Самая дорогая клубника в мире фото
Самое дорогое блюдо в мире – ТОП-10 деликатесов
Трудно представить, сколько в мире есть разнообразных блюд. Некоторые из них под силу приготовить любому человеку. Но существует и еда, которая отличается превосходными вкусовыми качествами и готовится по особым рецептам. Зачастую для приготовления таких блюд используются редкие и очень дорогие продукты. Конечно же, за подобные лакомства придется заплатить огромные деньги. Но для истинного гурмана не существует препятствий, мешающих попробовать самое дорогое блюдо в мире.
Клубника Арно – самое дорогостоящее блюдо
Многих удивит тот факт, что за десерт с клубникой в роскошном ресторане Нового Орлеана придется выложить 1,4 млн. долларов. Конечно, полакомиться ягодами можно и за меньшие деньги. Но перед тем как подать клубнику к столу, в ресторане Арно ее маринуют в особом вине редкого сорта. К ней также добавляют крем, мяту и бриллиант из коллекции Эрнста Касселя. Клубничный десерт нужно заказывать заранее. Блюдо подают счастливому посетителю вместе с уникальным, отлично подобранным набором вина. К тому же полакомиться подобным блюдом можно под джазовую музыку, которую исполняют специально для не жалеющего денег гурмана.
Шоколадный пудинг «Фаберже»
Довольно значительную сумму денег придется выложить, чтобы насладиться вкусом шоколадного пудинга «Фаберже». Полакомиться десертом можно за 34,5 тысячи долларов. Готовит это блюдо известный шеф-повар из Британии Марк Гвиберт, работающий в главном ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Для создания кулинарного шедевра используются следующие продукты:
Украшается такой десерт настоящим бриллиантом. Такое дополнение пудинга является несъедобным и остается на память счастливчикам, попробовавшим дорогостоящее блюдо. К пудингу подают десертное вино Шато д’Икем, которое также обойдется совсем не дешево.
The Frozen Haute Chocolate
В одном из ресторанов Нью-Йорка посетители могут полакомиться сливочным мороженым, заплатив за него 25 тыс. долларов. Блюдо было создано усилиями самого ресторана и крупной ювелирной компании. Не удивительно, что в десерте содержится много съедобного золота. В состав мороженого входят редкие виды какао, молоко и мелкая стружка из редких и чрезвычайно дорогих трюфелей.
Заказывается мороженое за две недели. Именно столько требуется времени, чтобы собрать ингредиенты для десерта. Лакомство подают в специальном, созданном дизайнерами кубке. На дно посуды ложится браслет из алмазов, который вместе с золотой ложечкой посетители могут забирать с собой.
The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Посетителям ресторана Wine 3 предоставляется возможность попробовать превосходный десерт, стоимость которого составляет 14,5 тыс. долларов. Для приготовления блюда используется итальянская кассата, консервированные гранаты и манго, особый яичный крем, в который добавляется шампанское Dom Perignon. Как и все подобные десерты, лакомство приправлено съедобным золотом.
Пирог из мраморной говядины
В британском роскошном ресторане Fence Gate Inn гостям предлагают вкуснейший пирог с говядиной вагью. Правда, цена этого блюда далеко не всем по карману. За целый пирог придется выложить более 14 тыс. долларов. Немного дешевле обойдется кусочек пирога, стоимостью 1, 781 доллар. Высокая цена этого блюда обусловлена далеко недешевыми ингредиентами, входящими в его состав. Пирог готовят из особого сорта говядины, редких видов грибов, черных трюфелей. К тому же перед приготовлением говядину маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild.
Пицца «Людовик XIII»
Многим людям пицца знакома как вкусная и доступная еда. Но повар из Италии Ренато Виола готов опровергнуть такие представления. Пицца, приготовленная по его рецепту, стоит 12 тыс. долларов. Тесто для этого блюда делается из особого сорта муки и настаивается приблизительно 72 часа. Начинка делается из довольно дорогих ингредиентов:
Даже приправляется блюдо довольно редкой австралийской солью. Кулинарный шедевр подают с коньяком особого вида.
Posh Pie
FleurBurger
Среди самых дорогостоящих блюд находится и бургер, цена которого составляет 5 тыс. долларов. Необычный бутерброд готовят и подают в ресторане Fleur de Lys города Лас-Вегас. Высокая цена бургера обусловлена далеко недешевыми ингредиентами, входящими в его состав. Шеф-повару Хьюберту Келлеру для приготовления блюда требуются следующие продукты:
Суши с драгоценностями
Полакомиться уникальными суши, стоимость которых составляет 4,3 тыс. долларов за порцию из 5 штук, можно на Филиппинах. Поваром Ангелито Аренто был придуман рецепт приготовления уникального блюда, в состав которого входят редкие и дорогостоящие ингредиенты. Но больше всего влияет на столь высокую цену съедобная золотая фольга, в которую оборачивают суши. Чтобы сделать блюдо уникальным, его украшают жемчужинами и маленькими бриллиантами.
Фриттата с лобстером
Полакомиться особым омлетом, цена которого составляет тысячу долларов, предлагают в популярном ресторане Norma’s, расположенном в Нью-Йорке. Высокая стоимость фриттаты обусловлена использованием для ее приготовления икры и лобстера. Чтобы сделать блюдо более доступным, ресторан предлагает покупать его небольшими порциями. За небольшое количество омлета придется заплатить 100 долларов.
Самая дорогая еда, которую вы, скорей всего, не попробуете
Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы.
Обычно нам нравится, когда еда стоит недорого, но порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру. И хотя вы вряд ли попробуете представленные в этом списке продукты, давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, 10 самых дорогих продуктов питания в мире.
2. Самый дорогой бейгл.
Хотя здоровой пищей бейглы назвать никак нельзя, эти булочки довольно сытные и вкусные. И недорогие. Хотя к данному бейглу это не относится, ведь он намазан сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи. Как насчет того, чтобы отведать такой на завтрак? Да? Что ж, тогда приготовьтесь вывалить за него 1000 долларов, потому что белые трюфели занимают почетное второе место в списке самых дорогих в мире товаров по соотношению цена/вес.
3. Премиум-фриттата.
По иронии судьбы, это блюдо прозвали «фритаттой на миллион», хотя чтобы попробовать это чудо гастрономии, придется отдать всего лишь 1000 долларов. За порцию. Все потому, что эта фритатта представляет собой блюдо из лобстера, яиц и икры севрюги, которая стоит 65 долларов за 30 грамм. Эту фритатту по праву можно назвать одним из самых дорогущих завтраков в мире.
4. Стейк из говядины породы вагю.
Что делает этот стейк таким дорогим (2800 долларов за штуку), так это то, что его готовят из мяса коров породы вагю – тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж, чтобы их мясо таяло во рту. Помимо абсурдно высокой цены, этот стейк еще и невероятно жирный. Так что если вас не остановит угроза своему кошельку, может быть угроза собственному здоровью сможет?
5. Самундари Хазана.
Это блюдо называют самым дорогим карри в мире, потому что оно стоит 3200 долларов. Его приготовили по случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае. Повара собрали самые дорогие ингредиенты, которые только могли найти: белые трюфеля, девонского краба, белужью икру и посыпали все это пищевой позолотой. В результате получилось эдакое гастрономическое «чересчур».
6. Пицца «Рояль» 007.
Эту пиццу за 4200 долларов приготовил Доменико Кролла, и это одно из самых дорогих блюд в мире. На 30-сантиметровой пицце вам выложат кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копченого лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто, а поверх всего этого – позолоту в 24 карата, которую можно съесть!
7. Арбуз Денсукэ.
Вы наверняка слышали о самых дорогих ягодах, но арбуз дэнсукэ легко победит в этой ценовой гонке. Это особый тип черного арбуза, который растет только на японском острове Хоккайдо. Почему он такой редкий и дорогой? Да потому что за каждый урожай собирают всего 65 арбузов. Обычно их дарят. Неплохой подарок за 6 100 долларов, не находите? По вкусу, говорят, похож на обычный арбуз, только с небольшим различием по сладости.
8. Дыни юбари.
Если вы думали, что дансукэ – самый дорогой фрукт, подумайте еще раз, потому что дыня юбари стоит 22 872 доллара за две штуки, что делает ее одним из самых дорогих продуктов в мире. Эта дорогущая дынька была продана на аукционе ресторану с морской тематикой.
9. Икра «Алмас».
Если вы окажетесь в Лондоне и захотите попробовать самую редкую и дорогую игру в мире, отправляйтесь в «Caviar House and Prunier». Не забудьте взять с собой 25 000 долларов, потому что именно столько стоит эта иранская икра. Она продается в золотой баночке 999‑й пробы.
10. Белые трюфели.
Трюфели – самая дорогая еда в мире, потому что их очень трудно выращивать. Именно это делает их деликатесом и королем всех грибов. Самым дорогим трюфелем был гриб за 160 000 долларов, который купил один инвестор из Гонконга. Он весил 1,5 килограмма. Наверняка суп получился отменный.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Самые дорогие и роскошные фрукты в мире
Хотя они в изобилии в южном полушарии, экзотические фрукты когда-то были редки для остального мира и пользовались особым почитанием и невероятными ценами. Ананасы и апельсины были редкими и только богатые могли позволить себе такую экзотику за столами.
Сегодня апельсины и ананасы полностью доступны для вас, а самая роскошная витрина занята другими хорошими вещами от природы с непроизносимыми именами. Идеально сформированные, безупречные фрукты высоко ценятся, особенно в Японии, где их часто предлагают в качестве подарков.
ТОП 10. Самых дорогих фруктов в мире.
10. Клубника Королева Сенбикия
$ 83 за коробку с 12 клубниками
Клубника Королева Сенбикия
Поставщик фруктов в Токио продает эту коробку из 12 идеально подобранных клубничин Senbikiya Queen за 83 доллара. Senbikiya, самый дорогой фруктовый магазин в мире, можно легко сравнить с ювелирным магазином. Чтобы иметь шанс оказаться в коробке, фрукты должны быть равномерно окрашены и без каких-либо недостатков. Известно, что клубники этого сорта, которые собраны в теплице, являются самыми милыми в мире и, несмотря на цену в 7 долларов за клубнику, в магазине продается более 50 упаковок в день.
9. Вишня Сенбикия
$ 320 за килограмм
Вишня Сенбикия
Снова в самом дорогом в мире магазине фруктов вишня стоит около 4 долларов. Эти вишни продаются в коробке около фунта, которая стоит 160 долларов. Высокая цена объясняется сложным и трудоемким процессом селекции и выращивания.
8. Купуасу
$ 500 за килограмм
Купуасу
Фрукты, которые напоминают кокосовый орех, растут в Амазонке и имеют очень сильную кору. Отверстие обычно бурят через него, чтобы извлечь сладкий аромат ананаса. Используется для приготовления десертов, кремов и коктейлей. Почитаемый за пользу для здоровья, этот плод практически невозможно найти на рынках.
7. Monstera Deliciosa
$ 50 за фрукты
Он растет в тропических лесах Центральной Америки, Мексики и Гватемалы и является чрезвычайно редким и странным тропическим фруктом. Странные продолговатые зеленые плоды токсичны. Он имеет особый аромат, что-то вроде смеси банана и ананаса во фруктовом салате.
6. Дуриан
$ 200 за фрукты
Дуриан
Ценимый в Брунее, Малайзии и Индонезии, Дуриан называется «Король Фруктов», несколько странный из-за его невероятного запаха, который описывается как «канализационный запах, отбросы и токсичный газ». Плод пахнет так плохо, что транспортировка его в общественном транспорте запрещена. Однако, говорят, у Дуриана божественный вкус.
5. Квадратные арбузы
$ 800 за фрукт
Квадратный арбуз
Квадратные плоды становятся все более популярными в Японии и во всем мире, потому что они пакуются и транспортируются легче. Эти японские квадратные арбузы продаются примерно за 200 долларов на престижных рынках фруктов, таких как Senbikiya в Токио.
Однако богатые россияне платят за эти странные квадратные формы в 800 долларов в супермаркетах высокого класса в Москве. Они даже не для потребления, а для удовольствия: при экспорте из Японии арбузы все еще зеленые и они не становятся вкусными.
4. Японский арбуз Densuke
$ 6300
Японский арбуз Densuke
100% японское создание, этот арбуз растет только в одном месте на земле, в префектуре Хоккайдо, Япония. Награжден за его интенсивный черный цвет, любопытную форму шара для боулинга и отличный вкус, это самый дорогой арбуз в мире. Ежегодный сбор составляет около 1000 плодов, каждый весом около 50 килограммов. Берутся только те, у кого нет пятен или линий и продаются на аукционах на рынках фруктов. Цена колеблется от 250 до 6300 долларов.
3. Японский рубиновый римский виноград
$ 6,400
Японский рубиновый римский виноград
Этот виноград производится только в префектуре Исикава в Японии и его рубиновое зерно является самым дорогим в мире. Каждая ягода весит около 20 граммов, имеет насыщенный красный цвет и содержание сахара около 18%. Этот виноград необычайно большой и продается на рынке Сенбикия за сто долларов. Однако лучший виноград, получивший премиальный класс, достигает цены в 6300 долларов из-за его идеального размера и веса.
2. Британский ананас
$ 16 500
С конца XIX века в Великобритании выращивается особый сорт самых южных фруктов. Он растет в небольшой теплице в ботаническом саду Корнуолла. До сих пор было продано восемь ананасов по цене около 2000 долларов каждый, но одно из них привлек особое внимание и достиг цены в 16 500 долларов. Этот ананас выращивают в течение двух лет с использованием специальных викторианских методов садоводства.
1. Дыня Юбири Кинг
$ 26 000 для пары
Дыньки юбари
Желтый Юбари ценится по своему вкусу, смесь двух других сортов и сочного апельсина. Производтсво сложно и требует много времени, выращивается в теплицах, где специальная «шляпа» помещается против солнечных ожогов. Каждое растение оплодотворяется и поливается индивидуально, а те, которые не имеют идеальной формы и цвета без пятен, уничтожаются и выбрасываются. Две дыни с идеальными пропорциями были проданы за 26 000 долларов.
Насколько полезной была эта статья?
Нажмите на звезду, чтобы оценить это!
Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Описание редких, крупных и элитных сортов клубники
Свойства и виды культуры
Клубника — это многолетнее растение, которое имеет вкусные и сочные ягоды. В её состав входят различные полезные химические элементы, витамины и органические кислоты. Поэтому она является, безусловно, полезной для организма человека.
Именно поэтому лучше всего покупать в первый раз не один, а сразу несколько сортов садовой земляники, желательно, чтобы они имели разные характеристики. Все сорта клубники можно разделить на следующие группы:
Разводить на участке много ранней клубники не стоит, так как урожайность у неё небольшая, а сами ягоды нетранспортабельные и нежные. А вот среднеспелая садовая земляника, наоборот, даёт хороший урожай, поэтому на участке лучше всего сажать несколько её видов.
Ранняя клубника
Раннеспелые сорта садовой земляники пользуются большой популярностью среди дачников даже несмотря на то, что они дают небольшой урожай. Такая клубника начинает цвести уже в середине мая, а есть плоды можно в июне. Она считается одной из самых дорогих на рынке и поэтому многие садоводы разводят её специально на продажу.
Самыми лучшими сортами клубники раннеспелой считаются следующие:
Среднеспелые виды садовой земляники
Самые вкусные и сладкие ягоды имеют именно среднеспелые виды клубники, так как они созревают в тот период лета, когда практически постоянно светит яркое солнце.
Цветение такой садовой земляники начинается в начале июня, а созревание плодов происходит в конце этого же месяца и до середины июля.
В настоящее время выведено довольно много элитных сортов клубники среднеспелой. Самыми распространёнными видами являются следующие:
Поздние и редкие сорта
Клубника в зависимости от сорта может плодоносить не только вначале, но и в середине лета. Чтобы наслаждаться вкусом этих сочных ягод как можно дольше, нужно сажать на участке не только ранние и среднеспелые сорта, но ещё и поздние. Так как именно они дают урожай с середины и по конец июля. Сажать лучше всего один или два сорта такой ягоды.
Самыми популярными видами именно поздней клубники являются следующие:
Многие опытные садоводы на своих участках выращивают ещё и редкие виды клубники. К ним относятся все сорта этой ягоды, которые имеют не красный, а, наоборот, белый цвет. Самыми популярными белоплодными сортами являются: Анабланка, Пайнберри и Белый лебедь. Эти сорта являются гибридами, но уход за ними практически такой же, как и за обычной клубникой. Но размножаются они только усами.
Топ-10 самых крупных сортов клубники, не требующей частой пересадки (описания и фото)
Добавление статьи в новую подборку
Регулярная пересадка клубники – неотъемлемая часть агротехники этой любимейшей во всем мире ягодной культуры. Обычно на одном месте кустик клубники плодоносит не более четырех лет, а затем стареет, начинает часто болеть и в итоге вовсе перестает давать урожай.
Однако селекционеры не дремлют и уже вывели сорта-долгожители, способные стабильно и обильно плодоносить на протяжении пяти-шести, а то и семи-восьми сезонов подряд без обновления посадок! К тому же многие из этих сортов отличаются еще и повышенной мощностью куста и размером плодов, что тоже не может не радовать садоводов.
Мы представляем вашему вниманию топ-10 таких крупноплодных сортов клубники, которые способны приносить урожай гораздо дольше, чем привычная всем ягода.
Крупноплодная клубника Гигантелла Максим
Это, пожалуй, самый известный на сегодняшний день сорт подобной элитной клубники-гиганта, хотя и не самый «долговечный» из перечисленных – в среднем хорошо растет и плодоносит на одном месте 4-6 лет.
Сорт голландской селекции, средне-поздний.
Кусты клубники крупные, до 50 см в высоту и в ширину. Сорт морозо- и засухоустойчив, ягода не боится дождливой погоды. При налаженной агротехнике (интенсивное освещение, обязательные подкормки и полив, регулярная обработка против заболеваний) дает до 2 кг ягод с куста.
Ягоды плоско-округлые, ярко-красные, массой до 120 г (в среднем 50-60 г). Мякоть сочная и плотная, вкус ягоды – насыщенный, сладкий, с нотками ананаса и земляники. Клубника этого сорта сохраняет вкус даже после заморозки, а еще хорошо транспортируется.
Крупноплодная клубника Лорд
А вот этот сорт бьет все рекорды по долгожительству – на одном месте при грамотном уходе он способен активно плодоносить без измельчания ягод до 10 лет! Хотя опытные садоводы отмечают, что год на седьмой ягоды начинают уменьшаться в размерах, поэтому кусты целесообразнее начать пересаживать.
Сорт английской селекции, средне-поздний.
Кусты клубники крупные, до 60 см в высоту и в ширину, быстро разрастаются. Сорт морозоустойчив и крайне неприхотлив в уходе, почти не повреждается земляничным клещом и серой гнилью, но неустойчив к пятнистости. При соблюдении агротехники дает до 2-3 кг ягод с куста.
Ягоды конусовидной формы с тупым кончиком, насыщенно-красные, блестящие, массой до 110 г (в среднем 70-80 г). Мякоть плотная, ароматная, вкус ягоды – сладкий с легкой кислинкой. Клубника этого сорта отлично хранится и транспортируется.
Крупноплодная клубника Черный принц
Еще один сорт-долгожитель, способный активно плодоносить на одном месте без измельчания ягод 7-9 лет.
Сорт итальянской селекции, средне-ранний.
Кусты клубники широкие, густооблиственные. Сорт повышенной морозоустойчивости, а вот летом требует усиленного полива. Клубника эта устойчива ко многим распространенным заболеваниям, но весьма восприимчива к прозрачному земляничному клещу. При грамотной агротехнике на легких воздухопроницаемых почвах дает не менее 1 кг ягод с куста.
Ягоды усеченно-конической формы, густого темно-красного цвета, массой около 60 г. Мякоть сочная и очень плотная, аромат яркий, вкус ягоды – насыщенный, кисло-сладкий, с ярко выраженными земляничными нотками. Клубника этого сорта отлично транспортируется, хорошо хранится в свежем виде, пригодна для всех видов консервирования.
Крупноплодная клубника Чамора Туруси
У клубники этого сорта наибольшая урожайность приходится на 3-4-й годы после посадки, хотя возможно ее выращивание без пересадки около 6-8 лет. Причем при должном уходе ягода со временем практически не мельчает.
Сорт предположительно японской селекции, средне-поздний, скороплодный.
Кусты клубники крупные, раскидистые, быстро и сильно разрастаются. Сорт зимостоек, однако не любит засухи и прямого солнца, требует обязательного обильного полива и регулярных подкормок. Крайне неустойчив к грибковым заболеваниям и воздействию насекомых-вредителей (личинок майского жука и долгоносика, слизней), хотя неплохо противостоит мучнистой росе и вертициллезу. При соблюдении агротехники дает до 2-3 кг ягод с куста (в среднем около 1,2 кг).
Ягоды округло-гребенчатой формы с тупым кончиком, интенсивно-красные, массой до 120 г (в среднем 60-70 г). Мякоть плотная, мясистая, с сильным ароматом, вкус ягоды – сладкий, сахаристый. Клубника этого сорта хорошо транспортируется, пригодна для употребления в свежем виде и всех способов консервирования.
Крупноплодная клубника Гигант Джорнея
Это один из самых урожайных и перспективных новых сортов клубники. На одном месте может расти без пересадки до 6 лет, хотя наибольшей урожайности достигает на третий год.
Сорт американской селекции, средне-ранний.
Кусты клубники мощные, высокие, с крупными листьями. Сорт исключительно морозо- и засухостоек, замечательно противостоит болезням и вредителям. Хорошо растет на почвах любого типа, при соблюдении агротехники стабильно дает около 1,5 кг ягод с куста.
Ягоды округло-удлиненной формы, темно-красные, массой до 100 г (в среднем 40-50 г). Мякоть очень плотная, сочная, с сильным земляничным ароматом, вкус ягоды – сладкий, с нотками земляники. Клубника этого сорта отлично транспортируется.
Крупноплодная клубника Камрад Победитель
Этот сорт, помимо крупной вкусной ягоды, любим садоводами еще за то, что способен достаточно хорошо плодоносить на одном месте 5-7 лет. Качественное плодоношение начинается со второго года.
Сорт немецкой селекции, средне-поздний.
Кусты клубники мощные, до 40 см в высоту и в ширину, с широкими темно-зелеными листьями. Сорт засухо- и морозоустойчив, успешно противостоит большинству заболеваний. Урожайность сильно зависит от климата, качества почвы и тщательности агротехники (полив, обязательные подкормки, обработка плодостимулятором, мульчирование, укрытие на зиму), в среднем дает около 0,8 кг ягод с куста.
Ягоды округло-конической формы, темно-красные, глянцевые, массой до 100 г (в среднем 40-60 г). Мякоть плотная, сахаристая, ароматная, вкус ягоды – нежный, сладкий, десертный. Клубника этого сорта пригодна для употребления в свежем виде и всех видов консервирования.
Крупноплодная клубника Кисс Неллис
Этот достаточно новый (2014 года) и весьма жизнеспособный сорт на одном месте прекрасно плодоносит до 8 лет (гарантированно – пять-шесть).
Сорт предположительно голландской селекции, средне-ранний.
Кусты клубники мощные, до 50 см в высоту и в ширину, с крупными гофрированными листьями и прочными цветоносами. Сорт морозостоек, устойчив к большинству типичных для этой культуры болезней и вредителей. При соблюдении агротехники (обязательные фосфорно-калийные подкормки и обработка от вредителей) дает в среднем 1,5 кг ягод с куста.
Ягоды конусовидной формы с тупым усеченным кончиком, вишневого цвета, блестящие, массой до 150 г (в среднем 60-80 г). Мякоть плотная, ароматная, сочная, вкус ягоды – кисло-сладкий с земляничным оттенком. Клубника этого сорта отлично транспортируется.
Крупноплодная клубника Примелла
Этот достаточно известный сорт с растянутым периодом созревания прекрасно чувствует себя на одном месте до 7 лет.
Сорт голландской селекции, средне-поздний.
Кусты клубники мощные, полураскидистые, со светло-зелеными, крупными и морщинистыми листьями. Сорт моро- и засухозоустойчив, крайне неприхотлив в уходе. Почти не повреждается вредителями и болезнями, исключение – нематода. При соблюдении минимальной агротехники дает до 2 кг ягод с куста.
Ягоды округло-конической формы, насыщенно-красные, неравномерно окрашенные, массой до 100 г (в среднем 55-65 г). Мякоть плотная, пахнет лесной земляникой с нотками ананаса, вкус ягоды – сладкий, также с отчетливо выраженным ананасовым привкусом. Клубника этого сорта отлично транспортируется.
Крупноплодная клубника Великобритания
Этот пока еще мало «раскрученный», но весьма перспективный сорт клубники при своевременных фосфорно-калийных подкормках растет и плодоносит на одном месте до 6 лет.
Сорт предположительно английской селекции, средне-поздний.
Кусты клубники очень мощные, хотя не слишком высокие, с крупными, насыщенно-зелеными листьями. Сорт морозоустойчив, отлично сопротивляется большинству заболеваний. При соблюдении агротехники дает около 2 кг ягод с куста.
Ягоды округло-конический формы, вишневого цвета, блестящие, массой до 120 г (в среднем 60-80 г). Мякоть плотная, сочная, ароматная, вкус ягоды – кисло-сладкий с земляничными нотками. Клубника этого сорта отлично транспортируется и долго хранится.
Крупноплодная клубника Цунаки
Этот, пока тоже еще малоизвестный сорт крупноплодной клубники способен плодоносить на одном месте 5-6 лет.
Сорт японской селекции, средне-поздний.
Кусты клубники мощные, до 60 см в высоту и в ширину, с прочными цветоносами и крупными листьями, разрастаются достаточно медленно. Сорт морозо- и засухоустойчив, поражаемость болезнями и вредителями – средняя. Не переносит загущения при посадке, при соблюдении агротехники стабильно дает до 1,5-2 кг ягод с куста.
Ягоды неровной гребневидной формы, красные, блестящие, массой до 130 г (в среднем 60-70 г). Мякоть сочная, плотная, аромат с земляничными нотками, вкус ягоды – сладкий с оттенком муската уже на первых стадиях созревания. Клубника этого сорта хорошо хранится и транспортируется. Пригодна для употребления в свежем виде и всех способов консервирования.
Попробуйте посадить один из вышеназванных сортов – такие крупноплодные формы клубники действительно порадуют и глаз, и вкус, да и пересаживать с места на место их придется реже обычного. А какую клубнику выращиваете на своем участке вы?