Салат с клубникой и сыром с плесенью
Клубника с «голубым» сыром – блаженство, доступное каждому.
Соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!
Соединяя странные и несоединяемые на первый взгляд продукты, чаще всего, конечно, можно получить условно съедобный нонсенс, однако, порою случаются и огромные победы – так, видимо, вышло и с этой закуской: казалось бы, что общего сладкая, сочная, десертная ягода может иметь с резким, уверенным в себе и весьма специфическим сыром? А вот очень даже многое! Во-первых, они оба – вкусны до неприличия, оба – капризны и своенравны, оба – довольно яркие на вкус. Если попробовать придумать новый рецепт и задуматься о компании для закуски из клубники, в качестве сопровождения попросится что-то очень нейтральное, сдержанное, едва уловимое – то, что будет лишь подчеркивать достоинства ягоды, ни в коем случае не перебивая ее характер. То же самое справедливо и для сыра с плесенью – у него настолько броский и самобытный вкус, что рядом не может находиться ничто другое с таким же сильным и мощным посылом.
И-и-и-и… вот вам чудо чистейшей воды: соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!
Особенно хороша эта закуска с бокалом холодного шампанского. Впрочем, и сухое белое вино тоже составит неплохую компанию клубнике и сыру. Готовьте непременно – даже если вам кажется, что вы вряд ли будете есть такое необычное блюдо! Готовьте и наслаждайтесь – жизнью, летом, музыкой вашей души, прекрасными людьми, которые находятся рядом, и тем, что вы есть!
Ингредиенты:
Как приготовить клубнику с голубым сыром
- Моем клубнику, отбираем подходящие ягоды, выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Ни в коем случае не вытирайте клубнику – так вы испортите ее внешний вид и безнадежно испоганите концепцию элегантной закуски под шампанское.
Пока просыхает клубника, занимаемся сыром. Если у вас не очень мягкий сорт, нарежьте кусочек нужного размера пластинками. Если сыр мягкий, просто выложите его в мисочку.
В первом варианте следует дополнительно разрезать кусочки на кубики и лишь затем переложить в небольшую емкость.
Вилкой разминаем сыр в неоднородное пюре.
Добавляем сливки, количество определяем, ориентируясь на консистенцию сыра – более твердые, плотные сорта потребуют больше жидкости. Вымешиваем. При желании взбиваем блендером, чтобы добиться полной однородности, при этом имеем в виду, что очень вкусным получается именно комковатый крем – в котором среди нежной обволакивающей смеси сыра и сливок встречаются остро-яркие кусочки.
Подготовленную клубнику раскладываем на доске, определяя, как ей «удобнее» лежать – это нужно, чтобы понимать, с какой стороны обрезать ягоду.
Острым ножом аккуратно под небольшим углом срезаем верхнюю часть каждой клубнички.
Небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти (не стесняясь, съедаем лишнее).
На тарелке, на которой вы планируете подавать закуску, в произвольном порядке выкладываем помытую и просушенную рукколу. Поверх раскладываем ягоды.
Кондитерский шприц наполняем готовым сырным кремом.
Тестируем – все ли получается, как надо (попутно убираем первые пузырьки воздуха, которые могут помешать отсадить красивый «цветочек»).
Отсаживаем крем в подготовленные углубления в ягодах клубники.
Сверху слегка поливаем все бальзамическим уксусом. И подаем, немедленно подаем, потому что терпеть и ждать момента, когда можно будет насладиться восхитительной закуской, нереально – можно захлебнуться слюной!
- — выбирая клубнику для этого рецепта, старайтесь, чтобы все ягоды были одной формы и размера;
- — клубника должна быть максимально свежей;
- — если вам нужно подготовить закуску заранее, а подать – позже, стоит разложить на тарелке ягоды и сделать крем, но наполнять клубнику начинкой – только перед подачей;
- — глазурированный бальзамический уксус можно заменить сиропом дерева кароб.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!
Салат с рукколой, клубникой и сыром – рецепт привезла из Италии
Клубничное меню настолько разнообразно, что мы готовим из этих ягод уже не только варенье и повидло. К числу любимых блюд нашей семьи относим оригинальный салат с рукколой, клубникой и сыром. А началось все с путешествия в Италию, где это угощение попробовали впервые в одном из местных кафе. Там его подавали с сыром с голубой плесенью. У нас в холодильнике такой продукт не часто бывает. Но мы выход нашли. Прекрасной заменой становятся наши мягкие сыры. В результате получается отличная закуска, которая не только летний стол украсит, но и новогодний. Хотите удивить гостей, обязательно предложите им итальянской салатик, который отличается легкостью, красотой и быстротой приготовления. Да и пользе забывать не стоит: каждый компонент – кладезь витаминов.
Ингредиенты
Собираем компоненты по списку:
Пошаговый фото рецепт
Клубничный салат готовит очень просто. Никакой термической обработки выбранных продуктов не предусмотрено. Сначала от листочков рукколы отрываем стебельки. Вымоем зеленые пластики. Их можно оставить целыми, если зелень совсем маленькая, молодая. В остальных случаях листочки рвутся на части или режутся ножом. Укладываем их сразу в салатник на дно.
Моем клубнику, разрезаем ее на половинки. Можно большие ягоды порезать на 3-4 кусочка.
Выкладываем ягоды поверх зелени в салатник. Красный с зеленым смотрится очень аппетитно, но не хватает третьего компонента.
Крупными кубиками нарезаем мягкий сыр. С выбором сорта предлагаю поэкспериментировать. Я в этот раз брала адыгейский, но можно делать с моцареллой, фетой, бри, камамбером.
Добавляем сверху сыр, как на фото.
Осталось заправить салат. С таким набором продуктов прекрасно сочетается сок лимона. Его выжимаем из свежего фрукта. Добавим также совсем немного уксуса бальзамического, который оттенит вкус.
Осталось взять две вилки и аккуратно перемешать салат с рукколой, клубникой и сыром. Так заправка попадает на каждый кусочек и листочек. Наслаждайтесь этим пикантным шедевром, приятного аппетита!
Клубника с «голубым» сыром – блаженство, доступное каждому.
Соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!
Соединяя странные и несоединяемые на первый взгляд продукты, чаще всего, конечно, можно получить условно съедобный нонсенс, однако, порою случаются и огромные победы – так, видимо, вышло и с этой закуской: казалось бы, что общего сладкая, сочная, десертная ягода может иметь с резким, уверенным в себе и весьма специфическим сыром? А вот очень даже многое! Во-первых, они оба – вкусны до неприличия, оба – капризны и своенравны, оба – довольно яркие на вкус. Если попробовать придумать новый рецепт и задуматься о компании для закуски из клубники, в качестве сопровождения попросится что-то очень нейтральное, сдержанное, едва уловимое – то, что будет лишь подчеркивать достоинства ягоды, ни в коем случае не перебивая ее характер. То же самое справедливо и для сыра с плесенью – у него настолько броский и самобытный вкус, что рядом не может находиться ничто другое с таким же сильным и мощным посылом.
И-и-и-и… вот вам чудо чистейшей воды: соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!
Особенно хороша эта закуска с бокалом холодного шампанского. Впрочем, и сухое белое вино тоже составит неплохую компанию клубнике и сыру. Готовьте непременно – даже если вам кажется, что вы вряд ли будете есть такое необычное блюдо! Готовьте и наслаждайтесь – жизнью, летом, музыкой вашей души, прекрасными людьми, которые находятся рядом, и тем, что вы есть!
Ингредиенты:
Как приготовить клубнику с голубым сыром
- Моем клубнику, отбираем подходящие ягоды, выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Ни в коем случае не вытирайте клубнику – так вы испортите ее внешний вид и безнадежно испоганите концепцию элегантной закуски под шампанское.
Пока просыхает клубника, занимаемся сыром. Если у вас не очень мягкий сорт, нарежьте кусочек нужного размера пластинками. Если сыр мягкий, просто выложите его в мисочку.
В первом варианте следует дополнительно разрезать кусочки на кубики и лишь затем переложить в небольшую емкость.
Вилкой разминаем сыр в неоднородное пюре.
Добавляем сливки, количество определяем, ориентируясь на консистенцию сыра – более твердые, плотные сорта потребуют больше жидкости. Вымешиваем. При желании взбиваем блендером, чтобы добиться полной однородности, при этом имеем в виду, что очень вкусным получается именно комковатый крем – в котором среди нежной обволакивающей смеси сыра и сливок встречаются остро-яркие кусочки.
Подготовленную клубнику раскладываем на доске, определяя, как ей «удобнее» лежать – это нужно, чтобы понимать, с какой стороны обрезать ягоду.
Острым ножом аккуратно под небольшим углом срезаем верхнюю часть каждой клубнички.
Небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти (не стесняясь, съедаем лишнее).
На тарелке, на которой вы планируете подавать закуску, в произвольном порядке выкладываем помытую и просушенную рукколу. Поверх раскладываем ягоды.
Кондитерский шприц наполняем готовым сырным кремом.
Тестируем – все ли получается, как надо (попутно убираем первые пузырьки воздуха, которые могут помешать отсадить красивый «цветочек»).
Отсаживаем крем в подготовленные углубления в ягодах клубники.
Сверху слегка поливаем все бальзамическим уксусом. И подаем, немедленно подаем, потому что терпеть и ждать момента, когда можно будет насладиться восхитительной закуской, нереально – можно захлебнуться слюной!
- — выбирая клубнику для этого рецепта, старайтесь, чтобы все ягоды были одной формы и размера;
- — клубника должна быть максимально свежей;
- — если вам нужно подготовить закуску заранее, а подать – позже, стоит разложить на тарелке ягоды и сделать крем, но наполнять клубнику начинкой – только перед подачей;
- — глазурированный бальзамический уксус можно заменить сиропом дерева кароб.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!
Салат из клубники и сыра с плесенью
Теплый салат из курицы и клубники
Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.
Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.
Похожий рецепт: салат с клубникой, курицей и сыром.
Острый салат с клубникой и бананом
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, большой пучок листового салата, 2 банана, 50 г любых рубленых орехов.
Для заправки: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 4 ст.л. любого ароматного растительного масла, 1 ч.л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, свежий перец чили, 10 г имбиря, соль и перец по вкусу.
На заметку: листовые салаты можно заменить на пекинскую или китайскую капусту.
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,50, всего голосов: 2
Легкий салат из клубники с сыром с плесенью
Ингредиенты для 3-х порций
Заправка
Как сделать салат из клубники с сыром с плесенью
Как приготовить салат с клубникой и сыром с плесенью
Приготовим ягоды
Для салата ягоды надо брать отборные, без помятостей. Не стоит думать, что подпорченную часть можно отрезать, такие экземпляры лучше сразу отбраковывать. Не подойдет и замороженная клубника. Именно поэтому салаты из клубники являются сезонными.
Займемся рукколой
Оформляем салат
Для украшения можно использовать различный орешками: кешью, грецкие, зерна кунжута. А в дополнение к салату, подают бокал белого вина.
Особенности приготовления
Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:
Чем заправить салат с клубникой?
Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:
А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом
Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.
С чем сочетается клубника в салатах?
Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.
В салатах клубнику удачно дополнят: