Садоводы магнитогорска ягода малина в контакте
Садоводы магнитогорска ягода малина в контакте
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Тыквенный сок.
Сок меня научили делать лет 10 назад, мне очень понравился и на вкус и тем, что его готовить-проще простого.До этого я пробовала делать сок на соковыжималке, не знаю почему, но он имел аромат огурца и арбуза одновременно(из тыквы), а потом вот такой попробовала в гостях, и конечно же спросила рецепт.
Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю, залить водой(чтобы покрылась тыква) и поварить до мягкости.Затем отвар слить в др.емкость, а тыкву прокрутить блендером до пюреобразного состояния.Разбавить отваром(в котором варилась тыква) до нужной консистенции(кто то любит жидкий, кто то густой сок), добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, еще раз прокипятить и разлить по банкам.Охладить и сок готов!
Только вот такой сок не хранится долго, в холодильнике не больше недели.Не знаю, как его заготавливать впрок, когда долго стоит-начинает портиться или плесневеть.Ну, в принципе сама тыква может всю зиму храниться, поэтому и такой сок можно сделать в любое время года при наличии тыквы))))
Знаю, что такой сок можно замораживать.У кого рецепт брала-им размороженный он больше нравится.Они его сливают в пластиковые бутылки и зимой на балкон на мороз выносят, а потом размораживают и пьют также.Говорят, что вкуснее.Я сама не пробовала сок морозить, но как вариант-способ хранения сока)))