Самогон с запахом клубники
Как настоять самогон на клубнике или землянике, сделать клубничную или земляничную наливку, ликер?
Запах клубники навеивает воспоминания о лете, а напитки из нее освежают в жару, согревают зимой. Ягода годится не только для приготовления джемов и десертов. Обязательно стоит попробовать настойку. Она будет не только вкусной, но и полезной, взяв все полезные свойства ягоды. Земляника с клубникой оказывают подобное действие на организм человека, имеют тонкий приятный аромат и схожий вкус. В рецептах одну можно заменять другой без потери качеств. Как правильно сделать настойку на самогоне на клубнике/землянике, чтобы наслаждаться вкусом? Рекомендуется взять во внимание простые и самые удачные рецепты клубничного самогона.
Чем полезна настойка из клубники, земляники?
При правильном приготовлении настойки из земляники или клубники десертный напиток возьмет все свойства ягод. Особенно это удачно получиться при приготовлении из свежих ингредиентов. Какое же действие оказывает на организм клубника и ее дикая родственница:
Вред и противопоказания клубничного/ земляничного самогона
Ягоды не приносят особого вреда организму человека, говоря о негативном влиянии настойки подразумеваются плохие свойства самогона. Однако клубника/земляника может помогать при употреблении в умеренных количествах, и вредить при чрезмерном употреблении.
Когда употреблять ягодную настойку нельзя:
Как подготовить ягоды?
Процесс подготовки ягод – простой и обязательный этап. При приготовлении вина или самогона на клубничной основе ингредиент и вовсе не моют. Это нужно чтобы дикие дрожжи с поверхности плода вступили в реакцию брожения. Для настойки сбраживание не нужно.
Подготовка для любых рецептов:
Лучшие рецепты клубничной/ земляничной настойки самогона
Все самое лучшее – простое и проверенное временем. В самом начале пути рекомендуется использовать классическую рецептуру, испытать вариант с применением замороженных ягод или варенья. Позже можно приготовить настойку и с легкими нотками лимона. Также есть быстрый легкий рецепт, который позволит сэкономить достаточно времени. По вкусу используют клубнику или землянику, а также сочетают две ягоды вместе. Стоит учитывать, что земляника менее сочная и более кислая, вкус клубники зависит от сорта и условий выращивания. Спустя время можно выбрать свой лучший рецепт самогона на клубнике.
Классический
Даже классическая рецептура испытала некоторые изменения. Сложно найти два рецепта, которые бы не отличались друг от друга. Процесс приготовления настойки совсем не сложный, а напиток очень популярный, поэтому каждый уже давно готовит его на свой лад.
Как приготовить легко настойку на клубнике на самогоне:
Из замороженных ягод
Современные морозильные камеры дают возможность есть ягоды и фрукты со своего огорода зимой. Сложно найти хозяйку, которая не сохранила летний урожай. Клубника при правильном хранении не потеряет вкусовых и лечебных качеств, ее можно смело использовать для приготовления самогона.
Важно! Замороженные ягоды отдадут больше сока и помогут лучше закрасить алкоголь.
Приготовление с добавлением заморозок:
Важно! Самогон для настоек должен быть очищенным, это важное условие.
Замораживать ягоду нужно правильно, иначе она потеряет все свойства.
Из варенья
Из варенья тоже можно сделать неплохой напиток, с которым справиться любой кулинар. Оно может быть даже засахарившимся. За основу можно взять самогон, водку или спирт. Получать алкоголь можно из двух ингредиентов.
Ингредиенты:
Как настоять самогон на консервированной клубнике:
Свежий джем позволит сделать более вкусный напиток.
Быстрый настой
Иногда времени нет, а порадовать гостей клубничным алкоголем хочется. Тогда на помощь приходит мультиварка или микроволновая печь.
Как приготовить быстро настой самогона на клубнике:
С лимоном
Лимон придает интересное послевкусие настойке и любому другому напитку. Дополнить можно мятой, или листками мелиссы.
Ингредиенты для рецепта самогона на клубнике:
Как настоять самогон на клубнике с лимоном:
Приготовление наливки из самогона в домашних условиях
Настойка – не единственный напиток, который можно успешно приготовить с добавлением клубники или земляники. Популярностью пользуются наливки. Тема отличия между двумя напитками так и не закрыта, по сей день их путают, но результат от этого не меняется. По рецепту можно приготовить невероятно вкусный алкоголь, а какое у него название – дело десятое.
Ингредиенты:
Как сделать вкусный ягодный ликер?
Ягодный ликер обладает более насыщенным и сладким вкусом, чем настойка или наливка. Но готовить его ничуть не сложнее. Самый известный ликер из клубники производит немецкая компания.
Важно! Чтобы ликер приобрел интересный карамельный вкус, часть ягод можно немного подержать в духовке до появления характерного запаха и добавить в емкость на последнем этапе настаивания.
Настойка и клубники или земляники – не только вкусный, но еще и полезный отменный напиток. Его можно приготовить по классическому рецепту, быстрому, с добавлением лимона, применением варенья или замороженных ягод. Помимо настойки готовят клубничный/земляничный ликер, наливку. Клубничные напитки будут к столу и летом и зимой.
Правильный самогон из клубники – правила приготовления ягодной браги и ее перегонка
Брага из ягод дает самогону приятный аромат, вкус тоже будет приобретать приятные оттенки. Еще на этапе приготовления браги нужно определиться, какой вкус должен иметь самогон. Можно воспользоваться медом, злаковыми культурами, овощами, фруктами, но чаще всего готовят ягодные напитки.
Правила приготовления ягодной браги
Бражка ─ это состав, который готовится с помощью дрожжей. В ходе жизнедеятельности этих микроорганизмов вырабатывается углекислый газ. Но самое важное для винокуров ─ это образование спирта.
Вот почему в домашних условиях необходимо создать правильную среду для размножения и активности этих культур.
Тут необходимо уделять внимание количеству сахара, уровню температуры, помешиванию, изменению давления.
Но при этом необходимо учитывать, что концентрация спирта должна быть не более 15%, а если показатель будет выше нормы, то микроорганизмы просто погибают.
Готовить брагу нужно, соблюдая следующие правила:
Сделать качественный напиток достаточно просто. Главное ─ нужно соблюдать все правила и выбрать, из чего будет готовиться напиток. Подробнее о приготовлении фруктово-ягодного самогона смотрите в этом видео:
Как правило, для приготовления бражки используют только одно сырье, но можно смешивать еще разные продукты. К примеру, отлично подойдут смеси ягод, старое варенье, груши, яблоки и прочее. Айва и рябина вместе придают конечному напитку изысканный вкус и аромат.
Этапы изготовления ягодной браги
Перед тем как поставить брагу, необходимо определиться с рецептом и купить все необходимое сырье.
Если выбирать классический вариант, то понадобится 20 л чистой воды, 0,5 кг дрожжей и 8 кг сахара.
В итоге получится 30 л бражки. Этот вариант считается самым простым и экономичным. Но можно воспользоваться и более сложными и интересными рецептами. Часто для питья готовят ягодный самогон, и бражка тоже готовится на основе определенных ягод.
Для приготовления сахарной браги обязательно используйте сахар
Ко всем компонентам предъявляются определенные условия, так как они будут влиять на конечный продукт. Вода должна быть чистой. Лучше всего подойдет кипяченая или родниковая. Никаких примесей и посторонних ароматов в ней не должно быть. Что касается дрожжей, то тут ограничения практически отсутствуют.
Отлично подходит и хлебопекарский состав, и сухие, прессованные, сырые.
Главное ─ соблюдать все необходимые условия для их активности и размножения.
Основные этапы приготовления браги:
Когда брага полностью готова, можно начинать процесс перегонки для получения самогона. Выход продукта будет варьироваться в зависимости от многих факторов, в том числе и от крепости используемого первичного продукта.
Рецепты ягодной браги
Приготовить ягодную брагу дома не составит труда. Практически не существует ограничений по поводу выбора ягод.
Брага из клубники дает готовому напитку характерный аромат и приятную мягкость вкуса
Самыми популярными рецептами являются следующие:
Еще можно приготовить продукт на основе забродившего вишневого варенья (подойдет и другое). Понадобится на 6 л варенья примерно 200 г дрожжей и 3 кг сахара.
Настаивать смесь в затемненном месте примерно 5 суток. По такому же принципу готовится продукт на основе любого забродившего варенья. Еще можно использовать компот, который начинает скисать.
Популярные рецепты
Понадобится примерно 200 мл. Потом вылить сироп в банку с арбузом. В конце добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Тару нужно поставить в теплое место на 6 суток.
Есть рецепты, когда брагу готовят прямо в арбузной кожуре. Подробнее о приготовления арбузного напитка смотрите в этом видео:
Для этого срезают начала верхушку, а потом добавляют туда дрожжи и сахар. Но такой метод является довольно опасным, так как арбуз может просто треснуть или взорваться, потому что дрожжи высыпают в мякоть арбуза.
Для многих людей является важным вопрос о том, как поставить ягодную брагу для самогона. Приготовление этой основы напитка является очень важным, так как именно он влияет на вкусовые качества, крепость и аромат напитка в дальнейшем.
Для приготовления продукта подойдут любые ягоды и фрукты. Главное правило ─ это соблюдение всех пропорций.
К примеру, для клюквы требуется намного больше сахара, чем для малины или клубники. Активно применяются сухофрукты. Еще можно придумать напитки на основе лесных ягод.
Рецепт приготовления домашнего самогона из клубники
Опытные домашние самогонщики прекрасно знают, что для получения качественного и крепкого алкогольного напитка, можно применять самые разные компоненты и ингредиенты. Некоторые самогонщики достигли такого высокого уровня, что сегодня могут приготавливать невероятно вкусные алкогольные напитки, причем для этого они применяют самые неожиданные компоненты и составляющие.
Хотя такая ягода как клубника, является не самым лучшим ингредиентом для приготовления самогона, некоторые домашние умельцы все же успешно применяют ее для того, чтобы получить в итоге вкусный ароматный и крепкий спиртной напиток. Они с удовольствием делятся своим опытом и навыками с другими пользователями, которые также получают удовольствие не только от приготовления, но и от распития самогона.
Особенно рецептуру приготовления самогона из клубники ценят и любят те, кто имеет собственные дачи и приусадебные участки, на которых они сами выращивают огромное количество клубники.
Когда урожай удается хорошим, остатки от проданной и закатанной для варенья ягоды, все равно остаются в большом количестве.
Поэтому идеальный вариант – использовать ягоду для приготовления самогона или другого напитка, а не выбрасывать ее.
Самогон из клубники выделяется на фоне аналогичных напитков удивительным ягодным ароматом, вкусом и мягкостью. Что необходимо, чтобы приготовить качественную брагу и перегнать ее в великолепный самогон? Какие ее ингредиенты необходимо использовать в технологии приготовления?
Почему клубника является отличным ингредиентом для приготовления самогона. Несмотря на то, что стоит она в магазинах и на рынках не совсем дешево? Дело в том, что в 1 кг клубники содержится приблизительно 35-45 г фруктозы.
Это означает, что даже если не использовать в рецептуре сахар, то из 5 кг ягод можно получить до 250 мл самогона, который будет иметь крепость 40 градусов. Но если внести в рецептуру сахар, то можно повысить выход конечного продукта до 3,5 литров, с такой же крепостью.
И все равно восхитительный и насыщенный аромат клубники в самогоне будет присутствовать.
Если использовать в рецептуре только дикие дрожжи, то брага будет иметь срок брожения около 25-40 дней, а если применять искусственные дрожжи, то процесс брожения составит от 5 до 12 дней. Разница между использованием одного и второго типа дрожжей заключается лишь в том, что при использовании диких, аромат клубники будет намного ярче и насыщенней.
Ингредиенты, необходимые для приготовления самогона из клубники:
Приготовление браги включает в себя следующие этапы:
Чтобы перегнать готовую брагу в самогон высокого качества, необходимо:
Особенности и технология приготовления браги из клубники
Брага из клубники — это продукт, который помогает в итоге создать дистиллят с приятным, мягким ароматом ягод и легким, сладким послевкусием. Не секрет, что ягоды и фрукты содержат фруктозу, ее и будут перерабатывать в спирт дрожжевые грибки.
Самогон из клубники получается отменным, пить его легко и приятно. Но чтобы в домашних условиях получить действительно качественный продукт, стоит знать несколько простых секретов. Они-то и помогут произвести восхитительный напиток с отличными характеристиками.
Самогон из клубники: все за и против
Клубничные пирожные или варенье из этой ягоды — это вкус из детства. Но сладкое любят не только дети, но и взрослые. По этой причине самогонка, сделанная на основе ягод и фруктов, пользуется невероятной популярностью в среде любителей производить дистиллят.
Но клубничный алкоголь не так прост, как кажется. При его изготовлении можно столкнуться с определенными проблемами.
Самогон из клубники и его особенности:
Приготовлением бражки можно заняться сразу, как только будут готовы ингредиенты. Придется немного поработать с пропорциями, в остальном же требования к бражке стандартные.
Готовим самогон из клубники
Чтобы приготовить напиток высокого качества, потребуются следующие компоненты:
Рецепт особой сложностью не отличается. Можно рассмотреть его более подробно, чтобы было понятнее новичкам и неопытным самогонщикам.
Итак, этапы создания бражки:
В зависимости от типа дрожжей процесс сбраживания будет длиться от 5 до 60 дней. После готовую брагу можно будет перегнать в дистилляторе.
Перед тем как отправить сусло в перегонный куб, следует пропустить его через несколько слоев марли. Лучше повторить процедуру несколько раз. Продукт перегнать в самогонном аппарате, при падении крепости в струе до 30 градусов отбор прекратить.
Самогонку будем перегонять дважды, это поможет улучшить ее качество. На втором этапе используем дробную перегонку, то есть разделяем алкоголь на фракции, чтобы в итоге получить продукт высокого качества.
Разделение на фракции подразумевает под собой отсечение голов и хвостов. Желательно перед проведением повторной перегонки очистить напиток. Можно использовать активированный уголь, молоко или отдать предпочтение другому методу очистки.
Только не стоит прибегать к помощи марганцовки, поскольку кристаллы этого вещества могут оказать влияние на вкус и запах дистиллята.
Принципы дробной перегонки:
Алкоголь, который прошел через две перегонки, имеет высокую крепость в 60–70 градусов.
Его можно разбавить водой или использовать для создания благородных напитков.
Несмотря на то что рецепт клубничной самогонки не отличается особой сложностью, его можно использовать для получения качественного продукта. Такой напиток не стыдно поставить на стол и угостить им гостей.
Рецепт приготовления браги из клубники (земляники) в домашних условиях
Клубника — это, без сомнения, символ лета. Красная, ароматная сладкая ягода растет практически на любом приусадебном участке, да и дикую клубнику на заповедных поляночках знатоки собирают ведрами. И если Вы являетесь поклонником рецептов домашнего самогона из фруктов и ягод, то знаете, что из клубники получается не только замечательное варенье, но и чудесный ароматный самогон.
Рецепт приготовления браги клубники и земляники ничем не отличается
Перед приготовлением рецепта браги из клубники (земляники) в домашних условиях необходимо решить для себя два вопроса: какие дрожжи использовать и добавлять ли сахар.
Ягоды клубники имеют на своей поверхности дикие дрожжи, которые позволят обойтись без добавления культурных дрожжей. Зреет такая брага долго (от 20 до 50 дней), но зато клубничный аромат дистиллята на таких дрожжах будет максимально выражен.
Также эта ягода сама по себе довольно сладкая, но из 1 кг клубники выход самогона крепостью 40 градусов будет примерно 50 мл. Поэтому имеет смысл для увеличения выхода напитка сахар в рецепте браги из клубники (земляники) все же использовать, но в разумных количествах.
Рецепт браги из клубники (земляники)
При перегонке браги из клубники (земляники) важно не загубить характерную органолептику сырья.
Для таких целей лучше всего купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7), который позволяет качественно разделять фракции при перегонке.
Оптимальным решением может стать, например, колонна с дефлегматором. Пользовательские отзывы о самогонных аппаратах подобных моделей Вы можете найти на порталах и форумах о самогоноварении.
Мягкий клубничный (земляничный) самогон великолепен в качестве самостоятельного напитка, но может при желании быть использован в рецептах домашних настоек на самогоне.
Клубничная настойка на водке (самогоне, спирту) для здоровья и настроения
Клубничная настойка, приготовленная собственными руками с соблюдением всех правил, по своим вкусовым характеристикам не уступает дорогим промышленным алкогольным напиткам. Натуральная домашняя настойка не только украсит застолье, придаст ему праздничные ароматы и яркие краски лета, но и поможет укрепить здоровье, поднять настроение.
Сбор и подготовка ягоды
Для приготовления клубничной настойки в домашних условиях используют замороженные, свежие или сушеные ягоды.
Для приготовления вкусной настойки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Перед приготовлением настойки сырье следует подготовить:
Популярные рецепты настоек
В отличие от более слабой наливки, домашняя настойка отличается большей крепостью. Основной ее компонент — спирт. В домашних условиях практикуют ее изготовление на водке, на самогоне, на коньяке и более экзотичных напитках – текиле, ракии, роме.
Водку выбирают качественную, хорошо зарекомендовавших себя марок, крепостью от 45º. У самогона не должно быть осадка, взвеси, сивушного привкуса и запаха. При приготовлении настойки на спирту, его крепость должна быть в пределах 94-95%.
Еще один важный ингредиент — сахар. Его требуется гораздо меньше, чем для изготовления наливок или ликеров.
Важно! В зависимости от количества сахара и крепости настойки подразделяют на сладкие (16º-29º), полусладкие (20º-40º) и горькие (25º-60º). К настойкам также относят напитки приготовленные по схожей технологии (ликеры, бальзамы, абсент).
Чтобы приготовить вкусный клубничный напиток, необходимо соблюдать общие правила:
Важно! При изготовлении настойки ягоды настаивают, но не подвергают брожению и длительной выдержке.
Существует несколько рецептов приготовления домашней клубничной настойки.
Классическая клубничная настойка
Для изготовления настойки по старинному русскому рецепту:
Клубничная настойка с листьями
Чтобы приготовить клубничную настойку с листьями:
Ликер из клубники
Для приготовления клубничного ликера:
Польза и вред настойки из клубники
Клубничная настойка в небольших дозах помогает:
Клубничная настойка может причинить вред только при наличии аллергии на клубнику или, как и любой алкогольный напиток, при передозировке.
Важно! Не следует использовать настойку как лечебное средство детям, беременным и кормящим женщинам.
Правила подачи напитка
Клубничная настойка — сладка и ароматна. Ее подают как десертный напиток, используют как компонент при приготовлении коктейлей. Ягодный вкус хорошо оттеняет блюда из мяса и рыбы, сочетается с фруктовой выпечкой. Нередко клубничную настойку добавляют в чай или кофе.
Яркий клубничный вкус и аромат острее ощущается, если охладить настойку перед употреблением.
На видеоролике представлен процесс приготовления клубничной настойки в мультиварке.
При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.
Настойка из клубники
Настаивают ли самогон на клубнике
Настойку можно сделать из любых ягод или фруктов, обладающих выраженным запахом
Клубника для этой цели подходит идеально. У нее тонкий аромат и яркая окраска плодов, алкогольный продукт получится насыщенного красного цвета.
В качестве спиртовой основы для настойки используют любой качественный алкоголь, например, водку или спирт. Но лучше сделать на неликвидных ягодах брагу и сварить дистиллят. В домашнем алкоголе нет вредных химических соединений, если его готовят правильно и очищают двойной перегонкой. Домашний продукт будет прозрачным, с легким запахом ягод. Для усиления аромата можно настаивать самогон на свежей или замороженной клубнике.
Чем полезна настойка из клубники, земляники?
При правильном приготовлении настойки из земляники или клубники десертный напиток возьмет все свойства ягод. Особенно это удачно получиться при приготовлении из свежих ингредиентов. Какое же действие оказывает на организм клубника и ее дикая родственница:
Выбор и подготовка ингредиентов
Если настойку готовят в сезон сбора, то используют свежие ягоды. Отбирают полностью созревшие, самые ароматные. Нельзя допускать попадания в настойку некачественных плодов, от этого условия зависит аромат будущего продукта. Клубнику с признаками плесени или гниения не используют. Также убирают пораженную насекомыми или слизнями.
Важно! Если самогон настаивают на луговой клубнике, то требование к сырью и к его обработке не отличается от садовых сортов.
Рецепт приготовления настойки на замороженной клубнике на самогоне
При использовании замороженных плодов для настойки их на сутки следует перенести на полку холодильника. Затем они размораживаются при комнатной температуре. Сырье становится мягким, лучше отдает запах, настойка получается более яркой и ароматной.
Совет! При желании дозировку можно увеличить или уменьшить, соблюдая пропорции.
Технология настойки самогона на замороженных ягодах клубники:
Разливают напиток в непрозрачные емкости и ставят в темное, прохладное место. Через неделю продукт готов к употреблению.
Настойка на основе замороженных ягод получается светло-рубиновой
Наливка из клубники с добавлением лимона
Наливка из клубники с добавлением лимона украсит любой праздничный стол. Напиток получается слабоалкогольным, что особенно нравится женщинам.
Зная, как правильно сделать в домашних условиях клубничную наливку, можно часто баловать гостей изысканным напитком.
Рецепт приготовления настойки на свежей клубнике на самогоне в домашних условиях
Для сокращения времени до готовности и усиления цвета настойки ягоду измельчают до однородной массы. Чтобы самогон, настоянный на клубнике, был более ароматным, в рецепт можно добавить анис, мелиссу или мяту (на выбор).
Как делают настойку:
Из свежих плодов цвет настойки менее насыщенный, чем из замороженных, но аромат выражен сильнее
Универсальная спиртовая настойка
Этот рецепт клубничной настойки предусматривает использование замороженных плодов. В процессе замораживания разрушается клеточная структура ягод, что помогает гораздо быстрее соку и аромату перейти в спирт. Также для его производства нужен качественный, хорошо очищенный алкоголь.
Ингредиенты и пропорции:
В готовый сироп доливаем спирт или самогон
Способ приготовления:
Клубничная настойка на самогоне без сахара
Для настаивания самогона на клубнике потребуется сырье и алкоголь равной пропорции.
Настойка без сахара имеет светло-розовый цвет, крепость чувствуется хорошо
Рецепт наливки из клубники без сахара на спирту
Наливка из клубники на спирту получается крепкой, так как готовится без сахара. Она имеет тонизирующие свойства и отлично восстанавливает организм после длительных физических или умственных нагрузок. Кроме того, в небольших дозах наливка стимулирует работу нервной системы и хорошо действует на пищеварительную.
Рецепт приготовления наливки из клубники на спирту совершенно не доставит вам хлопот, ведь главное – придерживаться пошагового описания процесса.
Специалисты уверяют, что рецепт домашней клубничной наливки на спирту станет одним из ваших любимых. Крепкий напиток можно использовать для создания коктейлей в домашних условиях, чтобы порадовать своих друзей и родных.
Как сделать и настоять самогон на свежей клубнике с сахаром
В сезон сбора урожая всегда остаются неликвидные ягоды: мелкие, неправильной формы, пораженные насекомыми. Для десерта их не используют, а для получения дистиллята они подходят.
Если в рецепте указано наличие дрожжей, то плоды можно промыть под проточной водой. В остальных случаях поверхность очищают от сора, но ягоды не окунают в воду. Брожение будет проходить за счет природных дрожжей. С ягоды срезают проблемные участки, убирают плодоножку. Из сырья делают основу для получения дистиллята.
Брага на клубнике для самогона
У клубники аромат не сильный, основная задача сохранить его в готовом продукте. Поэтому правильно приготовленная брага станет гарантом качественного алкоголя. Есть несколько нюансов, которые следует учесть в работе:
Рецепт самогона для получения настойки на садовой или лесной клубнике требует наличия следующих ингредиентов:
Важно! Емкость для брожения заполняют на 75 %, оставляют пространство для образования пены.
Технология получения браги:
Как определить завершение процесса:
Жидкость перед дистилляцией фильтруют от осадка и семян.
Когда брожение завершится, частицы сырья осядут на дно
Получение самогона
Для настойки необходим чистый продукт без примесей метанола (технического спирта) и сивушных масел. Процесс дистилляции состоит из трех этапов:
Чтобы использовать домашний алкоголь для настойки, его перегоняют 2 раза. После первой дистилляции «голову» не убирают, берут жидкость до 35%. Затем разводят массу водой до 20% и перегоняют вторично. В процессе отделяют первую фракцию и прекращают дистилляцию на 40%.
Самогонный аппарат двойной перегонки поможет создать чистый напиток без постороннего запаха
Сколько настаивать самогон на клубнике
После выгонки дистилляту дают остыть. При использовании профессиональных, а не самодельных аппаратов этой проблемы не возникает.
Замеряют спиртометром крепость дистиллята и разводят его подготовленной (родниковой или кипяченой) водой до 40–45%. Разливают в емкости, плотно закрывают и отправляют в холодильник. Настаивают 2 дня, за это время полностью раскроется аромат ягод и прекратится химическая реакция после добавления воды.
Как сделать и настоять самогон из замороженной клубники
Технология производства домашнего алкоголя из замороженных плодов, особо не отличается от использования свежих.
Компоненты для браги:
Последовательность получения алкогольного напитка:
Когда процесс завершится, фильтруют несколько раз и ставят сырье на дистилляцию. Алкоголь домашнего производства получают стандартным способом и очищают двойной перегонкой. Разводят напиток до 40 градусов очищенной водой. После расфасовки выдерживают в холодильнике сутки.
Плоды не размораживают постепенно, их сразу кладут в емкость для брожения
Самогон из клубничного варенья
Если варенье закристаллизовалось, долго стоит, появились признаки брожения, такой десерт нежелательно включать в рацион. Лучше приготовить дистиллят. Рассчитать количество сахара сложно, ведь варенье уже сладкое. После разведения его с водой пробуют на вкус. Напиток должен быть чуть слаще привычного чая.
Дозировка ингредиентов на 1 кг:
Важно! Составляющие браги увеличивают соответственно дозировке.
Как сделать дистиллят из варенья:
Берут алкогольный напиток до 30 градусов, через 3–4 часа разбавляют водой до нужной крепости. Настаивают в холодильнике сутки.
Варенье перерабатывают на брагу только в том случае, если на поверхности нет пленки из плесени
Как сделать наливку из клубники на самогоне
Наливка – продукт слабоалкогольный, с выраженным вкусом и ароматом свежих ягод. Для приготовления берут спелые, яркие плоды.
Лучший рецепт наливки на самогоне и клубнике:
Емкость закрывают и настаивают 45 дней в неосвещенной кладовой комнате.
Крепость готовой наливки составляет не более 25 °
Наливка на водке
Для приготовления наливок важно выбирать спелые ягоды.
Приготовить этот напиток можно используя простой рецепт, и вам потребуется минимум ингредиентов:
Сроки и условия хранения
Срок годности наливки в плотно закрытой емкости – более трех лет. Основное требование к таре:
Хранят наливку на полке кладовой комнаты или кухонного шкафа, в подвале. Перед употреблением на несколько часов ставят в холодильник.