Сборка торта из клубники
Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.
Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.
Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!
А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками
Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.
Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.
Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.
Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.
Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.
Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.
Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.
Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.
Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.
Поступаем аналогично со вторым коржом.
На третий выложим крем и намажем бока торта.
Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.
Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.
Завершаем образ листочками мяты.
Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!
Торт с клубникой и шоколадом
В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.
Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.
Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.
К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.
После вымешивания добавляем половину белковой смеси.
И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.
Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.
В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.
Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.
Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.
Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.
Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.
Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.
Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.
Вариант приготовления клубничного торта с желе
В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.
Готовим бисквит
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
А затем к ним отправляем по одному желтки.
Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.
У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.
Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.
Клубнику измельчаем в пюре блендером.
Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.
Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.
Сборка
В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.
Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.
Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.
Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.
На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.
Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!
Видео рецепт торта из клубники с бананами
И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.
Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.
По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.Торт с клубничной начинкой
Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.
Ингредиенты для «Торт с клубничной начинкой»:
Шифоновый бисквит
Крем
Компоте
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5835.1 ккал | белки 104.6 г | жиры 281.8 г | углеводы 720.1 г |
Порции | |||
ккал 729.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 35.2 г | углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт с клубничной начинкой»:
Готовим шифоновый бисквит. Белки отделить от желтков.
Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Муку соединить с солью и с разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар. Перемешать венчиком.
В центре сделать углубление и добавить желтки, воду, масло.
В полученную массу за три приема ввести белки. Белки вводим аккуратно. Замешиваем тесто снизу вверх.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Ничем НЕ смазывать.
У меня две формы по 20 см в диаметре.
Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 160-170°C на 50 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Заранее подготовьте одинаковые по высоте чашки.
Как только бисквит приготовился, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем форму вниз головой на наши чашки.
В таком положении бисквит должен полностью остыть.
Когда бисквит полностью остынет, вынимаем его из формы.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).
Готовим компоте. Желатин (20 гр) замочить 120 мл холодной воды.
Клубнику (400 гр) с несколькими листочками мяты измельчить в блендере до состояния пюре. Остальные 150 гр клубники порезать на небольшие кубики.
В кастрюльке с толстым дном смешать крахмал и сахар.
Добавить в кастрюльку клубничное пюре. Еще раз все тщательно перемешать. Добавить кусочки клубники и слегка перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Пюре должно стать густым. Необходимо уменьшить огонь на минимум и продолжать мешать еще минутку.
Затем выключаем огонь. Даем пюре остыть несколько минут и добавляем в него желатин. Хорошо перемешиваем.
Когда компоте остыло до комнатной температуры, переливаем его в формочки. Формочки необходимо взять меньше (на 2-4 см) тех, в которых выпекался бисквит. Я разделила компоте на 3 части. Дно формочек заранее застелите пищевой пленкой, так будет легче доставать компоте из них. Если вы используете просто кондитерское кольцо, то помимо пленки, укрепите дно фольгой.
Формочки с компоте убираем в морозилку до сборки торта.
Готовим крем.
В ингредиентах я указала количество продуктов на одну порцию крема. Если Вы планируете выравнивать и украшать торт, то вам понадобится 5 порций крема.
Если вы планируете просто перемазать коржи, бока и верх торта кремом, то Вам понадобится 3 порции. Можете сверху посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой печенья. Будет красиво.
Масло заранее выложить из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.
В кастрюльке с толстым дном смешиваем сметану, сахар, муку и яйца.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
Когда смесь нагреется и на поверхности начнут появляться бульки, продолжайте помешивать.
С этого момента смесь начнет густеть.
Необходимо еще несколько минут подержать крем на огне.
Готовность крема проверяем следующим образом. Проводим ложкой или венчиком по крему и появившаяся дорожка не должна исчезать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
Отдельно в мисочке взбиваем масло несколько секунд.
Затем в другой емкости взбиваем крем, добавляя понемногу масло. Таким образом вмешайте все масло в крем.
Крем переливаем в кондитерский мешок или в емкость с плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Собираем торт.
Торт я собираю в разъемной форме.
Каждый корж разрезаем пополам. Компоте достаем из морозилки. На дно кладем корж, который потом окажется самым верхним, т. к. мы перевернем форму.
Смазываем корж кремом.
Укладываем в середину компоте.
Делаем бортик из крема вокруг компоте и само компоте также покрываем тонким слоем крема.
Затем опять кладем бисквит. Повторяем всю процедуру. Верхний корж кремом не смазываем. Укладываем на него разделочную доску и легонько прижимаем. Если место в холодильнике позволяет, то установите сверху на доску небольшой груз, например кастрюльку с водой.
Отправляем торт в холодильник.
Через часа 2 достаем торт. Аккуратно переворачиваем его (можете этого и не делать) и обмазываем бока и верхушку кремом. Выравниваем. Опять отправляем его в холодильник. Когда крем застынет, вынимаем торт и еще раз обмазываем его кремом, на этот раз так, чтоб коржей уже не было видно.
Отправляем в холодильник.
Приятного аппетита.
А вот и разрезик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.
Похожие рецепты
Вишнево-зефирный торт
Клубничный торт
Торт «Для тех, кто на диете»
Торт «Нежность»
Торт «Трюфель» почти по ГОСТу
Торт «Ромео и Джульетта»
Малиново-шоколадный торт-суфле
Торт шоколадно-кофейный с безе
Кекс с шоколадными капельками Любимый
Фотографии «Торт с клубничной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года Blaze Lady #
11 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: