С взбитой клубникой в мультиварке
Клубничный бисквит в мультиварке
Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.
Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.
Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.
Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.
Классический бисквит с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту
Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.
Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом
Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.
Ингредиенты
Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой
Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
С взбитой клубникой в мультиварке
✅1. Клубничный торт-суфле в мультиварке.
Легкий, воздушный, низкокалорийный и очень вкусный тортик. Состоит из трех составляющих, которые можно использовать как самостоятельные десерты. Клубнику можно заменить на любые любимые ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т.д.) Соответственно берем подходящий йогурт.
Готовится торт гораздо легче и быстрее, чем описывать технологию приготовления.
БИСКВИТ (стаканы обычные):
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды
СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г холодной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г клубничного йогурта (желательно густого)
Сахарная пудра – 3-5 ст.л по вкусу
ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соды и муку. Тщательно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала бисквит извлечь при помощи пароварки, охладить и разрезать пополам. Пропитать сиропом (у меня апельсиновый) пополам с водой.
Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки миксером взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влить холодный йогурт и желатин. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровную поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше сделать одновременно с суфле. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды помыть, нарезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так быстрее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратно ложкой поливаем их желе (немного), опять убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратно ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и опять убираем в холодильник на ночь.
Утром аккуратно извлекаем (за ручки) пакет с тортом и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем торт на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.
✅2. ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Хотите узнать рецепт самого летнего и вкусного напитка? Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке способен передать всю прелесть летнего сезона и обогатить ваш организм кучей необходимых витаминов!
1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевинок. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод.
3. Клубнику очистить от зеленых хвостиков, помыть и тоже перебрать.
Ягоды можно брать и замороженные!
4. Все фрукты отправить в миску для мультиварки.
5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.
6. Поставить нашу основу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ждать, когда все закипит.
7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, активно перемешивая. Кипятим еще пару минут. Готово!
✅3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ТЕСТО:
2 яйца;
200 грамм сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 грамм муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.
НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (или свежей);
100 грамм сахарной пудры.
Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм.
Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать.
На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.
Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.
В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.
Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.
После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!
✅4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
1 кг мякоти дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °C, в чаше перемешать сахар и воду. Варить 10 мин.
Добавить в сироп мед и фрукты, довести до кипения. Варить 40 мин в том же режиме.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
✅5. Манник с клубникой в мультиварке.
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу
Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.
Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать.
Клубнику нарезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.
Поставить на программу «Выпечка» на 60 минут.
Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.
Пирог с клубникой и бананом в мультиварке
Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.
Постный пирог с клубникой в мультиварке
Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
Клубничный джем в мультиварке
Эта клубничная заготовка из разряда «пятиминуток» имеет массу преимуществ, жидкий джем, который в моей семье более востребован, чем другие виды джемов и варенья. Почему? Да потому что его можно использовать как соус для мороженого, ленивых вареников, запеканок, сырников, блинчиков, пропитывать им бисквиты и просто есть со свежей булкой. Чем дольше варится клубничный джем в мультиварке, тем гуще он получается, но в данном случае я варю его всего несколько минут.
Приготовлено в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03)
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить джем из клубники в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Клубнику для этого клубничного джема в мультиварке можно брать любую: мелкую, крупную, спелую и даже переспелую. Ягоды моем, очищаем от плодоножек, выкладываем на сито и даем стечь воде. Если позволяет время, то можно слегка просушить на полотенце. Порциями пробиваем блендером ягоды до пюреобразного состояния и выливаем в чашу мультиварки.
Шаг 2
Пропорции сахара для таких джемов обычно 1:1, но джем получается слишком сладкий. Сахара можно класть меньше, это не влияет на сроки хранения. Пропорции еще зависят и от сладости самой ягоды.
Всыпаем весь сахар и ванильный сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Включаем режим «Варка» или «На пару». Нам нужно быстро довести клубнику до кипения, поэтому нужен активный режим. Программы типа «Тушение», «Томление» не подходят, т.к. процесс будет слишком долгим, а мы хотим сохранить максимум пользы.
Шаг 3
Для того, чтобы джем закипел быстрее, можно прикрыть крышку мультиварки, но нужно поглядывать, чтобы варенье не убежало. Когда джем закипит, он начнет подниматься в чаше, на этом этапе выключаем мультиварку. Обильное пенообразование нам не нужно.
Шаг 4
Аккуратно снимаем пену, снова включаем мультиварку и даем джему повариться 5 минут. Крышку не закрываем и далеко не уходим! Нужно следить и при необходимости помешивать.
Шаг 5
Подготавливаем баночки для джема. Я храню этот джем на нижней полке холодильника, поэтому просто окунаю банки и завинчивающиеся крышки в кипящую воду на минуту. Удобно это делать кулинарными щипцами. Но также этот джем можно законсервировать любым привычным способом.
Шаг 6
Разливаем готовый клубничный джем в мультиварке по баночкам и закрываем крышками. Даем ему полностью остыть, затем переносим в прохладное место.
Шаг 7
Чтобы сохранить еще больше витаминов, можно сделать и такой вариант. Пробить блендером клубнику вместе с сахаром (его можно взять всего 1 кг), разлить по маленьким лоточкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Я использую коробочки с крышечками, в которых покупаю сыр. Когда пюре застынет, его можно переложить из коробочек в пакеты и хранить в виде брикетов. А в коробочках сделать другое пюре. Когда понадобится джем или соус, достаем брикет из морозильной камеры, даем чуть оттаять и разогреваем в кастрюльке. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Тем временем обдаем кипятком баночку, переливаем туда горячую смесь и даем остыть. Хранить баночку нужно в холодильнике. Вкус как у свежих перетертых ягод.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке. Для приготовления выпечки отлично подходят не только свежие, но и замороженные ягодки. При этом плоды не нужно размораживать предварительно.
Чтобы пирог получился легким и пышным рекомендуется хорошо взбивать яйца и сахарный песок при помощи миксера. Данная техника прекрасно справляется с этой задачей. Очень часто в тесто многие хозяйки добавляют растительное или сливочное масло. Эти продукты благотворно влияют на тесто. Сливочное масло нужно вводить в растопленном виде. Пшеничную муку рекомендуется просеивать.
Так как тесто получается воздушное и не слишком густое, то замороженную клубнику необходимо раскладывать по тесту. Во время выпекания она опустится на дно. А готовый пирог нужно будет перевернуть, чтобы румяная сторона была сверху. Таким образом сверху окажется и клубника. Такая домашняя выпечка непременно понравится домочадцам.
Для приготовления пирога с клубникой можно воспользоваться программой «Выпечка», понадобится 1 час времени. Крышку необходимо открывать, когда прозвучит сигнал. А вынимать пирог можно через полчаса или раньше. Подавать к столу можно с чаем, компотом, апельсиновым соком, кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Куриные яйца разбить в емкость, взбить до пышности с помощью миксера.
Насыпать сахар к яйцам, перемешать до однородности венчиками.
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость немного остудить, чтобы она не была горячая. Влить в тесто масло, хорошо перемешать.
Пшеничную муку просеять, ее лучше соединить в разрыхлителем. Ввести муку в тесто, размешать до однородного состояния.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылить тесто.
Из морозильной камеры достать клубнику, разложить по тесту. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка». Открыть крышку, остудить пирог.
Переложить на тарелку или деревянную доску. Перед подачей клубничный пирог присыпать белым шоколадом, его можно натереть на мелкой терке или покрошить ножом. Приятного аппетита!