Сайт любителей декупажа любимая ежевика
Любимая ежевика
Спасибо всем, кто заглянул!
Комментарии пока нету—>
Очень аппетитно получилось и на боковинках отлично подобрали цвет именно спелой яжевики)))
Анна, замечательный набор получился!! Очень нежно и со вкусом!
Мне то же нравится эта картинка, но ни как не могу ее купить:)))
Девочки, может у кого есть? Поделитесь, пожалуйста. ))))
(А свои декупажные карты я сканирую, вдруг еще пригодится!:)))
Спасибо за комментарии!
очень нежно и красиво! молодец.
Красиво. А я так и не смогла найти этот мотив, купила салфетки с ежевикой, но они мне не очень нравятся…. Поделитесь пожалуйста секретом где вы купили эту карту?)
Анна набор шикарный. Теперь я поняла чего не хватает в моей корзинке с еживикой.. набрызгов!! СПАСИБО ВАМ.
Яна у меня есть эта карта, отсканирую дома и выложу здесь, если автор не против.
какая красота, а все не решусь такую салфетку приспособить
Анна! очень все в моем вкусе!…я тоже обожаю прямо таки эту картинку…и нашла ее в инете видно сканированную.но там она очень бледная,а ваша шикарная,сочная…вы на каком притнере распечатывали салфетку? я слышала.что на лазерники их..»запекает» к барабану,а на струйнике ведь потечет…
Я еще под впечатлениями от ваших наборов с птичками и ландышами, а тут еще одна красота!
Замечательный набор!Мило,уютно и аппетитно!
Вкусняшка какая со всех сторон.
Прелестный и нежный комплектик!)
Просто фантастика. Хочется съесть весь набор целиком!
Присоединяюсь к вопросам 🙂 Где вы смогли раздобыть такую красивую бумагу, и как можно отксерить на салфетке?
Ой какой хорошенький наборчик. Супер!
Дааааа, жаба сидящая внутри нас подсказывает гениальные решения! Поделитесь, пожалуйста, секретом. А наборчик очень вкусненький!
Милый летний комплектик))
В самом начале моей «болезни» декупажем я довольно быстро поняла, что салфеток мне мало, заменила свой струйный принтер на новый с пигментными чернилами и начала осваивать сначала истончение распечаток, затем печать на рисовой бумаге для каллиграфии (самый удобный и быстрый способ), ну и наконец печать на салфетках. Пробовала по-разному, ничего не получалось, пока не нашла описание одной из мастериц: дело в том, что каждый принтер засасывает в самом начале несколько сантиметров бумаги, так вот, салфетку разглаженную и обрезанную нужно приклеивать к листу офисной бумаги, отступив эти несколько сантиметров от края бумаги (вычисляется экспериментальным путем). Я отступаю 4-5 см.
А это с обратной стороны:
Аня, очень и очень милый набор! Расскажите, пожалуйста, как вы от отксерили на салфетку, думаю, многих это заинтриговало
Я купила и рисовую бумагу и декупажную карту с ежевикой в интернет-магазине Hand Made Decor.
С лицевой стороны ровно обрезается и с отступом приклеивается, а другой конец загибается и тоже подклеивается. С лица важно ровно приклеить, я пользуюсь линейкой.
Спасибо! Завтра на работе займусь))))
Приятная работа, очень красиво и мило
Инна, можно я отвечу на Ваш вопрос: если хотите решить вопрос с прожилками, то доклеиваете работу однотонной рисовой бумаго или в тон или белой и подкрашиваете.
Сочно как. Очень вкусный набор получился.
Очень милый, нежный набор, и набрызг здорово получился!! Анна, я все-таки не поняла по-поводу ксерокса. Вы описали способ печати на принтере. Ксерокс совсем другая вещь. Все девочки заинтригованы. Или Вы перепутали случайно. Разъясните нам пожалуйста.
На принтере есть опция копирование. На салфетки я и распечатываю картинки из инета и делаю ксерокопии.
Нежный, красивый наборчик! отличная работа!
Спасибо большое. Приятно, когда ТАК оценивают твои старания.
Набор
Загляденье!
На принтере есть опция копирование. На салфетки я и распечатываю картинки из инета и делаю ксерокопии.
А-аа!! Вот в чем дело! Теперь понятно))) Спасибо!
Анна,прелестный наборчик,и мною тоже любимая картинка.Все очень вкусненько! Обожаю ягодки,пирожные декупажные и не только!
Мне вот тоже моя жаба подсказала такой замечательный способ как сканирование,и я теперь все купленные салфетки сразу сканирую,а потом распечатываю на принтере(у меня такой же Эпсон).
Спасибо! Здорово, еще одна гениальная идея. Кошмар… сборище гениев, больных декупажем…
Спасибо! Здорово, еще одна гениальная идея. Кошмар… сборище гениев, больных декупажем…
Анна, это точно!
Такой нежный и элегантный наборчик! Как я люблю такой стиль! ничего лишнего, у вас прекрасный вкус! Я имею в виду художественный, хотя ежевика тоже ягодка вкусная:)
Чудный наборчик получился. набрызги и ягодки классно сочетаются…обожаю такой фон и наборчик прям для моей кухоньки..тож такой хАчу Замечательный набор.
ой как в лес сразу захотелось,за ежевичкой полазить. Красотище.
Очень нежно и красиво! Кстати, Вы не одна ксерите салфетки и карты 🙂 Я тоже так делаю, только салфетку приклеивала раньше малярным скотчем, а сейчас пользуюсь только рисовой бумагой, хотя она, конечно, толще. А почему Вы здесь именно на салфетке решили?
Бесподобный набор! А скажите на что вы клеите салфетку, и всю или только края с обратной стороны. Я тоже пробовала клеить на лак для волос всю и края заворачивала, но принт все равно ее немного жует и пачкает черным, правда у меня струйник с водными, но получалось весьма сносно, думаю, если б не поджовывало( получаются небольшие складочки), то и не пачкало бы, может лак для волос слабовато держит салфетку, так чем таким прилепить, чтоб потом после печати отлепить можно было, или надо попробовать как вы сказали 5 см отступить от начала, может действительно зайдет ровно и не будет складочек
Женя, спасибо за отзыв! А ксерю на салфетки именно потому, что они тоньше риса. С рисовой бумагой работаю, когда в процессе закрываются края (тканью или шпаклевкой, или контуром).
Татьяна, спасибо большое! Салфетку клею на карандаш, только края. Разглаживаю утюгом и до и после приклеивания. Складочки все равно иногда образовываются, но мелкие и только по нижнему краю. Я это учитываю, когда компаную картинки, проблем нет, пробуйте.
Анна! у меня эпсон Фото ТХ650—какие там чернила не знаю..(вот такая я балда) может тоже есть смысл попробовать на салфетке…я печатаю на фотобумаге и потом ее расслаиваю.но все равно толстовато…а вы потом изображение на салфетке чем то фиксируете.чтобы оно не текло?
Алла, насчет Вашего принтера почитайте в инете на сайте эпсона. А салфетки я всегда обрабатываю лаком для волос и проглаживаю.
а мне как то делали распечатку на салфетке, которая была приклеена на тонкую ленту малярного скотча-ничего не жевалось и распечаталось отлично.
Извините, снова «Ежевика» и, конечно, Новый год.
Всем большой-большой привет.
Уже сколько писали, говорили про избитые мотивы! Но есть такие, которые лично меня радуют. Ну люблю я эту ежевику и всегда с радостью принимаю заказы с этим мотивчиком! Можете поплеваться, я не обидчивая!
Распечатки на офисной бумаге и на салфетках, классический декупаж, набрызг, лак Поли-Р.
Короб «Рождественский букет».
Деревянный короб, распечатка, лессировка акрилом, шпатлевка+трафарет, Медиум Антик 817, лак Поли-Р.
Короб «Рождественские барышни».
Деревянный короб, распечатки, водные морилки, шпатлевка+трафарет, Медиум 817, лак Поли-Р.
Не могу не написать про «Новогодний» МК Любы и Алисы, опять безумно интересно. Но (о, ужас. ) я теперь не могу остановиться. Заказы, Новый год, а я все фоны готовлю и вживляю, вживляю……. и жду новых «выкрутасов». Фоток нет пока, Дианочка не успевает, я ее завалила, беднягу.
Дорогие девочки, приму от вас любые комментарии, только не пишите, что моя ежевика надоела, я и так знаю…
Комментарии пока нету—>
м……ежевика вкусняшная а барышня просто отпад
Красота какая на сон грядущий А короб вообще
Анечка, бесподобные коробочки! Впрочем, как и всегда
Анна,изумительные работы.
Ежевика не надоедает,у каждого она своя получается.А вот новогодние штучки-просто прелесть.Особенно барышни. А какие фото!А какие печеньки!
Очень хочется увидеть работы после МК.
все вещички- загляденье!
Короб барышни потрясающе получились, так всё аккуратненько и нежно. Остальные работы тоже хороши, но барышни.
Красота, ежевичка вкусная, рождественский букет с изящным трафаретом хорош, а барышни
Анна, работы как всегда очень красивые, продуманные и идеально выполненные! Как мне нравятся трафареты!
Такие аккуратные! И фото
Не знаю как кому, а мне ежевика совсем не надоела))) ловлю себя на мысли что он любит набрызг))))) но фаворит все таки короб с дамами, а еще радует что Диана загружена работой, значить нас ждет еще что-то интересное
Ох, девочки, дорогие, как же вы все добры ко мне. Спасибо вам огромное. С вами пообщаешься, крылышки вырастают и руки еще больше чешутся! СПАСИБО за поддержку.
Обожаю вещи, от которых веет добротой и теплом! Рождественский короб с букетом как раз из таких. Очень-очень-очень нравится!
Аня! такая приятная красивость
даже выделять не стану.они хороши все…
Анечка, ну ооочень красиво! А какой короб с Дамами… Я бы себе такой на кухне бы поставила, а лучше 10 таких (чтоб все влезло)
Пы.Сы. Жутко хочу съесть эти печенюхи )))))
Ежевика надоесть не может,она такая замечательная.Все работы хороши,но кроб с Дамами мой фаворит.
Анна, очень люблю ваши работы! Все продуманно, аккуратно! А ежевичный мотив в вашем исполнении очень даже авторский!
Ольга, спасибо большое. Да у всех работы получаются авторские, даже когда пытаются друг друга копировать, но мотивчики, действительно, есть избитые и надоевшие, а эта ежевика меня почему-то не устает радовать.
Инна, очень приятны от Вас такие похвалы. Спасибо.
Ох, Анна, люблю ваши работы. такие они у вас вкусные.
Ох, Катенька, как приятно.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика ежевика.
4 СПОСОБА РАЗМНОЖЕНИЯ ЕЖЕВИКИ
4 способа размножения ежевики
Вопрос о размножении ежевики частенько задают себе садоводы, если речь идет о сортах, которые не дают отпрысков. На самом деле, способов довольно много, но сегодня речь пойдет о самых простых и популярных из них.
1. Размножение ежевики верхушками побегов замещения. Способ довольно прост. В период активного роста, верхушку побега замещения необходимо прижать к земле и прикапать на глубину 8 — 10 см. При этом побег не отделяется от куста. Если вы выбрали данный способ размножения, не забывайте поддерживать почву влажной и не спешите отделять побег от маточного куста. Сделать это лучше всего осенью или весной следующего года. Если вы все сделали правильно, корневая система молодого побега образуется через 1,5-2 месяца. Читать далее »
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ЕЖЕВИКУ. ШЕСТЬ СОВЕТОВ.
Как правильно формировать ежевику. Шесть советов.
КАК ВЫРАСТИТЬ ЕЖЕВИКУ?
Как вырастить ежевику?
По сравнению с малиной ежевика в несколько раз урожайнее, более неприхотлива, практически не поражается болезнями и вредителями, однако менее зимостойка. При этом отличные на вкус ягоды ежевики обладают большей транспортабельностью, чем ягоды малины.
ЕЖЕВИКА
Солнцелюбивую ежевику можно культивировать и как плодовые кустарники, и как декоративное украшение сада и даже живую цветущую изгородь. Для того, что ежевика успешно плодоносила и каждый год радовала вас буйством белых цветов, появляющихся на кустах с июня до конца сентября, необходимо ответственно подойти к процессу покупки саженцев и выбору места посадки, уходу и защите растений.
МОИ 28 СОРТОВ ЕЖЕВИКИ
Мои 28 сортов ЕЖЕВИКИ
Оксана Пономаренко: У меня 28 сортов ежевики, а началось всё с Торнфри
Газета «Хозяйство» № 06/785 от 11 февраля 2014
Рубрика: «Люди российской глубинки»
Торнфри появилась на моем участке одной из первых ежевик, вместе с сортами Честер, Оучита, Лох Тей и Лох Несс. И конечно же, первые мои впечатления – именно от этих «первопроходцев» в моем, теперь уже и ежевичном, царстве. Я – страстный любитель-коллекционер сортов земляники, мне никогда и в голову не приходило, что смогу заинтересоваться другой культурой, такой как ежевика! Но… это все-таки случилось. Теперь я «заболела» и этим, неповторимо щедрым на отдачу, пришельцем из Америки.
Саженцы самого декоративного сорта Торнлесс Орегон, к тому же и с вкусной ягодой
Максимум достоинств при минимуме недостатков
Оказалось, что для выращивания на своем участке невероятно урожайного сорта Торнфри не требуется много труда. Этот сорт интенсивно плодоносит даже без особой агротехники, а если вы еще и уделите ему немного своего драгоценного внимания, то он отблагодарит отменным урожаем. Ведь, по заявлению профессиональных ягодников, взрослый куст может давать до 20-30 кг. Большинство сортов начинает давать урожай на второй год на прошлогодних побегах, за исключением ремонтантных, на моем участке это Рубен и Блек Меджик.
Достоинств у Торнфри множество. Мне нравится, что он совершенно бесшипый, упрощен сбор урожая – это одно удовольствие. Даже поздний срок созревания я отношу к достоинствам, ведь он созревает тогда, когда уже практически нет никакой другой ягоды.
Плоды у этой ежевики плотные, крупные – до 5-8 г, емкости наполняются очень быстро, к тому же плоды легко отделяются от цветоложа. Главное – не передержать ягодку на кусте и не довести ее до перезревания. Иначе она станет нетранспортабельной и пресно-сладкой, теряя ту самую тонкую кислинку, присущую ягодам ежевики (это и есть, наверно, единственный недостаток сорта, но только для тех, кто любит исключительно сладкие ягоды).
Сорт высокоурожайный, неприхотливый, отзывчивый на агротехнику – можно сказать, идеальный для любительского и промышленного выращивания (сорт считается коммерческим). Ягоду можно поставлять на рынок, знакомя своих земляков с тонким, приятным ежевичным вкусом. Его ягода вкусна как в свежем, так и в переработанном виде. Мы делаем из нее джемы, желе, наливочку с ароматом лесной ежевики – это только малая часть того, как можно использовать ягоду. Впервые появившись на нашем столе, джем стал излюбленным добавлением к сладким бутербродам и блинчикам, а желе – любимым десертом для детей.
Агротехника, в отличие от малины и земляники, проста и не доставляет особых хлопот.
ПОДКОРМКА. Весной вношу органические удобрения – золу, перегной и компост с последующим мульчированием прикорневой зоны. Для хорошего формирования завязей делаю подкормку мочевиной и нитроаммофоской.
МУЛЬЧА. Ежевика с трудом переносит засуху, поэтому мульчирую ее, прикрыв зону корней соломой, куском агроволокна или картона. Почва под кустом не пересыхает, а влажная почва – залог хорошего урожая!
ПОЛИВ. В период созревания ягод поливаю ежевику один раз в неделю. Конечно же, надо следить за состоянием мульчи под кустом, и если она начинает пересыхать – пора напоить красавицу. При очень жаркой погоде куст можно прикрыть агроволокном, чтобы не пеклась ягода.
ФОРМИРОВКА. Формировать куст также несложно. Побеги прошлого года подвязываю на шпалеру, а текущего года пускаю по земле. Осенью не составляет труда накрыть их на зимний период. После сбора урожая отплодоносившие побеги удаляю. И так год за годом.
УКРЫВАНИЕ. Еще один немаловажный момент в выращивании ежевики – это ее боязнь сильных морозов. Даже заявленные 15-20 градусов мороза не означают, что ее можно оставить неукрытой на зиму. Я укрываю все свои сорта, включая морозостойкие: уж очень переживаю, что кто-то из моих питомцев не перенесет непредсказуемости наших зим. Делаю так: уложенные на землю побеги укрываю сначала слоем сухих стеблей кукурузы, затем – слоем агроволокна и поверх этого стелю пленку. За последний слой не переживайте – ежевика не склонна к подопреванию. Вот и все! Ежевика надежно защищена от сильных морозов. Несложно потратить 10 минут поздней осенью на укрытие куста и столько же времени весной на его раскрытие, зато потом ваша ежевичка отблагодарит хорошим урожаем очень вкусной и полезной ягоды.
28 сортов ежевики, но хочется еще больше!
На сегодняшний день в моей коллекции насчитывается 28 сортов ежевики разных сроков созревания, и думаю, я уже не смогу остановиться в приобретении все новых и новых сортов. Оценив все плюсы данной культуры, могу сказать: при минимуме трудозатрат можно получать максимальный урожай хорошей отборной ягоды. Со стремительной силой эта культура завоевывает новые земли, продвигаясь все дальше и дальше от Юга до Поволжья и Урала. Все больше садоводов-любителей отдают предпочтение не просто ежевике как таковой, а окультуренным сортам с большим набором плюсов: бесшипостью, устойчивостью к болезням, превосходному вкусу, простой агротехнике и неприхотливости. Не бойтесь выращивать красавицуежевику! Она не только будет радовать вас многие годы урожаями, но и придаст вашему саду изюминку, которой вы будете очень гордиться!