Сахар желатин бисквит киви клубника

Мятный торт «киви, клубника и моя любовь»)))

Сахар желатин бисквит киви клубника. recipe 5882a297 1738 4488 822d 868e0efd21b7 w450. Сахар желатин бисквит киви клубника фото. Сахар желатин бисквит киви клубника-recipe 5882a297 1738 4488 822d 868e0efd21b7 w450. картинка Сахар желатин бисквит киви клубника. картинка recipe 5882a297 1738 4488 822d 868e0efd21b7 w450. 12 апреля 2010, 23:07

12 апреля 2010, 23:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, подольше, что бы появились пузырьки!!))))))) Это мой старый, проверенный способ! Бисквит получается всегда.

Я взбивала около 5-7 минут!

Затем вводим муку и крахмал, осторожно всыпаем и продолжаем взбивать, туда же добавляем ванильный сахар, я забабахала целый пакетик(10 г.)

В блендере измельчаем мяту, весь пучок! Можно оставить несклько листиков для украшения!:)

В тесто засыпаем измельченную мяту и орешки!

Смазываем растительным маслом разъемную форму для запекания и выливаем туда бисквит. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, при тем-ре 200*, Духовку не открывать.

Бисквит можно проверить зубочисткой на степень готовности!

Остывший бисквит разрезаем вдоль! Аккуратно. )))

Теперь готовим крем: Для начала заливаем желатин молоком, я залила чудо-молоком с ванильным вкусом! Делаем половину нормы: Пол стакана молока на 1 ч.ложку желатина, Даем ему постоять, раствориться, у меня был быстрорастворимый.Ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения, не кипятим.

Пока остывает желатиновая смесь, вливаем в 250 мл сливок, сироп монин, около 3 ст.ложек.

Можно и больше, тогда и цвет ярче и вкус более мятный!Туда же вводим желатин!

На первый слой бисквита кладём порезанный на ломтики киви! Заливаем мятно-сливочной смесью и ставим в морозилку на 10-15 минут.

Теперь делаем тоже самое с остальной частью желатина, молока, сливок и сиропа! Сразу сделать не получится, потому что сироп на торте не успеет застыть, а тот который просто в кастрюльке, схватится, поэтому делаем все в два этапа! На застывший слой, выкладываем киви, и заливаем желатиново-мятной смесью!

Снова ставим в морозилку, ждем вместе с выгруженными продуктами из морозилки и недовольной, неизвестно почему. кошкой))))))))))

Заливаем желе кипятком, как написано на упаковке, даем чуть-чуть остыть!

Пока режим киви и клубнику для верхнего слоя!

Укладываем фрукты на торт! Сначала киви, красиво и аккуратно!

Затем клубнику разрезанную на половинки!

Заливаем желе! Забыла сфоткать после заливки, сори. Опять ставим в морозилку, буквально на 10 минут, чтобы схватилось! Затем перегружаем в холодильник, ждем пару часиков!

Источник

Торт творожный с клубникой и киви.Мой первый и последний раз!

Клубника почти отошла, а я с ней так ничего и не приготовила. Вот что я вчера осознала. А тут еще коллега про вкусный тортик расскзаала, который она делала в выходные. Я плюнула на то, что понедельник и день тяжелый, распечатала себе этот рецептик от коллеги, закупила продукты и посвятила себя кулинарному вечеру.

В изначальный рецепт я добавила киви, чтобы разнообразить внешний вид торта. Но лучше, мне кажется, использовать мяту, просто у меня ее не оказалось. Итак, нам понадобится:

Для бисквита:

— 2 яйца (По рецепту 2, но я взяла 3)

— 10 г разрыхлителя (У меня нечаянно выстапалась почти вся пачка. Вроде все пока живы)
Щепотка соли

Для творожного крема:

— 300 г жирного творога (я взяла всю пачку, то есть 400 г)

— 80 г сливочного масла

Для желе:

-15 г желатина (лучше брать какое-нибудь ягодное желе быстрого приготовления)

-Клубника и киви для украшения

Приготовление:

Для начала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Добавляем муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем всего 8-10 минут при температуре 180°C. Получается вот такой корж. из формы не достаем. Пусть остывает.

Пока выпекается бисквит, готовим крем. Желатин замочить в теплой воде.

Клубнику и сахар взбить блендером.

Отклыдаваем пару столовых ложек получившегося пюре, остальное пюре подогреваем, добавляем набухший желатин и провариваем до его растворения. Потом охлаждаем.

В творог добавляем мягкое масло и сметану. Взбиваем.

Затем добавляем в эту массу клубнику с желатином и продолжаем взбивать.

Тут как раз и бисквит наш остыл. Смазываем его тем пюре из клубники и сахара, которое мы отложили до того, как добавить туда желатин.

А сверхну нужно залить приготовленным желе. У меня не было ягодного желе быстрого приготовления, поэтому пока крем пытался застыть на бисквите в холодильнике, я залила еще пачку желатина стаканом воды на 40 минут, потом подогрела все это на плите и добавила сахар. Получилось сладкое желе. Можно было в него добавить пюре из киви или клубники, но я хотела прозрачную массу, чтобы были видны выложенные мною фрукты. Заливала торт прозрачной семью в два этапа (по рецепту). Сначала один слой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *