Салат с козьим сыром и малиной
Салат из рукколы с малиновой заправкой
Простой в приготовлении и при этом изысканный салат с рукколой, малиной, козьим сыром и фисташками полон витаминов и минералов. Он легкий, но достаточно сытный благодаря сыру и орехам. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты для «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331 ккал | белки 31.4 г | жиры 109.1 г | углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 27.3 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:
1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.
3. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до 3 дней.
4. Фисташки очистить, козий сыр раскрошить на большие кусочки.
5. Выложить рукколу на большую тарелку, посыпать орехами, оставшейся малиной и козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Полить малиновой заправкой и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и при этом изысканный салат с рукколой, малиной, козьим сыром и фисташками полон витаминов и минералов. Он легкий, но достаточно сытный благодаря сыру и орехам. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на столе.
Похожие рецепты
Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной
Салат «Вкусный ананасик»
Салат «5 минут»
Салат «Изобилие вкуса»
Мимоза по-быстренькому
Салат с жареным сыром
Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
Египетский салат с фетой и мятой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, курицы и груши
Тушеный картофель с нудлями по-украински
Маринованный сыр
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Сирень-2015 #
23 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года leontina-2014 #
21 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Iren_D #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года golubga #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года golubga #
10 марта 2015 года chudo #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года chudo #
10 марта 2015 года Kipariss #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Kipariss #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Kipariss #
18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года suliko2002 #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Gerardina #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свеклы и козьего сыра под малиновой заправкой
Салат из свеклы и козьего сыра под малиновой заправкой
Уксус бальзамический 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Козий сыр (шавру) 400 г
Кедровые орешки 40 г
Малина свежая 125 г
Малиновое пюре 50 г
Уксус малиновый 10 мл
Оливковое масло 50 мл
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 69 ккал
Свеклу очистить, проткнуть зубочистками, посыпать морской солью, полить медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать при 180–190 °С в течение примерно 20 минут (в зависимости от размера), до мягкости.
Приготовить малиновую заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
На большие плоские тарелки выложить рукколу, салат корн, кусочки свеклы и козьего сыра, посыпать кедровыми орешками, украсить свежей малиной. Красиво полить малиновой заправкой.
Читайте также
Пирог с малиновой начинкой
Пирог с малиновой начинкой Для теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки ванильного сахара, 3 яйца, 250 г сахара, 3 гвоздики, растертых в порошок, 1 пачка порошка для печенья, сок половины лимона, корица – по вкусу. Для начинки: малиновое повидло.
Салат с инжиром, нектарином и малиновой заправкой
Салат с инжиром, нектарином и малиновой заправкой Инжир свежий 5 шт.Нектарин 2 шт.Микс салатных листьев 150 гСалатный цикорий 1 шт.Тимьян свежий 7 гСоль, перецДля малиновой заправкиМалина 100 гОливковое масло 100 млБальзамический соус-крем 50 млЛимонный сок 40 млМед 70 гВремя
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой
Оладьи из молодой свеклы с муссом из козьего сыра
Оладьи из молодой свеклы с муссом из козьего сыра Козий сыр 120 гСметана 50 гСвекла 500 гЯйца 2 шт.Мука 60 гРастительное масло 30 млЛистья салата 100 гОливковое масло 20 млСольВремя приготовления – 25 минКалорийность – 149 ккалПриготовить мусс: мягкий козий сыр перемешать
Вино из клубничной или малиновой мезги
Вино из клубничной или малиновой мезги 4–5 кг клубничной мезги, 4 л сахарного сиропа (1,6 кг сахара на 3 л воды).Клубничную мезгу выложить в 10-литровую бутыль, залить теплым сахарным сиропом. Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место. На 4–6-й день, когда мезга
Карпаччо из козьего сыра, кабачков и фундука «Катанзаро»
Карпаччо из козьего сыра, кабачков и фундука «Катанзаро» — 1 небольшая головка козьего сыра— 6 небольших кабачков— 4 ядра фундука— 1 зубчик чеснока— сок 1/2 лимона— 1 ч. ложка семян кунжута— 1 веточка розмарина— 5 ст. ложек оливкового масла— перец и соль — по
Торт с малиновой глазурью 244 ккал
Торт с малиновой глазурью 244 ккал ИнгредиентыЯдра грецких орехов — 100 гПоловинки грецких орехов для украшения — 12 шт.Яйца — 2 шт.Яичные белки — 2 шт.Ванильный сахар — 3 гСахар — 100 гРапсовое или кукурузное масло — 100 млЭспрессо — 100 млХолодный кофе — 20 млПшеничная мука
Кекс с малиновой глазурью
Кекс с малиновой глазурью Ингредиенты: Для теста: 100 г сахара, 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 стакан молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 4 яичных белка.Для глазури: 100 г сахара, 100 г малинового сиропа.Для украшения: 1
Кекс с малиновой глазурью
Кекс с малиновой глазурью Ингредиенты:Для теста: 100 г сахара, 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 стакан молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 4 яичных белка.Для глазури: 100 г сахара, 100 г малинового сиропа. Для украшения: 1
Салат из козьего сыра с помидорами
Салат из козьего сыра с помидорами Яйца – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, козий сыр – 100 г, майонез – 100 г, сольНарежьте помидоры и яйца кружочками, сыр покрошите, добавьте мелко нарезанного чеснока и зелени. Осторожно перемешайте, посолите по вкусу, заправьте
Кисель из козьего молока с ванилью
Кисель из козьего молока с ванилью Ингредиенты 500 мл козьего молока, 2 чайные ложки картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, сахар.Способ приготовления Молоко перемешать с ванильным сахаром, довести до кипения. Добавить сахар, снять с огня, положить
Сырный трайфл из козьего сыра и джема из фиников
Сырный трайфл из козьего сыра и джема из фиников Козий сыр – 400 гСливки 22 % – 120 млМолотая корица – 2 гОреховое масло – 50 млИмбирь – 10 гТростниковый сахар – 5 гПерецДля джемаФиники (без косточек) – 100 гЛук-шалот – 2 шт.Тимьян – 10 гМед – 50 гКрасное вино – 100 мл 30 мин 317
Салат из свеклы и сыра с яйцами
Салат из свеклы и сыра с яйцами 1 свекла, 2 вареных яйца, 200 г сыра, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 50 г майонеза, перец, соль по вкусу. Сыр и вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить рубленые яйца, соль, перец и измельченный чеснок.Салат
Салат из свеклы и сыра с яйцами
Салат из свеклы и сыра с яйцами 1 свекла, 2 вареных яйца, 200 г сыра, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 50 г майонеза, перец, соль по вкусу.Сыр и вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить рубленые яйца, соль, перец и измельченный чеснок.Салат
Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками
Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками Ингредиенты: 200 г некрупного картофеля, сваренного в мундире· 50 г свежей брынзы из козьего молока· 3 ст. л. овощного бульона· 1 луковица· 5 листиков салата· 1 стручок красного перца· несколько
Рецепты Салат с рукколой и козьим сыром
Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
Нарезанный арбуз сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Измельчите вилкой козий сыр.
теплый салат с рукколой
Режем кабачки на квадратики, жарим их на оливковом масле.
Помидоры режем на свое усмотрение (Лучше покрупнее) Жарим отдельно от кабачков.
Салат с рукколой и козьим сыром
кунжут обжаренный, масло оливковое,соль,перец
Листочки зелени измельчить (порезать или порвать)
Помидоры нарезать кубиками, сыр мелкими пластинками.
Салат пикантный со свеклой
Салат руккола 250 гр.
Масло олив. соль перец
Свекольный салат с козьим сыром
Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при 200 градусах.
Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Салат из рукколы с малиновой заправкой
1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.
Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.
Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Оливковое масло 3 ст ложки
Королевкие креветки 10-15 шт
Сок лайма 3 ст ложки
Перепелиные яйца 6 шт
Помидоры черри 6 шт
Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).
Салат с рукколой, креветками и козьим сыром
Креветки с чесноком обжарить на оливковом масле на сковороде 3 минуты, посолить, приправить по вкусу. Болгарский перец, козий сыр, дайкон нарезать соломкой, смешать с листьями рукколы и половинками черри. Добавить креветки, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать.
Салат из свеклы
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
Тыкву чистим от кожуры и режем на крупные пласты.
Ставим сковороду на плиту и наливаем ложку оливкового масла для жарки и, когда масло чуть подогреется, бросаем тыкву, минуты две поджариваем слегка на огне.
Салат из козьего сыра с инжиром
Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Инжир нарезать дольками.
Нарезать лук тонкими кольцами.
Салат с апельсином и рукколой
1. Вымойте и обсушите зелень. Апельсины аккуратно очистите. Лучше всего использовать небольшие апельсинчики.
2. Миндаль подсушите на сухой сковороде. Нарежьте тоненько редис. Кружочками нарежьте апельсины. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте сыр и орешки. Выжмите сок лимона, соедините с медом, оливковым маслом и щепоткой соли.
Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
1 ч. ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)
50г козего сыра (у меня фета)
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.
2. Салатные листья вымыть, обсушить.
3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
Салат из ближневосточного хлеба и козьего сыра
Обжарьте лепешки на сковороде или в тостере до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Когда остынут, порвите на кусочки.
Разотрите зубчик чеснока с щепоткой соли, затем высыпьте в большую миску и вмешайте лимонный сок.
Салат из рукколы с хамоном
помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор
по 2ст.л. оливкового масла и соевого соуса
1ч.л. ворчестерширского соуса
по желанию свежемолотый черный перец
100г брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)
Смешать все составляющие для заправки салата.
Рукколу выложить на плоское блюдо.
Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
Смешать в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, соль и перец и оставить в прохладном месте.
Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кружок разрезать на четыре дольки и переложить в большую миску. Смешать с кусочками сыра и мелко нарезанным луком, добавить рукколу и зерна граната (180 грамм), перемешать.
Карпаччо из северного оленя с козьим сыром и рукколой
Вырезку северного оленя зачистить от пленок и сухожилий.
Смешать горчицу и мед с оливковым маслом.
Замариновать на 15–20 минут в этой смеси вырезку.
Затем обсушить мясо от маринада и завернув в пищевую пленку, убрать в морозилку на 20 минут.
Салат «Дикарь»
Дикий рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, слегка спассеровать.
Вишню разрезать пополам по желанию. В чашке смешать уксус, масло и перец.