Салат с жареным камамбером и клубникой
Салат с жареным камамбером и клубникой
Буйство красок и симфония вкуса
Лето – это краски, свежая зелень, овощи и фрукты. Еще в это время не очень хочется кушать «тяжелую пищу» и поэтому мой рацион, особенно в вечернее время, состоит примерно из таких вот «козлиных» салатов. Плюсов много – и желудок не давит, и килограммы лишние не оседают на костях, и витаминов много.
Взяла из расчета на порцию:
Сыр «Бри» — половина 125-граммовой шайбы,
Горсть микс-салата (уже мытый от «Белой дачи» )
Клубника – несколько штук.
Помидоры «черри» — 3-4 шт.
Для заправки взяла:
Оливковое масло 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложку
Небольшой кусок лимона.
Белый перец 5-6 горошин
Кедровый орех- 1 ст. ложка
По поводу сыра вот что скажу. В связи с тем что «Ботокс» запретил качественные сырные продукты из Европы, приходится покупать по цене колумбийского у знакомых доставал. Где берут – не спрашиваю даже, но сыр свежий, настоящий и, как я уже сказала – дорогой, в два раза выше «досанкционных» цен, хотя и бакс также почти поднялся.
Хорошо, что клубника растет в любом огороде. Ее я помыла и порезала на половики и четвертинки. С «черри» поступила так же.
Далее соединила ингредиенты для заправки. Честно говоря, я не люблю сильно много лимона добавлять, поэтому просто положила ломтик в шейкер, вкуса он дал достаточно. Как вы заметили, соль я тоже не использую, кислота от лимона и уксуса вполне ее заменяют.
Кедровые орешки обжарила и немного поломала в ступке.
А половину сыра я разделила примерно на 6 секторов.
Собрала салат без особых изощрений. Прежде всего, я отдельно в чаше салатный микс обволокла оливковым маслом, потому — что заправку я сверху поливаю уже на готовое блюдо, а потом уже собрала все на тарелке горкой.
Раз.
И два.
Полагаю, что не всем по вкусу «трава голимая», но мои гастропредпочтения в последнее время склоняются к здоровой и правильной пище. Но все равно скажу, что салат свежий и вкусный, нет ни одного компонента, который мог бы испортить его.
Bon appétit!
© Аэлита
Еще хорошие рецепты:
Салат с клубникой и сыром бри : 36 комментариев
Так и знала, что салат.
Аэлита, как всегда очень красиво!
Почем бри покупала?
Я сегодня взяла Камамбер за 240, в два раза подорожал. Еще не пробовала.
Читала недавно, как девочки со свежего сыра типа бри и Камамбера соскабливают плесень и готовят в домашних условиях такой сыр… Почитать и посмотреть интересно очень, но сама на такие подвиги не готова.
Зачетный салат.
Красиво и необычно, но, увы не моё. Из гламурных салатов я люблю руккола+черри+ креветки-гриль+пармезан, заюзаный фитнес-девачками во всех заведениях разного уровня. И супы фруктовые не могу, не моя еда. Без клубники мне всё тут хорошо!
Недавно в магазинах появился безлактозный, но ушлые бюрократы внесли поправки в санкции и такой тоже запретили сыр. А брала я настоящий лактозный по 250р за шайбу. Камамбер тоже взяла.
Текс корявый в этот раз, вернее корявее чем обычно. просто писала когда- половина тела уже впало в сон))
Отменный текст, ничего он не корявый! Если ты будешь сочинять и фотать во сне, тоже будет зашибись, не сомневаюсь!
Салат конечно красивый, если убрать клубнику я бы съела.
Я честно говоря не понимаю сочетания клубники и помидора, а все остальные компоненты очень даже хорошо.
Я конечно не фитнес-девачка, но салат такой очень люблю..))
Я б съела листья с помидорами отдельно, потом клубнику, а потом и сыр. Но фото очень красивые и эстетичные. Молодец ты, Аэлита!
У меня муж иногда такого намешает, я уже ничему не удивлюсь. Говорит: в животе все равно перемешается)))
я пробовала гаспаччо с клубникой. не скажу что это не вкусно, я бы сказала не плохо… просто не на мой вкус. оригинальный гаспаччо мне больше по вкусу пришелся.
Очень симпатично, и я полностью разделяю мнение Аэлиты, что клубника в салате — это здорово.
С сырами беда, муж вот по командировкам ездит и периодически привозит сыры всякие, особенно, когда пересадка в Париже.
Сезонность жэ, я ей придерживаюсь иногда, картошку и сало я зимой поем вдоволь (буквально) )))
бри и камамбер всегда шайбами. в треугольниках дор блю и др голубые сыры.
Проверка влаганий в комменты
А попробуй вставить видео вот как ты вчера провобавла, а говорила, тока админ могеть
не…не моё. яп клубнику — отдельно, на десерт после салата.
да и бри не прецтавляю в салате, с иво кремовой текстурой — надо попробовать.
просто бри- с клубникой, или дыней, персиком — мне нраица…да с охлаждённым белым винчиком…
Вставилось блеать. ЕЕЕааах!
Прикольный салатик! У нас пока бри в продаже не видела, но может плохо смотрела.
у меня на нее не встает. видать чота с организмом
С татушками лысая с хвостом там внутри мне понравилась.
Ман, тя массажистка сглазила
ну так все равно кусок от круглого))
я однолюб.
мне «жена нравится»
есть такое выражение — однолюб, но многоеб)))
Классный салатец, я бы съела, но у нас клубника уже все, кончилась, а с бри проблем нет ))
Очень красиво!
Салат с жареным камамбером и клубникой
Постигая искусство кулинарии.
суббота, 19 марта 2016 г.
Салат с копченым лососем, авокадо, сыром «камамбер» и клубничной заправкой
Оригинальный и очень вкусный салат для праздничного меню!
Вкусный, изысканный и красивый. Клубничная заправка замечательно объединяет все компоненты подчеркивая их вкус, и привносит свежие и интересные нотки салату!! Хотя, при желании заправку можно поменять на ту, которая вам больше по вкусу))) Салат в любом случае будет вкусным. Попробуйте.
Приготовление:
Первым делом приготовить заправку для салата.
Клубнику пюрировать блендером, либо размять и протереть через сито. Добавить бальзамик, оливковое масло, соль, сахар и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и немного взбить вилочкой.
Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Теперь займемся салатом.
На блюдо, или порционные тарелки, выложить промытый и высушенный салат фризе и рукколу.
Лосось нарезать тонкими полосками и выложить сверху на салат в виде розочек, или просто закрученными завитушками.
Так же разложить порезанные пополам перепелиные яйца и помидоры черри, и нарезанный небольшими ломтиками авокадо и сыр «камамбер».
Посыпать сверху поджаренным арахисом и полить клубничной заправкой.
Все, можно подавать к столу и угощаться!
*Если будете подавать салат порционно, то стоит подать заправку отдельно в небольших соусниках.
**Что бы авокадо не потемнело, после нарезки сбрызнуть его соком лимона.
***Заправку можно использовать любую по вкусу)))
Приятного вам аппетита.
Жареный камамбер с ягодным салатом
ОПИСАНИЕ
Жареный камамбер — одна из классических французских закусок. Его часто подают с салатом и зеленью. Клубника очень хорошо оттеняет вкус камамбера, поэтому я предлагаю вам рецепт ягодного салата в придачу.
Пищевая ценность порции
Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.
Микрозелень — это молодые побеги растений, они небольшого размера (5–7 см). Ими украшают блюда и применяют в качестве витаминной добавки. Микрозелень выращивают в домашних условиях или покупают уже в готовом виде, срок годности этого продукта небольшой — срезанную зелень лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике до двух дней.