Самодельный ликер из малины
Малиновый ликер
среда, 21 августа 2019 г.
Домашний ликер из малины по проверенному рецепту. Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Такой ликер можно приготовить в любое время года как из свежих ягод, так и замороженной малины.
Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы малиновый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер никогда не получится!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего малинового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: малина, водка и сахарный песок. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (целые или в виде пюре).
Берем 600 граммов зрелой и ароматной малины. Я никогда не мою малину, так как собираю ее сама и использую сразу же.
Измельчаем ягоды любым удобным способом. Можно в блендере или просто толкушкой для картофельного пюре. Важно: превращать малину в пюре обязательно, так как целые ягодки не отдадут ликеру весь свой вкус, цвет и аромат.
Переливаем малиновое пюре в подходящую по объему банку (я использую 1,5 л).
Насыпаем 300 граммов сахарного песка.
И сразу заливаем бутылкой водки (500 миллилитров).
Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим настаиваться в сухое темное место как минимум на 1 месяц. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик. Первые 4-5 дней нужно будет трясти банку, чтобы сахар полностью растворился, затем делать этого не нужно.
Вот так у меня выглядел малиновый ликер спустя ровно 1 месяц. Я бы дала ягодам настояться и дольше, но торопилась поделиться с вами рецептом.
Остается только процедить ликер. Для этого укладываем в сито или дуршлаг марлю (складываем в 4-5 слоев), подставляем глубокую посуду и переливаем ликер. Сначала жидкость будет активно стекать, после чего лишь капать. Спустя примерно минут 15 можете собрать марлю в узелок и аккуратно отжать остатки ликера. Ягоды нам больше не нужны.
В итоге у нас получается около 900 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера из малины.
Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Малиновый ликёр в домашних условиях
Проблема многих магазинных дорогостоящих ликёров в том, что они слишком сладкие и даже приторные. Поэтому ликёр малиновый, изготовленный самостоятельно, для многих станет настоящим гастрономическим открытием. В статье описывается, как за короткое время сделать этот волшебный напиток на основе свежей или замороженной малины.
Классический малиновый ликёр со спиртом
Ликёр из малины на спирту или водке по праву считается наиболее распространённой версией этого аперитива. Обусловлено это доступностью спирта или аналогичного крепкого алкоголя. Он продаётся везде, а стоит недорого. В награду вы получаете ароматный и крепкий ликёр, с которым можно как встречать дорогих гостей, так и самому отправиться по гостям.
После того, как ягодная основа перебрана, она помещается в банку и заливается литром алкоголя. В таком состоянии она остаётся настаиваться 14 дней. А по прошествии этого времени необходимо подготовить сироп.
Для этого нужно в литре жидкости растворить и довести до кипения килограмм сахара. После чего дать экстракту охладиться до комнатной температуры. Пока он остывает, отделяем малиновый спиртовой настой от оставшегося осадка либо через мелкое сито, либо через несколько слоёв марли. После чего объединяем обе жидкости в одной ёмкости.
Аперитив считается готовым, и можно снимать пробу. Но для получения наилучших впечатлений рекомендуется дать ему несколько дней настояться. Если осадок на дне небольшой, убирать его необязательно.
Быстрый рецепт малинового ликёра в домашних условиях на коньяке с сиропом
Если предыдущий способ можно считать самым доступным, то этот – наиболее простой. Поскольку не требует длительного настаивания в процессе. В качестве спиртовой основы здесь выступает коньяк. Он гармонирует с ягодой, наделяет напиток ореховыми нотками, и конечно же, придаёт достаточный градус крепости.
Для быстрого приготовления нам потребуется:
Малина не нуждается в предварительной промывке, поскольку сама является природным антисептиком и иммуномодулирующим средством. Она помещается в банку и заливается коньяком. После чего всё аккуратно перемешивается и остаётся в состоянии покоя на несколько суток (2, 3 дня). Настой необходимо встряхивать раз или два в день.
По прошествии 2-х дней требуется отфильтровать получившийся настой от осадков. После чего приготовить такой же сироп, как и в прошлом рецепте. Дальнейшая технология также является похожей – остывший раствор перемешиваем с ягодной настойкой, и разливаем по бутылкам.
Крепость и сладость этого алкоголя регулируется количеством сахара. Если вместо 600 грамм взять 1 кг, то результат получится более сладким и менее крепким.
Домашний ликёр из малины на водке
Малиновый ликёр на водке также входит в Топ-3 самых популярных. Его главное удобство заключается в том, что он готовится на водке. То есть буквально из подручных ингредиентов. Рецепт предполагает добавление небольшого количества ванили или корицы, но этого можно и не делать. Долю сахара по желанию также можно увеличить, изначально берётся 0,4 кг.
В стеклянную ёмкость помещается вся ягода и стручок ванили, добавляется 0,7 л водки. В таком состоянии содержимое при периодическом помешивании настаивается 10 дней.
После чего, необходимо процедить полученный настой, избавить его от переработанной основы. К полученной настойке добавляется 250 г сахара, всё хорошо мешается и дополнительно настаивается 3 дня.
Из оставшихся 150 г песка с водой готовим сироп, который нужно будет охладить до комнатной температуры. После чего можно перемешивать получившийся экстракт со спиртовым настоем.
Аперитив разливается по бутылкам желаемой ёмкости. В процессе хранения алкоголь из малины, приготовленный в домашних условиях, может разделяться на несколько слоёв. Это вполне нормальное явление. В таких случаях необходимо просто взболтнуть бутылку перед употреблением.
Ликёр из малины (рецепт с листьями)
Приготовленный по этой рецептуре аперитив обещает быть не просто вкусным, но ещё и полезным, поскольку готовится с добавлением витаминизированных листьев малины. Рецепт приготовления потребует:
Вся процедура изготовления сводится к нескольким последовательным шагам. Очищенную основу укладываем в стеклянную ёмкость вместе с листочками. Желательно укладывать слоями, чередуя с листьями. После чего всё заливается литром алкоголя, закрывается плотной крышкой и настаивается 2-3 недели. В идеале можно дать постоять и подольше.
Следующим этапом будет приготовление уже знакомого нам сиропа из сахара и воды. Остывший сироп перемешиваем с предварительно отфильтрованным ягодным настоем. Разливаем, и убираем в тёмное прохладное место.
Следуя этой же технологии, можно приготовить сладкий аперитив с ароматом вишни. Для этого требуется заменить листочки малины аналогичными с вишни.
Ликёр из малины с джином
Джин так же является спиртовой основой для хорошего аперитива. В этом рецепте не потребуется жидкость, – только 750 мл джина, 0,75 кг ягод и 0,5 кг сахарного песка.
Лицам с повышенным артериальным давлением стоит помнить о том, что малина обладает способностью его повышать. Поэтому, такого рода напиток может стать как лекарством, так и ядом – всё зависит от количества выпитого.
Домашний ликёр из малины на водке с цедрой
Очередной оригинальный метод приготовления этого алкогольного напитка включает цедру 1 лимона. Она снимается тонким слоем, без белой кожицы. Необходимые ингредиенты:
Ягода с цедрой лимона укладывается в стеклянную ёмкость и заливается водкой. Можно использовать и спирт, разведённый до крепости водки (40%). Далее необходимо оставить ёмкость настаиваться сроком на 2 недели.
По прошествии 2-х недель готовим сахарный сироп, перемешав песок и жидкость. Если вы любите напитки послаще и с меньшей крепостью, можно увеличить количество сахара и воды вдвое.
Когда сироп остынет, необходимо тщательно процедить малиновый настой, процедив, если потребуется, через марлю. После чего соединяем с настойкой, и закрыв, ставим в холодильник.
Хранить его в процессе употребления рекомендуется в холодильнике. Употреблять самостоятельно и подавать гостям аперитив лучше всего предварительно охлаждённым.
Ликер из малины: 5 рецептов в домашних условиях
Поделиться ссылкой:
Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!
Простой рецепт
Вкуснейший малиновый ликер можно приготовить всего из 3 продуктов. Способ, на первый взгляд, совершенно незатейливый, но пусть это вас не смущает. Напиток, по всем показателям, превосходный.
Чтобы ликер из замороженной малины получился таким же вкусным, как и из свежей, ягоды предварительно размораживать не нужно.
Свежие плоды тщательно перебрать, удалить порченые (подгнившие или мятые). Сильно не мыть, чтобы ягода не стекла. Достаточно, быстро ополоснуть под слегка прохладной, проточной водой.
Напиток удобнее настаивать в 3-х литровой банке, но это не принципиально, можно заменить любой другой подходящей посудой. Аккуратно сложить в нее малину, пересыпать сахаром и залить водкой (другой спиртосодержащей основой, соответствующей крепости).
Посуду плотно закрыть, поставить в затемненное, не жаркое место. Каждый день немного взбалтывать, чтобы ускорить процесс смешения ингредиентов. Ликер из малины будет готов через пару недель, но если хотите добиться более насыщенного вкуса, подождите еще примерно столько же.
По завершении настаивания, жидкость профильтровать, разлить по красивым бутылкам. Хранить в прохладе. Подойдет подвал или холодильная камера.
Малиновый ликер на коньяке
В домашних условиях для приготовления фруктовых-ягодных алкогольных настоек можно использовать недорогой, но в меру качественный коньяк, терпкие древесно-дубовые нотки которого, обогатят сладковатый малиновый вкус, сделают его более глубоким и насыщенным.
Чтобы исключить появление посторонних привкусов, возьмите бутилированную питьевую воду. Хотя, рецепт предполагает использование благородного алкоголя, при желании, его можно заменить, и сделать ликер на водке.
Малину ополоснуть. Сразу же, переложить в банку, аккуратно вылить туда же коньяк. Горлышко посуды закрыть чем-то плотным, типа капроновой крышки. Банку можно оставить на кухне, главное, чтобы большую часть времени она находилась на солнце. Раз в сутки, посуду чуть встряхивать, чтобы взболтать жидкость.
Примерно через месяц ликер из малины продегустировать. Если готов, сварить сироп, остудить до комнатной температуры, смешать с настойкой. Профильтровать через ватный диск, и звать гостей на пробы.
Ликер из малинового варенья
Приготовить домашний алкогольный десертный напиток можно из любого варенья, малинового, в том числе.
Сахар добавлять не обязательно, но, если варенье не сильно сладкое, все-таки лучше ликер немного подсластить.
Разбавить варенье горячей кипяченной водой. Быстро размешать до получения однородной консистенции. Охладить до комнатной температуры. Перелить в стеклянную банку, туда же, добавить алкоголь. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Плотно закрыть. Настаивать около 2 недель в месте, лишенном доступа прямых солнечных лучей. Можно оставить в кухонном шкафу. Раз в сутки взбалтывать.
По прошествии указанного срока, настойку процедить сквозь несколько слоев марли. На этом этапе отрегулировать вкусовые характеристики. Если нужно, добавить сахар.
Выждать еще пару дней, повторно процедить. Напиток готов к употреблению.
Малиновый ликер на спирту
Главное преимущество этого рецепта – скорость. Ликер на спирту не нужно настаивать. Процесс приготовления занимает не более 2,5-3 часов.
Количество ингредиентов рассчитано на получение 2 литров ликера.
Малину перебрать, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить на медленном огне. Проварить, периодически помешивая около часа. Ягоды должны обесцветиться.
Плоды вытащить, отжать. В отвар высыпать сахар, тщательно перемешать. Дать остыть, после чего жидкость процедить и перелить в банку. Добавить остальные ингредиенты.
Банку прикрыть плотной крышкой, и оставить на пару часов. Несколько раз взболтать.
Готовый ликер из малины еще раз профильтровать, хотя, это не обязательно. Наличие осадка на вкус напитка совершенно не влияет.
Ликер готов. Подавать охлажденным.
Быстрый рецепт
Если требуется сообразить что-то вкусное и даже изысканное, в кратчайший срок – приготовьте ликер из малины на скорую руку.
Смешать ингредиенты и оставить на пару часов на солнце. После чего, жидкость процедить, разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить до ледяного состояния.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Домашние ликёры из малины. Держи всё под контролем!
Купить готовый малиновый ликёр не проблема, но вот стоит ли? Некоторые варианты ну уж очень сладкие, другие больше напоминают приторный сироп от кашля, чем изысканный дижестив. Создание такого ликёра в домашних условиях даёт вам полный контроль над ситуацией – здесь вы сами контролируете его сладость и крепость, а значит, результат вас точно не разочарует!
Для ликеров из малины характерен красивый, извините за каламбур, малиновый цвет, изумительный ягодный вкус и действительно летний аромат. Их можно готовить круглый год, ведь замороженная малина зачастую слаще и дешевле свежей покупной. Лучше всего брать лесную ягоду – она ароматнее. Готовятся ликеры очень легко, вам потребуется лишь терпение, немного капиталовложений на алкоголь и еще немного терпения. В принципе, любой рецепт клубничных и вишневых ликеров можно применять и к малине, но есть рецепты понадежней. И ещё раз: вы сами контролируете вкус будущего напитка, а это, я считаю, самое важное!
Рецепт малинового ликера на водке
Простой, как 2х2, но со своими заморочками. Я бы назвал этот рецепт классикой, отправной точкой, с которой вы можете делать всё, что только может прийти вам в голову.
Малину помыть, убрать порченые ягоды. Положить её в полуторалитровую банку и размять до состояния пюре. Добавить цедру половины лимона без белой кожицы и залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить через несколько слоев марли и отфильтровать через вату. Сварить простой сироп и добавить к настойке. При необходимости сиропа взять больше, здесь опирайтесь на свой вкус. Напиток следует выдержать хотя бы еще пару недель, но оптимально подождать больше месяца – за это время малиновый ликер станет таким, каким ему и положено быть.
Двойная малина (реплика Шамбор)
Ликёр Шамбор (Chambord или Chambord Liqueur Royale de France) – идеальный образец иллюзии величия для ягодного ликёра. Он продаётся в претенциозной сферической бутылке, помещенной в золотую коробку, увенчанный короной. Его бутылка напоминает скипетр, отсылка к королевскому происхождению напитка. Высокомерно, но Шамбор – не просто ягодный ликёр. Дважды вымоченные в коньяке ягоды малины и ежевики удивительным образом сочетаются с цитрусовой нотой, ванилью и сладостью цветочного мёда. Этот рецепт является хорошей репликой легендарного французского ликёра.
Малину перебрать, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема. Добавить сироп, мёд и хорошенько подавить ягоду деревянной ложкой. Добавить водку, коньяк, апельсиновую цедру и ваниль, перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Процедить ликёр через сито или несколько слоёв марли, твёрдый остаток не отжимать, а просто дать жидкости стечь. Профильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года. Выдержка в 2-4 недели приветствуется. Попробуйте «Двойную малину» вместо Кассиса с шампанским, как ингредиент «Кира», или используйте ликёр вместо Куантро в Космополитене (водку замените бурбоном)!
Этот рецепт на практике:
Малиновый ликёр «Румяная Мельба»
Нелли Мельба, некогда всемирно известная примадонна Парижской и Метрополитен операх, теперь узнаваема больше по нежнейшему десерту, носящему её имя. Сочное сочетание персика, клубники и мороженого, под названием «Персик Мельба», было создано в отеле Savoy в Лондоне талантливым шеф-поваром Огюстом Эскофье, специально для певицы, которая боялась есть мороженое, опасаясь за свой голос. Потрясающее сочетание, нашедшее достойное воплощение в виде бледно-лососевого ликёра. Пьётся в чистом виде после ужина или добавляется в мороженое. Рецепт прилагаю:
Малину перебрать, промыть, высушить и подавить с сиропом в двухлитровой банке. Добавить мелко нарезанный персик, водку и ром, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Через 7 дней, когда жидкость приобретет отчетливый вкус и аромат малины с персиком, процедить её через сито или несколько слоёв марли, не отжимать, а дать стечь. Готовый ликёр при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, бутилировать и оставить в прохладном тёмном шкафу отдыхать на 2-4 недели. Использовать в течение 1 года!
Ликёр из малины с вином
Просто экспериментальный ликёр с красным вином, который можно совершенствовать до бесконечности. Лимон и ваниль – естественные спутники малины не только в напитках, но и в кулинарии, но вы можете пробовать что поинтереснее. Я лично, используя опыт предыдущих рецептов, поставил бы на апельсиновую цедру, мёд вместо сахара и, возможно, другие летние ягоды. Что радует, ликёр не нуждается в длительном настаивании, поэтому вам не придётся долго ждать, прежде чем попробовать своё новое творение!
Малину перебрать, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема, где ягоды нужно подавить деревянной ложкой. Добавить вино, хорошо перемешать, банку плотно закрыть и оставить в покое на 2 дня. Одновременно с тем настоять ваниль и цедру лимона в течение 2х дней на коньяке или любом другом фруктовом бренди. Процедить малиново-винную смесь через сито, ягоды на десерты или выпечку. Отлить стакан вина в отдельную посудину, а остальное перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, на среднем огне мешать до полного растворения сахара, снять с огня, остудить. Процедить коньяк, после чего в банке подходящего объема смешать его с малиновым сиропом и ранее отлитым стаканом вина. Хорошо встряхнуть, банку плотно закрыть, настоять ещё 2 дня. Можно пробовать, но лучший результат получится после месяца выдержки в тёмном прохладном месте.
Ликер из малины и красной смородины
Малину и смородину помыть, перебрать и пересыпать в банку подходящего объема. Добавить корицу, цедру 1 апельсина и 1 лайма/лимона без белой кожицы и палочку корицы. Залить всё водкой/хорошим самогоном/разбавленным спиртом и настоять 6 недель, часто встряхивая. Отцедить, профильтровать и добавить сахарный сироп и ванильный экстракт (или 1/2 стручка ванили, или 8-10 г ванильного сахара). В оригинальном рецепте используется 1 ложка ванильного экстракта, но 2 ложки дают лучший результат. Экстракт сладкий, поэтому сахарного сиропа можно брать меньше (то же самое и с ванильным сахаром). Тут по вкусу. Этот ликер отлично смакует с сыром.
Рецепты малинового ликера, закусок к нему и коктейлей с малиной
Малиновый ликер – это вкусный и ароматный напиток. Летом он станет прекрасным дополнением к посиделкам на свежем воздухе, а зимой – напомнит о летней благодати. Большинство разновидностей этого уютного напитка совершенно доступны для приготовления на обычной кухне; в чем вы сами сейчас и убедитесь.
Ещё из малины делают: вино, наливки, настойки, сироп
Малиновый ликер на водке
Это – один из самых бесхитростных и незатейливых рецептов.
Ингредиенты
Метод приготовления
Базовый рецепт малинового ликера
Для получения вкуснейшего ликера с малины уберите плодоножки, переберите и промойте ее. Можно использовать замороженную. Засыпьте ягоды в банке сахаром и залейте водкой. На этом этапе к базовому рецепту можно добавить ванильный сахар или цедру половинки лимона.Закройте капроновой крышкой. Поставьте банку в темное место на 2-3 недели.Первые дни периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растворился.Когда ликер настоится, процедите его через сито или марлю, сложенную в несколько слоев и разлейте по бутылкам.Напиток готов, приглашайте гостей на дегустацию.
Рецепт малинового ликера на водке
Хотя приготовление этого напитка требует больше усилий, полученный результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
Метод приготовления
Малиновый ликер на спирту
Главное преимущество этого рецепта – скорость. Ликер на спирту не нужно настаивать. Процесс приготовления занимает не более 2,5-3 часов.
Количество ингредиентов рассчитано на получение 2 литров ликера.
Малину перебрать, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить на медленном огне. Проварить, периодически помешивая около часа. Ягоды должны обесцветиться.
Плоды вытащить, отжать. В отвар высыпать сахар, тщательно перемешать. Дать остыть, после чего жидкость процедить и перелить в банку. Добавить остальные ингредиенты.
Банку прикрыть плотной крышкой, и оставить на пару часов. Несколько раз взболтать.
Готовый ликер из малины еще раз профильтровать, хотя, это не обязательно. Наличие осадка на вкус напитка совершенно не влияет.
Ликер готов. Подавать охлажденным.
Малиновый ликер на коньяке
Разумеется, речь идет не о благородном французском напитке, а об ординарном виноградном бренди, изготовленном по коньячной технологии.
Ингредиенты
Метод приготовления
Классический рецепт — малиновый ликёр на водке
Чтобы у нас получился на выходе вкусный, ароматный, а самое главное, мягкий напиток мы берём следующее:
Когда речь заходит о приготовлении ликёров, то лучше забыть о самогоне. Если в случае с настойками самогон двойной очистки еще мог заменить водку или спирт, то в ликёре он не сможет дать раскрыться ингредиентам в полной мере. Лучше использовать водку или пищевой спирт.
Малину промываем, высыпаем в кастрюлю, туда же засыпаем сахар и воду. На маленьком огне доводим до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая. Затем накрываем крышкой и даём остыть. После этого переливаем полученное малиновое варенье в трёхлитровую банку и заливаем водкой. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в тёмное место на 3-4 недели. Раз в 2 дня банку встряхиваем. После этого процеживаем наш ликёр через 3-4 слоя марли и дополнительно через ватный фильтр, чтобы ликёр был прозрачным. Разливаем по бутылкам и дегустируем. У нас получился приятный, мягкий, домашний ликёр с насыщенным малиновым вкусом, крепостью не более 25 градусов.
Домашний малиновый ликер на джине
Для приготовления этой английской вариации на тему привычного для нас напитка рекомендуется использовать такие незамысловатые марки джина, как «Гордонс», «Танкерей» или, в крайнем случае, «Бифитер».
Ингредиенты
Метод приготовления
Малиновый ликер с вишневыми листьями
Собственно, при изготовлении этой разновидности ликера, не стоит себя искусственно ограничивать. Вишневые листья, при желании, можно заменить теми же малиновыми.
Ингредиенты
Метод приготовления
Малиновый ликер на спирту в домашних условиях
Вот более привычный вариант ликера, приготовленного на спирту.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Как сделать малиновый ликер в домашних условиях
Ягоды настаиваем на спиртовом растворе или любом другом крепком напитке, варим сироп, всё фильтруем по раздельности, а затем ещё раз, после смешивания. Так в двух словах выглядят все пошаговые рецепты ягодных ликёров. Есть, безусловно, свои тонкости, мы их непременно укажем.
В некоторых описаниях, созданных ещё в старину, указан сахарный сироп без приведения пропорций и рецепта приготовления. В таком случае используется сироп, приготовленный в объёмном соотношении 2:1 (сахара больше). Массу доводят до закипания, снимая пену, остужают и фильтруют.
Классика
Малиновый ликер в домашних условиях на водке из ароматических дополнений содержит только лимонную цедру и умеренно крепок. Если напиток покажется недостаточно сладким, количество сиропа допустимо увеличить.
Различия сортов малины предельно сложно описать словами, тем более это стало затруднительно в последнее время, благодаря активной селекции.
Какие ягоды выбрать для ликёра? Спелые и ароматные, сладость не так важна, её скорректируем сиропом.
Быстрый и простой рецепт
Помимо крепкого напитка, научимся готовить и роскошный малиновый сироп. Стоит запастись им к зиме, это роскошное дополнение к чаю, а сластёны от него просто без ума.
Вместо гвоздики можно капнуть в бутылку к наливке спирт, настоянный на лимонной цедре. Впрочем, для абсолютно чистого малинового вкуса это излишне.
На водке
Ягоды нередко замораживают, вместо немедленной переработки на варенье, сиропы или компоты. Нам такой продукт очень кстати, его даже размораживать не придётся.
Абсолютно чистым будет малиновый вкус, стоит лишь побеспокоиться о качестве водки. Малиновый ликер в домашних условиях рецепт которого рассчитан на использование водки, прекрасно получится на любом мягком напитке отечественного производства.
На самогоне
Вот и нашлось, куда определить заветную бутылочку, очень хорошо, если самогон не менее 45% крепости. Нам важно не насколько крепким выйдет ликёр, а то, как насыщенный спиртовой раствор экстрагирует из ягод соки.
На спирту
Ещё больше полезных веществ из целебных ягод можно извлечь при помощи чистого спирта. Используя питьевой спирт 96-процентной крепости, добиваются наилучших результатов.
Вместо воды для сиропа сварите любой компот. Подойдёт изюм, кожура яблок, сухофрукты или замороженные ягоды, добавьте и половинку лимона, можно выжатого, горячий отвар процедите. Если делать сироп на нём, малиновый ликер рецепт которого приведён выше станет намного насыщеннее.
С листьями вишни и смородины
Ликёр готов уже после остывания отвара и смешивания его со спиртом. Дополнительно выдерживают его в холодильнике лишь для охлаждения.
Не нашлось смородиновых листков, ну а малиновые имеются? Замечательно, используйте их в том же количестве. Вкус ликёра будет отличаться, но если не сравнивать одновременно оба варианта, мало кто догадается о подмене.
Из сока
Ещё один вариант, как сделать малиновый ликер в домашних условиях из разряда быстрых. Все описанные ниже шаги можно проделывать практически одновременно, во всяком случае, готовить сок и сироп.
Напиток настолько прост и быстр в приготовлении, что им можно вполне отпраздновать завершение поездки за малиной на дачу. Приготовьте ликёр за пару часов, и смело созывайте гостей, а о рецептах коктейлей мы сейчас расскажем.
Ванильно-малиновый ликер
В принципе, ничто не мешает вам добавлять в любимый напиток и другие специи: гвоздику, корицу, кардамон и т.д.
Ингредиенты
Метод приготовления
Малиновый ликер с лимоном и сиропом
А вот еще одна популярная в народе модификация малинового напитка.
Ингредиенты
Метод приготовления
Легкий рецепт приготовления малинового ликера
Приготовление напитка в домашних условиях:
Как и в любых других рецептах приготовления домашних ягодных алкогольных напитков, первым делом следует перебрать ягоды. Очистите их от веток, листьев и прочего садового мусора.
Смородиново-малиновый ликер своими руками
При правильной постановке вопроса, ваш ликер только выиграет от добавления в него другой ягоды.
Ингредиенты
Метод приготовления
Малиновый ликер из самогона
А почему бы и нет? Малиновый ликер на основе самогона прекрасно пойдет на лоне природы. Главное, чтобы самогон был очищенным, а дозы умеренными.
Ингредиенты
Метод приготовления
Рецепты ягодных ликеров
Первым рецептом хочу предложить именно малиновый ликер, тот самый, что описан выше.
Малиновый ликер видео рецепт
Видео рецепт приготовления земляничного ликера
Как сделать очень вкусный ликер из вишни видео
Ликер из черной смородины видео рецепт
Как сделать клубничную настойку на водке видео рецепт
Быстрый малиновый ликер
Ингредиенты
Метод приготовления