Салат с гребешками и клубникой
8 ярких рецептов салатов из гребешков
Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.
В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.
Тёплый салат
Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.
Гребешки размораживаются исключительно при комнатной температуре
После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.
Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.
С помидорами и моцареллой
Это блюдо можно назвать поистине средиземноморским, так как здесь используются и морепродукты, и помидоры черри, и сыр моцарелла. Так что сомневаться в их сочетаемости не приходится.
Для того чтобы приготовить салат с морскими гребешками на 6 персон потребуется полчаса свободного времени и продукты из следующего списка:
Также для салата потребуется особая заправка, состоящая из следующих ингредиентов:
Здесь калорийность одной порции составит около 200 ккал с распределением Б/Ж/У как 21/10/7 гр. Время приготовления — 40 минут.
Перед тем как делать салат, гребешки нужно разморозить, что происходит при комнатной температуре. Дальнейшее приготовление заключено в следующих шагах:
После того как заправка добавлена к салату, его можно подавать на стол. Вариант подачи можно посмотреть на фото.
С киноа
Крупа киноа используется не так часто, так как вкуса почти не имеет, а потому не совсем ясно, с чем её можно сочетать. И этот салат будет хорошим шансом попробовать что-то новое, ведь гребешки и заправка пропитают киноа собой, что позволит ей усилить яркость всего блюда.
На 6 порций нам понадобятся:
Калорийность порции составит примерно 310 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/9/35 гр. Время приготовления — 45 минут.
А всё это соединять друг с другом нужно в следующем порядке:
Остаётся всё смешать. К овощам добавляется киноа, всё перемешивается, потом идёт заправка. Гребешки обычно добавляют последними, чтобы они успели подостыть. Всё вместе ещё раз солят и подают на стол, пока гребешки тёплые. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Если сделать всё правильно – получится такая же красота, как на картинке.
Со шпинатом
Гребешки хорошо смотрятся в сочетании со шпинатом, поэтому любители этой зелени и любители гребешков останутся довольны. И его стоит попробовать не только из-за необычного сочетания, но ещё и из-за простоты рецепта.
Здесь калорийность одной порции составит примерно 110 ккал с распределением Б/Ж/У как 13/2,9/3,8 гр. Время приготовления — 25–30 минут.
А принцип приготовления здесь такой:
После тщательного перемешивания остаётся только подать салат на стол. Вариант подачи, где салат украшен кунжутом, можно посмотреть на фото.
С корнишонами
Этот рецепт не предполагает жарку гребешков, так как в сочетании с корнишонами не стоит использовать «сложные» продукты. Зато это облегчает и ускоряет процесс приготовления этого салата в разы.
Здесь калорийность одной порции составит примерно 153 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/6/3 гр. Время приготовления всего 15 минут.
Сам процесс приготовления будет не менее прост, чем список ингредиентов:
Рецепт кажется очень простым, но на самом деле гребешкам и корнишонам в паре не нужна подмога для раскрытия вкуса – они идеально работают в паре.
С зелёным горошком
Этот салат можно было бы приготовить просто – сварить гребешки, а потом смешать их с горошком и майонезом. Это вкусно и легко, но не так занимательно, как рецепт, который будет предложен здесь.
Салат усложнится, но это точно не сделает его хуже. Среди ингредиентов на 6 порций:
Калорий в порции 210 с распределением Б/Ж/У как 22/10/5,9 гр. Приготовление займёт чуть больше часа.
Чтобы из всего этого сделать салат, нужно следовать пошаговой инструкции:
Получается своеобразное оливье, которое действительно стоит того, чтобы его попробовали.
С маринованным перцем
В этом рецепте можно понаблюдать за тем, как вкусы ингредиентов создают баланс для всего блюда. Чтобы приготовить такой простой, но необычный салат, на 6 персон потребуется:
Здесь калорийность одной порции составит примерно 200 ккал с Б/Ж/У, которые распределяются как 19/10/5 гр. Время приготовления — 40 минут.
Принцип приготовления прост:
Остаётся только подсолить салат и можно подавать на стол.
Со свежими огурцами
Это блюдо сложно назвать салатом, так как в качестве салата с гарниром его употребляют редко. А вот как закуску, намазывая на хлеб она частая гостья на столах тех, кто любит гребешки и других моллюсков.
Калорийность порции будет 170 ккал с распределением Б/Ж/У как 20/7/3 гр. Время приготовления — 25 минут.
Алгоритм приготовления легче лёгкого:
Потом эту массу можно намазывать на хлеб, украшать ещё зеленью и подавать к столу.
Заключение
Гребешки – не самый популярный морепродукт, хорошо знакомый только тем, кто давно влюблён в средиземноморскую кухню. Однако, этих моллюсков стоит попробовать хотя бы раз, ведь готовить их чрезвычайно легко, но любое блюдо с ними автоматически становится изысканным. Приготовить гребешки так, как делают это в ресторане, можно и в домашних условиях, и в этом их преимущество. Ведь с ними каждый может не только расширить свои навыки приготовления морепродуктов, но и открыть для себя множество новых блюд из самых разных кухонь мира.
Салат с гребешками и клубникой
Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу — Владивосток. Обедали в ресторане «Дом Купера». У меня слабость — тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.
Ингредиенты для «Тeплый салат из морского гребешка «Купер»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.2 ккал | белки 49.5 г | жиры 108.9 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Тeплый салат из морского гребешка «Купер»»:
Карл Генри Купер был деятельным предпринимателем и оставил заметный след в истории Владивостока. Этот ресторан находится в здании бывшей гостиницы, принадлежавшей Куперу и построенной в 19 веке.
Теперь о салате. В оригинальном рецепте берётся руккола. Но у нас эту траву проблемно купить даже в супермаркете в городе. Поэтому взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать.
Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. Почти невыполнимое условие для наших привозных груш.
Помидорки, лучше брать черри, нарезаем произвольно.
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
Далее берём замороженный гребешок. Так как я его очень люблю, то норму увеличила в порции в 2 раза. Гребешок можно нарезать, а если мелкий (как у меня), то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет «резиновым».
Выкладываем овощи на сервировочную тарелку.
Сверху выкладываем гребешок.
Далее по рецепту посыпаем кедровым орехом. Но мой младший сын нещадно съел, то что я приготовила для салата. Ещё и кот ему помог, не представляла, что коты едят орехи.
Пришлось посыпать дробленным грецким орехом.
Украшаем тонкими пластиками сыра. Я предпочла бри, хотя это не принципиально. Салат готов.
А такой вид этот салат имел в оригинале.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года мисс # (автор рецепта)
Вкусный салатик, давно собиралась приготовить! Такое сочетание как, гребешок — сладкая груша — кедровые орешки, меня просто покорило! На мой вкус можно было делать вообще без помидор или с черри (они более сладкие).
Спасибо Вам за рецепт, очень впечатлил!
3 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
27 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Обожаю морепродукты, а гребешок вообще пальчики оближешь!!Салат очень классный, единственный его минус это достаточно дорогостоящий.Обычно ни одного составляющего в холодильнике не найдешь это только очень редко себя побаловать чем то очень вкусненьким.Вам спасибо.забираю и держите++++
18 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Шикуешь!
Светик, твой салат намного аппетитнее смотрится
18 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Салат несомненно вкусный в вашем варианте, а в ресторанном видно, что в целях экономии они каждый гребешок разрезали. Морские гребешки – самые большие и наиболее распространенные разновидности раковины, доступной в Северной Америке, морские гребешки собраны недалеко от берега и северо-восточных государств центральной Атлантики. Раковины залива – самая маленькая из всех раковин, поэтому и гребешки маленькие. Так что не бойтесь, что там нитраты, кушайте на здоровье. У нас эти гребешки называют «скалопс».
18 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
спасибо за рецепт. обалденно вкусные фото
11 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Отличный салат! Так аппетитно на фото!+++
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ируня # (модератор)
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Светик, представляю, как бы мне понравился такой салат! Но гребешка где взять не представляю. Если и найду, то мороженый-перемороженый. Но с удовольствием прочитала рецепт и полюбовалась твоими шикарными фото. Выше уже писали — ресторанный салат явно проигрывает твоему! +
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Светик на вид твой салат сказка.
Но у нас тоже проблема с гребешками поэтому врятли получится полакомится салатиком.
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с гребешком и клубникой
Салат с морскими гребешками и киноа
киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для
Салат с гребешками и овощами
морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из морского гребешка и овощей
морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.
Салат из морских гребешков с пармезаном
раздел: Салаты из морепродуктов
Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.
Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.
раздел: Салаты из морепродуктов
Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).
Соте из морских гребешков с овощами
рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из гребешков с помидорами
гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским гребешком
морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.
Салат из окуня и морского гребешка
гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Теплый салат с беконом и гребешками
цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с корнишонами
морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с зеленым горошком
морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с маринованным перцем
морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка со свежими огурцами
морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с томатным соусом
морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из грейпфрутов и гребешков
грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с луком-пореем
морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка и яиц
морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Теплый салат из рукколы и гребешка
морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).
Тeплый салат из морского гребешка «Купер»
Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу — Владивосток. Обедали в ресторане «Дом Купера». У меня слабость — тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.
Ингредиенты для «Тeплый салат из морского гребешка «Купер»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.2 ккал | белки 49.5 г | жиры 108.9 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Тeплый салат из морского гребешка «Купер»»:
Карл Генри Купер был деятельным предпринимателем и оставил заметный след в истории Владивостока. Этот ресторан находится в здании бывшей гостиницы, принадлежавшей Куперу и построенной в 19 веке.
Теперь о салате. В оригинальном рецепте берётся руккола. Но у нас эту траву проблемно купить даже в супермаркете в городе. Поэтому взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать.
Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. Почти невыполнимое условие для наших привозных груш.
Помидорки, лучше брать черри, нарезаем произвольно.
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
Далее берём замороженный гребешок. Так как я его очень люблю, то норму увеличила в порции в 2 раза. Гребешок можно нарезать, а если мелкий (как у меня), то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет «резиновым».
Выкладываем овощи на сервировочную тарелку.
Сверху выкладываем гребешок.
Далее по рецепту посыпаем кедровым орехом. Но мой младший сын нещадно съел, то что я приготовила для салата. Ещё и кот ему помог, не представляла, что коты едят орехи.
Пришлось посыпать дробленным грецким орехом.
Украшаем тонкими пластиками сыра. Я предпочла бри, хотя это не принципиально. Салат готов.
А такой вид этот салат имел в оригинале.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года мисс # (автор рецепта)
Вкусный салатик, давно собиралась приготовить! Такое сочетание как, гребешок — сладкая груша — кедровые орешки, меня просто покорило! На мой вкус можно было делать вообще без помидор или с черри (они более сладкие).
Спасибо Вам за рецепт, очень впечатлил!
3 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
27 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Обожаю морепродукты, а гребешок вообще пальчики оближешь!!Салат очень классный, единственный его минус это достаточно дорогостоящий.Обычно ни одного составляющего в холодильнике не найдешь это только очень редко себя побаловать чем то очень вкусненьким.Вам спасибо.забираю и держите++++
18 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Шикуешь!
Светик, твой салат намного аппетитнее смотрится
18 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Салат несомненно вкусный в вашем варианте, а в ресторанном видно, что в целях экономии они каждый гребешок разрезали. Морские гребешки – самые большие и наиболее распространенные разновидности раковины, доступной в Северной Америке, морские гребешки собраны недалеко от берега и северо-восточных государств центральной Атлантики. Раковины залива – самая маленькая из всех раковин, поэтому и гребешки маленькие. Так что не бойтесь, что там нитраты, кушайте на здоровье. У нас эти гребешки называют «скалопс».
18 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
спасибо за рецепт. обалденно вкусные фото
11 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Отличный салат! Так аппетитно на фото!+++
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ируня # (модератор)
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Светик, представляю, как бы мне понравился такой салат! Но гребешка где взять не представляю. Если и найду, то мороженый-перемороженый. Но с удовольствием прочитала рецепт и полюбовалась твоими шикарными фото. Выше уже писали — ресторанный салат явно проигрывает твоему! +
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Светик на вид твой салат сказка.
Но у нас тоже проблема с гребешками поэтому врятли получится полакомится салатиком.
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2011 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: