Салат из спаржи и клубники
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Салат с жареной спаржей и клубникой
Опубликовано 02.04.2014 автор Яна Красникова
Салаты
Салаты нас «спасают» ежедневно. Они дополняют основные блюда, придавая им дополнительного особого вкуса, делают ярче и интереснее наше повседневное меню.
Стандартными салатами (Оливье, Крабовым, Мимозой и т.д.) никого уже не удивить. А что вы скажете о таком сочетании продуктов в салате как клубника и жареная спаржа? Заинтригованы? Тогда нужно действовать! Салат низкокалорийный и полезный.
Советую также приготовить не менее интригующее блюдо Жаркое Яичное из отварных яиц и обжаренных в остром соусе овощей.
Ингредиенты салата с жареной спаржей и клубникой.
Бекон – 4 ломтика
Масло оливковое – 0,25 ст. + 1,5 ст. л.
Джем апельсиновый – 1 ст.л.
Уксус бальзамический белый — 2 ст.л.
Спаржа – 30 шт.
Соль – 1 ч.л.
Клубника свежая – 0,5 кг
Сыр Фета с перцем – 6 ст.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Как готовить салат с жареной спаржей и клубникой.
1. Отправляем на средний огонь сковороду, выкладываем на нее 4 толстых ломтика копченого бекона и выжариваем до хрустящей корочки. Выжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Жир со сковороды сливаем, наливаем 0,25 ст. оливкового масла и добавляем апельсиновый джем. Отправляем на огонь и готовим, помешивая деревянной ложкой, пока джем не растопится. После этого сковороду снимаем с огня и добавляем бальзамический уксус. Аромат потрясающий!
2. Далее займемся приготовлением спаржи. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Свежую спаржу перебираем, отрезаем нижнюю ее огрубевшую часть, удаляем жесткие волокна и отправляем на противень в один слой. Сбрызгиваем ее оставшимся оливковым маслом (1,5 ст.л.) и подсаливаем. Запекаем спаржу в духовке в течение 5-10 минут, она должна получиться нежной, готовой к употреблению. Далее выкладываем ее на большое блюдо. Либо можно сразу разделить ее поровну среди 6 тарелок.
3. Следующий ингредиент, которым мы займемся – клубника. Хорошенько ее промываем и нарезаем ломтиками толщиной около 0,5 см. Далее клубнику отправляем в сковороду с приготовленным апельсиновым соусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы клубника не превратилась в кашу. Выкладываем клубнику в апельсиновом соусе на спаржу и посыпаем измельченным беконом, раскрошенным сыром, перчим. Салат готов. Сразу же подаем к столу.
Салат из спаржи и клубники
2 розовых грейпфрута
уксус малиновый – 50 мл
по 300 г белой и зеленой спаржи
1 пучок зеленого салата
75 мл оливкового масла
2 ст. л. грушевого сока
масло сливочное – 1 ст. л.
0,5 ч. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт
Спаржу очистить, кончики срезать, проварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. сливочного масла, сахар и лимонный сок. Сначала варить белую спаржу, 7 мин., затем добавить зеленую и варить все вместе еще 8 мин. – до готовности. Вынуть, обсушить, сохранить теплой. Бульон оставить. Салат вымыть, разобрать на листья. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на филе. Клубнику нарезать ломтиками. Спаржу, салат, грейпфрут и клубнику выложить на тарелки. Для дрессинга смешать 100 мл горячего бульона от спаржи с грушевым соком, добавить сок грейпфрута и малиновый уксус. Влить оливковое масло, посолить, поперчить. Салат на тарелках заправить полученным дрессингом и подавать.
Похожие рецепты
Салат с клубникой и спаржей
Спаржу очистить и, как говорят профи, всегда с головки вниз. Это на случай, если кончик будет с горечью, чтобы не тянуть это наверх.
Положить в кастрюльку, залить кипятком, добавить соль, сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла.
Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 4-5. Слегка остудить и нарезать.
Воду, в которой варилась спаржа, никогда не в.
Салат с грибами, спаржей и клубникой
масло ореховое 2 ст. л.
смесь салатных листьев 100 г
шампиньоны 70 г (3-5 шт.)
орехи молотые 3 ч. л.
У меня спаржа консервированная, но если вам удалось купить свежую, то её надо отварить с солью, лимоном и сахаром 5-8 мин.
Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику вымыть и нарезать четвертинками.
Салат из рукколы с клубникой и спаржей
Для начала достанем рукколу и приготовим спаржу. Для этого стебли спаржи помоем, отломаем сухие и одеревенелые кончики (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, «плохая» часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачистим картофелечисткой и отправим в пароварку на 7 минут, после этого нужно ополоснуть стебли под холодной водой и нар.