Самогон из ежевики рецепт

Рецепт приготовления настойки из ежевики на самогоне, водке и спирту

Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Рецепт приготовления классической настойки на ежевике

Классическую настойку из ежевики готовят на основе домашнего самогона или водки. Чтобы получить вкусный ароматный напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

Готовят напиток следующим образом:

Рецепт настойки ежевики на самогоне

Домашний самогон — отличная основа для приготовления крепких наливок. Естественно, речь идет о качественном продукте двойной перегонки. Напиток, приготовленный из сахара и дрожжей, с соблюдением технологии, практически не имеет запаха сивушных масел.

Обычно такой самогон обладает приятным ароматом, и обжигающим послевкусием. Используя ежевику, на основе домашнего алкоголя можно приготовить замечательный напиток с отличным вкусом и необычным цветом.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Готовят напиток таким образом:

Имейте в виду! Воду для настойки лучше взять покупную бутилированную, либо колодезную. Главное, чтобы в ней не было хлора, кипяченая тоже не подходит.

Рецепт настойки ежевики на спирту

Настойку ежевики на спирту используют как основу для приготовления коктейлей, а также в качестве лекарственного средства. Напиток, при умеренном употреблении, укрепляет иммунитет, оказывает расслабляющее воздействие.

Немного напитка, добавленной в теплый чай, помогут избежать простуды после попадания под осенний дождь. Для приготовления необходимы ингредиенты:

Имейте в виду! После приготовления наливки из ежевики, попробуйте ее на вкус. Если напиток недостаточно сладкий, приготовьте и добавьте немного сахарного сиропа.

Рецепт настойки ежевики на водке

Из ежевики и черной смородины готовят наливку ликерного типа, с добавлением смородины. Напиток отличается прекрасным вкусом и ароматом. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Пошаговое описание приготовления напитка:

Обратите внимание! В холодном месте настойку ежевики на водке хранят не менее четырех лет.

Из ежевики делают крепкие алкогольные настойки, имеющие замечательный вкус и тонкий аромат. А необычный цвет делает напитки внешне похожими на знаменитый ликер «Кюрасао». Настойка подходит и для встречи друзей, и для простого семейного застолья. А кроме того, напиток укрепляет иммунитет, и поможет при простуде.

Видео рецепт – Настойка самогона на замороженных ягодах ежевики

Источник

Делюсь рецептом бюджетной настойки на ежевике, которая не уступает полусладкому вину, а по себестоимости всего 230 рублей

Ходили с супругой этим летом на местный базар возле дачи и увидели на прилавках множество сочных красок. Наконец-то начался сезон малины, ежевики и земляники! Жена сказала, что нет ничего лучше свежей малины, а вот ежевику назвала её неудачным гибридом.

Якобы и вкус не такой сладкий, и красится сильно. Я же купил килограмм этой «сомнительной» ягоды и пообещал жене, что вскоре она изменит свое мнение о ежевике.

Историей поделился подписчик блога Вадим.

Какие ингредиенты и оборудование понадобятся

Может свежая малина и действительно более нежная по вкусу, но настойка из нее получается слабенькая. Уж точно не сравнится с ежевичной. Готовить ее просто, потребуются только основные ингредиенты, 2 большие стеклянные бутылки и глубокая тарелка.

Классический рецепт основан на самогоне, ежевике и сахаре. Чтобы настойка получилась насыщенной, рекомендую следующие пропорции:

Для разбавления самогонки еще нужна хорошо отфильтрованная вода (0,5 л). Я в этот раз использовал воду из кулера.

Чтобы настойка получилась хорошего качества, к выбору ежевики нужно подойти ответственно. Ягоды должны быть свежими, ароматными, не битыми и не мятыми. Перед приготовлением тщательно перебрать ежевику и безжалостно утилизировать даже минимально дефектные ягодки.

Я использую только свежую ежевику. Но мой брат в межсезонье готовит настойку и из замороженных. Рецепт аналогичный, но придется выдерживать настой 3 месяца. Дегустировал такую самогонку, не понравилась. По сравнению с приготовленной из свежей ежевики, на замороженных ягодах настойка получилась не такая плотная по вкусу, аромат еле выражен, цвет тусклый.

Самогон из ежевики рецепт. ejevikovka1. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-ejevikovka1. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка ejevikovka1. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

К отбору ежевики для настройки подхожу очень трепетно. Ягодки должны быть свежими, упругими, без малейших дефектов.

Процесс приготовления

Ежевику тщательно промываю под горячей водой, просушиваю на полотенце. Пересыпаю в тарелку, хорошенько разминаю вилкой, чтобы получилась ягодная кашица.

Делал настойку на целых, неразмятых ягодах. Вкус получается не такой насыщенный. Поэтому рекомендую предварительно их давить вилкой или пестиком в ступке (имейте в виду – ягода красится). Обилие ежевичного сока только помогает превратить самогон во вкусную ягодную настойку.

Самогон из ежевики рецепт. ejevikovka2. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-ejevikovka2. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка ejevikovka2. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Идеальная консистенция ягод, которая должна получиться у вас для настойки.

Ежевичную кашицу перекладываю в бутылку, засыпаю сахаром и заливаю самогоном. Плотно закрываю, встряхиваю и ставлю на 4 дня в темное, но теплое место. Затем накладываю марлю на горлышко второй бутылки и переливаю в нее настойку.

Ягоды, оставшиеся на марле, закидываю обратно в бутылку и заливаю их фильтрованной водой. Закрываю, встряхиваю, настаиваю 5 часов. Снова сцеживаю ягоды и переливаю настоянную на ежевике воду в спиртовую настойку. Закрываю, взбалтываю, настаиваю еще 3 часа.

Что получится в итоге

Получилась благоухающая ягодами настойка. Сам спирт не ощущается вообще. Такой эффект я получаю за счет того, что самогоном разбавляю размятую в кашицу ежевику, а не цельные ягоды.

Спиртовой шлейф не чувствую и во вкусе. Ягоды хорошо нейтрализуют его, перебивая своим соком. Добавленный сахар придает приятную сладость. Мне напоминает по вкусу дорогое полусладкое вино. Кстати, и по цвету. Он сочный, насыщенный. Если перелить в красивую бутылку, то вообще будет сложно отличить от качественного магазинного алкоголя.

Самогон из ежевики рецепт. ejevikovka3. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-ejevikovka3. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка ejevikovka3. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Домашнюю ежевичную настойку с трудом можно отличить от дорогого плодово-ягодного вина.

Прелесть такой настойки в том, что по себестоимости она выходит в минимум. На 1,5 литра потратил всего 230 рублей. Если же вы на своем дачном участке еще и выращиваете ежевику, то настойка и вовсе достанется вам практически даром.

Что можно добавить или заменить в рецепте

Букет настойки можно сделать более сложным, добавив в нее ягоды и фрукты. Интересное послевкусие и шикарный аромат получается при купаже ежевики со смородиной, дольками или цедрой лимона, апельсина.

Самогон из ежевики рецепт. ejevikovka4. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-ejevikovka4. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка ejevikovka4. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Настойка на ежевике и черной смородине получается очень темного цвета. Вкус с ноткой кислинки, поэтому советую добавлять побольше сахара или меда.

Усилить аромат ежевичной настойки помогут подсушенные веточки розмарина или мяты. Если хочется порадовать любимую женщину десертным напитком, добавьте щепотку ванилина.

Если нет возможности или желания готовить домашний самогон, его вполне можно заменить магазинной водкой. Очень необычная ежевичная настойка получается, если за основу взять коньяк.

Как подавать и с чем употреблять

Подавать настойку из ежевики советую охлажденной. Свою супругу решил покорить окончательно и преподнес свое творение а-ля коктейль. Налил в красивый бокал, который убрал предварительно на полчаса в морозильную камеру. Стекло подморозилось, настойка охладилась. Украсил свежими ягодами и веточкой мяты. Жена и не догадалась, что эта настойка на самогоне!

Поскольку у самогонки сладковатый ягодный вкус, она сложно сочетается с плотным ужином. Но недавно решил поэкспериментировать и поставил её на стол под мясное рагу. Необычное, но довольно приятное совмещение вкусовой палитры.

Если же вы не гурман, то настойку употребляйте под легкие закуски. Например, шоколад. Но только горький, поскольку сладковатая спиртовка в сочетании с молочным шоколадом – слишком приторно. Хорошо заходят под настойку орешки, арахис, дольки свежих фруктов и сыр.

Самогон из ежевики рецепт. ejevikovka5. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-ejevikovka5. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка ejevikovka5. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Под настойку не нужна замысловатая закуска. Достаточно хорошей компании, грозди винограда – и вечер удался!

Я доказал своей супруге, что ежевика – прекрасная ягода, если делать на ее основе настойку, а не есть в чистом виде. В особенности по сравнению с ее любимой малиной. Хочу еще найти интересные рецепты ягодных настоек, поэтому прошу делиться в комментариях вашими домашними секретами.

Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!

Источник

Наливка из ежевики и других ягод на водке

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек. Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек. Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Ежевика – близкая родственница малины, частая гостья многих десертов и напитков. Ее полезные свойства бесспорны для человеческого организма. Поэтому Взболтай решил приготовить наливки и настойку из этой замечательной ягоды, сохранив таким образом частичку летного вкуса в зимнее время года.

Ещё из ежевики готовят: вино и ликер, сироп

Наливка на ягодах ежевики

Благодаря усилиям селекционеров, ежевика превратилась в культурное растение, растущее на дачах и позволяющая снимать достаточно хорошие урожаи ягод. Кроме традиционных соков или варений из ежевики, из ягоды на основе этого растения, можно изготовить наливку. Такой алкогольный напиток из

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.
ежевики имеет мягкий сладко-кислый вкус и характерный для этой ягоды аромат. Наливка из ежевики имеет бордовый цвет и сохраняет особенный вкус.

Для того чтобы изготовить напиток на основе ягод ежевики понадобятся:



Изысканный рецепт наливки из ежевики

Ингредиенты

Метод приготовления



Наливки на основе варенья

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.
Варенье закладывается в банку, заливается спиртным и перемешивается.



Наливка на ягодах барбариса

Рецепт приготовления напитка на барбарисе

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.
Залить барбарис алкоголем, закрыть сосуд крышкой.

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек. Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек. Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек. Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Рецепты приготовления

Технология приготовления наливки предусматривает использование спирта или водки, напиток является спиртовой настойкой ягод. Алкогольные продукты отличаются между собой по скорости созревания.

С использованием ягод ежевики можно приготовить по простому рецепту среднеспелый напиток.

Для этой цели берут:

Для получения оригинального вкуса получаемая в домашних условиях настойка может быть разведена путем добавления в нее вина.

Ежевичный бренди

Для получения приятного пряного ежевичного бренди потребуется потратить некоторое время и подождать месяц до тех пор, пока продукт будет настаиваться.

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Необходимо приготовить следующие компоненты:

Рекомендуем ознакомиться Барбарис Оранж Рокет
Процесс приготовления алкогольного продукта состоит из нескольких простых для выполнения этапов.

Они заключаются в следующем:

Ежевичный бренди по вкусу напоминает ликер.

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Наливка из ежевики и вина

Для создания напитка потребуется заготовить ягоды ежевики, красное вино, спирт, сахар и воду.

Ягоды промываются и просушиваются, после чего помещаются в банку, к ним добавляется вино и спирт. Банка плотно закрывается и оставляется в темном месте. Длительность процесса — около месяца.

После завершения настаивания смесь процеживается и к ней добавляется предварительно сваренный и остуженный сироп.

Ежевичной наливка на водке

Для приготовления напитка потребуется наличие свежих, сушеных или замороженных ягод. Свежие плоды перед использованием нужно перебрать, удалив испорченные и с плесенью.

Если для приготовления наливки из ежевики на водке используются сушеные ягоды, то их потребуется в 2 раза меньше по сравнению со свежими или морожеными. Вместо водки можно взять самогон без неприятного сивушного запаха или спирт, разведенный до крепости 40-50% об.

В качестве ингредиентов напитка используются:

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Настойка получается пресной, поэтому для улучшения вкусовых качеств в нее добавляются цедра лимона и листья мяты. Количество сахара можно изменять в широком диапазоне в зависимости от предпочтений потребителя продукта.

Рекомендуем ознакомиться Фейхоа какой на вкус

Этапы приготовления настойки:

Хранить готовую наливку можно на протяжении 5 лет в прохладном месте. Приблизительная крепость напитка получается в диапазоне от 28 до 34% об.

Наливка с медом

Для получения напитка потребуется собранные ягоды промыть, просушить и выложить в большую стеклянную банку, пересыпая их сахаром. Нужно подождать несколько дней до растворения сахара, после чего добавить мед, водку и спирт.

Банку требуется потрясти для перемешивания всех ингредиентов и оставить на месяц в солнечном месте. По истечении времени жидкость сливается и фильтруется через сито или марлю.

Затем помещается в чистую банку и оставляется на 1-2 недели для выпадения осадка. Потом содержимое емкости повторно фильтруется через марлю и разливается по бутылкам.

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Для приготовления наливки необходимо взять:

На спирту с листьями ежевики

Полезной для организма является настойка, изготовленная с добавлением ягод и небольшого количества листьев растения.

Свежие ягоды промываются и закладываются в стеклянную емкость. К ним добавляются листья и мед.

Полученная смесь оставляется на 3 дня до первых признаков брожения, после чего в нее заливают воду и спирт. Настаивается продукт в темном и прохладном месте на протяжении месяца.

Рекомендуем ознакомиться Барбарис Пинк Куин

Наливка на коньяке с вином

Для получения готового продукта понадобятся:

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Ягоды промываются и просушиваются, после чего помещаются в банку и слегка мнутся до появления сока, добавляется вино и коньяк. Емкость плотно закрывается и ставится в темное место. Выдерживание длится около месяца.

После завершения процесса смесь процеживается и к ней добавляется сваренный и остуженный сироп. Готовый продукт лучше хранить в прохладном месте.

Ежевичная наливка с ромом

Для создания напитка понадобится:

Технология приготовления напитка сходна с той, которая используется в вышеуказанном рецепте.

Наливка, приготовленная на арбузе

Алкогольная продукция, приготовленная на основе арбуза, является летним освежающим напитком. Для приготовления алкогольного продукта по такому рецепту, подходит только качественный, спелый и крупный арбуз. Алкоголь, который необходим для приготовления напитка, не должен иметь резкого запаха сивухи.

Для приготовления напитка на основе арбуза понадобятся:

Приготовление напитка на арбузе

Ежевичная настойка для растираний

Кроме как для употребления вовнутрь, ежевичную настойку нередко используют для натирания больных мест при ревматизме, болях в спине (если нет хронических заболеваний), артрозах и так далее. Для создания мазей вместе ягод традиционно используются листочки.

Рецепт настойки из ежевики в домашних условиях в этом случае очень прост: нужно собрать листочки, не имеющие каких-либо повреждений, помыть их, обдать кипятком, чуть обсушить, переместить в стеклянную банку и залить водкой. Закрыть тару капроновой крышкой, убрать на 7 дней в темное место. После перелить в сухую бутылку и поставить в холодильник.

Наливка на основе кофе

Наливки, ликеры и настойки на основе кофе обладают особым ароматом и вкусовыми характеристиками. Алкогольные напитки, изготовленные по рецепту с применением кофе (при умеренном потреблении), улучшают настроение, снимают усталость, отгоняют сон. Для изготовления напитков на основе кофе можно использовать водку или качественный очищенный самогон.

Для приготовления классического алкогольного продукта на основе кофе понадобятся:

Как готовят ежевичную настойку на самогоне?

Приготовить настойку можно и на спирту, но лучше взять для этого хорошо очищенный самогон двойной перегонки. Рецептов существует множество.

Можно приготовить настойку только на основе ежевики без добавок, взяв на 1 л самогона 200 г сахара, 1 кг ежевики и 0,5 л очищенной воды.

Причем процесс настаивания мало чем отличается от описанного выше процесса приготовления наливки: слои ягод пересыпают сахаром, только в этом случае еще заливают самогоном. Точно так же периодически емкость с ягодами нужно встряхивать. В этом случае процесс приготовления займет меньше времени — всего 4 дня, после чего мезгу отделяют от спиртового настоя путем процеживания.О том, как готовить ликер из ежевики, смотрите в этом видео:

Причем мезгу после этого заливают водой, несколько часов выдерживают, процеживают настой еще раз. Затем обе части напитка соединяют и снова пропускают через фильтр.

Готовить настойку можно и из замороженных ягод ежевики. При этом ягоды не стоит размораживать перед тем, как в них будет добавлен алкоголь, поскольку при оттаивании часть аромата будет неизбежно утеряна. Настаивают такой напиток в течение нескольких месяцев.

Готовить настойку можно и с добавлением дополнительных компонентов. Например, это могут быть свежая мята, чабрец, базилик, сушеные травы, цедра лимона и другие подходящие по вкусу и аромату компоненты.

Наливка, изготовленная на мяте

Мята активно используется в производстве алкогольных изделий. Листья мяты не только добавляются в коктейли, на их основе изготавливаются различные ликеры и настойки. Вкус мяты в алкогольном напитке приятно освежает в жаркое время года, придавая напитку характерную свежесть.

Для приготовления алкогольного напитка, основой которому служат листья мяты, понадобятся:

Рецепт наливки на алыче

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.
производство? рекомендуют удалять.

Для приготовления крепкой наливки на алыче понадобятся:

Тонизирующие ежевичные напитки

Рецепты ежевичного чая:

При ежедневном употреблении такого напитка можно значительно снизить уровень сахара в крови и наладить пищеварение.

Простой чай из ежевичного листа

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Необходимо собрать побольше свежих листьев растения. Разложите их на столе под открытым солнцем, а когда начнут увядать, прокатайте скалкой, оберните смоченной льняной салфеткой и оставьте в тепле на пару дней, периодически орошая ткань пульверизатором. Затем высушите на свежем воздухе. Процесс заваривания такой же, как у обычного чая.

Советуем прочитать: Черничная настойка: польза для организма, применение

Чай из ежевики и душицы

Листья душицы привнесут солидную дозу витамина С и полезных эфиров, прогонят тревожность и избавят от бессонницы. Подготовить их желательно так же, как и ежевичные в предыдущем рецепте, перемешивать нужно примерно в равных пропорциях. Полученный сбор заваривают кипятком из расчета 1 столовая ложка на 3 стакана воды, по желанию фиточай подслащается медом.

Настой ежевики при климаксе

Для облегчения климактерических симптомов возьмите по 100 гр. листьев ежевики и травы мелиссы, присоедините 75 гр. цветков календулы. Разотрите смесь в порошок, отделите 3 столовых ложки. Поместите сбор в термос, заварите 3 стаканами кипящей воды и плотно укупорьте. Настой нужно выдержать целую ночь, позже тщательно процедите. Употребляйте 4 раза в день по 3/4 стакана, приблизительно за час до трапезы.

Ежевичный морс

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Домашний морс из ежевики имеет массу ценных достоинств: отлично бодрит, борется с жаждой, снабжает организм витаминами, нормализует работу органов ЖКТ и благотворно влияет на нервную систему. Сделать его можно как из свежих, так и из замороженных плодов; для разнообразия в рецептуру иногда включают свежие листочки шалфея.

Сначала килограмм ягод промывают холодной водой и отбрасывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, их нужно перетереть через сито: собранный сок отправляют в холодильник, а жмых погружают в кастрюльку с водой (1,5-2 литра) и прогревают до закипания. Затем всыпают чашку сахара (с небольшой горкой), после процеживания добавляется ежевичный сок.

Наливка, приготовленная на основе ягод крыжовника

Для приготовления наливки из крыжовника понадобятся:

Самогон из ежевики рецепт. lazy placeholder. Самогон из ежевики рецепт фото. Самогон из ежевики рецепт-lazy placeholder. картинка Самогон из ежевики рецепт. картинка lazy placeholder. Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.
Процесс изготовления наливки на крыжовнике

Рецепт на спирту

Настойка, приготовленная на спирту, получается не хуже по вкусу, чем сделанная на самогоне. Она рекомендуется к употреблению при атеросклерозе, наличии воспалительных процессов, гастрите. Готовится достаточно легко.

Для приготовления настойки из ежевики на спирту нужно взять стеклянную тару и погрузить в нее чистые и хорошо перебранные ягоды, листочки мяты и лимонную цедру, осторожно перемешать (лучше всего деревянной палочкой или ложкой). Залить все ингредиенты спиртом, убрать на 1 месяц (можно чуть больше) в темное прохладное помещение. Затем отфильтровать, перелить в чистую бутылку и поставить в холодильник.

Наливка на основе персиков

Для приготовления продукта на плодах персика, обладающего изысканным ароматом и сладким вкусом, можно использовать мятые, но не гнилые плоды с удаленными из них косточками. Алкоголь, который послужит основой для приготовления напитка на основе персиков, не должен иметь сивушного запаха некачественного самогона. Для изготовления наливки на плодах персика, понадобятся:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *