Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт

Брага из смородины в домашних условиях

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. braga krsmor. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-braga krsmor. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка braga krsmor. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Польза и вред напитка

Брага из красной смородины, а также черной и белой, приготовленная самостоятельно в домашних условиях с соблюдением основных правил, может быть полезным напитком. Разумеется, употреблять ее рекомендуется в умеренных количествах, иначе не избежать проблем со здоровьем. Зрелые ягоды красной и черной смородины имеют отличные вкусовые качества, содержат множество витаминов и минералов.

Изготавливая брагу дома, нужно придерживаться основ технологического процесса, чтобы напиток получился приятным на вкус и полезным. В первую очередь стоит позаботиться о правильной заготовке сырья, то есть ягод. Они должны быть спелыми, сочными и сладкими на вкус. Желательно выбирать крупные экземпляры. После тщательного отбора необходимо очистить каждую ягоду от остатка околоцветника, расположенного на верхней части плода. Далее сырье следует промыть теплой водой и подсушить естественным образом.

Качественный алкогольный напиток в небольших количествах приносит организму пользу и обладает некоторыми лечебными свойствами:

Технология приготовления

Вместо дрожжей для активизации процесса брожения можно использовать изюм.

Ингредиенты для браги из черной или красной смородины:

В первую очередь необходимо тщательно размять ягоду. Можно использовать мясорубку или соковыжималку. Однако многие применяют для этих целей деревянную ступку. После этого полученную мякоть слить (желательно в стеклянную емкость), добавить туда изюм и осторожно перемешать.

Горлышко емкости следует накрыть чистой тканью, например, марлей, а затем отправить в темное помещение с температурой не менее 22°C для запуска процесса брожения. При этом каждые 6–8 часов сусло нужно тщательно перемешивать.

Как определить первые признаки брожения? На это укажет появление кислого запаха и пена на поверхности сусла. Теперь можно отжать сок и отправить его в бродильную емкость, растворив предварительно сахар в воде. Необходимо проследить, чтобы температура воды составляла до 30°C. Установив гидрозатвор, бродильную емкость нужно поставить в теплое и темное место.

Если технология соблюдена и всё выполнено правильно, процесс брожения займет около 15–20 дней. В некоторых случаях процесс затягивается на больший срок. Полученную брагу не советуют очищать или подвергать фильтрации, поскольку напиток лишается аромата смородины.

Заключение

Приготовление браги из смородины самостоятельно – довольно увлекательное занятие. Напиток получается ароматным и полезным, привлекательного цвета. Рецепт приготовления прост. Однако важно соблюдать необходимые правила изготовления для получения качественной браги.

Источник

Рецепты приготовления самогона из смородины в домашних условиях

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. samogon na smorodine recept. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-samogon na smorodine recept. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка samogon na smorodine recept. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Садоводам с навыками самогоноварения и самогонщикам, владеющим приусадебным участком предлагаем совместить два любимых хобби и изготовить самогон из смородины, собственноручно выращенной и собранной. А статья поможет подобрать рецепт на любой вкус.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. ef250faafecf45e43605b64c126d70ad. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-ef250faafecf45e43605b64c126d70ad. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка ef250faafecf45e43605b64c126d70ad. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Особенности смородины как сырья для самогона

Чёрная и красная смородина — распространённая садовая ягода. Садоводы уважают смороду за неприхотливость и урожайность и широко применяют в кулинарии и консервации. Но использование её в винокурении имеет некоторые сложности.

Смородина обладает повышенной кислотностью относительно небольшого содержания сахара. Для сравнения: кислотность различных сортов винограда и вин на их основе составляет 0,6% — 1,6%, а смородины — от 2% до 3,8%. Поэтому для активации процесса брожения и общего выравнивания вкуса потребуется больше сахара, чем для любого другого продукта.

Вторая особенность смородины — содержание в мякоти, кожице и косточках пектина. Полезный во всех отношения полисахарид имеет один серьёзный недостаток. Во время брожения он преобразовывается в метанол. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно стараться использовать только сок ягод или удалять семечки и кожицу, содержащие больше пектина, чем мякоть.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. samogon iz smorodiny kopiya. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-samogon iz smorodiny kopiya. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка samogon iz smorodiny kopiya. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Поэтому любой рецепт, встреченный на просторах интернета и предлагающий перекрутить, истолочь и как-то ещё механически переработать эту ягоду, лучше пропускайте. Кстати, самое большое содержание пектина в белой смородине, на втором месте красная, далее чёрная.

Спирты, в соответствии с ГОСТом, тоже могут содержать метанол, сорта «Люкс» и «Экстра» — до 0,02%. Ягодная бражка в период от 2 до 12 дней настаивания накапливает в среднем от 0,015% до 0,029%, что лишь незначительно превышает допустимые нормы.

Самогон на смородине

Самогон чаще всего делают на чёрной смородине. Для него потребуется:

Ягоды тщательно перебираем, но не моем, чтобы не уничтожить на их поверхности натуральные дрожжи. Поскольку толочь ягоды не рекомендовано, для лучшего выделения сока можно сделать проколы иглой или надрезы. Добавляем изюм (его тоже не моём) для улучшения брожения и, прикрыв дышащей тканью, убираем на несколько дней. Если после трёх дней брожение не началось, добавляем дрожжи. Хотя любители натурального ягодного вкуса стараются этого избежать и обойтись только натуральными дрожжами. Характерный кисловатый запах говорит о том, что есть контакт и можно переходить к следующему этапу.

После начала процесса сбраживания по возможности отделяем сок и мякоть от кожицы и косточек и смешиваем с сахаром и водой. Настаиваем данную смесь 2 недели в тёплом помещении под гидрозатвором пока не прекратится брожение и не выпадет в осадок мякоть. Теперь, когда у нас получилась брага из смородины, фильтруем её от присутствия мякоти и осадка и приступаем к перегонке.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. samogon na smorodine kopiya. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-samogon na smorodine kopiya. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка samogon na smorodine kopiya. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Дистилляцию проводим привычным способом с разделением на фракции. Не менее 50 мл отбираем на «головы». Сбор напитка ведем до крепости 45°. Полученный ягодный самогон можно хранить не менее года в хорошем прохладном месте.

Самогон на смородиновых листьях

Этот рецепт не предполагает использование ягод, чем решает проблему с пектином. Для сбраживания используем свежую смородиновую листву, обладающую характерным выраженным ароматом. Также можно взять молодые веточки с куста в хорошем состоянии возрастом не старше 1 года. Слишком много зелени закладывать не стоит, иначе самогон приобретет зеленоватый оттенок. Нам потребуется:

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. samogon na smorodine 1. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-samogon na smorodine 1. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка samogon na smorodine 1. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Если всё же хочется придать красивый насыщенный цвет, готовый самогон можно ещё неделю — другую выдержать на свежих или чуть подмороженных ягодах смороды. Для лучшего выделения сока предварительно проколоть кожицу в нескольких местах и обдать кипятком. В конце конечно потребуется фильтрация от мякоти и осадка.

Рисовый самогон на красной смородине

Когда все классические варианты испробованы, можно взять на вооружение более сложный рецепт комбинированного ягодно-зернового самогона. Для него нам потребуется:

Процесс приготовления браги делим на два этапа. Сначала смешиваем сахар с водой, добавляем дрожжи и полученной жидкостью заливаем рис. Выдерживаем в течение 2 недель и только после этого в рисовую брагу закладываем смородину. Как и раньше, ягоды предварительно прокалываем и обдаём кипятком.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. samogon na smorodine chernoy 1. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-samogon na smorodine chernoy 1. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка samogon na smorodine chernoy 1. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Отправляем заготовку для будущего самогона на дальнейшее брожение в тёплое помещение. Прикрываем сверху дышащей тканью, чтобы избежать надоедливых мошек. По окончанию брожения фильтруем напиток и переходим к перегонке.

Процесс дистилляции не будет отличаться от уже описанного выше. Пропустив первые 50 мл, отбираем остальной самогон до падения крепости на уровень 45° — 50°. Используя зерновой виноматериал, перегонку лучше повторить, разбавив перед этим самогон до 35° — 40°. Полученный самогон будет сочетать в себе мягкость рисового отвара и освежающую кислинку смородины.

Источник

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт

Чтобы приготовить самогон из смородины самостоятельно, требуется ознакомиться с рецептами. Напиток готовят на основе ягод, веток, почек, листьев, варенья. Также используют разные сорта смородины, которые определяют характеристики алкоголя. В любом случае готовое спиртное будет иметь насыщенный вкус, аромат и цвет.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. nastoyka na krasnoy smorodine. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-nastoyka na krasnoy smorodine. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка nastoyka na krasnoy smorodine. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Самогон на красной смородине

Существует несколько рецептов приготовления самогона на красной смородине. Сначала требуется подготовить необходимые ингредиенты, строго соблюдая пропорции.

Компоненты и тара для настойки на красной смородине:

Ягоды требуется перемыть, перебрать, поместить в банку и немного подавить, используя толкушку, чтобы плоды пустили сок. Здесь важно не перестараться, иначе потом возникнут сложности при процеживании напитка. Дальше ягоды заливаются самогоном, банка закрывается плотной крышкой и смесь настаивается 2-4 недели. Ежедневно емкость понадобиться взбалтывать. Чем дольше настаивается напиток, тем вкуснее получится итоговый продукт.

Спустя 2-4 недели настойку требуется достать и процедить. Сначала рекомендуется использовать сито, а затем следует взять многослойный марлевый фильтр, чтобы избавиться от мельчайших частиц ягод. Дальше в напиток добавляет сахар и вода – на каждые пол-литра алкоголя 50 мл очищенной жидкости и 2 столовые ложки сахарного песка. Сахар предварительно растворяется в воде, и только потом сироп заливается в самогон. Готовая настойка отличается приятным розовым цветом, ягодным ароматом и легким вкусом.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. nastoyka na krasnoy smorodine2. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-nastoyka na krasnoy smorodine2. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка nastoyka na krasnoy smorodine2. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Также можно приготовить напиток с добавлением апельсиновых корок. Для этого понадобиться 300 г красной смородины, 500 мл самогона, половину стакана сахара,10 г цедры апельсина. Все ингредиенты требуется сложить в одной емкости, взболтать и настаивать 2-4 недели. Затем алкоголь процеживается через марлю, после чего можно начинать дегустацию.

Самогон на смородиновых ветках

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. vetki smorodiny. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-vetki smorodiny. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка vetki smorodiny. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Сначала требуется подготовить литровую банку. Для настойки понадобиться 800 мл самогона, смородиновые ветки и столовую ложку меда.

Последовательность приготовления настойки:

Попробовать настойку разрешается уже спустя 10 дней. Готовый напиток имеет зеленый оттенок и мягкий вкус. При желании к дистилляту можно добавить сахар.

Существует рецепт простого и быстрого приготовления настойки на смородиновых ветках. Для этого требуется измельчить ветки и заполнить ими банку на треть. Затем заливается самогон и емкость прочно закрывается винтовой крышкой. Дальше банка отправляется на водяную баню примерно на 60 минут. После этого жидкость охлаждается и процеживается. Чтобы сделать напиток вкуснее, можно добавить яблочный сок.

Самогон на смородиновых почках

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. pochki smorodiny nastoyka. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-pochki smorodiny nastoyka. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка pochki smorodiny nastoyka. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Самогон на смородиновых почках – это сезонный напиток, который готовят в апреле. Настойку требуется сразу выпивать, так как у нее короткий срок годности (2 недели). Когда алкоголь обретает коричневый цвет, то его запрещается употреблять.

Сначала требуется срезать почки, поместить их в банку и залить самогоном. Они практически сразу поднимаются. Дальше банка закрывается крышкой и помещается в темном месте на неделю. За двое суток жидкость приобретает зеленый оттенок. Дальше формируется приятный аромат и нежный вкус.

Сроки и условия хранения

Настойки разрешается хранить примерно 2 года. Напиток требуется поместить в прохладное место, куда не попадает солнечный свет – подвал или погреб.

Рецепт классической настойки из красной смородины

Настойка из красной смородины легко и быстро готовится. Вкус напитка отличается легкостью, так как спирт практически не ощущается.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. nastoyka iz smorodiny. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-nastoyka iz smorodiny. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка nastoyka iz smorodiny. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Ингредиенты для настойки:

Сначала ягоды требуется перебрать и промыть. Затем они пересыпаются в стеклянную емкость объемом 1 л и заливаются самогоном. Дальше добавляется сахар. Потом банку или бутылку понадобиться закрыть крышкой или установить гидрозатвор, несколько раз встряхнуть и оставить в теплом темном помещении.

Процесс брожения занимает приблизительно 2 недели. Периодически требуется проверять емкость и встряхивать ее. После окончания брожения напиток процеживается через несколько слоев марли и ваты. Готовая настойка разливается по бутылкам и хранится в темном месте.

Как и с чем пить настойку из красной смородины

Настойку из красной смородины можно дегустировать в чистом виде или употреблять во время трапезы вместе с холодными и горячими блюдами, фруктами, ягодами, овощами, сырами, прочее. Стакан напитка повышает аппетит и стимулирует пищеварительные процессы. Рекомендуется пить алкоголь охлажденным или с добавлением нескольких кубиков льда.

Полезные свойства настойки из красной смородины

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. nastoyka 2 smorodina krasnaya. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-nastoyka 2 smorodina krasnaya. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка nastoyka 2 smorodina krasnaya. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Злоупотребление алкоголем негативно отражается на печени и общем самочувствии. Но умеренные дозы настойки положительно влияют на организм. При самостоятельном приготовлении напитка важно использовать качественные продукты. Рекомендуется взять домашний дистиллят, так как покупной вариант может оказаться паленым.

При приготовлении самогона дома тоже существуют определенные риски. Так в процессе образуются сивушные масла, от которых практически невозможно избавиться. Также в составе самогона присутствует метанол, который в больших дозах приводит к отравлениям, слепоте и даже летальным исходам.

Польза смородиновой настойки:

Настойку из смородины рекомендуется принимать при бронхите, астме и других заболеваниях дыхательной системы. Небольшие дозы алкоголя помогут устранить головную боль. К тому же красная смородина восполняет дефицит калия и железа в организме.

Противопоказания к самогону на смородине

Если выпить много настойки, то возникает похмелье, поэтому важно ограничивать дозы спиртного. Не рекомендуется принимать спиртное беременным, кормящим грудью и аллергикам. Запрещается употреблять алкогольные напитки при заболеваниях ЖКТ, так как спирт провоцирует кровотечения и увеличивает риск образования язв. Нельзя пить настойку при сахарном диабете и глаукоме. Самогон увеличивает внутриглазное давление и плохо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Источник

Самогон из черной и красной смородины без дрожжей

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. samogon iz smorodiny. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-samogon iz smorodiny. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка samogon iz smorodiny. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Решается эта проблема достаточно просто – бродить будет только сок. Сначала сделаем молодое домашнее вино упрощенным методом, а потом перегоним напиток на самогон. Еще один важный момент – ягоды смородины (как красной, так и черной) очень кислые, бродят плохо, поэтому нужно обязательно добавлять сахар, иначе выход дистиллята будет мизерным.

Ингредиенты:

Изюм используется для перестраховки как источник диких дрожжей. Для ускорения брожения в 3-5 раз вместо изюма можно вносить в брагу хлебопекарные дрожжи (400 грамм прессованных или 80 грамм сухих). Правда, фруктовый аромат будет не таким насыщенным.

Рецепт браги из смородины

1. Немытые ягоды раздавить скалкой, мякоть вместе с соком поместить в большую кастрюлю или ведро. Добавить изюм, хорошо перемешать.

2. Перевязать горлышко емкости марлей, оставить в темном месте на 1-2 дня при температуре 18-25°C. Перемешивать раз в 6-8 часов.

3. Когда начнется брожения (появится пена, шипение, кислый запах) отжать сок через марлю или плотную ткань. Если брожение так и не началось, придется добавить дрожжи и подождать еще 1-2 дня.

4. Перелить сок в бродильную емкость. Добавить сахар и теплую воду (20-30°C).

5. Содержимое бутыли хорошо перемешать, установить водяной затвор любой конструкции.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Поставить емкость в темное место с температурой 18-29°C. В зависимости от температуры и дрожжей через 12-30 дней брага из смородины будет готова к перегонке. Степень готовности определяют по вкусу (брага становится горькой без сладости) и отсутствию признаков брожения (углекислый газ не выделяется, пена пропадает, на дне появляется осадок).

7. Слить брагу с осадка и профильтровать через марлю. Очень важно убрать косточки и остатки мякоти, которые могут пригореть во время дистилляции.

Получение самогона из смородины

8. Перегнать отфильтрованную брагу. Отбирать продукт до падения крепости в струе ниже 30%.

9. Измерить крепость полученного самогона. Определить количество чистого спирта (объем разделить на 100 и умножить на крепость).

10. Разбавить дистиллят водой до 20%, затем сделать вторую перегонку. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить либо использовать в технических целях. Это «голова» — вредная фракция, которую нельзя пить.

11. Отбирать основной продукт до падения крепости в струе ниже 40%.

12. Готовый смородинный самогон двойной перегонки разбавить водой до 40-45% градусов. Оставить в плотно закрытой стеклянной емкости на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Источник

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего самогона из смородины

Смородина – это одна из распространенных ягод, использование которой является не только эффективным в кулинарии и виноделии, но и практичным с точки зрения медицины. В ягодах смородины содержится множество витаминов и полезных веществ, поэтому напитки или блюда, приготовленные на ее основе – полезные и укрепляющие организм.

Домашние умельцы, которые имеют опыт в приготовлении самогона, научились настолько искусно использовать смородину, как основной ингредиент, что готовые напитки трудно отличить от магазинных вариантов или продукции известных производителей.

Технология приготовления самогона из смородины несколько отличается от общепринятых стандартов и это снова объясняется особенными свойствами ягоды. Дело в том, что смородина содержит в мякоти, косточках и кожице большое количество пектина, который во время активного брожения (без которого не обходится приготовления браги), превращается в метанол, опасны для здоровья и даже жизни человека.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. %D0%A7%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-%D0%A7%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка %D0%A7%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Какие шаги предпринимают опытные самогонщики, чтобы конечный продукт получался не только вкусным, но и безопасным для употребления? Вопрос решается путем использования ягод смородины для приготовления домашнего вина, которое затем перегоняется в самогон. Еще один нюанс связан с особенностью ягод, которые отличаются повышенным содержанием кислоты, независимо от того идет ли речь о красной или черной разновидности. Именно поэтому использование в рецептуре большого количества сахара – это необходимый и оправданный шаг.

Рецепт самогона из смородины – стремимся к совершенству спиртного

Для того, чтобы самогон из смородины получился по-настоящему качественным и вкусным, понадобится:

Использование изюма – это дополнительная перестраховка, на случай если дикие дрожжи не окажут своего влияния на процесс брожения.

Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. smorodina krasnaja chernaja. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт фото. Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт-smorodina krasnaja chernaja. картинка Самогон из красной смородины в домашних условиях простой рецепт. картинка smorodina krasnaja chernaja. Брага – спиртосодержащий раствор, который получают путем брожения и в дальнейшем используют для приготовления самогона. Для изготовления этого алкогольного напитка требуется сахар, дрожжи, зерновые культуры, картофель, свекла, фрукты и ягоды, в том числе и смородина.

Брага из смородины приготавливается по следующей технологии:

На этом процесс приготовления браги из смородины и домашний умелец может приступать к процессу перегонки, который включает в себя следующие шаги:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *