Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Кисс НСллис: ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… сортов

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. kiss6. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис-kiss6. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kiss6. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

ОписаниС сорта

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ срСднСранний сорт ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Кисс НСллис Π±Ρ‹Π» Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ Π½Π° основС сорта Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚Π΅Π»Π»Π° Максим. Растёт Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ качСств Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π»Π΅Ρ‚, ΠΊ Π°Π³Ρ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π΅Π½, Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ этот ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ сортимСнт смоТСт ΠΈ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΎΠΊ Π² растСниСводствС.

МногиС сСлСкционСры ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π§Π°ΠΌΠΎΡ€Ρƒ Вуруси ΠΈ Кисс НСллис Ρ€Π΅Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈΠ½Π³ΠΎΠΌ сорта Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚Π΅Π»Π»Π°. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… сортов Π½Π΅ сущСствуСт ΠΈ это Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ популярного сортимСнта

ΠšΡƒΡΡ‚Ρ‹

ΠšΡƒΡΡ‚ Кисс НСллис вырастаСт ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ, раскидистым, густым, с обильной свСтло-Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ„Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ листвой. Π’ Π΄Π²ΡƒΡ…Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅ΠΌ возрастС растСниС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒ 0,5 ΠΌ. Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅. Усы ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅, толстыС, Π½ΠΎ отрастаСт ΠΈΡ… Π½Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΎΠ±ΠΎΠ΅ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π΅. ЦвСтоносы Π΄ΠΎ 10 ΠΌΠΌ. Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅, доходят Π΄ΠΎ высоты Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ягоды.

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. kiss8. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис-kiss8. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kiss8. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅, коничСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π±Π΅Π· шСйки, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π³Ρ€Π΅Π±Π½Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅, Π²Π΅Π΅Ρ€ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅. Бмотрятся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ совсСм Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎ-красныС, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ зрСлости становится Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²Ρ‹ΠΌΠΈ. Π–Ρ‘Π»Ρ‚Ρ‹Π΅, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ сСмянки Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ плотности, сочная, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Π°Ρ ΠΈ вкусная. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ сборы Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ вСсом 100 Π³, Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ 170 Π³. Π’ основной массС вСс ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² 50-60 Π³. Кисс НСллис созрСваСт Π½Π° нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта – Π§Π°ΠΌΠΎΡ€Π° Вуруси.

По ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌ садоводом, сорт Кисс НСллис прСвосходит ΠΏΠΎ яркости Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ вкусовым характСристикам Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡƒΡŽ Π§Π°ΠΌΠΎΡ€Ρƒ Вуруси

Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Кисс НСллис впСчатляСт Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² β€” ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 ΠΊΠ³. с куста. Π•ΡΡ‚ΡŒ свСдСния ΠΈ ΠΎ продуктивности Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ 1,5 ΠΊΠ³. Π’Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ показатСля ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ссли Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΡ…Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ кусты, рСгулярно ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Кисс НСллис ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ свСТими ΠΈ для Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° дальниС расстояния ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π½Π΅ стоит. Π’Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π»Π΅ΠΆΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρƒ сорта Π½Π΅ самыС высокиС.

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. kiss4. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис-kiss4. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kiss4. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

ΠšΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ характСристика

Достоинства сорта

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с яблоко ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Π”Π°Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ сорт Π·Π° многочислСнныС достоинства:

НСдостатки сорта

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Кисс НСллис ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΈ нСдостатки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ слСдуСт ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ посадкС ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹:

Для получСния ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²-рСкордсмСнов Π½Π° цвСтоносС ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1-2 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°ΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΆΠ΅, Π½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ получатся просто гигантскими.

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. kiss3. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис-kiss3. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kiss3. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

Посадка

ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° морозостойкая, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ осСннюю посадку слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π·Π° мСсяц Π΄ΠΎ наступлСния устойчивых Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π§Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ посаТСна ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅-осСнних сроках, Ρ‚Π΅ΠΌ большС вСроятности, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π·Π°Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΡ… цвСтоносов Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°. ВСсной ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ мСсяц посадки β€” Π°ΠΏΡ€Π΅Π»ΡŒ, Π½Π° югС это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ сСрСдина ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π°.

Для ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Кисс НСллис Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ просторныС участки с Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Π²ΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ слабокислой Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ. ЗакислСниС ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сказываСтся Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ растСния (ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ pH=5,2-5,5). Π’ ΠΊΠΈΡΠ»ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ вносят ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΏΠΊΡƒ грядки ΠΏΠΎΠ΄ посадку ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ проводят Π·Π°Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ. Для вСсСннСй высадки участок готовят с осСни. На ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΈ вносят 7-10 ΠΊΠ³. Π½Π°Π²ΠΎΠ·Π°, 200 Π³. дрСвСсной Π·ΠΎΠ»Ρ‹.

Π‘Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ Кисс НСллис Π² ΠΏΠ°ΡΠΌΡƒΡ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’ ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π½Π° кустиках ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π½ΡΡŽΡ‚ растСния ΠΈ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. НСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ посадкой саТСнцы ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Β«ΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚Β» Π² ΠΎΠ±Π΅Π·Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌ растворС. Для этого Π² Π²Π΅Π΄Ρ€Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ разводят 3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли ΠΈ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ΅Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ купороса.

Учитывая ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ куста ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Кисс НСллис, ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ растСниями ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 50-60 см. ΠœΠ΅ΠΆΡƒΡ€ΡΠ΄ΡŒΡ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ удобство Π² ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅ Π·Π° саТСнцами. ПослС посадки растСния обильно ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‡ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³.

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. zenga6. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис-zenga6. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° zenga6. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

Π’Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄

АгротСхника сорта нСслоТная. Однако, Ссли садовод Π½Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды массой Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100 Π³, Π·Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ грядками Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄.

Полив

Π—Π°ΡΡƒΡ…ΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρƒ Кисс НСллис Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ, Π½ΠΎ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ пСрСсыханиС ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ отраТаСтся Π½Π° уроТайности ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². На ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ посадок трСбуСтся Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Π΅Π΄Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 2-3 дня. Π’ΠΎΠ΄Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ тСплая, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅Π½ ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ² ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ.

Π Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π° с сорняками

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ сорта Кисс НСллис Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚ΡŒ часто. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ β€” послС доТдя ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ появлСнии сорняков. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ слоТности рыхлСния Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 6–8 Ρ€Π°Π· Π·Π° Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄. Π“Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Π° Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ – Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3-4 см.

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. kiss5. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис-kiss5. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kiss5. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

Π£Π΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ усов

Усов Π½Π° Кисс НСллис образуСтся срСднСС количСство, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ садоводы ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, Π° самыС ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠ·Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ для размноТСния. Если этого Π² ΠΏΠ»Π°Π½Π°Ρ… Π½Π΅Ρ‚, ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΡƒΡŽ, проводя Π΅Ρ‘ Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ острым сСкатором. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ нСбольшой ΠΏΠ΅Π½Ρ‘ΠΊ Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ поврСТдСния куста.

ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ°

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ сорту Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ вСсСнним Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° грядки вносят ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΌΠΌΠΈΠ°Ρ‡Π½ΡƒΡŽ сСлитру (спичСчный ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠΊ Π½Π° Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ). Поклонники органичСского зСмлСдСлия ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ коровяк (1:10) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠΌΡ‘Ρ‚ (1:20).

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ для формирования соцвСтий ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ комплСксный ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ ΠŸΠ»Π°Π½Ρ‚Π°Ρ„ΠΎΠ» (30 Π³. Π½Π° Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹). ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ Π² основном ΠΏΠΎ листу.

По ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ сбора уроТая, для стимулирования Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ цвСтоносов ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·ΠΈΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΈ, проводят Π²Π½Π΅ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΡƒ диаммофоской ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ раствором дрСвСсной Π·ΠΎΠ»Ρ‹. Π‘Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ осСнним Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°ΠΌ грядки с ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‡ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½ΠΎΠ΅ΠΌ.

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. siriya9. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис-siriya9. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° siriya9. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

Π‘ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π° с врСдитСлями ΠΈ болСзнями

Π£ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Кисс НСллис Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΊ инфСкциям ΠΈ врСдитСлям. Однако ΠΈΠ³Π½ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ профилактичСскиС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ нСльзя. МоТно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ экологичСски чистый ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ, Ссли Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ срСдствами:

Π Π°Π½Π½Π΅ΠΉ вСсной ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·ΠΈΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ растСния ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ 1% бордоской ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊ Π·ΠΈΠΌΠ΅

ΠœΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ кусты Кисс НСллис ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Π·ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Однако Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ областСй России Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹: листву Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π², солому, сосновыС ΠΈΠ³Π»Ρ‹, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ спанбонд, натянутый Π½Π° Π΄ΡƒΠ³ΠΈ.

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. kiss7. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис-kiss7. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kiss7. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

Π Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅

Π Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ сорт Кисс НСллис Ρ€ΠΎΠ·Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚ усов. Они Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 15℃ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ свСтовом Π΄Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 12 часов. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€ΠΎΠ·Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ растСний, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3-Ρ… Π»Π΅Ρ‚. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹Π΅ кусты Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‚.

Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΎΠ²ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ плодоношСниС. На ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… кустах ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ цвСтоносы. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ 3 ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠ·Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, гирлянду ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚. Π£ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ сразу Π² пластиковыС Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ ΡƒΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Ρ€ΠΎΠ·Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ производят 2-3 Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю.

Когда Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ 3-4 ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… листочка, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ саТСнСц ΠΎΡ‚ΡΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚.

Π”ΠΎ пСрСсадки Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Ρ‘ нСдСлю, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ условиям ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ.

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. capri8. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис-capri8. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ кисс нСллис. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° capri8. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда оказываСтся сладкой ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ срСди Π½Π΅Ρ‘ вкусныС сорта, ΠΎΠ½ΠΈ сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ сСбС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сортов β€” Кисс НСллис. Π­Ρ‚Π° ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ уроТайности, зимостойкости.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

Π£ Кисс НСллис, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ягоды ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, Π½ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ корявыС. Π’ΠΎ Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π½Π° Π±Π°Π·Π°Ρ€Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π΅ купят. Иногда Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ягоды с Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ полосками, Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ созрСла Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ ягодка, Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ» «Кисс НСллис» Π½Π° Β«Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽΒ». Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ вкус ΠΌΠ½Π΅ нравится большС.

Кис НСллис Ρƒ сСбя обновляю ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄. Усы Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ июля Π²Ρ‹ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ, Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π³ΠΎΠ΄ ΠΎΠ½ΠΈ плодоносят, осСнью ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽ. Π’Π°ΠΊ ΠΈ ягода всСгда крупная ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ ΡƒΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΡΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ участок.

Кисс НСллис прСдставляСт ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ интСрСс для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΡ‰Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ сорта ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ рСгулярных ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ… ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ°Ρ…. ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΡŒ, Ссли Π½Π΅ Π·Π°Π³ΡƒΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ грядки ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ растСниС воврСмя ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎ достаточноС количСство ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ Π²Π»Π°Π³ΠΈ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *