тонкий,поэтому 7 минут достаточно!
Если заменить на ванильный сахар, то сколько его класть. И само пирожное по структуре получается как магазинное или как птичье молоко из-за желатина?
Здравствуйте, скажите, а мёд обезателен?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущёнку? Если использовать не листовой желатин, как у Вас, а быстрорастворимый из пакетика, то тоже 10 г?
Если чем-то и заменить,то рецепт уже будет другой!
Так все же,можно заменить листовой желатин на порошковый?
Спасибо,но уже все скушали,даже фотоотчет не успела сделать,вкусняшка!😆
Ах,как приятно!!Спасибо огромное за отчет. 😄
Хотела поделиться фото, но, почему-то, не срабатывает кнопка добавления файлов(((
Уверена,что получилось на 5+. 😄
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Все мои домашние оценили!)
Вам спасибо за приятный отзыв!Рада,что десерт всем понравился!:+1:
Рецепт просто идеальный. все получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!
Добрый вечер! Приготовила я сегодня по вашему рецепту «Молочный ломтик», не получился. Очень расстроена.
Больше не буду по этому рецепту готовить, но все равно спасибо вам!
Добрый день?А что именно не получилось.
Katya, скажите, а как растворяли желатин, прям в сливках?
А оставшиеся сливки взбила 😉
Спасибо! Буду пробовать, а конечная масса в готовом пирожном получилась не очень плотная? Похожа на оригинал?
Молочная масса не плотная получается. Мне кажется очень достойная версия оригинала. А вообще очень ждем вашего отчета, что и как получилось.
Катя,рада,что десерт понравился. 😄У меня с 10 г очень хорошо схватился,все же от производителя многое зависит!!
Хорошо, постараюсь выложить)
Юля,спасибо за отчет.Рада,что рецепт пригодился и на вкус
Да, думаю, что дело в производителе, я брала Др.Откер.
Согласна, производитель в этом вопросе не последнюю роль играет! У меня желатин порошок от фирмы «Мрия»
- с какого возраста можно кету детям
- с какого возраста можно киндер шоколад