с какого возраста можно панкейки
Панкейки для детей
Мы с дочкой уже три раза за неделю печём эти вкусные блинчики — панкейки! Вернее, печёт она, а я только включаю плиту. Так что с приготовлением панкейков справится даже 10-летний ребёнок! Попробуйте и Вы эти симпатичные канадские блинчики:)
Это самый простой рецепт панкейков для детей и взрослых! Толстенькие, кругленькие, как маленькие солнышки, панкейки приведут в восторг и малышей, и родителей, и бабушек, и дедушек!
А ещё вкуснее, если поливать панкейки кленовым сиропом! Он очень полезный, недаром его называют жидким золотом. В кленовом сиропе содержится марганец, витамин В2 и цинк — важные элементы для развития и роста, обмена веществ и крепкого иммунитета!
Ещё плюс панкейков — то, что в отличие от оладушков, они совсем не жирные, поскольку жарятся на практически сухой сковороде.
На 10-12 штук:
Важно аккуратно отделить белки от желтков, чтобы белки хорошо взбились в пену. Удобно делать так: расколоть скорлупу пополам обратной стороной ножа и вылить яйцо в руку над чашкой. Белок сквозь пальцы выльется в чашку, а желток останется в руке. Такой способ удобнее, чем переливать из одной половинки скорлупы в другую, так как желток может зацепиться о край скорлупы, а если капля желтка попадёт в белок, то взбить как надо не получится.
Итак, белки помещаем в одну мисочку, а желтки — в другую. К белкам добавляем сахар, а к желткам — соль.
Берём миксер и взбиваем белки с сахаром 3-4 минуты, понемногу повышая скорость — до тех пор, пока получится густая, белая пена. На ней остаются отчётливые следы венчиков и так называемые «мягкие пики».
Теперь слегка взобьём желтки с солью — достаточно минуты.
Вливаем во взбитые желтки молоко, перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем всё вместе в желтки с молоком.
Перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по кухне, а потом взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.
Теперь вмешиваем ложкой порциями взбитые белки — за 2-3 раза, перемешивая по кругу в одном направлении. Не пользуемся миксером, действуем аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.
Наконец, вмешиваем в тесто две ложки подсолнечного масла без запаха (или негорячего растопленного сливочного). Тесто для панкейков готово! Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Пусть плиту включит мама, папа, бабушка или дедушка. Панкейки можно печь на сухой сковороде, если она со специальным покрытием (например, блинная керамическая). Но чтоб уж точно не прилипли, можно перед тем, как рахзогревать сковороду и выпекать самый первый панкейк, смазать сковородку тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто по центру сковороды — примерно 2 столовых ложки. Пару раз — и у вас будут получаться симпатичные кругленькие панкейки!
Печём на огне чуть меньше среднего, до тех пор, пока на поверхности блинчика появятся и начнут лопаться пузырьки.Тогда аккуратно поддеваем панкейк лопаткой и переворачиваем.
Печём со второй стороны до светло-золотистого цвета.
И снимаем на тарелочку.
Сначала выкладываем панкейки рядышком друг с другом, а когда немного остынут, можно соорудить из них аппетитную стопочку.
И полить кленовым сиропом!
Рекомендовано для вас
Домашняя варёная колбаса для детей
Бутерброд с радугой
Необычный рецепт — спагетти в сосисках
Кексы Паутинки на Хеллоуин
4 отзывов на “ Панкейки для детей ”
Очень вкусные! Спасибо за рецепт! Я только муку заменила рисовой-полезнее, а по вкусу ничем не хуже
Ксения, на здоровье! 🙂 И как с рисовой мукой? Она без глютена, поэтому её обычно берут пополам с пшеничной. А в чистом виде, из одной только рисовой, блинчики не разваливаются?
Спасибо огромное, блинчики пушистые порадовали всю семью, готовила с ребёнком 4 года, первый блин который сам сделал
С какого возраста можно панкейки
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ САХАРА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Рекомендуется детям: от 1,5 года
Время приготовления: от 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 спелый банан
1 яйцо
200 мл молока (или растительного молока, воды, сока)
0.5 ч.л соды
160 гр муки (у меня как всегда часть цельнозерновая обойная пшеничная, часть рисовая/кукурузная/овсяная)
1ст.л растительного масла
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банан измельчить в пюре и смешать с желтком, добавить молоко, соду и муку, смешать до однородного состояния. Белок взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
В конце добавить растительное масло.
Выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла: на один панкейк
2ст.л теста. Переворачивать блинчики нужно, когда тесто сверху начало активно пузыриться, затем выпекать с другой стороны до готовности. @knigareceptovmamam
Подавать Панкейки можно с сиропом, ягодами или вареньем. Мы с Милочкой кушаем их просто так без ничего, Рома любит с карамелью.
Если вы любите, когда очень сладко, можно добавить в тесто 1ст.л сахара.
Из этого количества теста получается 10 блинчиков.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
Американские блинчики «Панкейки» или «Хоткейки»
Ингредиенты
Разрыхлитель: 10 гр.
Ванильный сахар или ванильный экстракт.
Приготовление
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.
Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы панкейки вышли более пышные, вы можете поэксперементировать, добавляя больше муки.
Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего.На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего панкейка. Сразу закрываем панкейк крышкой.
Как только бока панкейка немного побелеют и появятся небольшие дырочки, панкейк можно переворачивать.
Таким образом жарим все панкейки.
Так выглядят эти блинчики в разломе.
Подаем блинчики с разными сиропами, на ваш вкус.
Такие блинчики являются идеальным вариантом для завтрака.
Панкейки для детей «Бананамама» с домашним мороженым
Не знаете, чем удивить малыша? Возьмите на вооружение новый рецепт — банановые панкейки «Бананамама» с домашним мороженым. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и в меру сладкой. Оценят все домочадцы без исключения.
Это блюдо очень популярно в Канаде и США в качестве завтрака. Панкейки подают с фруктами, мороженым, джемом, шоколадом и кокосовой стружкой, с листиками мяты и свежими ягодами. Простор для импровизаций огромен, поэтому дети очень их любят. Делать — банановые оладьи быстро и просто. Время приготовления панкейков (без мороженого) не более 30 минут.
Ингредиенты для панкейков
Панкейки для детей: рецепт пошагово
Все ингредиенты предварительно промывайте, высушивайте. Обязательно мойте яйца. Муку — просеивайте. Следите, чтобы творог, йогурт и сметана имели запас по срокам годности и хороший состав. Если кисломолочные продукты горчат или неприятно пахнут, для приготовления детских блюд они не пригодны категорически. Лучше, если для детских панкейков вы откроете свежую пачку творога и йогурта.
Какие кисломолочные продукты и в каком количестве можно давать детям, читайте в этой статье.
С какого возраста давать детям панкейки?
Банановые оладьи для детей можно подавать как горячими, так и в остывшем виде, с домашним мороженым, приготовленным заранее. Также можно использовать магазинный продукт хорошего качества. Все о выборе мороженого для ребенка в этой статье.
Давать банановые панкейки без мороженого разрешается деткам с 1,5 лет и старше (в зависимости от индивидуальной реакции / непереносимости ребенком отдельных ингредиентов блюда). Если вы уже угощали кроху блинчиками или оладушками, велика вероятность, что панкейки тоже понравятся.
Панкейки с мороженым можно давать не ранее, чем в 2-3 года. Объем порции небольшой — не более 70-100 граммов. Мороженое можно класть рядом на тарелку или выкладывать слоями, как тортик, промазывая каждый оладушек.
Простой рецепт банановых панкейков. Осторожно, вызывают привыкание
Дети через день требуют на завтрак блинчики с нутеллой, оладьи и еще что-нибудь вкусненькое. Мамам приходится выдумывать, чем бы еще их порадовать. Но чтобы без сахара. И по возможности полезно. Банановые панкейки (на сухой сковороде, заметим) станут отличным решением. И одинокие бананы в вашей фруктовой корзинке перестанут скучать и чернеть от зависти.
Прелесть этого завтрака (или полдника) в том, что готовится он буквально за несколько минут и справиться с ним смогут даже старшие дошкольники. Оставшиеся панкейки можно выдать ребенку с собой в школу, а необходимые для приготовления продукты найдутся в любом холодильнике. И главное — чем дольше лежат у вас бананы, тем лучше для панкейков, для них подходят только самые спелые, даже перезревшие бананы.
Достаем яйцо из холодильника, а молоко слегка подогреваем в микроволновке или просто оставляем на кухне на полчаса. В одну миску просеиваем муку и разрыхлитель теста. Во второй разминаем вилкой бананы. Никакого блендера! Он превратит бананы в смузи, а нам нужна плотная густая масса.
Добавляем к пюре из бананов сахар, соль, яйцо и молоко. Последние два ингредиента должны быть теплыми — в первую очередь для того, чтобы сахар и соль хорошенько растворились. Кроме того, теплое тесто будет быстрее подниматься на сковороде и у вас получатся очаровательные панкейки как в ленте инстаграма: пышные и идеально золотистые. Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Взбивать не надо.
Постепенно всыпаем муку и продолжаем перемешивать вилкой или венчиком. Следите, чтобы не было комочков. Можно использовать и миксер, но лучше на низких скоростях.
Когда тесто готово, хорошо разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию панкейков. Их можно делать большими, маленькими, средними — какие вам больше нравятся. Как только на панкейках появляются пузырьки — переворачиваем на другую сторону. За счет отсутствия масла банановые панкейки получаются равномерно «загорелыми». В среднем на прожарку одной стороны уходит 1,5–2 минуты, зависит от плиты. Жарить панкейки следует на средней мощности. Чтобы они подрумянивались, но не подгорали, и тесто сверху не растекалось к моменту подъема с переворотом.
Стопку панкейков подаем с кленовым сиропом, шоколадным соусом или сгущенкой. Хотя они мгновенно исчезают с тарелки и без них. И не забудьте позвать детей на кухню: пусть учатся готовить самый быстрый и вкусный завтрак вместе с вами.
Фото на обложке: Shutterstock / irina2511