Салат с клубникой и сметаной
Рецепты Клубника со сметаной
Клубника со сметаной
В стеклянную или фарфоровую посуду положить перебранную и вымытую клубнику, посыпать ее сахарной пудрой, полить соком лимона и оставить на 1–2 часа.
Клубника со сметаной
Вот наша клубника, выращенная своими руками и только что собранная.
Несколько ягод оставим для украшения. Обрываем хвостики, посыпаем сахаром, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
Разминаем ягоды удобным способом. Я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.
Клубника(вариант)
загуститель крема 1 пакетик
Сметану соединить с сахаром, добавить загуститель крема.
Взбивать миксером до загустения.
На дно креманки уложить клубнику.
Клубнично-зефирный десерт
200 мл фруктового нежирного йогурта
600 гр свежей клубники
Порежьте на небольшие кусочки зефир, клубнику
Смешайте сметану с йогуртом
Уложите в креманки слоями чередуя зефир сметану и клубнику, последней положите клубнику, полейте сметаной и украсьте виноградом.
Булочки-сердечки со сметаной и клубникой
В чашу влить масло, сметану, молоко, сахар, всыпать дрожжи и размешать,
дать постоять 5 минут.
Накрываем чашу с тестом и убираем в теплое место
Пирог с клубникой и сметаной
Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.
Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пле.
Мой вариант клубничного торта
Мука 5 ст.л. с горкой
Бисквит я всегда готовлю без заморочек:взбиваю на больших оборотах яйца с сахаром до плотной пены,затем, медленно помешивая,ввожу просеянную муку с ванилином.Вымешиваю до однородности,но недолго,чтобы тесто не село.
Выпекала 30 минут при 160градусах.
Сметану просто смешала с сахаром и ванилином.
Остывший корж разрезала пополам.
Торт «Клубника в сметане». Для Танечек, Танюш и Татьян!
8. Крахмал кукурузный-3 ст.ложки
7. Мука рисовая-3 ст.ложки
4. Масло сливочнео-50 г
9. Клубничный джем для смазки
2. Сахар коричневый тростниковый от»Мистраль»-4 ст.ложки
6. Творожный крем-150 г
10. Клубничный сироп для пропитки
1. Муку и крахмал дважды просеять с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с 3 ложками сахара в пышный светлый крем. Добавить сметану и размешать лопаткой.
3. Всыпать муку, аккуратно смешать сверху вниз и по кругу лопаткой. Затем осторожно влить по краю растопленное масло и еще раз легко перемешать.
4. Перелить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовк.