Салат клубника из картофеля
Салат с клубникой
Рецептов: 70
2 ст.л. растительное масло
1-2 ч.л. лимонный сок
1 ч.л. мед или сахар
1-2 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 небольшой луковицы
2-3 ст.л. растительного масла
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
оливковое масло-1 ст.л.
салат листовой — 1 пучок
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
16 апреля 2016, 20:53
соевый соус-2 столовых ложки
клубника- большая горсть
клубника свежая-3 крупные ягоды
листья базилика-1 горсть
домашний творог-1 ст.л.
оливковое масло extra virgen тм itlv-1 ст.л.
винный уксус из риохи тм itlv-1 ч.л.
черная (четверговая) соль
07 марта 2015, 18:23
сок апельсиновый – 50 мл.
12 февраля 2015, 00:07
масло оливковое — 2 ст.л.
листья зеленого салата-1 пучок, 1 помидор, 1 огурец, фасоль пинто «мистраль»-0,5 ст. клубника-8 ягод,оливковое масло-2 ст.л. клубничный сок-1 столовая ложка, соль
15 апреля 2014, 19:44
салат романо или руккола
соль, лимонный перец
10 апреля 2014, 23:13
125 гр. мини моцареллы
100 гр. мороженной клюквы
50 гр. вяленой клюквы
22 января 2014, 13:28
1 пучок листового салата
200 гр. сыра халуми (заменила фетой)
1 небольшая гость листьев базилика и мяты
оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (из 2 кружочков)
несколько ягод черники
пучок листового салата,
22 апреля 2013, 22:06
фенхель овощной 80 гр
кедровый орех 15 гр
масло оливковое 40 гр
сок лимона 1,5 ст л
17 апреля 2013, 22:01
лимонный сок (16 ккал/100 гр)
оливковое масло (898 ккал/100 гр)
14 апреля 2013, 19:50
40 гр. салат месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо)
58 гр. чёрная смородина
09 марта 2013, 01:40
120 гр. морского гребешка (3-4 шт)
мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)
28 декабря 2012, 16:13
14 декабря 2012, 19:13
любая красная рыба
100 мл. сливок жирностью 10%
2 шт. замороженной клубники
горсть салата для подачи
13 ноября 2012, 18:07
6 ст свежей клубники
2 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л свежей мяты ( измельчить)
6 стеблей зеленого лука
6 веточек петрушки
100-150 г. салата ( в оригинале предлагатся рукола и цикорий, я использовала радиккио, он идеально подошёл)
тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,
желток+1 ст.л. молока.
яйца перепелиные 12 шт.
17 апреля 2012, 15:29
150 гр. листового салата (у меня салат микс)
50 гр. феты или брынзы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крем-бальзамико (у меня белый крем-бальзамико)
Салат «Клубничная грядка»
Ингредиенты
Вареные яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Вареный картофель – 3 шт.
Огурец свежий – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику так же, как и ананас, можно использовать в приготовлении салатов, но салатов не только десертных фруктово-ягодных, а и закусочных. Чтобы приготовить закусочный салат «Клубничная грядка», нам понадобится три отварные картофелины, четыре сваренных вкрутую яйца, маленькая упаковка крабовых палочек, один-два огурчика граммов на 150, небольшой пучок зелени лука и укропа, двести граммов клубники, майонез и немного соли.
Так как салат будем укладывать слоями на плоское блюдо, используем разъемные бортики от формы для торта, чтобы края салата были идеально ровными и виден был каждый слой.
Вареный картофель измельчаем, нарезаем мелкими кубиками с помощью овощерезки или натираем на крупной терке.
Крабовые палочки размораживаем, если берем замороженные, и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец натираем на терке тонкой соломкой, как корейскую морковку.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Формируем его с помощью разъемных бортиков. Ставим бортики на плоское блюдо и на дно блюда выкладываем первым слоем нарезанный картофель.
Слой картофеля немного солим и смазываем майонезом.
Затем, вторым слоем, высыпаем нарезанные крабовые палочки.
Слой крабовых палочек разравниваем и смазываем майонезом.
На крабовый слой выкладываем огуречный слой.
Тертый огурец немного солим, слой разравниваем и тоже смазываем майонезом.
Четвертым слоем насыпаем нарезанные яйца.
Яичный слой, как и все предыдущие, смазываем майонезом.
Сверху на яичный слой высыпаем мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Слой измельченной зелени разравниваем и слегка утрамбовываем салат ложкой.
Ягоды клубники разрезаем на половинки и выкладываем их сверху на салат.
Бортики с салата осторожно поднимаем, и салат «Клубничная грядка» готов.
Салаты с клубникой
Яркие летние салаты с клубникой всегда выглядят очень необычно и оригинально. Они привносят в меню сезонное разнообразие, создавая неповторимое настроение и незабываемые сочетания. Клубника позволяет соединить в одном блюде самые разные вкусы и ароматы, создать неожиданные комбинации, выступая связующим звеном и той самой «изюминкой», которая превращает салат в главное блюдо. Яркий цвет этой ягоды отлично контрастирует с зеленью и другими овощами и заставляет даже самое скромное блюдо выглядеть по-особому.
Elena Demyanko / Shutterstock.com
Особенности приготовления
Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:
Чем заправить салат с клубникой?
Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:
А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом.
Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.
С чем сочетается клубника в салатах?
Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.
В салатах клубнику удачно дополнят:
Теплый салат из курицы и клубники
Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.
Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.
Приготовление:
Салат из клубники, авокадо и огурцов
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2-3 средних огурца, 1 авокадо, несколько веточек мяты и базилика, соль и перец по вкусу.
Для заправки: 1-2 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима.
Приготовление:
Классический салат с клубникой и рукколой
Ингредиенты (на 2 порции): 2 крупных пучка рукколы, 300 г клубники, 50-100 г любимых орехов (лучше всего кешью или миндаля).
Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса и зерновой горчицы, 1 ч.л. сладкой дижонской горчицы, 4 ст.л. растительного масла (оливкового, тыквенного), свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
Оригинальный салат с клубникой и киви
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, 1 крупное киви, 1 пучок листьев шпината или листового салата, 2 ст.л. обжаренных зерен кунжута.
Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Салат из клубники со шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г клубники, 2-3 крупных пучка шпината, 100 г любимых орехов (лучше всего пекан или кешью), 1 пучок сборной любимой зелени.
Для заправки: 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. острой горчицы, щепотка острого перца или свежий перец чили, соевый соус.
Приготовление:
На заметку: при желании можно присыпать шпинатно-клубничный микс любым сыром с голубой плесенью или зрелым козьим сыром.
Салат из авокадо, креветок и клубники
Ингредиенты (на 2 порции): 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, 200 г некрупных ягод клубники.
Для заправки: 1 ст.л. малинового или яблочного уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1-2 ч.л. меда, соль или соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Теплый салат из клубники с креветками
Ингредиенты (на 4 порции): 2 крупных пучка рукколы, 200 г помидоров черри, 300 г спелой клубники, 24 крупные очищенные креветки, 50 г тертого пармезана.
Для заправки: по 2 ст.л. бальзамического уксуса, оливкового масла и рубленой зелени, соль по вкусу.
Приготовление:
Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
Ингредиенты (на 3-4 порции): 200 г спелой клубники, 300 г любого запеченного или копченого мяса птицы (лучше всего утки или гуся), 150 г мякоти свежего ананаса или 100 г консервированных ананасов, 2 сладких перца, 5 вареных яиц, 100 мл несладкого йогурта или сметаны, 2 ст.л. любимой зелени, 50 мл белого вина, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Легкий салат с клубникой и моцареллой
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 250 г моцареллы, 1 грейпфрут или апельсин, 3 ст.л. ароматного растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 100 г микса салатов, свежий тимьян или базилик, немножко меда.
Приготовление:
Классический фруктовый салат с клубникой
5 second Studio / Shutterstock.com
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.
Приготовление:
На заметку: особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.
Ароматный сладкий салат из клубники и банана
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 2 крупных банана, по одному лимону, лайму и апельсину, мед и сахар по вкусу, 1 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, корица, кардамон, мускатный орех и ваниль.
Приготовление:
Острый салат с клубникой и бананом
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, большой пучок листового салата, 2 банана, 50 г любых рубленых орехов.
Для заправки: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 4 ст.л. любого ароматного растительного масла, 1 ч.л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, свежий перец чили, 10 г имбиря, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
На заметку: листовые салаты можно заменить на пекинскую или китайскую капусту.
Салат Клубничка
| 2 шт. |
| 50 мл | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 гол. | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 380 г |
| 2 шт. | ||||
| 8 шт. |
Описание рецепта — Салат Клубничка:
Яркий, сочный салат в виде ягодки клубники, вместе с тем очень сытный! Благодаря тому, ингредиенты салата выкладываются слоями, он получается нежным и воздушным!
Салат Клубничка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобится отваренный картофель “в мундирах”, отваренные вкрутую куриные яйца, помидоры, куриная печень, маслины без косточек, фиолетовый лук, плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец и листья клубники для украшения.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Куриную печень промываем, обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолив и поперчив в процессе обжаривания.
Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть.
Нарезаем остывшую печень мелкими кубиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки.
Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
Следующим слоем выкладываем кубики печени.
Вновь поливаем майонезом.
Следующий слой- нарезанный лук.
Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.
Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.
Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.
Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.
Маслины без косточек нарезаем мелкими кусочками.
Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.
Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.
Подаём салат к столу!
Салаты с клубникой
Коллекция рецептов салатов с клубникой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с клубникой быстро и просто!
Рецепты салатов с клубникой
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Ингредиенты
Вареные яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Вареный картофель – 3 шт.
Огурец свежий – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец белый молотый
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ