Самогон на ветках черной смородины

Как дома сделать самогон на черной смородине?

Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

Польза и вред смородинового самогона

Сразу оставим в стороне рассуждение, что алкоголь вреден в принципе. Спиртные напитки собственного приготовления, всевозможные настойки и наливки, издавна стояли на столах российских помещиков. В разумных дозах они способствовали хорошему настроению и пищеварению.

Даже ярые противники спиртного в медицинских кругах не отрицают, что у смородиновых напитков подобного рода есть своя несомненная польза:

А это значит, что целые группы витаминов С, РР, В и К попадают в организм человека с любыми производными этой культуры и благотворно на него влияют. Даже полезная кислота, которой в смородине много, остаётся после термической обработки почти в полном объёме.

Однако самогон из чёрной смородины, как и любой спиртной напиток, может принести и вред:

Банальный, но верный вывод: спиртное хорошо в меру. Иначе, помимо вышеперечисленных негативных действий на здоровье, такой самогон вызывает и возрастающее привыкание к его употреблению. Это чревато развитием алкоголизма различной степени.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

Рецепты напитка в домашних условиях

Наливки, настойки и крепкие напитки на спирту можно приготовить практически из всех компонентов смородины. Много и различных рецептов их приготовления. Бывает такое, что даже в одной деревне годами передаётся через поколения сразу несколько вариантов этих напитков.

Из черной смородины

Ягодно-фруктовый самогон считается лучшей версией этого напитка. Однако при его приготовлении возникают определенные сложности. Проблема в том, что кожица некоторых плодов, в том числе и смородины, содержит пектин. Это вещество, которое в процессе брожения преобразуется в метанол. В больших дозах он может оказаться даже смертельно опасным для человека.

Концентрация пектина в королеве российских садов и огородов не настолько велика, чтобы представлять большую опасность. Но принять меры предосторожности всё-таки стоит. Поэтому для приготовления спиртного из смородины используют только сок ягоды. А точнее, молодое вино-брагу, приготовленное по самому простому способу.

Ингредиенты для него такие:

Ягоды освобождают от плодоножек, веточек и листочков. Делать это нужно внимательно, – подобные примеси ухудшают вкус. Потом их моют, помещают в широкую ёмкость и разминают скалкой. Получается своеобразная кашица. В неё добавляют изюм, накрывают всё марлей и переносят ёмкость в тёплое помещение. Нужно так же обеспечить минимальный доступ света. Лучше, если в помещении будет вовсе темно.

Далее действия должны быть такими:

Готовность можно определить по небольшой горечи напитка. После этого жидкость процеживают и приступают к процессу.

Первую полученную фракцию объемом до 100 мл в пищевых целях использовать нельзя. Её сливают или оставляют для технических работ. Полученный продукт нужно подвергать проверке на градусы. Когда крепость снижается до 45°, перегонку прекращают. Если хочется получить напиток повышенного качества, то итоговый продукт разбавляется водой и перегоняется ещё раз. В результате должно выйти около 2 л напитка крепостью в 40°.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

На красной ягоде

Указанных компонентов хватит для приготовления настойки, которая как раз поместится в трёхлитровую стандартную банку. Её же, кстати, можно использовать в течении всего процесса. Сначала ягоды засыпать в банку и давят для выделения сока. Потом заливают доверху самогоном и отправляют настаиваться на 2 недели.

Далее действия должны быть такими:

В результате получается приятный напиток розового цвета. Гурманы советуют добавить в него апельсиновую цедру.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

На замороженной

Эту настойку можно готовить в любое время года, причём, и на самогоне, и на водке. Пьют её с одинаковым удовольствием как мужчины, так и женщины.

Залить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и сырьё. Довести до кипения и томить на медленном огне около получаса.

Процесс нужно сопровождать постоянным помешиванием. После томления кастрюлю снять с огня и немного остудить, чтобы самогон не испарялся. Поместить его в ёмкость, остудить всё окончательно и перелить в банку. Поставить её в тёмное и тёплое место на 2 недели. По окончании срока процедить, отжать оставшиеся выжимки. Перелить уже в бутылки и снова отправить настаиваться на 2 недели. Через 14 дней продукция будет готова к употреблению.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

На ветках и листьях

Цвет у напитка будет зеленоватый. Но вкус от этого не испортится. Правда, и время приготовления будет немного побольше.

Пропорции рассчитаны на литровую банку. Сначала её заполняют ветками приблизительно на четверть объёма. Потом добавляют мёд и самогон. Процесс настаивания должен длиться около месяца, именно тогда жидкость впитает все необходимые соки.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

На почках

Примерно 1/5 литровой банки заполнить почками и залить самогоном. Настаивать около недели. Процесс имеет свои особенности:

Мало того, что зеленоватый оттенок превратится в коричневый. Исчезнет ещё и аромат.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

Простой способ без сахара

Он действительно легкий:

Время настаивания – от недели до месяца. Если процесс продолжить дольше, аромата уже не прибавится. А вот вкус ухудшится.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

Брага

Классический вариант напитка из этих ягод готовится так:

Для улучшения процесса нужно следить за температурой в помещении, где стоит ёмкость. Она не должна опускаться ниже 20 градусов.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

Настойка на спирту

Есть рецепт, который называется «Слеза дракона». Ингредиенты:

Таким же образом делают настойку на спирту даже на варенье. Только нужно учитывать, что сахар там уже есть.

Как приготовить наливку на водке?

Это совсем простой рецепт:

Поэтапно приготовление выглядит так:

Чтобы растворение прошло быстрее, бутыль нужно периодически встряхивать. Готовность видна на глаз – в ёмкости отсутствует осадок.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

Противопоказания

Их не очень много, но они есть:

И ещё одно условие обязательно. Используемый алкоголь должен быть только высшего качества.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

Сроки хранения

Тут довольно чёткие грани:

Впрочем, как правило, эти ограничения – формальность. Если напиток приготовлен в соответствии с рецептурой, то за указанное время он уже заканчивается благодаря отменному вкусу.

Самогон на ветках черной смородины. lazy placeholder. Самогон на ветках черной смородины фото. Самогон на ветках черной смородины-lazy placeholder. картинка Самогон на ветках черной смородины. картинка lazy placeholder. Правильно изготовленный домашний самогон намного лучше магазинной водки, не говоря уже о других заморских крепких конкурентах. В этом твёрдо уверены поклонники данного напитка, и не зря. Изготовленный из натуральных свежих продуктов с соблюдением всех технологий, он действительно своеобразен и в малых дозах даже обладает лечебными свойствами. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус считается домашний самогон, произведённый из чёрной смородины.

Остаётся только добавить, что подобные напитки разнообразят и украшают стол. Но только в меру. И под соответствующую закуску, разумеется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *