самые быстрые пирожки которые только можно приготовить и даже без скалки по вашим просьбам
Экспресс-пирожки без лепки и без скалки: через 15 минут уже едим
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Экспресс-пирожки (через 15 минут уже едим). Эти пирожки элементарно делать: без лепки и даже без скалки! У плиты практически не стою. В конце статьи оставлю видео рецепт, посмотрите (там наглядно видно, какие получаются пирожки).
Я хочу предложить Вам рецепт самых ленивых пирожков-треугольников, которые я знаю. Рада, что открыла для себя такой рецепт. Буквально 15 минут и уже пышные пирожки на столе. А ещё они без дрожжей. Готовятся из самых обычных продуктов, которые есть у любой хозяйки в холодильнике. Я бы сказала, что эти пирожки «почти из ничего».
Вы только посмотрите, какие они аппетитные!
Эти пирожки Вы полюбите с первого укуса и запишите в свою кулинарную книгу. От них ещё никто не смог отказаться.
Для приготовления нам понадобится:👇
180 гр. пшеничной муки.
300 гр. картофельного пюре.
Приступим к приготовлению!
Кстати, я беру для этих пирожков вчерашнее картофельное пюре. Обычно на второй день его никто не ест, а вот эти пирожки уплетают за секунды.
Смешиваю картофельное пюре и яйцо до однородной массы. Я беру обычную толкушку (мне так удобно).
Добавляю соду гашеную яблочным уксусом, соль.
Сейчас можно добавить любые специи. Я добавлю пару зубчиков чеснока и зелень.
как просто и быстро приготовить жареные пирожки
Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Долго месить не надо. Я сперва добавляю 100 грамм муки и замешиваю тесто ложкой, а затем присыпаю стол мукой и постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.
Вот такой получается колобок, к рукам не липнет.
тесто для пирожков
Присыпаю стол мукой, руки тоже присыпаю мукой и из шара формирую лепешку диаметром 24 сантиметра (как моя сковорода).
как приготовить пирожки
тесто для пирожков без дрожжей
С этим тестом очень легко работать.
Хорошо разогреваю растительное масло и перекладываю пирожки в сковородку.
пирожки с картошкой
Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареные пирожки очень хорошо поднимаются и зарумяниваются.
пирожки на сковороде
Выкладываю треугольники на бумажную салфетку, чтобы лишний жир «ушел». Приятного аппетита!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Видео рецепт, как приготовить быстрые пирожки на сковороде: 👇
видео рецепт пирожковЭкспресс-пирожки без лепки и без скалки: через 15 минут уже едим
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Экспресс-пирожки (через 15 минут уже едим). Эти пирожки элементарно делать: без лепки и даже без скалки! У плиты практически не стою. В конце статьи оставлю видео рецепт, посмотрите (там наглядно видно, какие получаются пирожки).
Я хочу предложить Вам рецепт самых ленивых пирожков-треугольников, которые я знаю. Рада, что открыла для себя такой рецепт. Буквально 15 минут и уже пышные пирожки на столе. А ещё они без дрожжей. Готовятся из самых обычных продуктов, которые есть у любой хозяйки в холодильнике. Я бы сказала, что эти пирожки «почти из ничего».
Вы только посмотрите, какие они аппетитные!
Эти пирожки Вы полюбите с первого укуса и запишите в свою кулинарную книгу. От них ещё никто не смог отказаться.
Для приготовления нам понадобится:👇
Приступим к приготовлению!
Кстати, я беру для этих пирожков вчерашнее картофельное пюре. Обычно на второй день его никто не ест, а вот эти пирожки уплетают за секунды.
Смешиваю картофельное пюре и яйцо до однородной массы. Я беру обычную толкушку (мне так удобно).
Добавляю соду гашеную яблочным уксусом, соль.
Сейчас можно добавить любые специи. Я добавлю пару зубчиков чеснока и зелень.
Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Долго месить не надо. Я сперва добавляю 100 грамм муки и замешиваю тесто ложкой, а затем присыпаю стол мукой и постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.
Вот такой получается колобок, к рукам не липнет.
Присыпаю стол мукой, руки тоже присыпаю мукой и из шара формирую лепешку диаметром 24 сантиметра (как моя сковорода).
С этим тестом очень легко работать.
Хорошо разогреваю растительное масло и перекладываю пирожки в сковородку.
Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареные пирожки очень хорошо поднимаются и зарумяниваются.
Выкладываю треугольники на бумажную салфетку, чтобы лишний жир «ушел». Приятного аппетита!
_ Буду рада Вашим лайкам, комментариям! ** _ **Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС»** _ **** _ _ **, чтобы не пропустить новенькие рецепты.** _
Видео рецепт, как приготовить быстрые пирожки на сковороде: ** 👇
Пирожки «минутка» без скалки и лепки: через 15 минут уже кушаем
Эти ленивые пирожки понравятся всем, кто не любит слишком заморачиваться с тестом, поскольку не нужно ничего раскатывать и лепить. Уже через 15 минут вы сможете лакомиться любимыми пирожками. Также рецепт хорош тем, что в нем нет дрожжей. Для приготовления пирожков нужны самые обычные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Изделия получаются пышными и вкусными. та что приступайте!
Если у вас осталось со вчера картофельное пюре, то это хороший повод приготовить пирожки, ведь обычно его никто не ест на второй день.
В пюре разбейте яйцо и смешайте до однородного состояния. удобно это делать при помощи толкушки.
Погасите соду уксусом и добавьте в пюре. Посолите по своему вкусу и приправьте любыми специями. Еще можете для пикантности выдавить пару зубчиков чеснока и добавить мелко рубленной зелени.
Муку просейте и введите в пюре. Вымесите тесто, но не долго. Сначала всыпьте 100 граммов муки и вымешивайте ложкой, а после припылите стол мукой и понемногу добавляйте оставшуюся муку, вымешивая уже тесто руками.
В итоге у вас должен получится вот такой ком, не липнущий к рукам.
Еще раз присыпьте рабочую поверхность мукой, руки тоже обмакните в муке и сформируйте лепешку, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашей сковородки, но толщина изделия при этом должна быть не более 1-1,5 сантиметра.
Тесто хорошо подается работе.
Налейте на сковородку масло, нагрейте и выложите пирожки.
Жарьте по несколько минут с одной и другой стороны. В процессе пирожки хорошо поднимутся и станут румяными.
Готовые изделия кладите на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.
Пирожки «минутка» без скалки и лепки: через 15 минут уже кушаем.
Эти ленивые пирожки понравятся всем, кто не любит слишком заморачиваться с тестом, поскольку не нужно ничего раскатывать и лепить. Уже через 15 минут вы сможете лакомиться любимыми пирожками. Также рецепт хорош тем, что в нем нет дрожжей. Для приготовления пирожков нужны самые обычные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Изделия получаются пышными и вкусными, так что приступайте!
Какие нужны продукты:
Яйцо – одна штука;
Мука пшеничная – 180 г;
Картофельное пюре – 300 г;
Соль, перец в зависимости от вкуса;
Зелень, чеснок – по желанию;
Четверть чайн. ложки соды + пол чайн. ложки яблочного уксуса.
Приступаем к процессу приготовления:
Если у вас осталось со вчера картофельное пюре, то это хороший повод приготовить пирожки, ведь обычно его никто не ест на второй день.
В пюре разбейте яйцо и смешайте до однородного состояния, удобно это делать при помощи толкушки.
Погасите соду уксусом и добавьте в пюре. Посолите по своему вкусу и приправьте любыми специями. Еще можете для пикантности выдавить пару зубчиков чеснока и добавить мелко рубленной зелени.
Муку просейте и введите в пюре. Вымесите тесто, но не долго. Сначала всыпьте 100 граммов муки и вымешивайте ложкой, а после припылите стол мукой и понемногу добавляйте оставшуюся муку, вымешивая уже тесто руками.
В итоге у вас должен получится вот такой ком, не липнущий к рукам.
Еще раз присыпьте рабочую поверхность мукой, руки тоже обмакните в муке и сформируйте лепешку, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашей сковородки, но толщина изделия при этом должна быть не более 1-1,5 сантиметра.
Тесто хорошо подается работе.
Налейте на сковородку масло, нагрейте и выложите пирожки.
Жарьте по несколько минут с одной и другой стороны. В процессе пирожки хорошо поднимутся и станут румяными.
Готовые изделия кладите на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кулинарный Микс. Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
Если у Вас раньше не получались пирожки, то с этим рецептом точно получился. Даже если Вы раньше никогда их не готовили. Проверено!
✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
Одна женщина назвала пирожки «Золотом». Вот знаете, а я и решила их такими теперь называть «Золотые» пирожки. По-моему, очень подходит. 😍
Отзыв о рецепте пирожков
Вот ещё несколько отзывов:
Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
Друзья, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).
Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.
Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.
Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.
Рецепт теста для пирожков
Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они «разойдутся». Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.
Заварное тесто для пирожков
Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.
Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.
Тесто для пирожков
Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅
Как приготовить пирожки
Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую «колобок».
У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!
Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.
Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.
Кладу начинку и хорошо защипываю края.
Пирожки с капустой
✔ Я не жду пока тесто подойдёт, сразу начинаю готовить.
Я буду выпекать пирожки в духовке и жарить на сковороде. Как, смотрите ниже под фото ⤵️⤵️⤵️
Как выпекать пирожки в духовке: ⤵️
Перекладываю пирожки на противень (смазываю его немного растительным маслом) и смазываю их желтком. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
👌 Как жарить пирожки на сковороде: ⤵️
Наливаю в сковородку приличное количество масла, хорошо разогреваю. Затем уменьшаю огонь на минимум. Масло должно доходить до середины пирожка, тогда всё приготовится и тесто внутри будет полностью пропеченное. Пирожки жарю с двух сторон до румяной корочки.
🤩 Приятного аппетита! Как Вам такие пирожки? Жду Ваши отзывы! Правда, пирожки красивые получились?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС».
Продукты:
✅Тесто для пирожков:
Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.