Салат с руколой клубникой и курицей
Салат с клубникой и рукколой
Из клубники можно готовить не только великолепные десерты, но и потрясающие салаты: вкусные, легкие и оригинальные. Естественно, наибольшую пользу можно получить из свежих ягод, поэтому огромной популярностью пользуются рецепты со свежей клубникой. Просто потрясающе сочетается данная ягода с рукколой, получается такое свежее блюдо, наполненное огромным количеством витамином и полезных веществ. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с клубникой и рукколой – по-настоящему летнее блюдо, очень яркое, аппетитное, с пикантным вкусом.
Клубника – это настолько универсальная ягода, что она очень хорошо сочетается не только с зеленью, но и курицей, сыром, морепродуктами, орехами и разными овощами. Так что, не стоит бояться экспериментов, используйте смелые и рискованные на первый взгляд сочетания. Результат очень приятно вас удивит. Не попробовав, вы даже не узнаете, насколько великолепен такой салатик.
Салат с клубникой и рукколой
Листья рукколы выкладываем на блюдо, добавляем раскрошенную фету и кусочки клубники. Приправляем салат свежемолотым черным перцем и заправляем небольшим количеством сметаны или йогурта.
Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой
Необыкновенно красивый и оригинальный салат, который придется по вкусу любому гурману. Если вы ищите, чем можно было бы удивить гостей или родных, то лучшего варианта вам не придумать.
Листики рукколы и базилика рвем руками и складываем в салатник. Креветки варим в течение 2-4 минут до готовности, режем кусочками клубнику, измельчаем огурец с помидором и добавляем раскрошенный сыр с плесенью. Далее приступаем к приготовлению интересной заправки: смешиваем горчицу в зернах с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.
Салат с рукколой, клубникой и орехами
Смешиваем в салатнике рукколу, порезанную пополам или на 3 части клубнику, сыр, нарезанный кубиками. Посыпаем салат орешками, заправляем оливковым маслом и уксусом бальзамическим красным.
Салат из рукколы, шпината и клубники
Смешиваем в салатнике рукколу со шпинатом, режем кусочками клубнику, трем на терке пармезан. Оливковое масло смешиваем со смесью перцев и яблочным уксусом. Заправляем салатик, посыпаем кедровыми орешками.
Салат с клубникой, рукколой и киви
Всем известно классическое сочетание клубники и киви, однако это может быть не только в сладком варианте. Данный рецепт – тому пример.
Нарезаем клубнику и киви красивыми ломтиками, рвем руками рукколу, добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут. Масло смешиваем с лимонным соком и сбрызгиваем салат.
Салат с курицей, клубникой и рукколой
Этот салат очень легкий и простой в приготовлении, но в то же время довольно сытный и невероятно вкусный.
Режем тонкими полосками курицу, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде-гриль. Рукколу смешиваем с порезанной клубникой, сверху кладем курочку, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Салат с клубникой и рукколой – это идеальное блюдо для летнего обеда, ужина и перекуса. Готовьте по предложенным рецептам, и масса пользы и удовольствия вам гарантирована. Потратив всего пару минут времени, у вас будет аппетитный салатик с максимумом витаминов и минимальным количеством калорий.
Рецепты Салат из клубники и рукколы
Салат из клубники и черри
Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
Салат с клубникой, рукколой и сыром фета
Сыр нарезать кубиками или покрошить.
Клубнику нарезать половинками или кусочками.
Салат с клубникой и авокадо
Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.
Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.
Салат из курицы и клубники
Отварить куриную грудку и лучше порвать на кусочки (не резать).
Выложить листья салата на большие тарелки.
Салат с клубникой и горгонзолой «Для милых дам»
Клубнику и салат помыть, обсушить.
Салат порвать руками, клубнику разрезать на четыре части, сыр порезать зубчатым ножом на кубики.
Салат с рукколой, клубникой и мятой
2 ст л оливкового масла
2 ст л свежей мяты ( измельчить)
2 ст л бальзамического уксуса
6 ст свежей клубники
В средней миске соединить нарезанную клубнику,масло, уксус, мяту и специи. На порционные тарелки выложить сначала рукколу, затем клубнику.
Нежный салат с клубникой и шпинатом
Смешать 3–4 чайных ложки йогурта с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой миндального масла для заправки.
Положить в тарелку порванный шпинат и рукколу, сверху уложить нарезанную клубнику и мини моцареллу.
Салат с клубникой.огурцами и рукколой
Бальзамический винный уксус ITLV-1 ст.л.
Половинку клубники измельчите в блендере, добавьте винный уксус, перемешайте.
Огурец с помощью овощечистки нарежьте на полоски и скрутите в роллы, слегка посолите.
Рукколу вымойте, обсушите.
Салат из рукколы, клубники и пармезана
Поджарьте орехи в хорошо разогретой сковороде на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Охладите.
На тарелки выложите рукколу, нарезанную клубнику, нарезанный стружкой пармезан. Посолите и поперчите и слегка перемешайте.
Салат с клубникой и рукколой с заправкой из рикотты
Клубнику избавить от хвостиков и разрезать на четвертинки, малину оставить целиком. Смешать ягоды в салатнике с лепестками миндаля, измельченной рукколой, щепоткой соли и цедрой одного лимона.
Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
1. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и джем.
2. Рукколу вымыть, обсушить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Сыр нарезать произвольно. Сковороду разогреть без масла. выложить кусочки сыра и подержать, пока сыр не станет слегка мягким.
3. На тарелку выложить рукколу, кусочки сыра.
Салат с клубникой, рукколой и артишоком
масло оливковое 10 г
белый винный уксус 5 г
Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.
Салат с печенью и клубникой «Восторг»
Масло растительное для жарки печени.
Соевый соус-2 столовых ложки
Клубника- большая горсть
1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.
2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.
3. Клубнику вымыть порезать на половники.
Салат с копченым лососем и клубникой
Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
Руккола с моцареллой и клубникой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу хорошо промойте и обсушите.
Возьмите три или четыре клубнички, промойте, порежьте и измельчите их в блендере до пюреобразного состояния.
Добавьте оливковое масло, перемешайте еще раз.
Поперчите по вкусу. Необычная заправка готова.
Салат с клубникой и рукколой
Моем рукколу и выкладываем ее в миску.
Моем клубнику и нарезаем ее пластинками.
Нарезаем зеленый лук.
Салат с рукколой и клубникой
белый винокрад 6 шт.
сухая смесь французских трав
тёмный виноград 6 шт.
масло из виноградных косточек
руккола 3-я часть пучка
отдельно смешать масло из виноградных косточек и в него выжать сок из одной ягоды клубники, этим приправить салат.сверху натер.
Салат с клубникой
сыр Пармезан – 30 г
уксус бальзамический – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
руккола (листья) – 300 г
орехи кедровые – 2 ст. л.
сахар или мед – 1 ч. л. без горки
Клубнику нарезать тонкими ломтиками, смешать с листьями, посыпать кедровыми орехами, натертым сыром. Для приготовления соуса взбить масло с лимонным соком, медом, добавить мелко нарубленный лист мяты, соль и перец. Аккуратно выложить салат на блюдо, полить соусом.
Салат из рукколы с клубникой
2 ч. л. сладкой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
8 стеблей зеленой спаржи
Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.
У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Салат с клубникой, филе индейки, рукколой
Клубнику и рукколу вымыть, хорошо обсушить.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками (кубики или брусочки — по желанию), обжарить на одной столовой ложке оливкового масла до золотистой корочки.
Клубнику нарезать вдоль на половинки (или на четвертинки, кому как нравится).