с какой начинкой можно приготовить чебуреки

Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе.

Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ

300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с минтаем.

Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать.

Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ

200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.

Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.

Как приготовить чебуреки с капустой.

Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью.

Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ

600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.

Как приготовить чебуреки с фасолью.

Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.

Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.

Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.

РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.

РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.

Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей.

Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ

1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом.

Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.

Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности.

Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков

Самые вкусные и сочные чебуреки

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

Продукты:
Тестo на чебуреки:

1. Мука — 3,5 стакана

2. Вода (кипяток) — 1 стакан

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Соль — 1 ч. ложка без горки

5. Вoдка — 2 ст. ложки

6. Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:

1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр

2. Лук репчатый — 3 головки

5. Чёрный молотый перец — по вкусу

6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть.

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чебуреков, которые уплетаются за обе щеки.

Наверное их обожают все. Это то блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам приготовить их на кефире. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно аппетитными. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей вкуснятиной.

Продукты:

1.Пшеничная мука — 600 гр
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Кефир — 100 мл
4. Сметана — 2 ст. ложки
5. Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
6. Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

1. Свинина — 400 гр
2. Репчатый лук — 1 головка
3. Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
4. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить чебуреки на кефире:

В первую очередь вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и режем на 4 части. После чего пропускаем все это через мясорубку и добавляем сюда две столовые ложки воды, соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем немного яйца. Затем вливаем сюда кефир, сметану и сыпем соль. Хорошо перемешиваем и сыпем просеянную муку частями.

Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
По истечении нужного времени раскатываем тонко тесто и формируем небольшие лепешки. На половину каждой из них выкладываем подготовленную начинку (по 2 столовые ложки). После чего накрываем второй половиной теста и соединяем края. Используя зубчатое колёсико проходим по краю, создавая красивые окончания.

Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем на ней подготовленные чебуреки с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и горячими подаем к столу.

Ленивые чебуреки

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро!

Продукты:

1. Лаваш
2 Фарш
3. Масло растительное для обжаривания

Как приготовить ленивые чебуреки:

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.
Понадобятся тонкие лаваши. Вы можете купить их в супермаркете или приготовить лаваш своими руками. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие!

Разрезаем их пополам.

Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды.

На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).

Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.

Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.

Правильные чебуреки

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.

Продукты:

На тесто:
1. Мука — 8 стаканов
2. Вода — 3 стакана
3. Соль — 2 ч. л.
4. Сахар — 2 ч. л.
5. Масло растительное — 150 мл
6. Водка — 3-4 ст. л.
7.Сливочное масло — по желанию.

Начинка:
1. Мясо с жирком — 1 кг
2. Лук — 3 шт
3. Соль, перец, — по вкусу

Яйца в тесто добавлять не нужно.

Как правильно приготовить чебуреки:

1. Просеиваем муку в большую чашку.

2. В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.

3. Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.

5. Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.Добавляем немного кипяченной воды.

6. Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.

7.Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.Пока жарятся одни, делаем другую партию.

Аккуратно достаем из сковороды. Приятного аппетита!

Сочные чебуреки. Рецепт потомственной поварихи

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. А сегодня у нас рецепт от потомственной поварихи (крымской татарки).

Итак, сначала готовим тесто. Оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Продукты:
Для теста:

4. Сахар песок — 2 гр

Для фарша:

4. Мясной бульон — 200-250 гр

6. Черный перец и зира — по вкусу

Как приготовить вкусные чебуреки:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать все получившиеся лепешки мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Чебуреки с картофелем и сыром

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. jpg. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-jpg. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка jpg. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Продукты:

Для теста:

Начинка:

Как приготовить чебуреки:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло либо маргарин. Смешиваем растопленное масло (маргарин) с кефиром, солью, сметаной и яйцами. Порциями всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим. Всего получается 1200-1400 гр. теста. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать не менее чем на полчаса.

Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в небольшой количестве воды. С готового картофеля сливаем воду, даем обсохнуть, после чего разминаем. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем острым ножом. Добавляем укроп и сыр в картофель, перчим и солим по вкусу. В самом конце добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Разделяем тесто на небольшие кусочки весом около 40-50 гр. Удобнее всего это делать используя кухонные весы. Если же кухонных весов нет, отделяем кусочки размером с обычный мандарин. Таким же образом разделяем начинку. Получается примерно 25 кусочков теста и столько же начинки.

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на нее кусочек теста в лепешку размером 10-15 см. Выкладываем на одну сторону лепешки начинку, складываем лепешку пополам, прижимаем края пальцами, затем придавливаем вилкой.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чебуреки с мясом и не только – рецепты разных начинок

Я уверен, что на свете нет такого человека, который не любил бы чебуреки с мясом. Хрустящее тесто, сочная начинка – что может быть лучше? Я помню у нас в городе открылась первая чебуречная и очередь из этого заведения выходила даже на улицу. Так народ хотел попробовать новое блюдо.

И хочу вам сказать на первых парах было очень вкусно, но постепенно все как-то стало, так скажем – “Не то”! Наверное, многие могут согласиться с этим. И чаще всего если и купишь чебурек, это будет скорее всего ларек у остановки. Хотя. конечно, где-то есть и достойные заведения, где по прежнему готовят вкусно и из хорошего мяса.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BA. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BA. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BA. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Так вот это все я к чему? Можно приготовить обалденные чебуреки самому и поверьте все не так трудно и тяжело, как может казаться. Вспомним пословицу – “Глаза бояться, а руки делают”

В этой статье я опишу, какие могут быть разнообразные начинки для чебуреков. Далее, раскрою некоторые секреты приготовления, почему они всегда такие сочные и ароматные.

Естественно вкус чебурека зависит и от теста. Как приготовить тесто с характерными пузыриками, как в чебуречной – это тоже будет, но уже в следующей статье, заходите объязательно.

Итак, начнем приготовление начинки.

Классическая начинка для чебуреков с мясом

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Вообще, изначально чебурек – блюдо с бараниной внутри. Если мне удается приобрести хорошую баранину, то я делаю именно с ней (помимо шашлыков, разумеется). В остальных случаях я беру говядину и немного свиного сала. Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, рекомендую взять филе курицы.

Итак, выбранный мясной продукт измельчаем в мясорубке.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 1. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 1. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 1. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Настоятельно не рекомендую пользоваться блендером! У вас получится не фарш, а сырье для суфле или тефтелек.

Лука необходимо взять столько же, сколько и мяса. То есть, если у вас 400 граммов мяса или филе, то и лука берем столько же. Его можно либо мелко измельчить ножом, либо же пропустить вместе с мясом.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 2. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 2. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 2. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Готовый фарш солим, перчим и добавляем любимые специи. Например, для говядины я использую обычный чеснок и черный перчик. А вот для баранины годится хмели-сунели и красный перец.

Теперь добавляем в фарш пару столовых ложек ледяной воды. Именно благодаря такому приему начинка будет сочной. Помните, в заведениях общепита чебуреки обычно просто исходят мясным соком?

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 5. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 5. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 5. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если у вас есть, мелко крошим небольшой пучок кинзы и петрушки. Это добавит начинке пикантности.

Вот и готова начинка для чебуреков с мясом.

Сырная начинка

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Прекрасный вариант для тех, кто не любит мясо. Например, дети чаще всего предпочитают именно такие вариации.

Берем твердый сыр, натираем на крупной терке. Лично я добавляю совсем чуточку майонеза (домашнего). Зубчик чеснока мелко нарезаем и перемешиваем с начинкой. Укроп и петрушку также измельчаем. Если сыр не достаточно соленый, то добавляем соль.

Начинка на чебуреки с картошкой и грибами

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%8D%D1%82%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%8D%D1%82%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка %D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8 %D1%8D%D1%82%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Картошку можно перемешать с сыром, сырную начинку – с ветчиной или есть начинка просто с зеленью, в общем, вариаций достаточно много на любой вкус. Есть даже рецепты рыбных начинок, но я, честно говоря, считаю, что они на любителя.

Здесь опять можно довериться своему вкусу и просто делать не боясь экспериментировать. Самое главное начать лепить чебуреки с мясом!

Источник

Приготовление домашних чебуреков вкуснее чебуречной

Быстрая еда раскритикована множеством статей и научных публикаций. Тем не менее, посетителей фаст-фудов не становится меньше, а разные вредные вкусности ненадолго задерживаются на прилавках магазинов. Чтобы побаловать домашних вкусными чебуреками необязательно идти на рынок, можно спокойно сделать их самостоятельно. Приготовленные по хорошей рецептуре, они не только станут вкусней, а даже полезней готовых вариантов.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Как сделать чебуреки в домашних условиях, рецепты вкусной начинки и хрустящего теста представлены в нашей статье. Помимо привычного фарша можно использовать также довольно оригинальные варианты начинки, которые обязательно понравятся гостям и домашним. Используя наши подсказки легко удивить близких необычным вкусом.

Рецепты теста на чебуреки

Существует множество удачных рецептур воздушного хрустящего теста для жарки. Дрожжевой вариант здесь не слишком подойдет, ведь одной из особенностей чебуреков с мясом будет тонкий слой теста. В качестве основы берется кефир, водка или обычная вода. Различные версии подходящего теста представлены далее.

Заварное тесто для чебуреков

Чаще всего используется именно этот вариант. Все необходимое всегда есть под рукой на любой кухне, а добавление алкоголя делает тесто хрустящим, а также невероятно эластичным. Как приготовить тесто для чебуреков «заварным» способом рассказано далее.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Приготовленное по этому рецепту тесто получается невероятно хрустящим, а по вкусу напоминает «классический» рецепт чебуреков как в чебуречной. Кстати, сахар в рецептуре не указывается, но многие хозяйки добавляют его исключительно для придания готовым пирожкам золотистого цвета, ведь при жарке он кристаллизуется и «окрашивает» тесто более равномерно. Для сравнения можно попробовать приготовить тесто различными способами.

Тесто для чебуреков на кефире

В качестве главного ингредиента используются также кисломолочные продукты. Идеально подойдет кефир или сыворотка. Чебуреки на кефире получаются пышней и сочней, чем на обычной воде. Сыворотка также отличный вариант для такого блюда, только необходимо предварительно достаточно охладить ее, так тесто получится эластичней, а значит послушней.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Формировать чебуреки можно не только привычным полукругом. Встречаются варианты, когда из двух кружочков делаются круглые лепешки, с защипанными краями по вышеописанной технологии. Можно также приобрести готовую форму для чебуреков, но гораздо привлекательней выглядят сделанные собственноручно.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Многие хозяйки давно заметили, что в тесто для жарки желательно добавлять немного водки или коньяка, тогда оно становится хрустящим и воздушным. Алкоголь заменяет разрыхлитель или соду, не слишком «поднимая» тесто, поэтому оно отлично раскатывается даже тонким слоем. Предложенный далее рецепт отлично подойдет для создания хрустящей основы с очень интересной структурой.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Тесто для чебуреков как в чебуречных получается при добавлении вместо обычной воды минеральной. Пока тесто отстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Лучшее место для «отдыха» будет нежаркий подоконник, хотя некоторые хозяйки ставят тесто в холодильник. Тепло необходимо только для поднятия дрожжевого теста, поэтому здесь будет неуместным.

Вкусная начинка для чебуреков

Когда тесто уже отстаивается, как раз подходит время заняться начинкой. Традиционно рецепты чебуреков подразумевают использование мясного фарша. Вместе с тем, их можно готовить и с другими начинками, а также придумывать свои варианты. Чтобы получились чебуреки как в чебуречной, необходимо также учитывать основные секреты удачного приготовления. Некоторые важные нюансы описаны далее в нашей статье.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Секреты вкусной начинки:

Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла, но если планируется готовить большую порцию, лучше позаботиться и о своевременной замене масла, чтобы исключить вредные составляющие. После обжарки обязательно дать стечь маслу, иначе блюдо будет слишком калорийным и жирным.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Подробно разобравшись с приготовлением теста и начинки, можно приступать и к основному процессу — формированию пирожков. Делать чебуреки можно всей семьей, что просто замечательная идея для совместного времяпрепровождения. Остаток от большой порции можно просто заморозить в холодильнике и пожарить уже потом. Перед этим можно просто оставить их до разморозки, а можно слегка сбрызнуть водой и жарить замороженными. При этом необходимо контролировать степень готовности начинки, если речь идет о мясном фарше.

Если в рецепте использовалась готовая начинка, главное будет — хорошо обжарить тесто.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Как приготовить чебуреки:

Жарить лучше в сковороде с высокими стенками или использовать кастрюлю с толстым дном. Масло надо налить много, чтобы прожаривались со всех сторон. Подавать к столу лучше горячими, но и в холодном виде это прекрасное блюдо.

Приготовление оригинальных домашних чебуреков

Несмотря на то, что это традиционно мясное блюдо, можно использовать для начинки и другие ингредиенты. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков отлично комбинируется с грибами, сыром, капустой и картофелем. Использовать можно и свой вариант начинки, а некоторые интересные идеи для этого приведены далее.

Рецепт чебуреков с сыром

Добавление этого ингредиента придаст любому блюду дополнительный вкус и консистенцию, ведь сыр легко плавится и «скрепляет» между собой остальные компоненты. Чтобы приготовить вкусный вариант сырных чебуреков, можно использовать следующий рецепт.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Характерной особенностью чебуреков будет также и наличие сока внутри, поэтому есть их необходимо очень аккуратно, чтобы не запачкать одежду.

Рецепт приготовления с грибами

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Прекрасный вариант подачи к столу вместе со сметаной или сливочным соусом.

Рецепт с рыбной начинкой

Довольно интересный вариант получается с применением рыбной начинки. Для этого можно использовать готовый фарш или обжаренное с овощами рыбное филе. Оригинальный и простой вариант — использовать консервированную сардину, в которую добавить яйцо или сметану, чтобы смесь была не такой густой.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Использовать можно и речную рыбу, только необходимо убедиться в отсутствии косточек. Удивить гостей такими чебуреками будет очень просто, особенно если подать их к столу без предварительного информирования о составе.

Рецепт с картофельным пюре

Помимо привычного варианта картофельного пюре с зеленью, использовать можно и немного видоизмененную начинку.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Что можно добавить в картофельное пюре:

Начинку необходимо выдерживать в достаточно вязкой консистенции, чтобы можно было комфортно распределить по тесту.

Рецепт с капустой

Отличием от привычных пирожков будет довольно тонкое тесто на чебуреки с водкой. Это гарантирует хрустящую корочку и сохранность необыкновенно сочной начинки. Для любителей кулебяки это станет приятным сюрпризом, ведь такой вариант по вкусу ничуть не хуже.

с какой начинкой можно приготовить чебуреки. lazy placeholder. с какой начинкой можно приготовить чебуреки фото. с какой начинкой можно приготовить чебуреки-lazy placeholder. картинка с какой начинкой можно приготовить чебуреки. картинка lazy placeholder. Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Формировать чебуреки можно и другими способами, например, немного загибая края по форме лепестков. Включив фантазию и используя подручные средства, можно получить действительно интересные варианты и даже создать свою уникальную композицию.

Используя различные рецепты и экспериментируя с ингредиентами можно приготовить эту замечательную сдобу. Вкусное тесто для чебуреков готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов, а для начинки можно использовать не только привычный вариант с фаршем. Используя несложные рецепты, собранные в нашей статье, всегда можно побаловать семью. Инструкция, как готовить чебуреки, вариации на тему разнообразнейших начинок и теста помогут вам в этом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *